[Outil] Root, Recovery, sauvegarde... - Google Nexus 7

arnaud_huc

arnaud_huc

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
10
Points
0
Bonjour et merci pour ce tuto.

Mais je voulais savoir si était possible d'unroot la tablette ? (un peux comme sur le galaxy ace)
 
Alomamabobo

Alomamabobo

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
30
Points
6
Bonjour,
oui la commande 4 permet de root ou unroot :)

Bonne journée.
 
gotgot1995

gotgot1995

Membre
Inscrit
16 Octobre 2012
Messages
19
Points
0
Bonjour à tous !
Je vais m'acheter la nexus 7 lundi, en principe elle sera toujours en version 4.1 (les magasin ne mettent pas à jour leur stock LOL) est-ce que je peux effectuer une mise à jour avant d'utiliser le toolkit ? (pour ensuite installer Codename 3.3.1) Est-ce que ce sera toujours compatible ?
Merci d’avance.
 
gotgot1995

gotgot1995

Membre
Inscrit
16 Octobre 2012
Messages
19
Points
0
Il y a plus personne ? ou peut-être je vous fait peur ? J'ai la nexus7 mais j'aimerai savoir si il y a besoin de dévérouiller le bootloader pour cette ROM.
 
Tigredejade

Tigredejade

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
98
Points
0
Salut je suis en version 4.2 et pour la rooté ce programme le permet-il ?
Sachant que le dévérouillage du Bootloader entraine une perte de toutes données, comment faisons nous pour tout sauvegarder et tout restaurer derrière une fois que la tablette Sera rooté ?

J'ai déja rooté mon Galaxy S3 mais sur la Nexus 7 je suis un peu perdu..
 
gotgot1995

gotgot1995

Membre
Inscrit
16 Octobre 2012
Messages
19
Points
0
Nexus 7 rooté + bootloader déverrouillé ! Mais comment vérifier si le CWM Recovery a bien été installé? J'aimerai mettre la ROM codename Android.
 
gotgot1995

gotgot1995

Membre
Inscrit
16 Octobre 2012
Messages
19
Points
0
Je ne saurai pas te dire vu que je l'ai acheté elle était en 4.1.2 donc je l'ai rooté et ensuite mise a jour.
Bonne continuation.
P.S: personne pour ma question a propos du CWM ?
 
L

lp460

Membre
Inscrit
12 Juillet 2011
Messages
29
Points
0
Bonjour à tous,

J'ai acheter le nexus 7 la semaine dernière et effectuer la mise à jour 4.2 :arrow:
Y a t-il un moyen simple de la rooté ?


Merci d'avance . :mrgreen:
 
Tigredejade

Tigredejade

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
98
Points
0
La méthode que tu vois dans le topic est la plis simple
 
N

nassred

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
155
Points
0
Bonjour,

J'ai suivi le tuto,
Je suis en 4.2.1.
étape 1 : installation des drivers... ok
étape 2 : sauvegarde apk... ok (sauf qu'au moment du restore après l'étape 8, rien ne s'est restauré... roll j'ai tout perdu)
étape 8 : ok selon le toolkit

Au final, j'ai bien super user d'installé MAIS ma tablette n'a pas les accès root !! Stick mount, titanium, root uninstaller... aucune de ces applis nécessitant le root ne fonctionne...

Donc, je suis dégouté ! :( A l'aide ! :(
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 098
Points
63
Tu l'autorise ???
As tu lancé une fois superuser ???
 
N

nassred

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
155
Points
0
Oui j'ai lancé super user et il ne m'indique rien dans le journal alors que j'ai lancé les applications cités au dessus qui aurait dû le solliciter. Mais rien...

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 098
Points
63
C'est bizarre.

télécharge root checker sur le play store
 
N

nassred

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
155
Points
0
Root checker me confirme que je n'ai pas d'accès root !! :((((
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 098
Points
63
OK refais le tuto alors.
 
N

nassred

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
155
Points
0
Oui j'y ai pensé mais je n'ai pas envie de reperdre mes données. Le restore n'a pas marché alors je voudrai pas que ça me refasse la même chose une deuxième fois. Merci de ton aide en tout cas. Je préfère les bidouillages sur le S2 c'est plus simple lol.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 098
Points
63
Si le restaure n'a pas fonctionné c'est peut du à ton manque du root, tu ne crois pas ?? Enfin je dis ça je dis rien mais c'est toi qui voit
 
N

nassred

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
155
Points
0
Bah je me posais la question mais je n'étais pas sur.

Alors le backup est possible sans root mais le restore lui nécessite le root ?

Ce qui veut dire que si ça marche, je ne perds rien ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 098
Points
63
Si tu fais tout comme dans le tuto, tu ne dois rien perdre.
 
Haut Bas