[Outil][Aroma] Mega Wipe-Super Wipe-Factory Reset-Simple Wipe - Faire le ménage

  • Auteur de la discussion nico598862
  • Date de début
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
10 247
Points
0
  • #1
MEGA WIPE-SUPER WIPE-FACTORY RESET-SIMPLE WIPES

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'effectuer cette manipulation
Bien lire le tuto !


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Merci a
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bonjour,
Voici un outil bien pratique déjà utilisé sur le Note 2. Le voici pour le S3 avec quelques explications :

  • Le Mega Wipe : Utilisez cette option pour complètement formater votre téléphone. Il supprimera tout dans votre téléphone. Pour apres flasher une ROM sans soucis. Il supprime les Données, le Cache, le Système et lla mémoire interne. Prenez garde!
  • SuperWipe : C'est un simple Factory Reset pour passer d'une ROM a une autre sans conflits avec le framework. Il supprime les Dossiers de Données et le Cache de votre mémoire interne. N'affectera pas la carte SD Interne.
  • Factory Reset : Utilisez-la pour faire une Remise a zero (comme s'il sortait de l'usine, qui efface la "Data partition", "Cache Partition" et le "Dalvik Cache". Il supprimera tout sur votre SDCARD Interne.
  • Simple Wipe : Un simple Wipe : Simple Cache and Dalvik wipe. Vous pouvez l'utlisez avant de mettre a jour votre ROM par exemple. Ou, pour changer de ROM tout simplement.

PRE-REQUIS :


INSTRUCTIONS :

  • 1. Copier le fichier sur votre carte SD Externe.
    2. Redémarrez en Recovery.
    3. Une fois dans le Recovery, vous flashez le fichier zip via l'option Install zip from sd card
 
Lucas

Lucas

Membre VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
10 717
Points
38
  • #2
Merci, ca ressemble au truc sur le SII :)
 
spectre110273

spectre110273

Membre
Inscrit
12 Septembre 2011
Messages
152
Points
16
  • #3
Faire le ménage

Bonjour,

Concernant le Mega Wipe,

Une fois terminé on a bien compris que le téléphone sera tout nu de partout, j'ai une question:
J'ai tout dernièrement pris connaissance de l'importance du sous repertoire EFS et j'ai fait une sauvegarde de mon "EFS"
Après un mega Wipe on installe par exemple une rom comme Omega.
Une fois le téléphone redémarré y a t'il un risque de devoir restorer manuellement ce fameux EFS ou n'y a t'il pas de problème avec ça? C'est la que je suis vraiment dans l'inconnue.....

Merci
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
10 247
Points
0
  • #4
Re: Faire le ménage

Bonne question :)
Mais non, ça ne fait pas sauter le dossier EFS.
Mais oui, ce dossier est ultra important, je ne peux que te conseiller d'avoir 2~3 sauvegardes stockées à plusieurs endroits : PC, carte SD externe, Cloud...
 
B

biker2b

Membre
Inscrit
25 Juillet 2011
Messages
64
Points
16
  • #5
plop un méga wype fait donc sauter un cf root ? donc ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
10 247
Points
0
  • #6
Un Mega Wipe efface la ROM donc le root y compris.
 
B

biker2b

Membre
Inscrit
25 Juillet 2011
Messages
64
Points
16
  • #7
oki merci bien :)
 
bencaugs3

bencaugs3

Membre
Inscrit
14 Mars 2013
Messages
208
Points
16
  • #8
Les liens son mort pouvais vous remettre?
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 605
Points
36
  • #9
bencaugs3 a dit:
Les liens son mort pouvais vous remettre?
Bonsoir
Dans ma drop fichiers wipe, tout y est.
 
bencaugs3

bencaugs3

Membre
Inscrit
14 Mars 2013
Messages
208
Points
16
  • #10
Oui je l'avais vu hier ;)
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
10 247
Points
0
  • #11
Les liens fonctionnent :)
Y'a eu un problème sur le dev-host par contre y'a quelques jours.
 
M

messi75

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
732
Points
0
  • #12
Quand on veut tous réinitialiser doit on juste faire un mega wipe, ou on doit faire tous les wipes qui sont sur le tuto ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
10 247
Points
0
  • #13
Non tu choisis celui que je veux.
 
M

messi75

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
732
Points
0
  • #14
D'accord je vais juste flasher le mega wipe, merci pour ta réponse
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
10 247
Points
0
  • #15
C'est pour S3 par contre :)
 
G

gdthib

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
515
Points
0
  • #16
Bonjour;
une âme charitable pourrait-elle m'expliquer ce qu'est AROMA dans les pré-requis ? :oops: :?:
Merci.
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 605
Points
36
  • #17
gdthib a dit:
Bonjour;
une âme charitable pourrait-elle m'expliquer ce qu'est AROMA dans les pré-requis ? :oops: :?:
Merci.

Bonjour
"aroma" est une sorte d'installateur qui contient des applications que tu installera en fonction des tes besoins. Certaines rom custom ont "aroma" à l'installation.
Sinon dl les fichiers zip à part (ou dans ma drop) et garde les dans ton ordi, ça pourrait toujours servir
 
G

gdthib

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
515
Points
0
  • #18
Bonjour djmix et merci pour la réponse;
j'ai téléchargé les fichiers des différents zip et j'ai mis tout cela au "chaud". ;)
Bonne soirée.
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 605
Points
36
  • #19
De rien
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
323
Points
0
  • #20
Bonjour #Memphis j'ai une question (bête peut être) sur l'installer Aroma ... quand tu le flashes que se passe t'il ? Où se positionne t'il ? On l'ouvre comme une apk ? C'est parce que j'ose pas trop le flasher ... merci pour ta réponse
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 605
Points
36
  • #21
Bonsoir
L'aroma est en zip et contient superwipe
Le mieux est d'avoir les 4 fichier zip à part ce qui te permettra de flasher un zip que tu aura choisi, comme signaler dans mon post précédent.
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
323
Points
0
  • #22
Ok merci j'ai mieux compris ...
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 605
Points
36
  • #23
Perso j'ai les 4 fichiers dans mon ordi et je les mets dans ma carte sd externe quand je change de rom. Je les flash une par une (même si c'est pas nécessaire) et croit moi que ça m'a beaucoup servi.
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
323
Points
0
  • #24
C'est là que t'as 10 secondes pour enlever la batterie ?
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 605
Points
36
  • #25
Non pas de cette manière. Je n'ai pas encore eu à le faire. Je flash juste les zip sans autre manip.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
10 247
Points
0
  • #26
Inutile de flasher tous les 4 fichiers je confirme :)
Faut flasher selon le wipe qu'on veut faire.
 
M

missjennifer54

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
17
Points
0
  • #27
Bonjour,

J'aurai juste besoin d'une confirmation avant de me lancer dans le megawipe ce week-end. Le fait de faire une mega wipe effacera vraiment tout ce qu'il y a dans le S3 (fichier system y compris et le root...)? Est-ce certain que flasher une rom (officielle) fera vraiment revenir son samsung S3 à son état originel(sous garantie et tout... ) ? Mon ordinateur arrivera-t-il toujours à détecter le Samsung? Des fichiers importants vont-ils être perdus à jamais ou non?

J'espère que quelqu'un saura me répondre. Je ne suis pas contre l'avis de quelqu'un qui aurait aussi essayé ce Megawipe... :p

Edit: Est-ce nécessaire d'avoir CMW et busybox?
 
Lucas

Lucas

Membre VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
10 717
Points
38
  • #28
Ca effacera tout, oui.
Oui, le mieux est de suivre le tutoriel de réinstallation propre dans ma signature.
pour ton edit : C'est utile si tu est rooter.
 
M

missjennifer54

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
17
Points
0
  • #29
Merci pour la réponse! :D Je vais prendre le temps de lire la discussion sur la réinstallation propre pour voir comment je devrais faire.
 
Z

zangetsu52

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14
Points
0
  • #30
MEGAWIPE GS3 4G

Bonjour je possède un galaxy s3 4g est ce que le fichier megawipe du lien fonctionne pour mon gs3 4g?

Ou pouvez vous me donner le lien du fichier à télécharger?

Merci d'avance je n'est trouvé aucunes réponses pour le moment.
 
Z

zangetsu52

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14
Points
0
  • #32
Apres cette manip est ce que j'aurais toujours mon cwrecovery en place pour pouvoir reinstaller cm10.1.3 a partir du mode recovery sur ma carte sd externe ?

Aussi le faite d'être deja sous rom cyanogen et routè ne va til pas faire planter mon gs3 4g ?
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 605
Points
36
  • #33
Bonsoir
Le mieux est d'aller à la section du s3 4g
En général, dès que tu fais un fullwipe, tu perds tout, dont le root et le recovery.
Une fois le fullwipe effectuer, tu installe une rom et ensuite tu le root et tu flash un recovery custom et ensuite un kernel si besoin.
 
Z

zangetsu52

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14
Points
0
  • #34
Mon problème c'est que tu u depart javais une rom officielle samsung 4.1.2,
1- j'ai rootè mon tel
2- j'ai installé le mode recovery cw
3- j'ai fait un wipe data factory reset
4- jj'ai fait un wipe cache
5- j'ai fait un wipe calvin
6- j'ai flashé cm 4.2.2
7- j'ai flashé les gapps 4.2.2
8- jj'ai fait un reboot

Tout cest bien passé sauf que lorsque je vérifie l'espace sur ma sd interne j'ai 9.2 de bouffé pour rien.
Le total de l'espace utilise pour appli + music etc ne depasse pas 3go
Mon tel est un GS3 4G 16go mémoire i terne donc 11go utilisé.

Je soubaite formater mon tel pour résoudre ce problème, si vous avez une astuce pour ne pas que format mon tel n'hésitez pas.

Merci
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 605
Points
36
  • #35
Pour ton problème va dans la bonne section, tu trouvera des soluces.
Ici ce n'est que pour le S3 I9300
Merci de ta compréhension.
 
Z

zangetsu52

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14
Points
0
  • #36
Ok merci quand meme, j'ai deja posté dans la bonne section mais pas de reponses qui pourrait resoudre mon problème !

Ici au moin je pensais trouver ma reponse, vu quon me répondait.

Bon je vais continuer a errer dans les forum, pas beaucoup de tutos et d'informations sur le gs3 4g.
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 605
Points
36
  • #37
Bonsoir
J'ai bien compris ton désarroi, malheureusement certaines manips pour un model équivaut un brick pour un autre.
Donc c'est pour cela que je t'ai conseillé la bonne section, et même si le wipe est nécessaire pour repartir sur de bonnes bases, il n'est pas forcément fait de la même manière sur tous les tél.
Vois sur le site xda (où tous le tutos sont fait à partir de ce site), je pense que tu trouvera bien une soluce.
Cordialement.
 
M

Membre supprimé 28235

  • #38
Bonjour à toutes et à tous ,


voilà j'ai une Rom que j'aime beaucoup.
Je voudrais tout supprimer de mon téléphone et repartir sur un téléphone propre de chez propre avec plus rien dessus.
Si je copie le zip de la Rom que je veux mettre apres sur ma carte Sd et que je mets également le dernier CWM je peux me lancer dans un MEGA WIPE ?

Et ensuite il va redemarrer et je je peux flasher la Rom que je veux ?

Ou dois je faire autre chose auparavant ?
Merci à vous tous pour votre aide !
 
M

Membre supprimé 28235

  • #39
Peut on avoir les liens pour CWM recovery et Busybox s'il vous plait ?
On peut aussi passer par TWRP philtouch ?
Et c'est quoi le fichier AROMA ?
 
D

didic974

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
25
Points
1
  • #40
Bonjour
J'ai un soucis sur mon s3
depuis que j'ai installé une rom mon son gresille a fond a tout moment, comme si on le rapprochait d'une radio
je souhaite faire le mega wipe pour tout reformater et remettre un rom origine
si j'ai bien compris il efface tout meme le root
donc une fois fait, on fait comment pour tout réinstallé, on passe par odin en mod dowload
merci de votre réponse
 
J

jerem.let

Membre
Inscrit
3 Décembre 2012
Messages
86
Points
6
  • #41
Re: Re : [Outil][Aroma] Mega Wipe-Super Wipe-Factory Reset-Simple Wipe - Faire le ménage

 

Sujets en relation

Haut Bas