Passage de NXT-C900B170 a nougat?

  • Auteur de la discussion pixel217
  • Date de début
P

pixel217

Membre
Inscrit
7 Juin 2015
Messages
10
Points
1
  • #1
Bonjour a tous,

J'ai un Mate 8 acheté par import de Chine (modèle DL-00)
D'origine j'avais la rom NXT-C900B180 je l'avais unlocké rooté et installé TWRP par la méthode SKRTOOL. Jusque la tout allait bien (meme si j'avais des soucis de bluetooth, je ne détaillerai pas maintenant ce n'est pas le sujet).

Lors de la sortie de Nougat pour le Mate 8, je me suis dit que comme je ne recevais pas d'OTA et que j'avais deja fais des démarches précédement ce ne devrait pas etre trop difficile d'installer la rom quitte a repartir d'un tel wipé.

Erreur, grosse erreur! Je me suis retrouvé en m'emelant les pinceaux avec un tel sans OS (partitions wipées) sur lequel la rom que j'avais trouvée ne voulait pas s'installer correctement, cela freezait au boot (je suppose que c'est une question de DL-00/L29/...).

Apres de nombreuses heures a chercher une rom d'orgine C900B180 a re-installer j'ai fini par tomber et essayer une C900B170 qui a fonctionné, mon téléphone est donc de nouveau utilisable (le bug bluetooth en moins qui plus est).

J'aimerai néamoins toujours installer Android & avec EMUI 5.... si quelqu'un a le courage de me guider pas à pas je serai vraiment très reconnaissant...

Merci d'avance a toute ame charitable :)
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #2
hello

je vais finir par faire un nouveau tutoriel d'ici peu pour regrouper toutes les personnes dans ton cas :D (rassure toi vous êtes nombreux )

1er) tu dois remettre twrp 4.0 et faire le root (je pense que tu sais faire sinon dis le )

2er ) vérifie de bien être root (root checker) et avec srktool faire l'option 7/9 qui permet de modifier la région de ton phone (choisi le cust L29 )
pour avoir un build en NXT-L29C432B170.

3er tu vas flasher avec twrp la rom C432B192 et n'oublie pas de faire un factory reset (donc sauvegarde tout )

et là tu auras en ota la mise a jour vers nougat :D :D B560

bye
 
P

pixel217

Membre
Inscrit
7 Juin 2015
Messages
10
Points
1
  • #3
Pour TWRP 4.0 je passe par une version specifique de SKRTOOL? celle que j'ai installe une 2.8.7.0

J'avais essayé d'installer un TWRP 3.0.2 et un TWRP 3.0.3 mais ca n'a jamais vraiment marché....

le reste, je devrais pouvoir m'en sortir :)
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #4
hello

celle de srktool en 4.0 est parfaite :D
 
P

pixel217

Membre
Inscrit
7 Juin 2015
Messages
10
Points
1
  • #5
Merci beaucoup! ca a marché!

pour info, la version de SKRTOOL que j'avais avait TWRP 3.0.2-0 et celui-ci a installé C432B192 sans souci.

je suis maintenant sous B560 comme prévu :)

trop content :)

merci encore!
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #6
hello

content pour toi :D
 
P

pixel217

Membre
Inscrit
7 Juin 2015
Messages
10
Points
1
  • #7
Hummm j'ai malgré tout un problème : pas moyen d'activer le bluetooth ce qui est catastrophique dans la mesure où j'utilise une montre Android Wear :-(((
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #8
hello

as tu essayé de faire un factory reset ?
 
P

pixel217

Membre
Inscrit
7 Juin 2015
Messages
10
Points
1
  • #9
Oui mais cela a échoué ?!? (Tu parles bien de la réinitialisation d'usine présente dans paramètres avancés ?)
 
P

pixel217

Membre
Inscrit
7 Juin 2015
Messages
10
Points
1
  • #10
De plus, est-ce normal ce numéro de build??? NRD90M test-keys
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #11
hello

non pas du tout , tu dois avoir NXT-L29C432B560

je pense qu'il te faut absolument refaire le tout

passe par un Rollback pour être en C900B500 puis toujours par 3 boutons tu réinstalle la C432B192 et enfin ota en B560

1er ) Rollback (3 boutons ,dload)
2er ) C432B192 ( 3 boutons ,dload ) ,et factory reset
3er OTA vers B560
 
P

pixel217

Membre
Inscrit
7 Juin 2015
Messages
10
Points
1
  • #12
bon ben j'ai un enorme probleme (je crois...)

J'ai suivi la procédure, jusqu'au flash de la version 192 par 3 boutons et la le phone me demande le code de cryptage.....

je ne le connais pas.... comment puis-je faire un factory reset dans cette situation?!?
 
P

pixel217

Membre
Inscrit
7 Juin 2015
Messages
10
Points
1
  • #13
bon, ben a force d'essayer des reboot avec vol up ou en 3 boutons j'ai du petter qqch et il a re-crypté donc m'a permi de booter, j'ai fait un factory reset (qui s'est bien passé) je telecharge l'OTA en ce moment... je vous tiendrai au jus
 
P

pixel217

Membre
Inscrit
7 Juin 2015
Messages
10
Points
1
  • #14
Success! merci bcp Luneo

(parmis les foirages de mon flash precedent: pas de clavier au premier boot, obligé d'installer gboard par adb >_< ici tout est en ordre :))
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #15
hello

désolé ,je viens d'arriver ,pas vu ton message mais je vois que tu t'en es sorti ,content pour toi :D :D
 
N

Nico85v

Membre
Inscrit
17 Juillet 2018
Messages
1
Points
0
  • #16
Bonjour je me permet de relancé ce post car je suis dans le même cas mais étant complètement novice en la matière les termes utilisés sont pour moi du charabia et j'aimerais avoir un tuto pas à pas pour pouvoir m'aider. Merci d'avance
 

Sujets en relation

Haut Bas