Partition PIT

  • Auteur de la discussion Vtuneur
  • Date de début
V

Vtuneur

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
24
Points
1
  • #1
Bonjour les amis !

Je viens chercher votre aide après avoir essayé auprès de Google...

En voulant installer TWRP j'ai eu un message d'erreur donné par Odin m'indiquant que ce dernier ne trouvait pas la partition PIT.
Après quelques recherches, je suis tombé sur des personnes ayant le même souci que moi.

J'ai donc trouvé un fichier PIT mais impossible de l'installer...
J'ai essayé avec plusieurs version de Odin 3.07, 3.10.6, 3.10.7.
Avec un câble Samsung Officiel.
Sur plusieurs ports USB.
Aucun processus kies actif.



Si vous savez comment se sortir de cette m**** je suis preneur :langue2:

Merci à vous !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #2
Salut

D'après ton screen, ce n'est pas une question de pit. Tu es bien en mode download quand tu flashes?
 
V

Vtuneur

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
24
Points
1
  • #3
Salut Tardis, merci pour ta réponse !

Je suis en mode download, si j'essaye de flasher TWRP j'ai ce message :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Donc je pense qu'il s'agit bien d'une erreur de la partition PIT...

Le screen du premier post correspond à l'erreur donné lors de l'installation du fichier PIT.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #4
Il boote normalement ou il bootloop à présent?
 
V

Vtuneur

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
24
Points
1
  • #5
Il avait subi un full WIPE sur TWRP donc plus d'OS.
J'ai un TWRP actif mais lorsque je fais "MOUNT" je n'ai rien sur le PC.
Je me suis dis que peut-être que la dernière version de TWRP était bugué et c'est en voulant mettre une plus ancienne que je suis tombé sur cette erreur de PIT...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #6
Non, il te faut une rom 4 fichiers pour repartir du bon pied. Une 4 fichiers contient le pit.
Tu sais te servir de SamFirm?
 
V

Vtuneur

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
24
Points
1
  • #7
Hmm... je vois !
J'ai déjà vu ça quelque part, je fonce sur ton idée et je te dis ce que ça donne, merci pour le tuyau !
 
V

Vtuneur

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
24
Points
1
  • #8
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #9
Le flash n'a pas démarré. Tu as essayè un autre cable et un autre port usb? Tu as désactivé ron antivirus?
 
V

Vtuneur

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
24
Points
1
  • #10
Ports USB différents, câbles différents. Windows 10 pas d'antivirus, Windows Defender désactivé.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #11
Tu as installé d'autres pilotes Samsung par hasard? Smatswitch et kies sont bien désactivés?
 
V

Vtuneur

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
24
Points
1
  • #12
Kies : jamais utilisé
Smatswitch : connais pas ?

J'ai un S6 aussi donc fort probable qu'il y ait des pilotes de S6 qui prennent.
J'ai aussi des pilotes de Xiaomi Redmi Note 3 (quelle merde ça a été d'ailleurs avec les pilotes...)

Tu penses qu'il peut s'agir d'un conflit de pilote ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #13
Possible mais pas sûr du tout. Tu as un autre PC sous la main?
 
V

Vtuneur

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
24
Points
1
  • #14
Oui mais je ne saurai pas dire s'il y a d'autres pilotes dessus.
Tu me conseilles d'essayer avec quels pilotes et quelle version d'odin ?
 
V

Vtuneur

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
24
Points
1
  • #15
Même problème mais message d'erreur légèrement différent

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 911
Points
0
  • #16
Salut :)

Ça sent la merde le fail à "aboot.img".
Est-ce que tu as fait quelconque modification qui aurait foiré ?
A-tu réessayé de relancer le flashage ?
 
V

Vtuneur

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
24
Points
1
  • #17
Salut iDroid !

Rien de particulier. Il tournait sur CM et j'ai voulu tout réinstaller proprement.
J'ai boot sur TWRP, full WIPE
Ensuite sur Odin installation du dernier TWRP
Boot sur TWRP, j'ai fais "MOUNT" ça ne marchait pas et depuis les problèmes sont là...


Je viens de ré-essayer sur le deuxième PC, même erreur.

J'ai essayé de réinstaller TWRP, erreur partition PIT.
J'ai essayé de réinstaller le PIT et là ça a marché avec le deuxième PC !

J'ai redémarrer puis de nouveau installer TWRP mais toujours l'erreur sur la partition PIT :(
Maintenant le PC ne détecte plus le téléphone... Je passe en "Périphérique USB non reconnu", j'ai réinstallé les pilotes, pareil...
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 911
Points
0
  • #18
Ouais c'est vraiment mauvais...
Il démarre (au moins jusqu'à Galaxy S4 I9515) ?
Ou écran totalement noir ?

Télécharge ce fichier PIT :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Démarre Odin en tant qu'administrateur, dans la case PIT, sélectionne le fichier téléchargé puis remplis les quatre cases du firmware par les habituels fichiers.
N'oublie pas de laisser cocher la case Re-Partition et coche-la si ce n'est pas fait.

Si ça ne fonctionne toujours pas, je crains le pire. Ta table de partition (PIT = Partition Information Table) risque d'être morte et cela pourrait déglinguer le téléphone.
 
V

Vtuneur

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
24
Points
1
  • #19
Merci pour ton aide !

Oui il démarre, je vois le logo et je peut boot en recovery et en download mode.

Il me semble que c'est déjà ce PIT que j'ai utilisé. J'avais déjà essayé de mettre le PIT + la ROM en 4 fichiers mais sans succès... :(
 
V

Vtuneur

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
24
Points
1
  • #20
Bonnes nouvelles du jour...

J'ai de nouveau tenté l'installation du PIT + ROM stock en 4 fichiers.
Comme hier soir, j'ai enchaine les erreurs...
J'ai fais du forcing en changeant de ports USB jusqu'à un moment où ça a marché :eek:

J'ai pu boot normalement sur la ROM stock. De là j'ai voulu installer TWRP, l'installation a planté et plus moyen de boot sur la ROM stock...

J'ai recommencé un nombre incalculable de fois et maintenant tout est fonctionnel ! J'ai un CM qui a l'air nickel, un TWRP nickel, je peux boot en recovery, download, os sans souci.
Je vais me limiter à l'utilisation de CM et pas essayer de faire autre chose car je risquerai de tomber de nouveau dans cette galère.

Cette réparation est un pur mystère pour moi....
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #21
Vu que ça bloquait hier sur le bootloader, cela venait sans doute d'une rom stock trop ancienne que tu as essayé de flasher.
Il nous restait de toute manière encore un Nand Erase all à tenter le cas échéant.
 
V

Vtuneur

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
24
Points
1
  • #22
Une ROM stock trop ancienne ?
J'avais pris avec SamFirm c'était la dernière et c'est avec celle là que ça a fini par marcher...
 

Sujets en relation

Haut Bas