PB HTC one max brické total help!!!

  • Auteur de la discussion mangue39
  • Date de début
mangue39

mangue39

Membre
Inscrit
21 Mars 2014
Messages
2
Points
0
  • #1
Bonjour,

Apres des semaines sur les forum en/fr je n'ai pas réussi à remettre mon T6UL stock.

-pilotes ADB & Fastboot installé et fonctionnels,
-Accès possible a TWRP mais impossible d'installer rom stock ou autre (pb d'extraction du binaire)
-Je n'ai pas réussi non plus à réinstaller par RUU : RUU_T6_UL_JB43_SENSE55_BrightstarUS_WWE_1.23.1540.1_
Radio_4T.21.3218.04_10.15.1718.01_release_337609_signed_2.exe
-Sans rom

infos téléphone:
T6UL PVT SHIP S-ON RH
HBOOT-2.47.0000
RADIO-4T.21.3218.31
OpenDSP-v33.120.274_T6.0829
CID__203
Je suis désespéré si vous avez une solution je suis preneur !

Merci d'avance :pleur4:
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 546
Points
38
  • #2
Bonsoir, tentez ceci :

Faîtes exactement ce qui est écrit ici :

- Téléchargez la ROM :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Démarrez le HTC dans le TWRP (je suppose que vous savez comment faire)

- Branchez le au port USB

- Suivez ce tutoriel de A à Z (sa ne bousillera pas votre PC : A le faire car on sait pas si votre ADB est à jour ou pas) :
1)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Mettez le fichier téléchargé dans le dossier ADB (extrait du .zip téléchargé dans l'étape précédente)

- Faîtes : Clique droit + touche MAJ (au dessus de CTRL) sur le dossier ADB > Ouvrir une nouvelle fenêtre...

- Une fenêtre noir s'ouvre..

- Tapez : adb devices [ENTREE]
Si vous avez le n° de série = OK : Continuer les étapes suivantes
Sinon dîtes le moi je vais vous guider

-Tapez : adb push cm-11-20150101-NIGHTLY-t6.zip /sdcard/. [ENTREE]
-> Attendez 10 minutes au maxi : Puis retapez la même chose si il y a une erreur ou bien autre motif indiquant que c'est échoué

Ensuite sur le HTC : Allez dans Install > normalement vous voyez cm-11-20150101-NIGHTLY-t6.zip > FLASHEZ LE

Puis une fois fini REBOOT
 
S

sony79

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
51
Points
6
  • #3
Le lien est mort !
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 546
Points
38
  • #4
Voici toute la liste du lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Cliquer sur la 1ère ligne : cm-12-20150121-NIGHTLY-t6.zip
 
S

sony79

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
51
Points
6
  • #5
Le 1 er lien de la liste fonctionne effectivement,merci
 
S

sony79

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
51
Points
6
  • #6
J'ai un souci à cette étape :

- Tapez : adb devices [ENTREE]
Si vous avez le n° de série = OK : Continuer les étapes suivantes
Sinon dîtes le moi je vais vous guider

Le N° de serie n'apparait pas mais simplement"list of device attached" et quand je fais la suite ça ne dure que 2 secondes !

Rectification le N° de serie =ok par contre je ne vois nulle part"cm-12-20150121-NIGHTLY-t6" !?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 546
Points
38
  • #7
Okay sa marche ! Clique ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

C'est le nouveau lien
 
S

sony79

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
51
Points
6
  • #8
Merci à toi ça a l'air de passer car j'ai finalement réussi à booter enfin sur la cyanogen.Par contre autre problème,le reseau wifi est bien capté mais quand j'essai de me connecter,ça déconnecte sans arrêt ! et pas de reseau téléphone ? sinon le reste est ok

J'oubliais j'ai dû injecter T6_Insecure_Kernel pour que ça fonctionne
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 546
Points
38
  • #9
Okay pas de soucis ;)
 
S

sony79

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
51
Points
6
  • #10
Reseau wifi ok stable et ultra rapide mais toujours pas de reseau free.De plus je n'arrive pas à passer en s-off malgré multiples tentatives !
Le reseau free n'est pas capté,faut il changer la rom radio et si oui laquelle prendre ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 546
Points
38
  • #11
Tu as tenté SunShine pour le S-Off ?
 
mangue39

mangue39

Membre
Inscrit
21 Mars 2014
Messages
2
Points
0
  • #12
Bonjour,

Tout d'abords veulliez m'excuser je n'ai pas sorti mon HTC du tirroir depuis un petit moment car j'etais toujours bloqué. :oops:
Merci à toi HardSol7 ta technique à bien marché :D
mais j'aimerai le remètre stock ...
Je relance le sujet ;

Depuis j'ai reussi à lancer et à completer la RUU dans le fichier Firmware hboot 2.49.0000 (j'avais préalablement flashé la recovery stock que contenait le fichier) l'appareil est effectivement passé à cette version dans le bootloader mais quand je reboot le device il reste bloqué sur le logo HTC (je l'ai laissé 2h tourner) et rien de se passe.
j'ai essailler par lancement du .exe et par "fastboot oem rebootRUU".

Q1: Si aucune erreur n'est signalé pendant l'opération cela doit 'il forcement marcher après ?
J'ai re débloqué, reinstallé TWRP et réessaillé d'installer une rom par "adb push rom.zip /sdcard/" mais
toujours cette erreur de binaire. :pleur4:

Q2: Quelqu'un a t'il une idee ?
Je suis preneur car pour moi ce HTC est un vrai presse papier pour moi mad1

Je vous remet les nouvelles caractéristiques :

T6UL PVT SHIP S-ON RH
HBOOT-2.49.0000
RADIO-4T.24.3218.09
OpenDSP-v33.120.274_T6.0829
QSC-
OS-2.61.401.3
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 546
Points
38
  • #13
Il est UNLOCKED ou LOCKED ?
 
E

eric anderson

Membre
Inscrit
17 Juin 2015
Messages
1
Points
1
  • #14
Salut je suis nouveau sur ce forum et je suis possesseur d'un htc one max et je ne maitrise pas ce dommaine dans une mivaise manipulation jai bricke mon telephone, jai voulu faire un hard reset et au redemarrage il se bloque sur le logo htc jai du efface le systeme je ne sais vrement pas quoi faire j'aimerais si possible un tuto pour remettre le telephone en bon etat. Merci d'avance
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 546
Points
38
  • #15
Salut, la méthode la plus facile et rapide, c'est de suivre exactement tout sa :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Si il y a des trucs que tu as déjà fait comme mettre une recovery et déverrouiller le bootloader, tu peux directement sauter ces étapes.
 
F

fcjarjar

Membre
Inscrit
23 Mai 2016
Messages
3
Points
1
  • #16
Bonjour.
J'ai un HTC one max d'origine (aucune bidouille)
Du jour au lendemain mon téléphone ne démarre plus.
Je le démarre donc en Volume - / On
Le bootload charge.
Mais si je choisie n'importe quel choix : FASTBOOT / RECOVERY / FACTORY REST Etc...
Le téléphone se fige.
Si je reste appuyé sur le bouton Marche il redémarre (écran HTC Vert sur font BLANC) mais après écran noir.
Sur l'écran Noir mon ordinateur détecte un périphérique : QHSUSB_DLOAD
J'ai trouvé pleins de tuto mais pour des téléphone en S-OFF ou UNLOCKED alors que mon téléphone est :
LOCKED
T6UL PVT SHIP S-ON RH
HBOOT-2.49.0000
RADIO-4T.36.3218.06
OpenDSP-v33.120.274_T6.0829

Pouvez-vous m'aider...?
Merci d'avance
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 546
Points
38
  • #17
Bonjour,

Vous allez perdre toutes vos données, car d'après ce que vous me dîtes, il y a un problème d'allumage (HTC vert puis écran noir figé) donc tout effacer
refaites POWER et Volume - pendant longtemps.
3x sur volume - pour sélectionner FACTORY RESET
Appuyer sur POWER pour valider et attendre 10 minutes
 
F

fcjarjar

Membre
Inscrit
23 Mai 2016
Messages
3
Points
1
  • #18
Bonjour et merci pour la réponse.
Pas de problème pour perdre mes données je sauvegarde régulièrement mes informations sur un NAS Cloud
Malheureusement je peux choisir n'importe quelle option je valide avec le bouton POWER le téléphone Freeze (fige) même après 1 heure le téléphone ne change pas de position....
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 546
Points
38
  • #19
Ouch, gros problème avec le téléphone !!! Que c'est il passé ?

Normalement ces informations disent qu'il est quasi impossible de détruire le système, mais apparement c'est le cas :

LOCKED -> Bloqué contre les modifications
T6UL PVT SHIP S-ON RH -> S-On = Sécurité activé

Soit vous avez annulé une mise à jour, soit je ne connais pas la raison.

--------------

Quoi qu'il en soit, le HTC One MAX étant pas populaire, il est difficile de le réparer correctement. Envoyez le à la SAV si vous avez la garantie, sinon la solution faite maison est la suivante. Vous devrez suivre toutes les étapes sans l'interface, c'est à dire jongler avec le bootloader / fastboot et recovery. Toutes les actions sur l'interface vous devez les ignorer car vous n'avez plus de système. Vous devriez pouvoir relancer le HTC sans le système, sans soucis:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

fcjarjar

Membre
Inscrit
23 Mai 2016
Messages
3
Points
1
  • #20
Bonjour.
Aucune idée. Il était dans le sac de mon amie, elle l'utilise puis 5 minutes après le téléphone est éteint et voila le problème.
Je teste la procédure ce weekend car il n'est plus sous garantie bien-sur...
Merci pour votre réponse.
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 546
Points
38
  • #21
Il y a du avoir un sacré soucis avec pour pouvoir bousiller le système avec les sécurités activés comme je l'ai expliqué plus haut ..
Mais bon, le tuto que j'ai indiqué devrait y remettre le HTC en marche
 
L

lordnas

Membre
Inscrit
11 Avril 2014
Messages
1
Points
0
  • #22
Merci de suivre comment Unbrické son HTC One Max ici (en anglais)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 

Sujets en relation

Haut Bas