Parition ext mountée mais pas visible et mémoire interne comme d'hab... help

  • Auteur de la discussion franckdu34
  • Date de début
F

franckdu34

Membre
Inscrit
11 Juillet 2013
Messages
18
Points
0
  • #1
bonjour
j'ai passé mon HTC desire (car j'ai changé de fournisseur mobile) sur la Rom Evervolv Version Android 4.2.2, j'ai pour cela supprimé les partitions existantes de ma carte sd 8Go Classe4 que j'avais dans un autre appareil.

j'ai utilisé minitool partition wizard pour créer :
- une partition fat32 de 3.8 Go Primaire, (50% de la capacité)
- et une partition en ext2 de 3.8Go primaire (50% de la capacité), cette démarche est indiqué dans des tutoriaux.

Toujours depuis le PC, j'ai copié la rom evervolv.zip sur la carte SD puis redémarré en recover le tel.

Dans le recover :
je mount sd-ext, le téléphone dit : ok pas de problème.
je choisis ensuite : "j'installe à partir d'un .zip de la carte", et je choisis le evervolv.zip qui va bien. Tout s'installe, ca démarre impecc. Le téléphone dispose d'une nouvelle Rom qui déchire tout... sauf que...

sauf que quand je vais voir l'état de la mémoire du tel avec le logiciel Titanium Backup, la mémoire interne du tel est toujours la même 154Mo (23.3Mo libre) ! quand j'installe des applications elles vont directement dans la mémoire interne du tel, et pas sur la partition ext.

J'ai remis ma carte sd dans l'ordi pour voir l'état des partitions avec Minitool partition wizard, et la partition ext a disparu !

1. Avez-vous des indications/idées/conseils sur mes manips ?

2. Mes questions :

a - la partition ext doit-elle être forcément en ext4 ?
b - la partition ext ne doit-elle pas dépasser une certaine taille ? (j'ai pu voir 1,5 Go max dans certaines discussions)
c - une fois les partitions créées, au 1er démarrage du tel en recovery, doit-on mounter la partition sd-ext ? ET la partition sd-card ?

Merci
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #2
a) Pour pouvoir mettre tes applications sur la carte sd il faut que ta sd soit formatée en EXT4

b) pour la partition. Je ne sais pas

c) Normalement elles se mountent toutes seules.
 
F

franckdu34

Membre
Inscrit
11 Juillet 2013
Messages
18
Points
0
  • #3
Bon bhen j'ai reformaté ma partition Fat32, puis reformaté ma partition ext2 en Ext4.
J'ai remis sur la Fat32 l'Evervolv.zip, wipe tout, puis réinstallé depuis la carteSD.
Je n'ai pas monté la partition Ext dans le recovery.

Bhen c'est toujours pareil. Mémoire dispo 78 Mo !

Je bloque un peu...

dois-je monter la partition ext ? que faire ?
Merci
 
F

franckdu34

Membre
Inscrit
11 Juillet 2013
Messages
18
Points
0
  • #4
Je viens de m'apercevoir que mon tel est en S-ON.
J'ai chopé cm-7-20130301-NIGHTLY-bravo.zip pour pouvoir faire fonctionner revolutionary-0.4pre4 et enfin passer mon tel en S-OFF.
 
F

franckdu34

Membre
Inscrit
11 Juillet 2013
Messages
18
Points
0
  • #5
Tel passé en S-OFF.
J'ai toujours le même soucis...
 
F

franckdu34

Membre
Inscrit
11 Juillet 2013
Messages
18
Points
0
  • #7
oui j ai regardé mais la partition ext2 montée n'est jamais prise en compte, ni pas la rom Evervolv, ni pas cyanogen 7...
j'ai utilisé swapper2 et aussi swap2sd, mais rien n'y fait.

j'ai fait une partion ext4 comme on m'a conseillé dans ce topic, mais idem.
Mon tel est bien en S-off...

Quand je retourne dans recovery, sd-ext est de nouveau démontée. idem pour la sdcard.
Et maintenant les applications qui sont sur la sd ne sont plus affichées dans le tel.

ya pas une vidéo complète de a à z ?
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 425
Points
36
  • #8
Tu as quel recovery ?
Tu peux essayer avec un live cd d'ubuntu, il y a de très bons outils de gestion de disques, partitionnement etc...
 
F

franckdu34

Membre
Inscrit
11 Juillet 2013
Messages
18
Points
0
  • #9
J'ai la recovery Revolutionnary.

J'essaierai avec un cd ubuntu car là je bloque.
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 425
Points
36
  • #10
Avant ubuntu, remplace ton recovery par TWRP et monte ta SD.
 
F

franckdu34

Membre
Inscrit
11 Juillet 2013
Messages
18
Points
0
  • #11
Le soucis c'est que j'ai bien formaté avec minitool partition wizard, et je me demande en quoi je gagnerai à utiliser encore un autre outil et reformater ma carte.

Existe-t-il une vidéo complète de formatage, puis montage des partitions, puis installation d'une rom etc ?

La rom cyanogen 7 accepte-t-elle la partition ext2 ?

J'ai installé swapperSD mais pas de partition créée malgré la commande effectuée.
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 425
Points
36
  • #12
Tu n'installe pas un outil supplementaire, tu remplace ton recovery par un plus complet, surtout quand il s'agit de monter une SD...
Pour les vidéos, tu devrais en trouver sur youtube.
 
F

franckdu34

Membre
Inscrit
11 Juillet 2013
Messages
18
Points
0
  • #13
Ok, je tenterai tout ça.
Par contre, une question, j'ai dans le recovery : mount SD et mount ext.

Lorsque je fais mount ext, rien ne se passe et quand je fais mount SD j'ai la plupart de mes applications qui ont disparus (je démonte cette partition et les applis réapparaissent).

Est-ce un comportement normal ?
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 425
Points
36
  • #14
Non pas très normal ??
Je pense qu'avec le nouveau recovery ça devrait rentrer dans l'ordre...
 
F

franckdu34

Membre
Inscrit
11 Juillet 2013
Messages
18
Points
0
  • #15
Le soucis c'est que mon HTC est un desire bravo non compatible du coup avec la TWRP
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 425
Points
36
  • #16
Tu as essayé avec GOOMANAGER ?
Sinon essayes divers versions de CWM.
 
F

franckdu34

Membre
Inscrit
11 Juillet 2013
Messages
18
Points
0
  • #17
Tentative infrucruteuse pour installer TWR.
Not good argument quand je veux installer TWR.

C'est problème sur problème. C'est dingue ça.
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 425
Points
36
  • #18
Oui c'est lourd !
Pas le choix, installe CWM.
 
F

franckdu34

Membre
Inscrit
11 Juillet 2013
Messages
18
Points
0
  • #19
Victory !

J'ai lancé une ligne de commande $su mon téléphone est passé en root, je n'ai rien fait d'autre et hop j'ai vu que ma partition était gérée !
C'est à rien y comprendre, maintenant ça fonctionne.

Du coup, je ne sais pas à quel moment il faut faire $su pour que ça fonctionne. Si demain je dois installer une autre rom...
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 425
Points
36
  • #20
Cool !!!
Pour la prochaine rom, tu n'aura (normalement) rien a faire, les roms sont déjà rootées...
 
F

franckdu34

Membre
Inscrit
11 Juillet 2013
Messages
18
Points
0
  • #21
Cool !
Alors ensuite lorsque les applications m'ont demandées de se mettre à jour, j'ai validé, mais elles se sont faites dans la mémoire interne ! du coup je n'ai de nouveau plus de place ! j'ai dû virer les mises à jour en allant sur chaque application...

Existe-t-il une manip dans Link2SD ou autre à cocher pour éviter cela ?
 

Sujets en relation

Haut Bas