pas d'acces 3G

  • Auteur de la discussion mozin29
  • Date de début
M

mozin29

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #1
Bonjour,
Je viens d'acquérir mon smartphone huawei ascend G300.
Il fonctionne bien, mais si je coupe lq wifi je n'ai pas accès à la 3 G.
Mon fournisseur d'accès : lapostemobile.
Ce n'est pas une question de forfait, puisque avec le téléphone précédent (HTC),
la 3G fonctionnait bien.
Si quelqu'un connaît la solution, merci d'avance.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #2
Tu coupes le WIFI à partir d'où ?
 
M

mozin29

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #3
Bonjour,
Je coupe la wifi sur mon télééphone, en décochant "wifi" à partir de
paramètres/sans fil et réseaux...

L'autre téléphone (HTC) se connectait tout seul à la 3G quand il n'y avait plus de wifi...

Et quand je suis sur "sans fil et réseaux", et que je descend sur "réseaux mobiles",
j'ai beau activer ou désactiver, j'ai beau chercher "opérateur de réseau", et chercher tous les réseau disponibles...
Rien n'y fait, et la 3G reste absente et muette.
Merci de votre aide.
 
david

david

Administrateur
Inscrit
12 Juillet 2010
Messages
3 116
Points
63
  • #4
vérifie tes apn dans paramètres
 
M

mozin29

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #5
j'ai vraiment tout essayé de modifier dans les paramètres.
Et je ne trouve nulle part, non plus, la mention "edge".
Mon appareil serait-il bridé ???
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #6
M

mozin29

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #7
Merci beaucoup. C'est quand même assez compliqué, mais j'ai suivi la procédure, et ça semble marcher.
Sur mon HTC précédent, ça s'était fait tout seul. Comment expliquer cela ???
Grand Merci.
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #8
Difficile à dire. L'essentiel c'est que tu as réussi à configurer ta 3G.
 
M

mozin29

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #9
OK, en tout cas encore merci. J'en étais à écrire à "Grosbill" là où j'ai acheté le Huawei
pour demander s'ils allaient me l'échanger !!!
 
B

bernie

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
  • #10
Bonjour J'ai exactement le même problème avec le G300 ma téléphonie mobile est assurée par NRJ, et avant avec un samsung cela s'est passé sans problème.
Quelqu'un peut m'aider ?

Merci
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #11
paramètre de l'APN :

Paramètres APN Internet NRJ Mobile :

Nom : NRJWEB
APN : ofnew.fr
Proxy :
Port :
Nom d'utilisateur : orange
Mot de passe : orange
Serveur : Ignorer
MMSC :
MCC : 208
MNC : 01
Type d'authentification :
Type d'APN : default

Paramètres APN MMS NRJ Mobile :

Nom : NRJMMS
APN : orange.acte
Proxy :
Port :
Nom d'utilisateur : orange
Mot de passe : orange
Serveur : Ignore
MMSC :
Proxy MMS: 192.168.10.200
Port MMS: 8080
MCC : 208
MNC : 01
Protocole MMS : WAP 2.0
Type d'authentification :
Type d'APN : mms (MMS)
 

Sujets en relation

Haut Bas