Pannes multiples aprés bidouille

  • Auteur de la discussion Surfeur86
  • Date de début
S

Surfeur86

Membre
Inscrit
8 Juin 2014
Messages
6
Points
0
  • #1
Hé bien pour un début sur ce forum , je peu dire que je commence bien .... :oops:

J'ai voulu changer de modem car celui de mon S4 ne me semblait pas vraiment performant

j'ai suivi le tuto complet ici :

Par contre j'ai loupé une étape importante qui a été de faire une sauvegarde avant de faire quoi que ce soit .... :roll: :roll: Boulé que je suis ....

Après avoir changé le modem, je me suis retrouvé avec un mobile qui ne prenait plus aucun réseau ( orange) J'ai donc repris un autre modem mais la ce fut la cata car je n'avais plus de wifi .... J'ai continué .... si si Winner jusqu'au bout .... j'ai tenté des fixe Wifi aussi et rien ...

Bref après plusieurs flash de modem , je me retrouve avec un mobile sur lequel le wifi ne peu plus se mettre, qui a des écrans noirs toutes les 30 secondes et qui rame c'est une cata.

Je vous communique les infos de mon mobile :
V Androide : 4.4.2
V de la bande de base : i9505XXUEMJ7
Kernel : 3.4.0-481100
Numéro de version : KOT49H.I9505XXUFNC4

Pour le modem avec *dièse 1234 J'obtient :
AP I9505XXUFNC4
CP I9505XXUEMJ7
CSC I9505BOGFNC3

A ce jour mon mobile et HS , que puis je faire ? est ce qu'un changement de ROM peut aider ?

Merci beaucoup pour votre aide :amen:
 
S

Surfeur86

Membre
Inscrit
8 Juin 2014
Messages
6
Points
0
  • #3
Top, merci beaucoup. je vais tacher de suivre le tuto.

Par contre il est marqué de faire un full Wipe aurais tu un tuto dessus. J'ai cherché , il semble falloir une appli pour cela ?

Merci encore :amen:
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 061
Points
38
  • #4
salut Surfeur,

le full wipe = wipe data factory reset, wipe cache et wipe dalvik cache.
 
syneps

syneps

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
1 042
Points
36
  • #5
bien entendu !!!


  • 1-Éteint ton mobile.
    2-Appuye simultanément sur les touches Home + Volume haut + Power jusqu'à l'apparition du menu recovery.
    pour naviguer utilise les touche volume et power pour valider
    3- sélectionne wipe factory/reset et wipe cache ( sélectionne aussi "yes" :smile: )
    4- sélectionne advanced puis tu fais un wipe dalvik cache
    5 back puis reboot

voila !
 
S

Surfeur86

Membre
Inscrit
8 Juin 2014
Messages
6
Points
0
  • #6
Hello,
Merci pour le tuto.

Par contre sur le mobile j'ai

Wipe data/factory reset
Wipe cache partition.

J'ai fait les deux Mais je ne trouve pas "sélectionne advanced puis tu fais un wipe dalvik cache"

Est ce ailleurs ?

Merci beaucoup pour votre aide :amen:
 
syneps

syneps

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
1 042
Points
36
  • #7
Tu n'as pas trouver advanced?
 
S

Surfeur86

Membre
Inscrit
8 Juin 2014
Messages
6
Points
0
  • #8
syneps a dit:
Tu n'as pas trouver advanced?

Non je ne l'ai pas dans mon menu
J'ai fait un reboot et c'est toujours pareil pas de Advance dans le menu. Est ce parce que j'avais rooté le mobile avant ?
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 061
Points
38
  • #9
salut,

installe un recovery custom
 
syneps

syneps

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
1 042
Points
36
  • #10
comme dit tiboo il te faudrait un custom recovey .
le problème c'est que vu l'état de ton téléphone , j'éviterais de faire trop de manip sans avoir fait une réinstallation propre .

ton téléphone à été rooter avec une rom pré-rooter ou avec CF-auto root ?
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 061
Points
38
  • #11
@syneps, je pense pas qu'il risque grand chose en flashant un recovery au pire il fait un backup du system.

@Surfeur, essaye de flasher le TWRP recovery via Odin.
 
syneps

syneps

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
1 042
Points
36
  • #12
J'y ai pensé , mais un backup d'un système foireux ...

De toute manière , je ne vois pas pourquoi faire un full wipe avant un flash via odin ??
surtout qu'il est déjà sous ROM stock ( juste le modem et le root)
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 061
Points
38
  • #13
c'est sur qu'un backup foireux ne sert pas a grand chose :)

le full wipe c'est recommandé mais pas obligatoire.
 
syneps

syneps

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
1 042
Points
36
  • #14
Ok donc on est d'accord !
De toute manière le flash fait un wipe factory /reset .

Surfeur 86 : a mon avis refait les wipe puis flash a la suite

Bonne soirée les enfants !! :)
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 061
Points
38
  • #15
oui nous sommes d'accord ;)
certaines rom ne font pas de wipe il me semble mais logiquement le flash d'une rom officielle via Odin ça wipe tout.

bonne soirée et nuit à toi syneps ;)

@Surfeur, tente quand même le TWRP recovery avec Odin.
 

Sujets en relation

Haut Bas