Passer de la version américaine à la française Samsung S6 Edge

Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
Bonjour a vous PhonAndroid , jai actuellement un Samsung S6 Edge avec une version android 5.1 et je voudrais passer a la derniere version.Mais je ne peut pas faire la maj sur mon telephone directement car quand je clique faire la mise a jour rien ne se passe
Voici des infos sur mon telephone :
Screenshot_2019-12-05-20-05-12.jpeg
Screenshot_2019-12-05-20-05-17.jpeg
Screenshot_2019-12-05-20-05-20.jpeg
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
Salut
Normal puisque ton tel est réservé au marché US.
Seule solution charger une rom avec Samfirm (lien dans ma signature) et la flasher avec Odin 3.13.3 (également dans ma signature)
 
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
Salut Texas , oui jaimerais bien le faire mais je ne trouve pas ma rom avec derniere version , mais si je change je pourrais pas mettre la langue en francais ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
Actuellement tu es sur une rom us et tu as bien le français.
Mais question, est ce que tu prends la 4G ?
 
Dernière édition:
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
Daccord merci texas vous aurez pas un tuto par hasard :') ? Et oui oui la 4G fonctionne bien.
 
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
En plus le telephone à meme été root :(
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
Root par toi ?
 
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
Non je lai acheter comme sa
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
??? Neuf ou pas ? Il y a combien de temps ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
A un pro ou un particulier ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
Raté alors mais bon j'espère que tu ne l'a pas payé cher.
Bon sinon installes Samfirm et une fois lancé rentres :
Model : SM-G925P
Région : XAS
Tu coches Auto, Binary nature et decrypt Automatically puis tu fais Check Update et enfin download ensuite tu la flash avec Odin 3.13.3
 
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
Merci beaucoup ! Je ferait la manip demain.Et je lai acheter 30 euros sava non ?
 
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
Derniere question : le root senlevera apres la manip ?
 
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
Nickel merci beaucoup Texas , bonne soirée.
 
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
ReBonjour texas
Donc la je fait la manip mais je suis bloque sur region jai bien rentrer XAS mais le logiciel dit erreur
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
Salut,
Post une capture de SamFirm avec l'erreur
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
Dernière édition:
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
C'est bon je lai telecharger mais quand je recherche XAS , toujours la meme erreur
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
Samfirm ne la trouve pas d'où le lien que je t'ai donné.
 
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
Oui je l'ai telecharger mais comment je l'importe sur samfirm
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
???
Non une fois téléchargée décompresses ta rom dans un dossier, ensuite :
- Installes les drivers Samsung sur ton PC :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
puis tu le redémarres.
- Lances Odin 3.13.3 (lien dans ma signature)
- Rentres chaque fichier de ta rom sur Odin (tu cliques sur la case AP de Odin et tu vas sélectionner le fichier AP de ta rom, idem pour BL, CP, et CSC (si tu a 2 fichiers CSC prends le HOME-CSC et pas le CSC...)
- Passes ton tél en mode download (tél éteint tu fais Power + Volume moins + Home, arrivé sur un menu tu fais Volume Plus pour le valider)
- Branches ton tél au PC en USB (la case ID:Com de Odin doit se colorer en bleue)
- Cliques sur 'Start' dans Odin
 
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
Ah d'accord , mais dans mon cas j'ai un seul fichier et se nomme : G925PVPS4DRC2_G925PSPT4DRC2_G925PVPS4DRC2_HOME.tar.md5 ducoup je le met dans quel case ?
 
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
D'accord , c'est bon mais par contre Odin ne detecte pas mon telephone alors que j'ai installer les drivers et redemarrer :( meme dans gestionnaire de périphérique il n'y apparait pas
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
La case id:com ne passe pas en bleue quand tu branches ton tél ?
 
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
Oui , meme le pc ne le detecte pas
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
- Ton tél est bien en mode download ?
- Changes de port USB
- Changes de câble (tu utilises bien celui d'origine)
- Désactives ton antivirus
- Lances Odin en mode administrateur
 
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
Non toujours pas j'ai tout essaye
 
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
Oui j'utilise bien le officiel fait par Samsung.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
et ton tél est bien en download ?

 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
tu as testé d'autre ports usb ?
 
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
Tout les ports , c'est trop bizzare
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
Là je ne vois pas :
- les drivers sont installés
- Ton tél est en mode Download
- Tu utilises le câble d'origine
- Tu as testé d'autres ports USB
En lançant Odin puis en connectant ton tél la case doit passer en bleue.
Tu as désactivé ton antivirus et/ou Parefeu ?
 
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
Du genre pour les drivers , j'ai eteint le PCet rallumer manuellement je doit peut etre redemarrer grace au bouton ?

Et oui oui javais desactiver lantivirus
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
Manuellement, c'est à dire ?
 
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
Du genre jai eteint avec le bouton arreter et rallumer avec au lieu de cliquer sur redemarrer directement
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
Chose à ne jamais faire mais bon.
Tentes de remettre les pilotes pour voir
 
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
ReSalut Texas ,
Ducoup toute laprem jai tester des cables , ET ENFIN un cable qui marche mdr mais encore un probleme je fait la manip et tout lordi et odin reconnait mon tel , mais sa ma mis un message derreur pourtant tout est normal le tel en mode download etc...
5151

Voila
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
Fais un effort pour avoir les photos lisible et dans le bon sens, merci.
Relis mon post #2
Tu es avec Odin 3.13.1 je t'ai demandé de prendre le 3.13.3
Idem tout à l'heure pour Samfirm, tu as mis la 0.41 (je ne sais d'ailleurs pas où tu l'a prise) alors que mon lien t'amène sur la 0.36
et c'est pas normal car la case id:com n'est pas bleue
 
Dernière édition:
Haamo

Haamo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2019
Messages
30
Points
6
Excuse moi je suis pas très doué , taleur oui c'etait en bleu mais plus maintenant et le telephone se rallume plus en laissant un message d'erreur , jai reesayer avec le mode download et ce n'est plus bleu maintenant.
EDIT : c'est redevenu bleu je retente la manip mais c'est fail apres
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
repost une capture avec l'erreur
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 216
Points
113
Salut
Alors déjà fais une lecture du règlement et tu verra que les ups sont interdits sur le forum.
Nous avons également une vie

Relis ce que je t'ai marqué sur le post #45
 

Haut Bas