perte de l'imei et numéro de série

  • Auteur de la discussion Mistika
  • Date de début
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #1
Bonjour

voila mon problème, j'avais eu mon téléphone rooter (je l'avait acheter d'occasion et il était rooter) jusqu'à aujourd'hui j'ai remis une version originale de firmware donc il n'est plus rooter, l'ancien propriétaire du téléphone a du merder dans son root car je n'es plu de imei ni de numéro de série, se qui fait que le réseau part puis revient, donc je souhaiterais savoir comment récupérer mon imei puis le numéro de série si ces possible?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #2
Bonsoir,
tape sur le clavier du tél *#06# et vérifie bien que le num imei qui s'affiche n'est pas le même que celui sous la batterie.
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #3
Bonjour
Je n'ai plu de numéro imei quand je tape *#06# sa me donne / 01, quand j'ai acheter le téléphone il y avais la facture avec de Darty.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #4
Ok,
Depuis le menu développeur, tu coches débogage USB.
Dans sécurité, tu actives les sources inconnues.
Tu installes les drivers Samsung sur ton PC en les prenant
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu lis et suis ce tuto Samfirm et tu télécharges la rom 1 fichier avec code région XEF.
Comme dans le tuto, tu la flashes via odin.
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #5
J'ai fait le même tuto hier en full wipe 4 fichier pour supprimer le root avec un firmware d'origine Samsung, si je fait comme tu me dit cela changera quelque chose ou pas?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #6
Euh non, je voulais y aller en douceur, mais vu que tu as fait un full wipe et tjs pas d'imei, faut tenter autres chose.
Ton fichier EFS est corrompu. Tu peux essayer d'installer une rom custom en suivant un tuto du forum.
Installe une rom lollipop, Ça ne sert à rien de prendre une MM.
Il te faudra installer avant un recovery custom et rooter ton tel.
Essaie ça, Ça a marché pour quelqu'un d'autre que j'avais dépanné.
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #7
Obligé de passer par le root ? Ya pas un autre moyens? Sinon tant pi si Ya pas d'autre moyen je vais suivre t'ai indications.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #8
Le root, c'est pour installer la rom custom. Y'a rien d'autre à essayer, Si ce n'est aller en PSM pour faire réintroduire ton imei sur présentation facture
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #9
Ok merci je vais essayer t'ai indications, je vous tiens au courant.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #10
Pas de souci. À plus
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #11
petit souci je suis a l'étape d'installation [TUTO] CLOCKWORKMOD RECOVERY SAMSUNG GALAXY NOTE 2 N7105 le liens pour cwm6-root-n7100-121015.rar est mort du cou je fait comment? ces pour intaller [ROM CUSTOM] [LOLLIPOP 5.1.1] ORIONLP ROM - SAMSUNG GALAXY NOTE 2 N7105
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #12
Installe plutôt TWRP.
Précise moi actuellement, tu es en kitkat ou lollipop ?
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #13
actuellement en kitkat
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #14
alors voici le lien pour CWM
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Du coup, prend une rom custom kitkat, Pas lollipop.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 914
Points
113
  • #15
Salut scorpionvert,
mistika avait créer un précedent post avec le meme probleme, je lui ait fait flasher une version 4 fichier et sauter le root comme demandé mais impossible de lui faire récuperer son N° IMEI

il est logiquement sous kitkat avec la version N7105XXUFND3 de 2014
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #16
Merci Cedric.
Je tente le coup de la custom en kitkat, des fois que....
Si ça marche pas, PSM
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #17
ok scorpionvert je me tourne vers la custom kitkat
merci Tekken de ton intervention
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #18
La custom, c'est ta dernière chance. Si ça échoue, c'est PSM pour l'imei
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 914
Points
113
  • #19
scorpionvert a dit:
Merci Cedric.
Je tente le coup de la custom en kitkat, des fois que....
Si ça marche pas, PSM

Sur l'autre post je lui avait précisé, d'apres ce que j'ai pu lire qu'en reflashant un modem plus ancien ça pouvait revenir, mais je n'ai pas trouvé de version disponible :?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #20
On attend les résultats de la custom, et je verrai pour un modem plus ancien.
Je suis pas chez moi, je peux pas faire grand chose de mon tel
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #21
d'après vous cette rom custom est bon pour mon téléphone ou pas [ROM CUSTOM] [KITKAT 4.4.2] ALLIANCEROM - BUILD 1 - 30 THEMES - SAMSUNG GALAXY NOTE 2 N7105 ? pas facile de trouver une rom custom certaine les liens son mort.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #22
Prends la première qui est complète, peu importe.
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #23
ok. et pour le twrp tu peut me donner le liens stp pour éviter de faire une erreur
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #24
Prends CWM, je t'ai donné le lien trois post au dessus
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #25
Désolé, ok merci
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #26
Je partais sur TWRP mais CWM fera tout aussi l'affaire. De toute façon, c'est juste pour flasher la custom.
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #27
doit-je passer par l'étape sauvegarde du dossier EFS ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #28
Cela ne sera pas nécessaire, tu n'as pas d'imei dans ton fichier.
Le but est justement et en espérant réinjecter comme il se doit l'imei dans le fichier EFS.
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #29
ok merci. la je télécharge [ROM CUSTOM] [KITKAT 4.4.2] ALLIANCEROM - BUILD 1 - 30 THEMES - SAMSUNG GALAXY NOTE 2 N7105
j'attend que le téléchargement se termine pour continuer
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #30
C'est partie, on croise les doigts pour le résultat
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #31
je suis a la 5 éme étape des instructions et je n'est pas Backup & Restore puis Backup et en ne passant pas par la en passant directe a l'étape 6 Wipe data/factory reset puis validez sur Yes et bien sa ne me renvoi pas comme a l'étape 7 Wipe cache partition puis validez sur Yes j'ai juste No et yes delete all user data, que doit-je faire?
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #32
j'ai fait les étape 6 et 7 mais pas le 5 car je ne l'est pas et je n'est pas non plu l'étape 8 Advanced puis Wipe Dalvik cache et validez sur Yes du cou je peut plu avancer
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #33
j'ai oublier de mettre le fichier cwm dans le téléphone heureusement que je suis sortie du téléphone sans problème donc je reprend depuis le début en installant cwm pour l'instant sa fonctionne pas donc faut que je regarde sa,
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #34
c'est bon cwm installer, je passe au autre étape
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #35
J'ai installé la room custom mais toujours pas d'imei sa marque inconnu
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 914
Points
113
  • #36
Salut,
Si malgré le flash de la custom toujours rien j'ai bien peur qu'il n'y a plus grand espoir de notre côté [CRYING FACE]

P.S : dernière fois, utilise le bouton éditer lorsque tu n'a pas obtenu de réponse, là tu viens de faire 5 posts de suite, un modérateur va finir par sévir alors fait attention stp
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #37
Bonjour

Désolé pour les poste d'affilée.
Ok, si vous trouvez quelque chose n'hésité a m'en faire part, de mon cotés je vais chercher aussi.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #38
Bon, reste un dernier essai en suivant ce tuto en anglais
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Il faut que tu installes TWRP.
Ensuite, tu t'intéresses au formatage du fichier EFS en suivant ces instructions :

Now we need to reboot to TWRP and format EFS partition via terminal (We are doing this to force radio to recreate the files we lost while flashing and make system more stable, no reboots etc..)
TWRP --> Advanced --> Terminal type these (These will also fix "Failed to mount /efs (Invalid Argument)) Don't missspell, if you get error no mount in fstab, that is ok!

1. mke2fs /dev/block/mmcblk0p3
2. mount -w -t ext4 /dev/block/mmcblk0p3
3. reboot

Now the system will be booting, once done when you dial *#06# you will see generic IMEI and it's not yours, don't freakout this is how its supposed to be. Radio also recovered your default values in FactoryApp folder which is nice. Now reboot phone twice !!

Attention, ce n'est qu'un Imei générique.

Après cela, flashe via odin la dernière rom stock et croise les doigts
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #39
Ok merci je vais regarder sa. Dans mecs recherche j'ai vue également se que tu me dit, j'ai vue aussi que une personne avais le même problème que moi avec le même téléphone que moi et quel avait installé une rom deodexed est quel avais récupéré son imei
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #40
Regarde sur XDA si tu trouves une rom deodex, sinon essaie la proposition si est sans certitude
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #41
dans le tuto [TUTO] INSTALLER LE TWRP RECOVERY - GALAXY NOTE 2 N7105 le liens vers gomenager ne fonctionne pas
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 914
Points
113
  • #42
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #43
Le lien n'est pas bon
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 914
Points
113
  • #44
Salut
oups désolé, voila
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #45
bonjour
merci, mais il n'y a aucun lien vers twrp-X.X.X.X-t0lte.img.tar comment faire?
j'ai trouver se site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
je prend lequel?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 914
Points
113
  • #46
oui c'est ça, c'est le lien dans téléchargement en bas de page...prend la version la plus recente,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #47
ok merci, je teste sa

je les mi dans AP mais ya pas tar a la fin sa risque rien? sinon ya l'ancien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 914
Points
113
  • #48
tu peux prendre l'ancien ou alors le flasher avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
car ODIN ne te permettra pas de flasher un .img
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #49
ok merci je vais tenter avec l'ancien
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 914
Points
113
  • #50
ok tiens nous au courant :wink:
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #51
scorpionvert a dit:
Bon, reste un dernier essai en suivant ce tuto en anglais
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Il faut que tu installes TWRP.
Ensuite, tu t'intéresses au formatage du fichier EFS en suivant ces instructions :

Now we need to reboot to TWRP and format EFS partition via terminal (We are doing this to force radio to recreate the files we lost while flashing and make system more stable, no reboots etc..)
TWRP --> Advanced --> Terminal type these (These will also fix "Failed to mount /efs (Invalid Argument)) Don't missspell, if you get error no mount in fstab, that is ok!

1. mke2fs /dev/block/mmcblk0p3
2. mount -w -t ext4 /dev/block/mmcblk0p3
3. reboot

Now the system will be booting, once done when you dial *#06# you will see generic IMEI and it's not yours, don't freakout this is how its supposed to be. Radio also recovered your default values in FactoryApp folder which is nice. Now reboot phone twice !!

Attention, ce n'est qu'un Imei générique.

Après cela, flashe via odin la dernière rom stock et croise les doigts

c'est intaller, maintenent il me reste a faire les instruction ci dessus, si quelqu-un peut m'aider car moi et l'anglai sa pas le top :?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 914
Points
113
  • #52
tu ne connais pas
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?

tien voici ce que ça donne en français

Maintenant, nous avons besoin de redémarrer à TWRP et de formater la partition EFS via le terminal (Nous faisons cela pour forcer la radio à recréer les fichiers que nous avons perdu pendant le clignotement et rendre le système plus stable, pas de redémarrage etc ..)
TWRP -> Avancé -> Type de terminal de ces (Ceux-ci fixeront également "Failed to mount / efs (Invalid Argument)) Ne pas missspell, si vous obtenez l'erreur pas de montage dans fstab, c'est ok!

1. mke2fs / dev / block / mmcblk0p3
2. mount -w -t ext4 / dev / block / mmcblk0p3
3. redémarrage

Maintenant, le système va démarrer, une fois fait lorsque vous composez * # 06 # vous verrez générique IMEI et ce n'est pas le vôtre, ne freakout c'est comment son devrait être. Radio a également récupéré vos valeurs par défaut dans le dossier FactoryApp qui est agréable. Maintenant redémarrez le téléphone deux fois!

en gros, il faut que tu redemarre en recovery, que tu ailles dans terminal et que tu tapes les 2 lignes de commandes et tu redemarres ensuite ton téléphone
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #53
si si je connait google traduction je l'ai fait mais la traduction voir l'explication n'est pas très clair pour moi désolé :?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #54
Salut,
Installe TWRP et suis le mini tuto.
À l'issue, Tu flashes la rom 1 fichier vie odin comme une mise à jour
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #55
je suis rentré dans terminal command je rentre dans quoi après?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #56
Tu suis le tuto en entrant les lignes et instructions 1, 2 et 3
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #57
vraiment désolé je suis pas sur de bien suivre j'ai tenter mais sa na rien fait donc j'ai du mal faire,
j'explique se que j'ai fait dans recovery de TWRP je rentre dans Avanced ensuite dans Terminal command j'ai rentré ici mke2fs / dev / block / mmcblk0p3
et mount -w -t ext4 / dev / block / mmcblk0p3 avec des espace, ces bon ou pas ? (je sens que je me suis planter)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #58
Dans ce que je t'ai envoyé, il n'y a pas d'espace.
Regarde mon post original ou suis depuis XDA
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #59
merci, j'ai refait mais toujours rien, faut entrer les lignes dans terminal command ou faut -il que je rentre les lignes dans /efs ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 914
Points
113
  • #60
Salut,
les lignes sont bien à validées dans le terminal, exactement comme inscrite dans le tuto
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #61
Bonjour,
ok ba je l'avait fait mais sa n'a rien donner imei toujours inconnu.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 914
Points
113
  • #62
bah je crois que c'est mort alors :?
On aura tout essayer de notre côté :roll:
 
Mistika

Mistika

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
54
Points
0
  • #63
OK je vais quand même continuer de chercher de mon côté.
Merci de m'avoir aider.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 914
Points
113
  • #64
pas de soucis si tu trouve une solution n'hésite pas à la noter ;)
 
Haut Bas