Perte d'IMEI sans sauvegarde

I

Itouni

Membre
Inscrit
13 Avril 2013
Messages
16
Points
0
Salut à tous !

Après une mauvaise installation de rom j'ai dû remettre une rom officielle samsung qui a eu pour but de carrément SUPPRIMER mon IMEI...

Voulant l'envoyer à PSM j'ai effacé toute trace de route, laissé la rom officielle et réinitialisé mon compteur flash, niquel chrome quoi. MAIS... voulant me renseigner avant d'aller chez PSM je me suis renseigné et apparement quand tu as un bug d'IMEI ils te renvoient directe d'où tu viens ?

Je me tourne donc vers vous pour avoir recours à une ultime procédure ? J'ai lu sur différents forums qu'il est possible de remettre l'IMEI en simulant le premier allumage du téléphone, c'est à dire full wip et flasher la rom officielle avec modem ou je ne sais quoi. Informations :

Modèle : GT-N7100
Version Android : 4.1.2
Version de la bande de base : N7100XXDLK7
Version Kernel : 3.0.31-679347 [email protected]#1 SMS PREEMPT Wed Dec 26 10:26:20 KST 2012
Numéro version : JZO54K.N7100XXDLL7

Je ne suis pas encore allé chez PSM, j'y vais mardi.

Merci d'avance pour votre aide.

RESUME DES ESSAIES DE ROM OFFICIELLE :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



SOLUTION (Reponse de Rico 69)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
rico69

rico69

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
95
Points
6
Bonjour a tous :D
Installe cette rom avec odin l'imei devrait revenir
http://www.hotfile.com/dl/229490203/99ad0c1/N7100XXDME6_N7100OXADME2_XEF.zip.html
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
I

Itouni

Membre
Inscrit
13 Avril 2013
Messages
16
Points
0
Merci de ta réponse,

le temps que des personnes répondent j'ai essayé de flasher cette rom :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et donc réinstallation propre etc...

Et ça n'a pas marché ! :(

A voir avec la tienne si ce n'est pas la même ? Je lance le téléchargement...


RESUME DES ESSAIES DE ROM OFFICIELLE :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


SOLUTION (Réponse de Rico 69)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
I

Itouni

Membre
Inscrit
13 Avril 2013
Messages
16
Points
0
BIG UP A TOI !

Ca marche ! Enfin j'ai retrouvé mon réseau même si je fais #06# il me fait "Problème de connexion au code MMI non valide"

Je m'en fous ça marche c'est tout ce que je voulais ! <3
 
rico69

rico69

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
95
Points
6
De rien :lol: :lol: :lol:
Bonne Soirée
essais de faire une réinitialisation "parametre " Sauvegarde et Restauration
ensuite fait une Mise a jour logiciel dans " A propos de l'appareil "
Ensuite:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
I

Itouni

Membre
Inscrit
13 Avril 2013
Messages
16
Points
0
"Echec de la mise à jour du micrologiciel à cause du serveur ou du réseau veuillez essayer via KIES PC"

Voilà ce que ce monsieur me dit :p

Sinon ouais maintenant c'est EFS backup à fond <3
 
M

makaveli30

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
17
Points
0
Bonjour à tous j'ai le même soucis, le liens de rico69 est erroné pourriez vous le re poster que je puisse résoudre le problème , ca serait bien aimable de votre part...
 
A

Abdibidou

Membre
Inscrit
18 Mars 2015
Messages
7
Points
0
Bonjour, pouvez vous svp réactualiser le lien, il est HS. Merci
 
rico69

rico69

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
95
Points
6
Bonjour à Tous :D

@Abdibidou

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tiens nous au courant :wink:
 
A

Abdibidou

Membre
Inscrit
18 Mars 2015
Messages
7
Points
0
Bonjour @rico69,
Désoler du retard, j'ai pas reçu de notification de ta réponse qui a été rapide. :merci:
Malheureusement je n'arrive pas à télécharger le fichier, il se coupe à chaque fois et je dois attendre 2h pour relancer le téléchargement et à chaque relance ça fait la même chose. Une solution ? :-|
 
rico69

rico69

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
95
Points
6
Bonjour à Tous :D
@Abdibidou

J'ai pas mieux comme lien ,utilise un téléchargeur de fichier "FreeRapid-0.9u4",au pire des cas je te le mettrais sur un hébergeur de fichier ,mais là je suis dans les cartons :vieux-smiley:

Edit: c'est parti , attente de 4 Heures :hello:
 
A

Abdibidou

Membre
Inscrit
18 Mars 2015
Messages
7
Points
0
T'es au top @rico69 ! En attendant j'essaye avec le téléchargeur que tu propose :super:
 
A

Abdibidou

Membre
Inscrit
18 Mars 2015
Messages
7
Points
0
j'ai essayer plusieurs telechargeur dont IDM et celui que tu m'as proposé mais ça ne marche toujours pas :-|
 
rico69

rico69

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
95
Points
6
@Abdibidou

N7100XXDME6_N7100OXADME2_N7100XXDMF1
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

:merci:
 
A

Abdibidou

Membre
Inscrit
18 Mars 2015
Messages
7
Points
0
Super! Le téléchargement est lancé !! :super: Je croise les doigts pour que ça marche aussi pour moi ! :D
 
rico69

rico69

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
95
Points
6
Tiens nous au courant :hello:
 
A

Abdibidou

Membre
Inscrit
18 Mars 2015
Messages
7
Points
0
Après plusieurs essais ça me met toujours "FAIL!", c'est bon j'ai perdu espoir de récupérer un jour mon téléphone :roll:
 
rico69

rico69

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
95
Points
6
Mince ,et avec mobile odin ?
 
A

Abdibidou

Membre
Inscrit
18 Mars 2015
Messages
7
Points
0
Flashage par odin mobile réussi mais problème non réglé. Tant pis. Merci quand même de ton aide ! :wink:
 
R

rguerbet

Membre
Inscrit
24 Décembre 2012
Messages
2
Points
0
Bonjour,

Il m'arrive la même chose sur mon NOTE 2 GT-N7100.

Un matin, plus de réseau ! Après quelques recherches, je regarde si mon IMEI est conforme à celui de la boite d'achat, et bingo ! Ce n'est plus le même.

Alors, j'ai fouiné, notamment sur le forum, pour tenter de remédier au problème, mais sans succès. Sans doute ne suis-je pas assez doué :pleur4: !

J'ai cru comprendre que l'idéal serait de flasher le modem ... ou flasher une rom stock... mais je ne parviens pas à trouver le téléchargement correspondant.

Si l'un d'entre-vous à une solution, je le remercie par avance.

PARAMÈTRES ACTUELS DE MON NOTE 2 :

Version Android
4.4.2

Version Bande de Base
N7100XXUFNG1

Version Kernel
3.0.31-4587314
[email protected] #1
Tue Mar 31 14:58:35 KST 2015

Numéro de Version
KOT49H.N7100XXUFOC2

Etat de SE for Android
Enforcing
SEPF_GT-N7100_4.4.2_0042
Tue Mar 31 15:13:52 2015

Merci d'avance.
 
R

rguerbet

Membre
Inscrit
24 Décembre 2012
Messages
2
Points
0
Ouah !

Super réactif ! :D

Merci je vais essayer.

Ce serait dommage de mettre un Note 2 "tout neuf" :vieux-smiley: à la benne !
 
Haut Bas