Numéro 1 sur les sms

  • Auteur de la discussion absinthe
  • Date de début
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #1
Bonjour à tous j'ai un Note 8 depuis hier et j'ai un petit numéro 1 à côté des sms. Visiblement c'est pour les téléphones équipés de 2 sim ce qui n'est pas mon cas. Du coup est il possible de supprimer ce petit 1 ?
Merci à vous
 
gwadaeln

gwadaeln

Membre
Inscrit
3 Août 2013
Messages
770
Points
18
  • #2
Bonjour,

Si c'est bien un problème de carte sim, tu peu gérer sa dans "paramètres">"connexion">"gestionnaire de carte sim". Mais j'ai un petit doute, au tout début, mon note 8 n'arrêtait pas de me mettre des petits 1 un peu partout (surtout dans les menu), c'est pour te faire découvrir des options ou astuces. A voir s'il n'y aurai pas sa aussi.
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #3
Merci je suis allé voir dans les paramètres et j'ai bien l'impression qu'il est double sim
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #4
Il viens d'Angleterre modèle chinois visiblement. Mais je ne vois pas d'emplacement pour une autre carte SIM. En fait je pense juste qu'il a une ROM Chinoise son CSC est de Hong Kong.
Tu crois que je peux mettre une ROM française à la place si je la télécharge depuis SAMMOBILE ?
 
M

mario53

  • #5
Bonjour

Dans le tiroir de la carte SIM, c'est une carte SD et une carte SIM ou 2 carte sim. Pour moi tu ne peux pas flasher une XEF (mais je me trompe peut-être :wink: ).
 
S

Sonicspeeds

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
43
Points
6
  • #6
Bonjour,

Si ton modèle est un n950f tu peux mettre une rom xef.
 
M

mario53

  • #7
Sonicspeeds a dit:
Bonjour,

Si ton modèle est un n950f tu peux mettre une rom xef.

Bonjour

Ce n'est pas un N950F mais un N950O qu'il a !
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #8
mario53 a dit:
Bonjour

Dans le tiroir de la carte SIM, c'est une carte SD et une carte SIM ou 2 carte sim. Pour moi tu ne peux pas flasher une XEF (mais je me trompe peut-être :wink: ).

Je sais pas,j'ai mis ma SIM et ma SD !
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #9
mario53 a dit:
Sonicspeeds a dit:
Bonjour,

Si ton modèle est un n950f tu peux mettre une rom xef.

Bonjour

Ce n'est pas un N950F mais un N950O qu'il a !

Merci à vous 2. Ca veut dire que je ne pourrais jamais mettre une XEF ?
 
M

mario53

  • #10
absinthe a dit:
Je sais pas,j'ai mis ma SIM et ma SD !

Dans cette configuration ton téléphone est simple sim, Si tu as l'utilité du double sim, tu peux toujours utiliser une cle otg pour remplacer la carte sd.
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #11
merci de ta réponse, la double SIM ne m'interresse pas en revanche j'aimerais bien savoir si je peux basculer en XEF ?
 
M

mario53

  • #12
absinthe a dit:
merci de ta réponse, la double SIM ne m'interresse pas en revanche j'aimerais bien savoir si je peux basculer en XEF ?

Je t'ais répondu plus haut.
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #13
Ben non visiblement tu n'étais pas sûr de ta réponse
 
gwadaeln

gwadaeln

Membre
Inscrit
3 Août 2013
Messages
770
Points
18
  • #14
Bonsoir,

Alors, je te confirme ce que ta dit mario53.
Pour qu'une rom soit installable, il faut qu'elle soit obligatoirement faite pour un modèle.
La rom xef, elle, est faite pour le modèle sm-n950f.
Le modèle sm-n950O, lui, ayant une ref différente et n'étant "normallement" disponible qu'en chine, il t'est donc impossible d'installer la rom xef.

Voili, voila, voilou.
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #15
Ok bien compris merci beaucoup à vous deux de votre réponse. Mais en gros ça va changer quoi d'avoir une autre ROM que la XEF?
 
gwadaeln

gwadaeln

Membre
Inscrit
3 Août 2013
Messages
770
Points
18
  • #16
Bien que le téléphone marchera en france sans problème, le csc xef sera optimisé pour notre réseau français, tout comme le csc itv sera optimisé pour le réseau italien et ainsi de suite.
 
M

mario53

  • #17
Bonsoir

Je ne pense pas qu'il aura les mises à jour.
 
M

Membre supprimé 1329250

  • #18
Bonsoir ,
et voilà , encore un Note 8 modifié ,sans que le client en soit informé ! Magnifique ! Le N9500 pour être fonctionnel sur notre territoire , on lui implante "Google" pour avoir le Playstore , qui est interdit sur le territoire pour lequel est fait , ce modéle ! Et vu le processeur installé , les apk installé depuis le playstore se seront pas optimisé pour ce modéle ! Ce processeur n'est pas pour le marché européen ! Ca va fonctionner. , comme m'a dit un vendeur de Price , super :nonon: . Franchement ! ! ! . Pour les mises à jour , c'est foutu ! Et les rom custo , aussi , vu que que l'option developpement n'est pas apparement activable sur ce modéle ! Dur , dur :pleur4:
Croise les doigts , que sur xda , une solution soit trouvée , il y a des génies , bienveillant , là bas :super:
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #19
Pas très rassurant tout ça. Mais pour l'instant tout semble fonctionner très bien. Pour les mises à jour je peux mettre celles dispo depuis SamMobile pour peu qu'elles correspondent à mon modèle ?
 
gwadaeln

gwadaeln

Membre
Inscrit
3 Août 2013
Messages
770
Points
18
  • #20
Du moment que se soit une mise a jour pour ton modèle, peu importe d'ou elle viens (bon, un site de confiance comme sammobile par exemple, ou une appli comme samfirm), cela ne posera aucun problème.
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #21
Top ! merci de ta réponse rassurante. Bonne journée
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #22
Hello.

Tu as une arnaque dans les main, tu trouve d'avoir une réponse rassurante....

Je dis ca, je ne dis rien....

Bon courage.

Après, il faut voir ce que donne Phone Info, car il y a peut-être moyen de bidouiller quelque chose
 
M

Membre supprimé 1329250

  • #23
Bonjour ,
si c'est en connaissance de cause , chacun fait comme il veut :wink: .
Mais j'ai bien peur que tu es raison :pleur4:
Je me suis baladé sur xda , pas de Samsung pay fonctionnel sur le N9500 , hors de son territoire !
De plus , pas vu de travail de rom custo sur ce modéle .
Je croise les doigts pour le possesseurs de ce modéle sealed .
 
M

mario53

  • #24
Bonjour

Arnaque cela dépend, si il était bien stipulé SM-N950O dans l'annonce pour moi ce n'en est pas une.
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #25
Je l'ai acheté sur le site de la FNAC vendeur Anglais pour 756€
Je ne vois aucune mention dans ce sens :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
gwadaeln

gwadaeln

Membre
Inscrit
3 Août 2013
Messages
770
Points
18
  • #26
Si l'annonce est la bonne, et ben si, tu t'es fait avoir.
Le sm-n950o possède un processeur snapdragon 835.
Hors, sur l'annonce, il est marqué Exynos 8895, ce qui correspond à la version sm-n950f.

Les personnes qui n'y connaissent rien ce font avoir comme ça.
 
M

Membre supprimé 1329250

  • #27
gwadaeln ,
justement , il peut porter réclamation ( si le délai et le process le permet) , car le phone reçu ne correspond pas à l'annonce !
As-tu la carte Fnac ? Cela peut aider !
 
M

mario53

  • #28
Bonjour

J'ai beau chercher, je ne vois aucune référence de l'appareil ou alors je regarde mal.

@gwadaeln, tu es sûre de ton coup pour l'exynos ? Il me semble avoir lus que le Snapdragon était réservé au marché Américain (Apparemment j'ai mal lus :happy1: ).
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #29
bon, on va mettre les chose au clair.

Comparez

SM-N950O :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


SM-N950F :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Sur son lien, c'est indiqué un Exynos et il a un Snapdragon.

Le Snapdragon concerne aussi les pays comme la chine, corée ....

Donc, il est bien victime d'une arnaque.
 
gwadaeln

gwadaeln

Membre
Inscrit
3 Août 2013
Messages
770
Points
18
  • #30
Merci yoanf26, c'est exactement le lien que j'ai consulter pour vérifier le cpu du sm-n950o. :super:
 
M

mario53

  • #31
Salut Yo

Très intéressant tes liens, cela me servira a l'avenir. :super:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #32
De rien, mais ce n'est pas seulement ce site qui dit la même chose.

Tu as aussi GSM Arena qui peut t'aider.
 
gwadaeln

gwadaeln

Membre
Inscrit
3 Août 2013
Messages
770
Points
18
  • #33
Oui oui, je sais, mais en tapant la ref, c'est le premier site sur lequel on tombe, donc pourquoi aller plus loin (sauf pour vraiment avoir confirmation de la confirmation :lol: ).
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #34
Je vérifie toujours plusieurs fois pour ma part :mdr3:

Car les erreurs arrive vite.

Sinon

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #35
Sur CPU Z mon processeur est un Qualcomm msm8998
 
gwadaeln

gwadaeln

Membre
Inscrit
3 Août 2013
Messages
770
Points
18
  • #36
Qualcomm msm8998 = S835
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #37
Ce qui confirme que ton mobile n'est pas conforme à l'annonce.
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #38
Et donc ? J'y connais pas grand chose
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #39
bemoz

bemoz

Membre
Inscrit
24 Août 2015
Messages
174
Points
18
  • #40
absinthe a dit:
yoanf26 a dit:
Ce qui confirme que ton mobile n'est pas conforme à l'annonce.
Ok merci

Bonjour, si ça fait moins de 15 jours que tu la reçu tu peut te faire rembourser a la Fnac directement et en plus tu peut aller aussi en boutique pour leur dire que tu n'a pas reçu le bon modèle et que le vendeur a mis une annonce mensongère, ne te laisse pas faire défend toi, moi aussi j'ai acheter chez le même vendeur et reçu le même modèle que toi, mais je lui est rendu.

Sur son annonce c'est bien marquer processeur Exynos 8895, donc ta pas reçu le bon modèle et c'est une preuve auprès de la Fnac ils suffit qu'ils regardent son annonce pour qu'ils te rembourse.
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #41
Merci pour l'info. Mais tu as pu faire l'échange en magasin ?
 
bemoz

bemoz

Membre
Inscrit
24 Août 2015
Messages
174
Points
18
  • #42
absinthe a dit:
Merci pour l'info. Mais tu as pu faire l'échange en magasin ?

Non moi je l'ai acheter chez le même vendeur mais chez Pricminister et en attente de remboursement.
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #43
Ok. Et donc tu as du le renvoyer ?
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #44
yoanf26 a dit:
Je vérifie toujours plusieurs fois pour ma part :mdr3:

Car les erreurs arrive vite.

Sinon

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

je viens de regarder en détail ton lien et je t'en remercie. En fait je ne vois pas beaucoup de différences à part la double SIM. Mais il prend en charges les mêmes réseaux donc pas de problème pour la France quel que soit l'opérateur et j'ai lu que le Play Store est désormais dispo en Chine (et qu'il était possible de l'installer de toutes façons). Donc à part Samsung Pay dont je me servirais jamais je ne vois pas trop où est le problème (sauf pour la FNAC qui n'a rien indiqué à ce sujet et à qui j'ai fait un mail de réclamation).
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #45
Le problème ? C'est que le produit ne correspond pas à l'annonce et pour les mises à jour du système, tu vas être embêté.

Car je sens bien un mélange de rom...

Dis-nous ce que tu as dans l'onglet firmware de Phone Info dispo sur le Play Store
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #46
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #47
Bon ça va, tu n'as pas un mélange de rom, mais bon, il est bien pour Hong Kong.....
 
M

mario53

  • #48
Bonjour

Au pire les mises à jour il pourra les faire avec Odin.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #49
Certes, mais pour un membre lambda qui est conseillé par Samsung de faire les mises à jour OTA, il est coincé. Odin, c'est pour la bidouille.
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #50
yoanf26 a dit:
Bon ça va, tu n'as pas un mélange de rom, mais bon, il est bien pour Hong Kong.....

merci de ta confirmation.
Du coup pour les mises à jour je devrais partir sur ces ROM Hong Kong
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
? je retrouverai donc toutes bandes et le Play Sotre comme c'est le cas sur mon modèle neuf ?
 
bemoz

bemoz

Membre
Inscrit
24 Août 2015
Messages
174
Points
18
  • #51
absinthe a dit:
yoanf26 a dit:
Bon ça va, tu n'as pas un mélange de rom, mais bon, il est bien pour Hong Kong.....

merci de ta confirmation.
Du coup pour les mises à jour je devrais partir sur ces ROM Hong Kong
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
? je retrouverai donc toutes bandes et le Play Sotre comme c'est le cas sur mon modèle neuf ?

Salut, le plus simple pour toi c'est de le rendre croit moi tu ne le regrettera pas, au début il y a un petit désagrément pour l'attente du remboursement, mais par la suite tu pourra t'en racheter un autre tout a fait compatible avec la rom XEF, d’ailleurs moi je viens de me faire rembourser mon téléphone ainsi que mes frais de port par Priceminister, alors te casse pas la tète rends le lui.

Ps: le probleme avec ce telephone c'est pas juste la rom, il y a aussi le processeur sur le tiens tu a un Snapdragon et les modèles vendu en Europe possèdent tous un Exynos et comme ont sait que se dernier et bien plus rapide et économe en énergie alors sa me ferait ch.... de le garder juste pour ça.
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #52
Ok j'en prend note et je vais y réfléchir en fonction de la réponse de la Fnac
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #53
absinthe a dit:
yoanf26 a dit:
Bon ça va, tu n'as pas un mélange de rom, mais bon, il est bien pour Hong Kong.....

merci de ta confirmation.
Du coup pour les mises à jour je devrais partir sur ces ROM Hong Kong
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
? je retrouverai donc toutes bandes et le Play Sotre comme c'est le cas sur mon modèle neuf ?

Bonjour yoanf26, à l'occas pourrais-tu répondre à mes questions ci-dessus ? Merci d'avance
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #54
Hello.

A voir mais rien n'est bien sûr avec ce genre de magouilles.
 

Sujets en relation

Haut Bas