peripherique usb non reconnu sur pc

  • Auteur de la discussion coyotte76
  • Date de début
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #1
bonjour
1er achat en ligne et a l 'etranger d'un portable il y a 1 semaine g900f
et oui c'est la crise pr tous le monde
bien evidement dans parametre il y a pas la langue FR
tous le tel est en anglais

apres 4 jours de recherche
je comprends bien que je suis pas le seul a etre dans le caca et vouloir mettre le tel en FR

j'ai vu odin et language enable je dis juste vu car je ne connais rien en bidouillage sur telephone

j'ai compris qui fallais synchro le tel au pc puis lancer les logitiels

MON PROBLEME EST LE SUIVANT :

mes3 pc ne reconnaissent pas le tel pour pouvoir le rooter et mettre la langue fr


je suis preneur si il y a une autre solution pr mettre le tel en FR
merci de pas me dire achete un tel en France :)


merci bien
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #2
Hello ! Redemarres ton tel en mode download et dis-nous ce qui est inscrit en haut a gauche de l'écran.
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #3
ODIN MODE
SM G900F
SAMSUNG OFFICIEL
REACTI LOCK OFF
KNOX 0X0
SECURE DOWNLOAD ENABLE
UDC START
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #4
OK. Tu as bien un G900F. Sur ton ordi, as-tu installé les drivers USB Samsung dispo sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #5
OUI 900F

JAI DEJA INSTALLER LE LOGITIEL
ET REINSTALLER AVEC LE LIEN MAIS CELA FAIT PAREIL
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #6
a l aide

le connecter en wifi sur le pc c'est marche exemple avec air droid
mais en filaire rien ne fonctionne
et jai besoin que odin reconnaisse la synchro
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #7
Tu dois avoir un soucis avec les pilotes. As-tu kies installé ? Un antivirus ?
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #8
sur 2 pc se serait tres bizzard davoir le meme probleme

kies pas installer
et lantivir de windows 10 d origine
il est installer d office
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #9
mon s6 etait reconnu directe
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #10
Ok. As-tu essayé avec un autre câble USB ?
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #11
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #12
Est-ce que ton tél se charge quand tu le branches à l'un de tes 3 pc ?
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #13
oui sur tous les pc ca charge sans probleme peu importe le fil
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #14
Ok. A part un problème matériel je ne vois pas. Pour avancer quand même il est peut-etre possible de rooter ton tel avec cette appli: KingoRoot APK, the Best One-Click Android Root app for free.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Si ça fonctionne tu pourras flasher ce que tu veux.
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #15
a oui je suis preneur si il y a possibiliter de rooter le tel pour pouvoir faire en Français apres je suis ok pour tout
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 428
Points
113
  • #16
Hello

Juste pour demander si tu as la possibilité de choisir le mode de connexion dans le volet des notifications lorsque tu connectes ton Phone au pc ? Peut-être qu'il est sur charge seulement ?!

2eme chose , root avec une application sans pc pour flasher en cas de pépin reste risqué, tu peux te retrouver avec une brique en guise de portable non ?


Salut JP
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #17
quand je le branche il me demande rien en haut du tel je n'est pas acces pour savoir si il est en charge seul ou en transfert

je ni connais rien je ne connais pas les risque de "brique"
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #18
jai telechargé kingo app mais il me faut un logitiel apk pour l ouvrir
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #19
Tu cliques dessus Et il va s'installer. S'il te demande d'activer les sources inconnues, valide.

Edit: salut Mika !


coyote950 a dit:
2eme chose , root avec une application sans pc pour flasher en cas de pépin reste risqué, tu peux te retrouver avec une brique en guise de portable non
Oui... Mais sans autre possibilité, je ne vois pas comment faire. @coyote76: il y a donc un risque, sache-le.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 428
Points
113
  • #20
Voilà JP, il est averti ! C'est juste pour qu'il prenne conscience du risque et que tu n'y sera pour rien si problème il y a
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #21
Merci mon saint protecteur ;) !!!
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 428
Points
113
  • #22
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #23
il y a eu beaucoup de tel qui on planté apres avoir utiliser cette appli ??
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #24
quand je clik sur appli il me demande avec quel logitiel l ouvrir

dc il s installe pas pr le moment
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #25
coyotte76 a dit:
quand je clik sur appli il me demande avec quel logitiel l ouvrir
Peux-tu préciser ?
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #26
bonjour
j essai tjrs de mon coter mais c 'est la misère
je téléchargé king root sur le téléphone car sur pc ca marche pas

le root s installe ok
je clik sur le bouton pr faire rooter le tel je vois les pourcentage évolue et boom a 30 % erreur
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #27
Es-tu connecté à internet quand tu lances l'appli ? C'est nécessaire.
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #28
oui je suis avec la 4g et aussi le wifi

jai essayer a partir du tel king root et kingo root
le 1er va juska 30 %
le second 10 % puis erreur pour les deux
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #29
Salut JP, salut coyotte,
Je passais par là et j'ai un portable en windows 10 et odin et mon tél se reconnaissent fort bien.
As tu installé à tout hasard Java et java SE Developement kit ?
Je pense que ces deux logiciels contribuent grandement à la reconnaissance de ton tél android ....
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #30
Hello le Scorpion ! Merci de ton intervention, ça devrait servir à coyotte76.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #31
Je t'en prie, j'espère que c'est bien cela, il n'y a pas de raison.
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #32
bonjour scorpion
je trouve ca ou?
JE VEUX BIEN UN LIENS
merci
c 'est le le tel ou pour le pc
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #33
C'est pour le PC, va sur le site Java et télécharge ce que j'ai marqué.
Prend bien les versions qui correspondent à ton PC, à savoir 32 ou 64 bits selon ton processeur.
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #34
je suis en 64
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #35
Et bien prends Java et Java SE pour 64 bits Windows sur le site de Java.
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #36
en cour de DL
java se kit version 8 update 101
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #37
java bien installer jai éteins puis redémarrer
message indiquant la mise a jour ok
le tel est pas reconnu
tjr le meme message en bas a droite de l ecran
usb non reconnu ou a mal fonctionné

dans gestion des perif
jai triangle jaune : perif usb inconnu ( echec de demande de descripteur de perif )
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #38
Tu as bien pris la version 64 bits ?
Si oui, désinstalle maintenant les drivers samsung complètement et redémarre ton ordi.
Je te donne les derniers drivers en date
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu les installes, tu redémarres ton PC et vois si ça fonctionne.
Active le débogage USB dans les param/dev.
Change de ports USB et essaie avec un autre cable USB
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #39
jai la meme version v1.5 sur ordi mais je v tenter quand meme je desin et je reins

comment on accede aussi si on veut choisir le mode transfert ou juste recharger etc

deboging usb c fait
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #40
Sur ton tél tu te connecte en MTP, il va te le proposer.
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #41
il me propose rien
jai rien en haut
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #42
Ton tél est reconnu avec odin ou toujours pas ?
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #43
ba non car pr etre reconnu par odin il doit etre reconnu par le pc
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #44
C'est un truc de fou ton histoire.
J'ai windows 10 edition family sur un PC portable, et mon tél est reconnu direct.
Installe kies et voit s'il reconnait maintenant ton tél sur ton PC.
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #45
jai déjà essayer kies je lai mis sur ordi
apres je ne sais pas si il faut un truc a faire sur le tel
car d'origine avec mon tel jai une appli sidesync
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #46
Tu as activer le mode dev en tapant 7 fois sur numéro de version dans param / a propos du tél ?
Active le débogage USB si c'est pas déjà fait .
Dans sécurité, tu annules les mises à jour de sécurité automatique.
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #47
le mode dev c fait aussi

par contre je sais pas ou se situe le truc pr enlever la mise a jour
mon deuxieme pc win 7 et meme prob que le win 10
usb nn reconnu

comment acceder au mode MTP si cela ne souvre pas seul
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #48
c bon jai trouver pr le MTP
Jai le choix entre 6 mode
il est bien sur media transfert protocol
 
C

coyotte76

Membre
Inscrit
11 Juillet 2016
Messages
29
Points
0
  • #49
dans gestion de periph
usb code erreur 43
Windows a arreter ce periph car il presente des risque
je veut bien mettre a jour mon pc
avant j utiliser ma config .com mais le site ne fonctionne plus
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #50
Ouais, c'est tes PC qui déconnent, pas ton tel.
J'ai un PC sous Windows 7 et l'autre portable sous Windows 10 et je n'ai aucun souci.
 
I

iCruncHx

Membre
Inscrit
14 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
  • #51
Salut, je relance le sujet car j'ai exactement le même problème avec un Galaxy s7 edge j'ai remis à 0 mes deux ordinateurs, remis à 0 le téléphone mais rien n'y fait il n'est ni reconnu par l'ordinateur ni par odin, dès que je le connecte à l'ordinateur il me met périphérique non reconnu dans hésiter. Le gestionnaire de périphériques me dit "périphérique inconnu (échec de demande de descripteur de périphérique)". Ce problème est survenue quand je suis passé d'une rom officielle orange a une rom officiel normale sachant que j'avais root le téléphone avant donc c'est peut être aussi la cause.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 894
Points
48
  • #52
iCruncHx a dit:
Salut, je relance le sujet car j'ai exactement le même problème avec un Galaxy s7 edge j'ai remis à 0 mes deux ordinateurs, remis à 0 le téléphone mais rien n'y fait il n'est ni reconnu par l'ordinateur ni par odin, dès que je le connecte à l'ordinateur il me met périphérique non reconnu dans hésiter. Le gestionnaire de périphériques me dit "périphérique inconnu (échec de demande de descripteur de périphérique)". Ce problème est survenue quand je suis passé d'une rom officielle orange a une rom officiel normale sachant que j'avais root le téléphone avant donc c'est peut être aussi la cause.

Bonsoir,
Non, le root et la rom n'y sont pour rien.
Désinstalle et réinstalle les drivers. Change de cable USB, de port USB.
Active le débogage USB si ce n'est pas fait. Essaie aussi en dernier recours KIES.
 
S

sablefin83

Membre
Inscrit
19 Février 2017
Messages
2
Points
0
  • #53
Bonjour moi aussi mon pc ne reconnais pas mon S5.
il reste bloqué sur downloading .
en haut j'ai :
SM-G900F
Current Binary: Custom
System Status: official
Reactivation Lock(KK): OFF
KNOX Warranty VOID : 0x1 (4)
en gris c'est marqué
Qualcomm secureboot : Enable (Csb)
AP Swrev : s1,t1,r1,a1,p1
Secure Download : Enable
UDC START
 
wdm34

wdm34

Membre
Inscrit
15 Novembre 2012
Messages
49
Points
6
  • #54
iCruncHx a dit:
Salut, je relance le sujet car j'ai exactement le même problème avec un Galaxy s7 edge j'ai remis à 0 mes deux ordinateurs, remis à 0 le téléphone mais rien n'y fait il n'est ni reconnu par l'ordinateur ni par odin, dès que je le connecte à l'ordinateur il me met périphérique non reconnu dans hésiter. Le gestionnaire de périphériques me dit "périphérique inconnu (échec de demande de descripteur de périphérique)". Ce problème est survenue quand je suis passé d'une rom officielle orange a une rom officiel normale sachant que j'avais root le téléphone avant donc c'est peut être aussi la cause.
hello a tu résolu ton problème ? j'ai exactement le même problème ,de plus impossible de lire de clé USB OTG je pense que c'est matériel et que le port de S7 doit être abimé :evil:
 
Haut Bas