panneau interdit de stationner à la place des barres reseaux

  • Auteur de la discussion mychin
  • Date de début
M

mychin

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #1
voila j'ai recupéré mon galaxy ace via leboncoin et là ....pb (comme bcp...)
en fait, sans carte sim, il voit le reseau. Avec la sim, le reseau reste qq sec puis et remplacé par un panneau style interdiction de stationner. par contre il m'enregistre sur le reseau sfr mais pas plus moyen de telephonerr ou autre. il me dit reseau non disponible ?
pensant le teleph volé j'ai verifie l IMEI sur le site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et il est au vert.
et enfin je n'ai pas trouve de dossier efs
Une idée ?
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
6 456
Points
36
  • #2
Re: panneau interdit de stationner à la place des barres res

va dans parametres , a propos du tel , dis nous ce qe tu as
fais aussi un tour dans etat, et donne les infos
 
M

mychin

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #3
Re: panneau interdit de stationner à la place des barres res

bonjour et merci. Voila ce que j'ai :

version androïd 2.3.6
version de la bande de base S5830BVKT3
version Kernel [email protected]#1
N° de version GINGERBREAD.BVKT3

Etat
Reseau F-SFR
Force 99dBM 7asu
Type de reseau UMTS
Etat du service Hors service
Pas d' itinérance
Etat du réseau mobile Connexion
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
6 456
Points
36
  • #4
Re: panneau interdit de stationner à la place des barres res

Pense a changer ta bande de base
 
M

mychin

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #5
Re: panneau interdit de stationner à la place des barres res

bonjour
excuses le blaireau que je suis mais .......... comment je fais çà ?
 
M

mychin

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #6
Re: panneau interdit de stationner à la place des barres res

bonjour
en cherchant parmi les différents sujets, je suis tomber sur celui là qui me parait bien
faire-un-backup-et-un-restore-de-votre-bande-de-base-t26428.html
mais là je me pose encore pleins de nouvelles questions. J'espère n'embéter personne avec celles ci qui sont surement tres basiques pour bcp mais voilà ... je decouvre
- la 1ère est de savoir s'il est important d'être en Recovery CWM 5.0.2.6 plutot qu'un autre (j'avoue ne pas vraiment savoir quel est le mien ?)
- puis je appliquer ce tuto sans m'inquiéter de quoi que ce soit ou dois-je alors sauvegarder des trucs (genre applis, photos contacts, autres...) ?
- Ce tuto parle de Bande de Base S5830XXKPH. en cherchant sur les forums j'ai trouvé celui là
toutes-les-roms-du-samsung-galaxy-ace-s5830-t923.html qui parle bien evidemment de S5830XXKPH mais de pleins d'autres. Le trus cest qu'on parle alors de roms. Y a t il une différence entre rom et bande de base ? et pourquoi celle là plus qu'une autre.
merci d'avance pour votre patience et vos reponses et conseils
 
M

mychin

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #7
Re: panneau interdit de stationner à la place des barres res

bonjour
je poursuis donc mon truc dans ce topic. Je me sens un peu seul depuis ce we mais bon... je sens que çà va en titiller qq uns de m'aider à trouver ce qui cloche. Merci qd mm à kole_anba qui m'a lancé sur une 1ère piste.
Bref... voilà...je me suis donc lancé et j'ai mis le Recovery CWM 5.0.2.6. Apres çà, j'ai fait ce qu dit le tuto "faire-un-backup-et-un-restore-de-votre-bande-de-base-t26428.html" et qui donne dans ce meme tuto la bande de base S5830XXKPH .
A la fin, j'ai apparement changé de bande de base puisque le téléphone indique S5830XXKPH comme numéro de version (même si je trouve que le truc s'est déroulé super vite ... genre qq sec).
Malheureusement, ceci n'a pas résolu mon pb initial.
A partir de là , je sais pas trop quoi faire ....... peut-être changer de rom mais je n'ai toujours pas bien saisi s'il y a une différence entre rom et bande de base ? et s'il y a une, est-ce que je met la rom du même nom dans la liste du tuto dt j'avais parlé précédemment.
çà fait pleins de barratin et de questions je sais mais bon ...
merci d'avance pour vos reponses et conseils
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
6 456
Points
36
  • #8
Re: panneau interdit de stationner à la place des barres res

la bande de base est le modem du tel, ce qui te permet d'avoir du reseau
il en existe une multitude , tu peux mettre celui que tu veux
essai une reinstallation de la rom
ou
appelle ton fournisseur et demande si ton imei est blacklisté :?: :?:
 
M

mychin

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #9
Re: panneau interdit de stationner à la place des barres res

bonjour
ok je pense que je vais tenter une reinstallation de rom.
Par contre, dans tout ce que j'ai lu, il semble qu'il faille sauvegarder le dossier efs et ses 2 fichiers mais je ne le trouve pas. Il doit bien etre qq part puisque j'ai un imei apparant ds la rubrique etat du telephone
Avec ES explorateur, je pensais le trouver ce qui est pour moi est sur la racine avec qq dossiers style acct, cache, config, data, root, sys, system. etc...
si tu pouvais me donner le chemin pour le trouver, ce serait bien
d'avance merci
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
6 456
Points
36
  • #10
Re: panneau interdit de stationner à la place des barres res

As tu donné accès root a ES Explorer
 
HardSol7

HardSol7

Membre VIP
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
7 202
Points
38
  • #11
Re: panneau interdit de stationner à la place des barres res

NE MET PAS LA BASE XXKPH SI TON TELEPHONE EST UN S5830i / S5839i ou autres !!!

QUE SUR S5830 SIMPLEMENT et UNIQUEMENT ! SINON TU CASSE TON TEL
 
M

mychin

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #12
Re: panneau interdit de stationner à la place des barres res

bonjour
alors oui mon phone est bien s5830. Merci
sinon pour repondre à la question "As tu donné accès root a ES Explorer", j'ai juste accepté les droits superuser. Je sais pas si ca veux dire la meme chose. En tout cas, s'il y a une autre options qq part, je vois pas où?
une idée ? une solution?
merci
a+
 
M

mychin

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #13
Re: panneau interdit de stationner à la place des barres res

Bonjour
dsl de mon incompéténce. oui j'avais bien un accès root dans ES Explorer
je ne trouve pas malgré tt, ce dossier efs. quel est le chemin svp? et eventuellment quels dossiers y a t il au meme niveau?d'avance merci
a+
 
M

mychin

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #14
Re: panneau interdit de stationner à la place des barres res

bonjour
je repose la question. c'est con mais je trouve pas ce fichier efs. Ou il n'y est pas ou je suis une brele ? meme dans ce dernier cas j aimerais avancer un peu... et donc savoir dans quel repertoire le trouver et quels sont les dossiers ou fichiers au meme niveau? Peut il etre encore caché malgré les droits superuser et le root?
bref si une bonne ame avait une idée......
je rappelle que c'est pour intaller une nouvelle rom SANS perdre les données "efs" du téléphone (IMEI notamment)
merci
 
K

kevin.joligard

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #15
jai le meme probeme
jai un galaxy trend qulqun peux maider svp ;(
 
C

cdjklm

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
8
Points
1
  • #16
lol j'avais cette icône depuis 3 jours,sans trouver de réponse convaincante,puis boom je touche le volume et je vois cette icône,une étoile et une sonnette ,en faites ce panneau correspond à aucune,l'étoile à prioritaire et la sonnette pour toujours,bon ben me coucherai moins bête ce soir
 
Chris270899

Chris270899

Membre VIP
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
743
Points
16
  • #17
Hello à tous !

Avez-vous essayé de redémarrer le téléphone ?

C'est tout bête, mais ça avait fonctiomné sur un S3.

Chris
 
Haut Bas