Résolu Perte de la fonction Données Mobiles après Root et test de divers logiciels.

V

vdxsite

Membre
Inscrit
28 Octobre 2018
Messages
6
Points
1
#1
Bonjour à tous.
Je soumets aux spécialistes le problème suivant :

Client lycamobile, je suis détenteur d'un S3 (système décrit ci-dessous dans ma signature), sur lequel j'ai pris le risque de faire quelques manips, pour tester en vrac, et pour ma toute première fois, les notions de :

ODIN // ROOT // TITANIUM BACKUP // CUSTOM FIRMWARE _I9300XXUGNJ2_I9300OXXGNJ1_XEF installée
(Modéré - Appli interdite)
de.robv.android.xposed.installer
(Modéré - Appli interdite)

J'ai testé par curiosité de nombreuses manips, et certaines plusieurs fois de suite.
Entre 2 manips, à ma demande de mise à jour Logicielle via Wifi, j'ai eu droit au message :
"votre appareil a été modifié, les mises à jour logicielles ne sont plus disponibles"
C'est ma toute première expérience, je n'avais jamais "touché" mon S3, acheté neuf, auparavant.

Après avoir testé toutes ces manips, j'ai réinstallé la config Usine, par le System Recovery :
HOME/Volume+/ON et Wipe Data / Factory Reset

Je pensais retrouver mon S3 exactement dans le même état qu'en sortie d'Usine
(mis à part, en mode download, le compteur CUSTOM BINARY DOWNLOAD : Yes 7 counts)
La restauration s'est bien déroulée.
Ma demande de mise à jour logicielle via wifi est à nouveau acceptée.
Mais je constate maintenant la panne suivante :
Une fois connecté au réseau Lycamobile, le mode DATA ne fonctionne plus. Plus d'accès internet.
Alors que les appels VOIX et les SMS fonctionnent bien, de même que le WIFI.

Evidemment mon paramétrage est correct : mode Données Mobiles ACTIVé et Données en itinérance ACTIVé
Le S3 m'affiche en notification le message :
! Itinérance : vous avez perdu la connectivité des données, car vous avez laissé l'itinérance désactivée sur votre réseau domestique.

Si je mets ma carte Sim dans un autre smartphone, tout marche normalement.
Donc cela ne vient pas de ma carte Sim, ni de Lycamobile.

C'est donc bien mon S3 qui n'a pas retrouvé son état initial, malgré le Factory Reset.

Quelqu'un aurait-il une idée ?
Je vous remercie par avance.
Bernard

Galaxy S3 (GT-I9300) // Android 4.3
Version de la bande de base : I9300XXUGNA8
Numéro de Version : JSS15J.I9300XXUGNJ2
Version Kernel : 30.0.31-2788594
root@p-andr-rbs03 #1
Statut du périph : officiel (après être passé par le statut "personnalisé" durant mes tests)

En mode download (odin mode) affichage de : CUSTOM BINARY DOWNLOAD : Yes (7 counts)
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Modérateur de secteur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
8 938
Points
113
#2
Salut,
Tu as même testé des pratiques interdites en France... Super pour une 1ere fois !!!

As tu vérifié tes APN ?
 
V

vdxsite

Membre
Inscrit
28 Octobre 2018
Messages
6
Points
1
#3
Bonjour Texas,
oui effectivement, une certaine excitation de bricoleur et de découvreur m'a entrainé assez loin, par pure curiosité, et sensation grisante d'intervenir sur les tripes de nos bijoux les smartphones. En attendant j'ai bouzillé mon S3, puisque sans connexion data, un smartphone ne vaut plus grand chose de nos jours, même si tout le reste est OK.

Désolé, mais je ne saisis pas l'abréviation "APN" ....
De quoi s'agit-il ?
Merci
 
V

vdxsite

Membre
Inscrit
28 Octobre 2018
Messages
6
Points
1
#5
Rebonjour Texas.
Je viens de trouver le sens de APN, en passant par le lexique du site . Merci. Je regarde cela ..
A+
 
V

vdxsite

Membre
Inscrit
28 Octobre 2018
Messages
6
Points
1
#6
Merci Texas.
C'était bien là le problème. J'ai découvert la notion d'APN.
J'ai renseigné la page APN de mon téléphone S3 (param réseaux) avec les données APN de Lycamobile, et ça remarche.
Merci infiniment.
 
texas2607

texas2607

Modérateur de secteur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
8 938
Points
113
#7
Avec plaisir,
je passe ton sujet en résolu.
 

Sujets en relation


Haut Bas