perte de reseau gsm

  • Auteur de la discussion amenallahayari
  • Date de début
A

amenallahayari

Membre
Inscrit
23 Août 2015
Messages
5
Points
0
  • #1
bonjour et je m excuse
j ai perdu completement le reseau mobile apres un flash d un firmware
le message d'erreur est le suivant : pour passer a un appel veuillez d'abord desactiver le mode avion

malgre que le mode avion est desactive
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #2
Salut,

Merci d'avoir pris notre remarque en considération.

Tu as bien mis un firmware compatible avec ton modèle ?
Tu as essayé de refaire le flash ? Avec une autre version ?
Tu as bien fait les wipes ?
 
A

amenallahayari

Membre
Inscrit
23 Août 2015
Messages
5
Points
0
  • #3
salut
merci pour votre reponse
oui j ai tous bien fait et le probleme persiste :oops:
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #4
Ok^^

Tu as essayé de changer de sim ?
Tu me confirmes que tu as le D6603 et qu'avant le flash tu avais la 4G ?
 
A

amenallahayari

Membre
Inscrit
23 Août 2015
Messages
5
Points
0
  • #5
je suis en tunisie ou il n ya pas de 4g ( 3g et 2g seulement ) et les deux fonctionnent avant le flash
et la carte sim fonctionne bien sur un autre telephone
 
A

amenallahayari

Membre
Inscrit
23 Août 2015
Messages
5
Points
0
  • #6
oui j ai le D6603
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #7
Et je suppose du coup que tu n'as pas de Sav ?

Tu as le même message d'erreur depuis les sms ou la data ?
Tu as essayé de mettre le mode avion puis de l'enlever ?
 
A

amenallahayari

Membre
Inscrit
23 Août 2015
Messages
5
Points
0
  • #8
bonjour
alors que faire pour resoudre ce probleme ?
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 981
Points
113
  • #9
Bonjour,

Va dans Réglages -> Plus -> Réseaux mobiles. Puis, dans fournisseurs de services, qu'est-ce que le téléphone te dit après la recherche automatique ?
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #10
On ne peut pas te donner de solution dans l'immédiat car ce bug n'est pas fréquent.

On te pose des questions volontairement pour savoir si le problème est juste un bug, s'il vient de l'opérateur ou si le téléphone est en panne.
 
S

SNIPER30

Membre
Inscrit
23 Août 2013
Messages
11
Points
1
  • #11
moi j'ai le meme problème quand je lance une recherche manuelle de réseau y'a rien il cherche mais pas de résultat :roll:
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 981
Points
113
  • #12
SNIPER30 a dit:
moi j'ai le meme problème quand je lance une recherche manuelle de réseau y'a rien il cherche mais pas de résultat :roll:

Peux-tu, toi aussi, répondre aux question de Maxouffr stp ? Car comme il l'a précisé, cela permettra de déterminer si c'est un problème matériel, logiciel ou tout simplement de manipulation.
Aussi, le problème est apparu à partir de quel moment ? Suite à une manipulation quelconque ou bien d'un coup, du jour au lendemain ?
 
S

SNIPER30

Membre
Inscrit
23 Août 2013
Messages
11
Points
1
  • #13
#maxouffr je peux désactivé et activé le mode avion sans aucun problème
 
L

louik83

Membre
Inscrit
10 Octobre 2014
Messages
15
Points
0
  • #14
Bonsoir à tous!!

Suite à un changement global du bloc LCD; je précise ne pas avoir démonté la carte mère; j'ai le même problème que plus haut: "pour passer a un appel veuillez d'abord desactiver le mode avion". J'ai aussi rouvert l’arrière et déconnecté/reconnecté l'antenne.

Si vous avez des idées je suis preneur car à par tout réinitialisé je ne vois pas quoi faire, et le téléphone n'est pas à moi..... VDM

Merçi d'avance!!
 
F

flyordie22100

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
2
Points
0
  • #15
Bonjour,

Je fais remonter le topic, exactement le même problème que décris précédemment avec plusieurs cartes sim, en appel ou sms le téléphone nous demande de désactiver le mode avion qui est en vérité déjà désactivé.
Je peux sans problème le désactiver et le réactiver mais cela ne change rien aucun réseau.

Ce problème est apparu a la suite comme "louik83" d'un changement de bloc écran sans démontage de la carte mère uniquement le bloc écran.
J'ai essayé de remplacer la petite carte mère qui s'occupe du réseau ainsi que le câble coaxial sans succés.

J'au aussi réinitialiser le mobile a partir de pc companion toujours pareil.

Si quelqu'un a une solution depuis le temps.;

Merci a vous.
 
K

kasper133

Membre
Inscrit
18 Janvier 2015
Messages
8
Points
0
  • #16
Bonjour :smile: , je me permets de faire remonter le sujet

car pour moi c'est pareils suite au changement bloc écran :wink:

Donc si quelqu'un a une manip depuis,merci d'avance
 
F

flasheure

Membre
Inscrit
12 Juin 2018
Messages
1
Points
1
  • #17
salut
Je remonte aussi le topic.
Meme probleme, je viens de changer mon écran, et plus de réseau mobile non plus.
Tout fonctionne a merveille sauf le réseau mobile.
Quand je fais une recherche, j ai bien FREE en 4G.

merci a vous pour des conseils
++
 

Sujets en relation

Haut Bas