Nvidia Shield TV

  • Auteur de la discussion Pernux
  • Date de début
P

Pernux

Membre
Inscrit
23 Mars 2019
Messages
16
Points
1
  • #1
Bonjour, j'ai un problème avec ma box Nvidia shield tv :lorsque j'ouvre l'application KODI , j'ai le message suivant qui s'affiche sur la page d'accueil de Kodi : serveur de communication à distance , échec du démarrage. Conséquence ( je pense) : je ne peux pas récupérer des fichiers de mon pc pour es mettre et les lire avec Kodi
Puis-je avoir de l'ai de , svp, merci mille fois
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 236
Points
83
  • #2
Bonjour,

Où sont stockés tes films/séries ? sur un Nas ?
 
P

Pernux

Membre
Inscrit
23 Mars 2019
Messages
16
Points
1
  • #3
Mes films et séries et autres fichiers sont stockés sur mon PC sous Windows10.
Merci
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 236
Points
83
  • #4
Ca peut venir de plein de choses.

Essaie déjà de réactiver SMBv1
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Après le mieux c'est quand même de mettre tous tes médias dans un Nas...
 
P

Pernux

Membre
Inscrit
23 Mars 2019
Messages
16
Points
1
  • #5
J'ai réactivé SMBv1 : ça n'a rien changé ????
Un autre remède peut-être ?
Merci
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 236
Points
83
  • #6
Peux tu faire un Ping de ta shield ? (tu sais faire ?)
C'est pour tester la bonne connectivité réseau entre les deux.
Un firewall peut également bloquer les accès à ton PC.
 
P

Pernux

Membre
Inscrit
23 Mars 2019
Messages
16
Points
1
  • #7
Hélas, je ne sais pas faire un Ping. Merci de me guider.
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 236
Points
83
  • #8
Il faut connaitre l'adresse IP de ta shield.

Voici comment faire un Ping :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

Pernux

Membre
Inscrit
23 Mars 2019
Messages
16
Points
1
  • #9
P

Pernux

Membre
Inscrit
23 Mars 2019
Messages
16
Points
1
  • #10
voilà une capture du Ping que je viens d'effectuer avec l'adresse IP de ma Shield
Capture ping.JPG
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 236
Points
83
  • #11
Salut,

Ca veut dire que tu n'as pas de connexion réseau entre ta shield et ton PC, OU que cette connexion est bloquée, généralement par un firewall.
Essaye de désactiver ton firewall et relance ton ping.
 
P

Pernux

Membre
Inscrit
23 Mars 2019
Messages
16
Points
1
  • #12
Netsky75 a dit:
Salut,

Ca veut dire que tu n'as pas de connexion réseau entre ta shield et ton PC, OU que cette connexion est bloquée, généralement par un firewall.
Essaye de désactiver ton firewall et relance ton ping.
 
P

Pernux

Membre
Inscrit
23 Mars 2019
Messages
16
Points
1
  • #13
Merci des nombreux conseils mais malheureusement je n'ai pas résolu mon problème, même après avoir désactivé le firewall.
Je pense qu'il est sage d'en rester là !!!! Peut-être une réinstallation de ma shield ???
Merci encore
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 236
Points
83
  • #14
Ben c'est dommage que tu ne puisses pas lire tes fichiers à distance, la Shield est faite pour ça !
L'idéal est un Nas si tu peux mettre un peu de sous là dedans.
Sinon un disque dur externe sur l'USB de la Shield ...
 
P

Pernux

Membre
Inscrit
23 Mars 2019
Messages
16
Points
1
  • #15
Netsky75 a dit:
Ben c'est dommage que tu ne puisses pas lire tes fichiers à distance, la Shield est faite pour ça !
L'idéal est un Nas si tu peux mettre un peu de sous là dedans.
Sinon un disque dur externe sur l'USB de la Shield ...
 
P

Pernux

Membre
Inscrit
23 Mars 2019
Messages
16
Points
1
  • #16
merci mille fois je vais donc adopter la méthode du disque dur externe sur l'USB de la Shield
cordialement
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 236
Points
83
  • #17
Bon WE ;)
 
V

VL78

Membre
Inscrit
18 Novembre 2013
Messages
26
Points
3
  • #18
EDIT : Mince, je me suis fait avoir, je n'ai pas regardé les dates et me suis fait abuser par ce déterrage de merde !
Je laisse quand même, ça pourrait aider quelqu'un d'autre...

Bonsoir,
si le SMBv1 a bien été réactivé, regarder ceci sur le PC :
- 1: vérifier que le réseau est bien "privé". Paramètres -> Réseau et Internet -> Modifier les propriétés de connexion
- 2: vérifier le bon partage du dossier : clic droit -> Propriétés -> Partage -> Partage avancé. Verifier aussi dans les autorisations que "tout le monde" soit autorisé en Lecture
- 3: Lors de l'ajout de la source dans Kodi, as-tu eu besoin de spécifier le nom d'utilisateur et le mot de passe du PC ? Si non : Va dans le Panneau de Configuration (en le cherchant dans la case recherche de la barre des tâches) -> Réseau et Internet -> Centre Réseau et Partage -> Modifier les paramètres de partage avancés :
- Dans la partie Privé : vérifier que soit coché "Activer le partage de fichiers et d'imprimantes"
- Dans la partie Tous les réseaux : cocher "Désactiver le partage protégé par mot de passe"
 

Sujets en relation

Haut Bas