ONEPLUS 6T A6010 non compatible avec Lyf Pay, paiement sans contact

  • Auteur de la discussion ERICP1970
  • Date de début
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
160
Points
16
  • #1
Bonjour,

je possède un ONEPLUS 6T A6010 (version chinoise) sous Android 10 et j'utilise Lyf Pay.

Seulement, l'option paiement sans contact n'est pas prise en charge dans l'application car c'est un modèle chinois.

Il faudrait que je modifie ces deux lignes dans le build.prop (ro.product.model=A6013 et ro.product.system.model=A6013 )
pour que contourner ce problème et que le modèle de mon téléphone soit en A6013 . Il serait alors compatible avec l'option paiement sans contact.

Cependant, dans le build.prop je ne trouve pas ces deux valeurs. D'ailleurs, ro.product.model et ro.product.system.model ne sont pas présents.

Quelqu'un pourrait il me dire quelles lignes modifier ?

Merci
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 583
Points
113
  • #2
Salut,j'ai lu je sais plus ou,qu'il faut être root avec magisk,ensuite créer ces 2 lignes si elles n'existent pas.
Puis hide lyfpay avec magisk et tu masques magisk.
Vider le cache et les données de lyfpay.
Redémarrer le tel.
Relancer lyfpay et tu ajouter ta carte,et lyfpay devrait te proposer le paiement sans contact .
Attention cela semble fonctionner qu'avec certaines banques.
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
160
Points
16
  • #3
Salut, merci de ta réponse.
j'ai refait plusieurs fois cette manip mais je n'ai toujours pas accès au sans contact. J'ai bien toutes les autres options sauf celle la...
Bon ben ca sent la désinstallation.
Bon dimanche
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 583
Points
113
  • #4
C'est un problème de protocole sécurité qui diffère entre la chine et le reste du monde.
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
160
Points
16
  • #5
Ce qui est bizarre c'est que certains ont réussi à contourner ce protocole.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 583
Points
113
  • #6
Pour certaines banques oui,pour d'autres pas moyen.
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
160
Points
16
  • #7
D'accord.
Ce qui est bizarre c'est qu'en modifiant le build.prop j'ai bien bien le modèle du téléphone en A6013 mais le numéro de build est resté en A6010 !

4965
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 583
Points
113
  • #8
Oui le modèle est bien changé mais pas le nom de la rom.
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
160
Points
16
  • #9
Le problème c'est que cette ligne "A6010_41_191027" n'apparait nul part dans le build.prop !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 583
Points
113
  • #10
Normalement ce n'est pas bien grave si cette ligne n'est pas modifiée,l'important c'est le modèle,mais je le redis cela fonctionne avec certaines banques et pas d'autres.
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
160
Points
16
  • #11
Ok et bien alors tant pis....
Merci de ton aide.
Bon dimanche
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 583
Points
113
  • #12
Avec plaisir et bon dimanche aussi. :)
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
160
Points
16
  • #13
Bonjour,

Voilà la réponse qui m'a été faite par la relation client de lyfpay.

"nous faisons suite à votre mail concernant l'application LyfPay et vous souhaitez activer Paylib.

Nous vous informons que vous ne pouvez pas utiliser Paylib car le refus a été généré par l'application étant donné que votre téléphone est rooté ou jailbreaké."
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 583
Points
113
  • #14
Bonsoir,et ceux qui ont réussi malgré le root?
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
160
Points
16
  • #15
Et bien oui je me pose la question. Soit je fais mal la manip mais pourtant je fais ce qui est dit...
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 583
Points
113
  • #16
A moins que depuis ils aient durcis les règles et donc les manip' ne fonctionnent plus.
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
160
Points
16
  • #17
En tous cas, ils savent que mon téléphone est root. Peut être voir du côté des autorisations de l'apk !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 583
Points
113
  • #18
La je sais pas trop........ :(
 
Haut Bas