paramétrage de l'application SMS/MMS après le MAJ

C

cococinel22

Membre
Inscrit
16 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
Bonjour ,

j'espère être au bon endroit sinon je m'en excuse :)


depuis la mise à jours sur android 6.0.1 j'ai une message qui apparait avec comme titre : paramétrage de l'application SMS/MMS me demandant mon numéro de téléphone. j'entre mon numéro et valide mais quelques instant après le message revient et ça ne s'arrête jamais. du coup les SMS et MMs bloqué et je n'accède plus à mon répertoire. les gens n'arrive plus à m'appeler aussi
que dois je faire pour qu'il accepte mon numéro et que je puisse retrouvé la fonction SMS/MMS et le reste ?

j'ai fait une capture d'écran mais ne sais pas comment l'intégrer à ce message :?

Merci pour votre aide parce que sans SMS et répertoire et appel ..... je ne fais plus rien ( surtout que j'ai envoyé pleins de CV la semaine dernière mad1 )

à bientot

Cynthia
 
The_Darkmoon

The_Darkmoon

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
578
Points
0
Hello
Quand tu appelles ca marche ?
Si non -> tappes *#06# et regarde ce qu'il te marque .
De plus chez quel opérateur es tu ?
Je trouves cela bizarre que ce soit lors des envois d'sms ou mms et des réceptions d'appels
As tu changé d'opérateur récemment ?
Quand tu es dans ton appli sms de base et que tu cliques sur tes 3 petits points du haut -> paramètres -> SMS que lis tu ?
De plus tes APN ont ils changés ?
 
C

cococinel22

Membre
Inscrit
16 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
Hello !

alors alors :

quand je fais *#06# j'ai l' IMEI(MEID) and S/N qui s'affiche

je suis de RED by SFR et j'ai changé il y a pratiquement 1 an maintenant

quand je vais dans les SMS paramètre , j''ai le menu déroulant avec application de messagerie par défaut ( définissez votre application de messagerie pas défaut ) en gris clair
affichage/ réponses rapides / sms / MMS / chat joyn / supprimer les anciens message / expéditeurs prioritaires /message push / diffusion celluraire ( desactivé) / filtre anti spam ( activé) / retarder envoie de message ( désactivé )/ autot. acces à tous liens

et pour les APN , ils n'ont pas changé, j'ai cherché sur le net les infos et ce sont les mêmes qui sont enregistré dans le mobile .

Merci
 
The_Darkmoon

The_Darkmoon

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
578
Points
0
Hello et dans SMS du menu deroulant ?
 
C

cococinel22

Membre
Inscrit
16 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
salut

dans sms le menu déroulant donne : accusés de réception / gérer les messages de la carte sim / mode de saisie / centre de message
 
The_Darkmoon

The_Darkmoon

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
578
Points
0
Le numero de centre de message est il bon ? +33 (6/7)XXXXXXXXX -> (ton numéro bonjour a toi )
 
C

cococinel22

Membre
Inscrit
16 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
je viens de vérifier sur le net et oui c'est le bon qui est enregistré
 
The_Darkmoon

The_Darkmoon

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
578
Points
0
Hummm ... La capture d'écran met la chez un hebergeur et poste la ici :)
 
C

cococinel22

Membre
Inscrit
16 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
euuuh oup je sais pas comment on fait pour mettre sur un hebergeur
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 533
Points
38
bonjour
il n'y a pas une erreur dans le numéro a rentrer ? il me semble que c'est pas le numéro du mobile mais celui du centre de messagerie de l'opérateur ( +33 6 89 00 40 00, pour orange )
voir ici pour les autres opérateurs :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

cococinel22

Membre
Inscrit
16 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
le message qui s'affiche est le suivant :

paramétrage de m'application SMS/MMS

pour bénéficier pleinement de fonctions SMS/MMS et des nouvelle fonctions de chat, d'envoie de photos et vidéos, vous devez confirmer votre numéro de téléphone mobile ci dessous.

de plus quand je vais dans mon répertoire ou journal d'appel j'ai le message suivant : mise à jour de la liste des contactes pour appliquer le changement de langue.... avec les rond qui mouline( charge) . ça l'a fait tout de suite après la mise à jour, je n'ai pas demandé de changement de langue

et pour le centre de messagerie j'ai vérifier et c'est le bon.

si vous me dite comment mettre des captures d'écran c'est avec plaisir que je vous les montres. smiley
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 533
Points
38
je pense qu'il y a eut un beug a la mise a jour et qu'il serait bon de la refaire

télécharger et installer Smart Switch :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

connecter le tel a l'ordinateur pour sauvegarder les données avec Smart Switch
puis débrancher le tel et lancer Smart Switch
cliquer sur plus / récuperation d'urgence du logiciel et initialisation
initialisation
nom du modèle : entrer SM-G900F ( pour un S5 en respectant les capitales et tiret )
cliquer sur rechercher
entrer le numéro S/N
cliquer sur : confirmer
si fenêtre : le périphérique peut être initialisé .....
cliquer sur : confirmer
puis suivre les consignes
 
C

cococinel22

Membre
Inscrit
16 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
je vais essayer de faire ça

Merci beaucoup
 
C

cococinel22

Membre
Inscrit
16 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
bon ben ça ne marche pas , malgré plusieurs redémarrage de l'ordinateur et du téléphone pour que l'appli soit bien installé , je les branche ensemble mais ils ne doivent pas se détecter ou je ne sais pas mais rien ne se passe .....

HELP ME :pleur4:
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 533
Points
38
bonjour
on va reprendre depuis le début
sur le lien pour télécharger smart switch il faut cliquer en bas a gauche :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


a la fin du téléchrgement dans le dossier téléchargement , cliquer sur Smart Switch setup :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


laisser s'installer le logiciel pour obtenir :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


si ok , je continurai l'explication ou voir aussi ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

cococinel22

Membre
Inscrit
16 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
hello ,


alors j'ai fait ce que tu m'as dit mais ça ne fonctionnait pas , la connection entre l'ordi et le tel ne se faisait pas. j'ai téléchargé 3 applications différentes pour sauvegarder mes données mais sans résultat. du coup j'ai fait un reset en y laissant quelques plumes ( données ). à présent tous fonctionne à nouveau


Grand merci pour le temps que vous m'avez consacré :D smiley

Cynthia
 
J

jbsjbow

Membre
Inscrit
27 Juillet 2017
Messages
4
Points
0
Bonjour, j'ai un probleme moi aussi avec les sms sur mon blackview BV6000s:
je ne peux tout simplement pas les lire ou en écrire...
j'ai essayé de faire des mises à jours, mais il est à jour (neuf de ce matin)
quand j'essaie de lire ou d'écrire un sms un message s'affiche et me dis," autorisation refusé vous pouvez modifier parametres/autorisations"
j'ai verifié toute mes autorisations sont sur "oui"
en revanche dans le dossier autorisations des appli tout en bas il y a autorisations supplémentaires et la je constate :" lire des messages instantanés 0 sur 0 autorisations" ainsi que "écrire des messages instantanés 0 sur 0 autorisations"
je ne sais pas ou trouver des autorisations supplémentaires... autant vous dire qu'un portable à ce prix là qui fait pas sms c'est franchement rageant... merci de vos réponses :smile:
 

Haut Bas