pb de connexion

  • Auteur de la discussion galyfa
  • Date de début
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #1
Bonjour, j'ai pas mal de soucis de connexion avec mon S4 mini (GT i9195) sous kitkat 4.4.2. J'ai déjà posté un sujet à ce propos il y a quelques temps ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et tenté pas mal de manip : passer à une autre version, essayé une rome non officielle mais rien n'a résolu mon soucis. En fait en communication, mon téléphone coup d'un coup parfois selon les endroits où je me trouve... A la maison il y a un S4 et un S5 qui n'ont pas de problème de ce genre... Si quelqu’un a une idée je prends car c'est vraiment pénible... Merci d'avance. :hello:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #2
Hello ! Peux tu installer Phone Info (cf ma signature) pour voir précisément ce qui est installé sur ton tel ?
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #3
Bonjour et merci de me répondre car je suis vraiment très embêté. J'ai installé phone info. Y a t'il un truc pour transférer les infos ou alors dois-je saisir à la main les infos que tu veux ?
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #4
Comme tu veux ! L'important est que tu postes les infos de l'application !

Edit : pour partager les photos tu peux utiliser hosting pic :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #5
Bonjour, voici les infos :amen: :




 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #6
OK. 1ere chose : ne postes jamais ton IMEI, c'est confidentiel. Effaces-le dès que tu peux de l'image.

Ensuite, ton tel vient d'Espagne d'après les infos que tu as postées c'est bien ça ? Il est d'occasion ? Si oui est ce que l'IMEI de Phone Info est le même que celui sous ta batterie ?
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #7
Bonsoir, Voila c'est effacé.
L'IMEI de Phone Info est bien le même que celui sous la batterie. Par contre je ne pense pas que mon téléphone vienne d'Espagne. Je l'ai acheté d'occasion en France pas très loin de chez moi. Après je l'ai flashé à plusieurs reprises pour tenter de résoudre mes problèmes de connexion avec deux romes non officielles (Cyanogène et résurrection remix) et puis comme ça n'avait pas résolu mes problèmes de connexion je suis revenu à une rome officielle. Ce n'était pas tout a fait le même numéro que celle d'origine, je les avait noté; avant j'avais la "I9195XXUCOE4" et là j'ai la "I9195XXUCOG1". J'avais fait exprès de prendre une autre version en espérant que ça pourrait résoudre mes soucis de connexion...
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #8
OK. Ton csc etant PHE et ton tel acheté d'occasion, je te confirme bien qu'il vient d'Espagne ;).

Pour en revenir au sujet, la rom officielle que tu as flashé en dernier était elle une wipe ou une no wipe (tes données ont elles du être effacées lors du flash) ?

Edit: etait-ce celle-ci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #9
Ok bon ben au moins je connais l'origine de mon tel, c'est un peu comme un orphelin qui sait ou il est né, quel bonheur !! Lol. Je plaisante mais je suis curieux, c'est toujours bon a savoir.
Pour ce qui est de la dernière rom je ne souviens pas bien mais il me semble que mes données ont été effacées. Et je ne pense pas que ce soit la même que le lien que tu m'a indiqué, ça ne me dit rien.
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #10
OK. Je penche pour le flash d'une rom stock en XEF et wipe: elle permettrait de remettre ton tel en bon état suite à tes différents flash de rom, et permettrait une meilleure stabilité au niveau réseau. Reste à voir si tu préféres une rom kitkat ou lolipop.

Attention le flash d'une rom wipe efface toutes tes données (applis, photos, contacts, ...).
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #11
Kit kat parait plus fiable que lolipop d'après ce que j'ai lu, c'est ce que j'avais avant. Alors... à moins qu'il y aie du nouveau je vais gardeer kit kat. Je télécharge la rom sur le lien que tu m'as indiqué plus haut ?
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #12
Non. Je t'enverrai un lien ce soir avec le tutoriel à suivre. Désolé pour le retard de réponse, suis fort pris par le taf et la vie de famille.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #13
D'accord, pas de soucis je comprends :super: A ce soir.
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #14
OK merci pour ta compréhension

Edit

1 - Avant toute manipulation, sauvegardes ton EFS et tes données.

2 - Le lien de telechargement de la rom
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

3 - Puis fais un wipe data (appelé aussi factory reset) et un format system et preload (à faire avec le recovery custom Philz Touch disponible ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).

4 - le tuto à suivre pour le flash de la rom:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(post #1)

5 - Une fois le flash effectué, postes à nouveau l'onglet firmware de Phone info pour vérification.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #15
Bonsoir, j'ai effectué la manip, Odin s'est bien déroulé et a affiché "pass" en vert à la fin, mon téléphone a redémarré mais il reste bloqué sur le logo Samsung depuis des heures... :pleur4:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #16
Reboot en recovery pour faire un wipe cache
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #17
C'est fait mais il ne veut rien savoir... toujours bloqué sur le logo Samsung...
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #18
OK. Reboot en recovery pour effectuer un wipe data.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #19
Ok je suis revenu à mon ancienne rom... en espagnole ! Comment faire maintenant pour installer la nouvelle ?
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #20
Comment as-tu procédé pour revenir à ton ancienne ROM ?

Pour installer la nouvelle, c'est toujours la même procédure que celle que je t'ai indiqué. Parfois il faut flasher 2 fois, mais c'est rare. Avais-tu bien fait le format system et preload avec Philz Touch ?
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #21
Bonjour hypo59. J'ai suivi tes consignes pour revenir à mon ancienne rom, j'ai fait un reboot en recovery pour effectuer un wipe data.
Pour le le format system et preload avec Philz Touch, je ne sais pas comment faire. J'ai installé Philz Touch avec Odin en suivant ce . Mais ensuite... je ne sais pas quoi faire...
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #22
Dans Philz Touch il doit y avoir dans les menus et/ou sous menu une option "clean rom" ou bien "format system/preload".
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #23
Re bonjour et désolé de ne pas bien piger parfois. La je cherchais Philz touch dans les applis... tu vois un peu... alors quand j'ai compris que c'étais un autre mode recovery ça a été beaucoup mieux forcément. Voila cette fois j'ai donc suivi toutes les consignes à la lettre voici les nouvelles infos de Phone Info :



 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #24
OK. Je suis sur la route. Je te répondrai plus tard. Bon ap !
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #25
Dac, merci pour ta patience ! A tout à l'heure. :hello:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #26
Me voilà !

D'après les infos que tu as postées, tu as réussi à flasher la ROM que je t'avais conseillé, c'est bien ça ?

Edit: est ce qu'il fonctionne mieux ? Sinon, passes ta rom en XEF avec phone info (menu >> autres outils >> changement de csc): attention cela efface toutes tes données
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #27
Oui c'est bien ça j'ai enfin réussi a changer la rom en installant celle que tu m'as conseillé. Malheureusement ça ne résout pas mon problème et j'ai toujours mes soucis de réseau.
J'ai essayé ce que tu m'as dit : passer ma rom en XEF avec phone info (menu >> autres outils >> changement de csc) mais ça ne veut pas fonctionner, quand je fais "selecteur CSC" j'ai un message qui qui me dit à peu près ça : "CSC changer data/data/ org.vngngeyen.phoneifo/cache/run(2):su:nofound"... :pleur4:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #28
Le message d'erreur indique que tu n'es pas en mode root. Ce qui est logique vu que tu as installé une rom stock. J'aurai dû te le préciser.

Donc pour passer en XEF il te faut rooter ton tel.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #29
Ah je comprends, aurais tu un tuto sous le coude car je suis en train de chercher un peu partout mais je préfèrerais ton point de vue stp. Merci. :amen:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #30
Celui-ci est pas mal suivi par la communauté:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #31
super je suis rassuré quand tu me passe les infos !! :amen:
Ça a du fonctionné d'après ce que je viens de voir sur phone info :



Il faut que je teste maintenant, ce sera la meilleur réponse.

:super:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #32
So wait and see...
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #33
C'est cela cher maître !
Je te tiens au courant après essais concrets. Merci encore pour ton aide. :super:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #34
"Cher maitre"... Un peu too much non ? Bon... Si ça marche suite à tes essais OK je veux bien ce titre... Cher élève !!!

Edit : des nouvelles ?
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #35
Bonjour, je reviens malheureusement sur le sujet...
Après quelques jours d'utilisation de la nouvelle rom mon problème est toujours le même. Soit ma communication coupe au bout de quelques minutes, soit lorsque je veux envoyer un sms j'ai "échec lors de l'envoi" . J’éteins et je rallume et là ça fonctionne... Ces problèmes surviennent toujours de manière aléatoire... :pleur4:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #36
Alors remontons les manches et passons à un wipe complet de ton téléphone. Si tu es OK, on va procéder ansi:
  1. téléchargement et test d'une ROM XEF en 4.4.2
  2. si ça ne fonctionne pas, retour à une ROM en PHE (qui est l'origine de ton tél), toujours sous 4.4.2

Le wipe complet, kézaco ? C'est le repartitionnement complet de ton téléphone, avec effacement des données et du système. Les ROM dont je te parle possèdent à l'intérieur un fichier PIT (Partition Information Table) chargé de ce repartitionnement, puis elles réinstallent le système complet.

ATTENTION ! LE WIPE EFFACE TOUTES TES DONNEES !!!
Si tu es OK, commence par télécharger le logiciel "samfirm" dont tu auras besoin pour télécharger les ROM en question. Voici le lien du tuto:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Le paragraphe qui nous intéresse, une fois samfirm téléchargé et installé, et "Télécharger un firmware en version 3 / 4 fichiers (Full wipe / réinitialiser l'appareil)": tu renseigneras dans la case "model": GT-i9195, et dans la case "Region": XEF (pour l'étape 1, puis PHE si besoin de l'étape 2), puis coches bien les cases "Auto", "Binary Nature" et "Decrypt Automatically". Une petite capture d'écran pour visualiser:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Une fois le téléchargement terminé, direction le flash avec Odin en cochant la case "repartition" en plus des autres (si tu ne coches as cette case, le repartitionnement ne s'effectuera pas)

Tiens-moi informé.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #37
Bonjour J'ai téléchargé une nouvelle rom avec "samfirm" mais j'ai un doute. Il ne faut pas que je tente d'installer ça avec Odin 3.04 comme dans le tuto mais avec Odin 3.09 et que je rentre chaque fichier décompressé de la rom dans les cas correspondantes (sauf le .dll) ? C'est bien ça cher maitre :amen: lol !!

 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #38
Oui, odin 3.09 est compatible avec ton tél
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #39
C'est fait, je teste à nouveau "concrètement" et je te tiens informé. merci encore d'être là. :super:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #40
OK ! Je t'en prie !
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #41
Re, bon et bien là le résultat est plus rapide... ça va pas bien du tout, c'est peut être même pire... :pleur4:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #42
C'est à dire ?
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #43
Ma connexion réseau est encore moins bonnes que précédemment...
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #44
Tu as essayé avec une rom PHE ?
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #45
Je teste et je te dis. :hello:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #46
Ok
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #47
Bon ben pas mieux... mes problèmes de connexion persistent...
J'avais bien pensé à une solution : pour les droitiers, flexion du genoux gauche, rotation complète du bras droit, téléphone en main, puis effectuer un lancer franc direction le mur le plus proche. En principe ça résout .... rien.... je craque.... 8/ 8/ :pleur4:
... Pfff j'ironise mais c'est usant...
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #48
Peux tu poster les infos de phone info ?
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #49
Voila :



 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #50
Re, je ne sis pas si cette info a son importance mais je reçois mes SMS et mes e-mail sans problème, seuls les appels téléphoniques me posent de réels problèmes...
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #51
Je ne sais plus t'aider galyfa désolé là je sèche. Je demande l'aide du staff.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #52
Je comprends mais merci beaucoup pour ta patience.
Si toi ou quelqu'un d'autre peut me dire si vraiment le téléphone est hs dites le moi car j'en ai besoin pour mon taf et dans ce cas la mort dans l'âme je change....... sad
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #53
Je t'en prie !
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #54
Salut supprime ton IMEI qui est présent dans tes dernières photos :wink:

J'ai eu un soucis de ce genre sur le Galaxy S premier du nom et résolu en changeant de modem de mémoire .

Maintenant je ne sais pas si des modems sont disponibles pour ce modèle .
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #55
Salut Luizon ! Merci de passer donner un coup de main !
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #56
De rien mais en attendant l'IMEI est toujours visible.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #57
C'est fait pour l'IMEI... :oops:
Pour le changement de modem je veux bien tenter le coup, au point ou j'en suis même pas peur ! Lol
Comment ça se passe par rapport à cette info, est ce que je tente de changer mon modem en installant le dernier préconisé ?
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 476
Points
38
  • #58
Effectue une save du l'EFS par précaution et oui essaie celui préconisé dans le topic concerné.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #59
Bonjour, je n'ai pas réussi sauvegarder l'EFS, j'ai pourtant vu plusieurs tuto différents et je ne comprends pas bien la marche à suivre. Avez vous un tuto qui tient la route svp ?
Sinon tant pis j'ai tenté d'installer un autre modem mais celui préconiser n'est plus disponible, j'en ai pris un autre mais ça n'a pas fonctionné, Odin a bien fait son travaille mais le téléphone est resté sur "downloading... do not turn off the target!!... ce que j'ai fini par faire... je me suis retrouvé sans modem du tout... 8| ...Donc j'ai re-fllashé une autre rom et me revoilà au point de départ : mon téléphone fonctionne mais avec une qualité réseau déplorable... :pleur4: Décidément ça va me rendre dingue cette affaire... 8/

ps : au point ou j'en suis j'aimerai juste tenter de changer le modem, alors si quelqu'un connait une manip fiable et un modem qui tiens la route pour un s4 mini GT 9195 je prends ! A moins que je tente d'installer lollipop ?
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #60
Salut galyfa ! Je te conseille Lolipop, oui !
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #61
Ok très cher je tente le coup ! :super: aurais tu a nouveau une bonne rom a me proposer stp ? merci. :hello:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #62
Il n'y a pas de rom officielle pour lolipop mais des custom qui nécessitent un passage par le root. Si tu es prêt à tenter l'expérience voici le tutoriel pour la cyanogenmod:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Mais j'ai vu que tu cherchais finalement un autre tel...
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #63
hypo59 a dit:
Mais j'ai vu que tu cherchais finalement un autre tel...

En effet et c'est la mort dans l'âme que j'entame ce cette démarche... :pleur4: car je n'en vois pas le bout et j'ai vraiment besoin de mon téléphone (il ne me sert qu'à téléphoner et pour le GPS mais j'en ai besoin...)
Mais peut être que je n'arrive pas vraiment à me résigner, c'est sans doute pour ça que je tente encore des trucs...
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #64
OK. Es-tu prêt à tenter l'aventure avec la cyanogenmod alors ?
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #65
Ca y est c'est fait. Petit soucis de démarrage si j’ose dire, impossible de transférer mes contacts depuis la carte SD. Cyanogène dis qu'il ne supporta pas la SDcard... Pa s pratique ça... 8/
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #66
Est ce que le réseau fonctionne mieux ?
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #67
Je teste en configuration réelle et je te dis ça dans la journée. Si ça marche pas mieux j'achète une corde.... ou un autre téléphone...
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #68
J'opterai plutot pour l'achat du tel, plus pratique que la corde pour être guidé ou appeler au secours sur le forum
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #69
:mdr3: c'est vrai !!
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #70
Bon ben résultat... pas mieux... problème de connexion identique. C'est dingue dans tout ce qu'on a pu essayer le résultat est le même. J'en arrive à me demander si ce n'est pas un problème matériel...
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #71
C'est fort possible, vu tous les tests logiciels effectués !
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #72
Bonsoir, je ne pensais pas revenir sur ce post puisque j'avais, pour ainsi dire, abandonné la partie. J'étais plutôt dans les comparatifs pour acquérir un nouveau smartphone. Mais ce matin Je ne sais pas pourquoi fouinais dans les réglages de mon S4 mini et dans "paramètres" > "connexions" > "plus de réseaux" > "réseau mobiles" > "opérateur réseau" Là j'ai sélectionné mon fournisseur et MIRACLE ma connexion est revenue.... :amen: ... je suis aussi passé en 3G car j'avais lu que ça pouvait limiter ce type de problème.Ce n'est pas extraordinaire et parfois je capte mal mais ça fonctionne. A côté de ça je me pose la question concernant le nom des points d'accès , à savoir si c'est également bien ou mal configuré. Je suis chez Virgin et le point d'accès est "SFR webphone (sl2sfr)", j'ai vu que ça pouvait se configurer manuellement, mais là encore si toutefois c'était nécessaire d'y regarder j'attendrai les spécialistes.
En attendant J'espère ne pas me réjouir trop tôt car c'est tout frais de ce matin... Je ferai en tous cas un retour dans quelques jours pour voir si ça tient. :hello:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #73
Super galyfa !

Coup de chance ou vrai bon paramétrage, tiens-nous informé. Pour tes points d'accès, Virgin utilise le réseau SFR, donc ils sont bien configurés.

Bonne nuit !
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
212
Points
18
  • #74
Bonjour, bon cette fois on va pouvoir fermer le sujet :pleur4: La modif que j'ai effectué fonctionne de temps en temps et de manière aléatoire... c'est pas le but recherché...
Et puis j'ai également essayé autre chose : j'ai retrouvé exactement la même rom que celle installée dans le portable de mon fiston (également un S4 mini), la "I9195XXUCOE4 qui sur son appareil fonctionne très bien. Là encore sur le mien ça fonctionne de temps en temps, parfois vraiment bien et parfois je n'ai pas de réseau et je ne reçois pas les appels..... Donc j'abandonne.
Un grand merci cependant pour le temps et l'énergie qui m'ont été consacré. :hello:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #75
Ce fut avec plaisir ! Désolé de n'avoir pas pu trouver solution à ton problème. Bonne continuation sur les routes androidiennes !
 
Haut Bas