Pb activation WIFI Bluetooth

  • Auteur de la discussion crazylib31
  • Date de début
C

crazylib31

Membre
Inscrit
29 Mars 2016
Messages
14
Points
0
  • #1
Bonsoir,
je tente, comme plusieurs autres intervenants apparemment, de corriger un problème sur un S4 (9505).
Depuis plusieurs jours, il n'y a plus de possibilité d'activer le WIFI et le Bluetooth.
J'ai bien cherché sur internet à travers un moteur de recherche pour découvrir ce site.
Je ne m'y connais pas du tout en téléphone mobile et c'est du charabia que "flash", "Root" ou autres mots barbares :oops:

Modèle : GT-I9505
Android : 5.0.1
Version bande de base : I9505XXUHOJZ
Version Kernel : 3.4.0-5978264
N° version : LRX22C.I9505XXUHOJZ
Version KNOX : KNOX 2.3

Le téléphone a été acheté neuf en 2013.

Merci par avance pour votre aide
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #2
Hello ! Pour t'aider, peux-tu suivre les instructions de ma signature pour utiliser Phone Info ?
 
C

crazylib31

Membre
Inscrit
29 Mars 2016
Messages
14
Points
0
  • #3
Déjà merci
Modèle : GT-I9505
Type périphérique : jflte
Nom du produit : jfltexx
Pays d'origine : Fabriqué en Corée
Date de fabrication : 2013.10.15
Compteur Garantie Knox : 0x0


Code produit : GT-I9505ZKASFR
Nom du CSC d'origine : SFR
Nom du CSC du firmware : SFR
Nom de CSC actuel : SFR
Codes CSC disponibles :
Pays de CSC : France / FR
Opérateur mobile F-Bouygues Telecom / 20820


Version du Bootloader : I9505XXUHOJ2
Version du PDA : I9505XXUHOJ2
Version du CSC : I9505SFRHOJ1
Version de la bande de base : I9505XXUHOJ2
Dernier Firmware : oui
Version du Kernel : 3.4.0-5978264
dpi@SWDD6822#1
32-bit
Machine virtuelle Java : ART 2.1.0


Version Android : 5.0.1
Numéro de version : LRX22C.I9505XXUHOJ2
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #4
Ton post indique que ton tel vient de chez SFR, avec une ROM SFR à jour, et un couple bootloader/modem hoj2. Donc pas de problème de ce côté à priori. Mais tu es chez Bouygues: c'est bien ça ?

As-tu fait une mise à jour récemment ? Ou installé une appli ?
 
C

crazylib31

Membre
Inscrit
29 Mars 2016
Messages
14
Points
0
  • #5
oui j'ai acheté ce téléphone en 2014 chez SFR et je suis chez Bouygues depuis 2015.
Je ne pense pas avoir fait des mises à jours récentes et je n'ai pas installé de nouvelles appli depuis janvier
 
C

crazylib31

Membre
Inscrit
29 Mars 2016
Messages
14
Points
0
  • #6
un petit up...
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #7
OK. J'étais en train de t'écrire. Mais je bosse aussi. Un up ne peut être posté si proche du précédent post.

J'ai vérifié la date de la mise à jour de ta ROM SFR, qui est la dernière : novembre 2015. Ton tel n'étant pas rooté, elle a été installée automatiquement.

Plusieurs possibilités à tester pour voir si cela vient de la ROM: faire une restauration d'usine ou flasher une ROM officielle.
 
C

crazylib31

Membre
Inscrit
29 Mars 2016
Messages
14
Points
0
  • #8
Merci et toutes mes excuses pour l'impatience...

Pour la restauration d'usine, comment faire? (j'ai sauvegardé les contacts et les photos)
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #9
OK merci de ta compréhension. Pour la restauration ça doit se passer dans les paramètres ou via un code à saisir avec le clavier du tel. Je te dis ça dans quelques instants...

Edit: c'est dans Paramètres > comptes > options de sauvegarde > sauvegarder et réinitialiser > données personnelles > rétablir paramètres par défaut
 
C

crazylib31

Membre
Inscrit
29 Mars 2016
Messages
14
Points
0
  • #10
Cela n'a rien changé.
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #11
OK. Serais-tu prêt à tenter le flash ?
 
C

crazylib31

Membre
Inscrit
29 Mars 2016
Messages
14
Points
0
  • #12
oui si tu m'expliques ce que je dois faire
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #13
Il y a de très bons tuto pour ça. Je t'envoies un lien dans quelques instants. Tu auras juste à choisir entre une rom officielle Samsung ou opérateur.
 
C

crazylib31

Membre
Inscrit
29 Mars 2016
Messages
14
Points
0
  • #14
quelle est la différence?
quel est le risque en faisant un flash?
que conseilles-tu?
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #15
Une rom Samsung n'a pas ce qu'on appelle de "surcouche operateur": dans ton cas, toutes les applis et parametres SFR ne seront pas installés, ce qui rend la rom plus fluide.

Pour entrer un peu plus dans le détails (mais pas trop), il y a:
- d'abord la rom brute Android (on l'appelle AOSP: Android Open Source Project)
- puis la rom constructeur (que faconne Samsung, Sony, et autres marques) qui est une rom AOSP modifiée par le constructeur
- puis la rom opérateur (SFR, Free, ...), dans laquelle l'opérateur rajoute applis et paramètres à gogo

Par exemple la rom de ton tel possède les 3 niveaux: AOSP, puis Samsung puis SFR.

Moins il y a de niveaux (surcouches), plus la rom est fluide est rapide.

Je te conseille dans un 1er temps de flasher une rom samsung, et si ça ne fonctionne pas, une rom SFR.

Je t'envoie le lien du tuto...

Edit 1: firmware-officiel-stock-lollipop-i9505xxuhoa7-oxa-android-5-0-1-t115628.html

Edit 2: lis d'abord le tuto (post #1) pour bien comprendre le processus, puis seulement apres tu te lances. En le suivant à la lettre, tu réussiras le flash sans aucune difficulté
 
C

crazylib31

Membre
Inscrit
29 Mars 2016
Messages
14
Points
0
  • #16
il ne se passe rien.
J'ai tout repris depuis le début mais voici une capture d'écran d'Odin
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et du téléphone
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #17
Tu dois cliquer sur le bouton start pour lancer le processus.
 
C

crazylib31

Membre
Inscrit
29 Mars 2016
Messages
14
Points
0
  • #18
Je l'ai fait mais il ne se passe rien
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #19
C'est à dire ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 553
Points
113
  • #20
Salut,
Hello JP
Soit ton téléphone n'est pas branché soit il n'est pas reconnu. La case id:com doit être colorée sous Odin
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #21
Salut Fred !

Edit: je n'avais pas bien regardé l'image postée d'odin, et tu as raison la case IDCOM n'est pas colorée donc probleme. Merci de l'avoir remarqué !
 
C

crazylib31

Membre
Inscrit
29 Mars 2016
Messages
14
Points
0
  • #22
J'ai remarqué ça effectivement en relisant le post.
J'ai suivi les étapes comme décrit.
Lorsque je branche le téléphone allumé, le pc le reconnait sans problème. J'ai sauvegardé ce qui devait l'être
Mais rien ne se passe lorsque le lance Odin
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #23
Et la case IDCOM est-elle colorée ?
 
C

crazylib31

Membre
Inscrit
29 Mars 2016
Messages
14
Points
0
  • #24
non. C'est comme sur la photo
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 553
Points
113
  • #25
Alors c'est que tu as un souci.
Desinstalles tes drivers, redémarre ton pc, réinstalles les et redémarre. Voir si il y a un changement
 
C

crazylib31

Membre
Inscrit
29 Mars 2016
Messages
14
Points
0
  • #26
C'est fait et rien ne change
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 194
Points
38
  • #27
As-tu lancé odin en tant qu'adminidtrateur ? Si oui, essaies avec une autre version d'odin (là tu as la 3.10, essaies la 3.04)

Desisntalles aussi Kies si tu l'as, et désactives ton antivirus. Branches ton câble usb sur un port à l'arrière de ton ordi.
 

Sujets en relation

Haut Bas