Nouvelle mise a jour 2.18.40.12

  • Auteur de la discussion jejemc
  • Date de début
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 728
Points
63
  • #1
Hello vérifiez vos mises a jour une nouvelle et apparue taille 118.18mo donc une bien grosse mise a jour bonne mise a jour a tous :wink: :wink:

Utilisez Google Search Widget sur l'écran d'accueil par défaut (WW SKU)
Améliorer Calendrier App stabilité
Fixer Calling problème de flux de l'écran lorsque faire des appels à la fois par SIM1 et SIM2
Améliorer la stabilité Téléphonie
Fixer le Ne pas déranger question de mode qui "Autoriser seulement interruption de priorité" serait de retour aux réglages par défaut après le redémarrage
Correction problème de stabilité MyASUS
ASUS Power Saver
- Fournir variété de mode d'économie d'énergie pour les utilisateurs de choisir
- changement automatique en mode d'économie Ultra quand batterie faible
- Ajouter mode de commutation automatique
Ajouter YahooAuction (TWSKU)
3ème question de l'application de la partie fixe.
Retour sur OK lorsque le réglage des paramètres lors de l'encodage de l'image.
Ne pas vibrer lorsque le mode android est mon appartement.
Mise à jour FW
Gamma vidéo fixe incorrect.
Améliorer la qualité de l'image.
Améliorer la stabilité du service
Améliorer la stabilité du modem de l'accident
Améliorer stabilité du signal de bar
Forcer sortie à la sortie principale lors de l'utilisation BT_SCO.
Système fixe redémarre lors de la connexion au VPN
Augmentation du nombre multipartition 256
Fixer Télécharger yahoo question pièce jointe du courrier lors de l'utilisation du navigateur ASUS
Correction de plusieurs problèmes de navigateur
Optimiser Miracast connexion flux UX
Résoudre les problèmes de l'échec de l'installation du papier peint à travers Dropbox
Améliorer la stabilité Musique App
Correction de plusieurs problèmes dans Paramètres
L'amélioration de support ASUS UI
Améliorer la stabilité de l'enregistreur sonore
interface du système: Améliorer l'icône SIM dans l'interface utilisateur du système après FOTA MR6
Augmenter le gain de 3 dB pour le récepteur.
Améliorer la fonction Flip Cover
Utilisation HW codent pour la 4G SKU.
le mode de confidentialité de correction ne peut pas démarrer un mode d'une seule main
Fixe difficile à soulever la fonction d'écran fixe
Question des paramètres SIM fixe
Navigateur fixe problème inhabituel
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 934
Points
113
  • #2
Salut jeje et merci de l'info. :super:
 
vandykmarsu

vandykmarsu

Membre
Inscrit
15 Mars 2015
Messages
133
Points
0
  • #3
Vous la faites via ota ou clean via adb??
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 934
Points
113
  • #4
vandykmarsu a dit:
Vous la terre via ota ou clean via adb??
Bonjour? je comprends pas ta question.
 
vandykmarsu

vandykmarsu

Membre
Inscrit
15 Mars 2015
Messages
133
Points
0
  • #5
Fred a dit:
vandykmarsu a dit:
Vous la terre via ota ou clean via adb??
Bonjour? je comprends pas ta question.

J'ai tendance à faire des clean donc flashage complet pour un système plus stable :merci:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 934
Points
113
  • #6
Via OTA c'est bon je pense.
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #7
Quand ils disent amélioration stabilité j'espère qu'ils ont pris en compte les bugs de consommation du processus "plateforme android"

MAJ OTA pour ma part.
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 728
Points
63
  • #8
Perso erreur l'ors de la mise a jour via ota installation impossible .Pourtant j'ai unroot via l'appli mais rien a faire
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 934
Points
113
  • #9
T'es en wifi ou en data réseau?
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 728
Points
63
  • #10
vandykmarsu

vandykmarsu

Membre
Inscrit
15 Mars 2015
Messages
133
Points
0
  • #11
jejemc a dit:
Perso erreur l'ors de la mise a jour via ota installation impossible .Pourtant j'ai unroot via l'appli mais rien a faire

Fallait tout lire sur xda :langue2:

Fais un wipe du cache et plus aucun soushi :happy1:
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #12
Installation impec sur une base clean sans root. J'attends de voir l'autonomie.
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 728
Points
63
  • #13
vandykmarsu a dit:
jejemc a dit:
Perso erreur l'ors de la mise a jour via ota installation impossible .Pourtant j'ai unroot via l'appli mais rien a faire

Fallait tout lire sur xda :langue2:

Fais un wipe du cache et plus aucun soushi :happy1:
Ok je vas faire cela merki :mrgreen: :mrgreen:

cela na rien changez bizarre .
 
vandykmarsu

vandykmarsu

Membre
Inscrit
15 Mars 2015
Messages
133
Points
0
  • #14
Premier retour: maj moins gourmande en ressources :shock:
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #15
vandykmarsu a dit:
Premier retour: maj moins gourmande en ressources :shock:

J'ai en effet l'impression qu'ils ont réglé le pb de drain du processus "plateforme android".

Enfin, c'est pas en 20 min que je peux le confirmer, mais c'est une impression.


[edit] une solution pour la MAJ avec root a été trouvée :

_ unroot via SuperSu
_ désinstaller busybox
_ reboot
_ recherche OTA via la rom d'asus
_ télcharger et appliquer.
 
N

nattyduber

Membre
Inscrit
11 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #16
Bonjour

Je suis root, et j'ai desinstallé des applis systeme via titanium backup (myasus mirroire etc..)

Puis je tenter la methode plus haut pour mettre a jour via ota? Ou comment faire?

Car j'ai vraiment envie de mettre a jour mais peur de bricker le telephone et pas envie de tout réinstaller (apres si pas le choix.. Ca m'apprendra ;))..

De plus, change t-on de version d'android?
 
vandykmarsu

vandykmarsu

Membre
Inscrit
15 Mars 2015
Messages
133
Points
0
  • #17
et bim bug de l'appareil photo avec la nouvelle mise à jour, j'ai le même soucis, toutes mes photos sont floutées avec le flash auto roll

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #18
aucun bug de mon coté concernant le flash de l'appareil.
 
K

kh242

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
8
Points
1
  • #19
Bonjour,
Pour ma part, bug / oubli dans la mise à jour / suppression volontaire d'Asus... ?

après la mise à jour je note la disparition du raccourcis pour activer/désactiver l'économie d'énergie qui se trouvait au dessus de la zone de notification.
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #20
Oui mais c'est normal puisque cette appli ne fonctionne plus de la même façon dans les paramètres. Donc le raccourci ne devait plus fonctionner comme un simple toggle.

Enfin c'est ce que je pense
 
K

kh242

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
8
Points
1
  • #21
Vu ce qui en est dit à droite à gauche effectivement ça semble fonctionner un peu différemment,
mais c'était pratique de passer en 3 mouvement de doigt du mode éco max forcé, au mode patate.
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #22
Yep je suis d'accord. Surtout que mtnt avec ce nouveau système on peut plus changer les politiques de wifi sans passer en mode performance.
 
N

nattyduber

Membre
Inscrit
11 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #23
Personne n'a de réponse a ma question précédente?
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #24
nattyduber a dit:
Personne n'a de réponse a ma question précédente?
Si tu as root, tu dois réinstaller toutes les apps que tu as désinstallées annuler toutes les motifs dues au root, un root et la tu peux faire la maj.
 
N

nattyduber

Membre
Inscrit
11 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #25
tuturha a dit:
nattyduber a dit:
Personne n'a de réponse a ma question précédente?
Si tu as root, tu dois réinstaller toutes les apps que tu as désinstallées annuler toutes les motifs dues au root, un root et la tu peux faire la maj.

Et si je ne peux pas reinstaller toutes les applis (car mirroir ne se trouve pas sur le play store par exemple).. Je dois faire un adb sideload pour reinstaller une rom stock c'est ça ? Mais je perdrai mes données? Quelqu'un a un tuto ?

Je viens d'essayer de mettre en rom stock en passant par le recovery (avec le tuto) et il veut direct installer la mise a jour sans me demander quoi que ce soit.. Comment puis je faire pour avoir le menu apply via adb sans qu'il ne veuille installer l'update directement ?
 
N

nattyduber

Membre
Inscrit
11 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #26
bon je tente une restauration d'usine :/ ca reinstallera peut etre toutes les apps
 
N

nattyduber

Membre
Inscrit
11 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #27
J'aurais jamais du c'est en effacement en cours depuis tout a l'heure et rien ne bouge ... Sauf le petit android qui bouge..Help, j'peux même pus rentrer en recovery ou bootloader ca va direct sur le bonhomme android avec "effacement en cours" :'(
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 728
Points
63
  • #28
Dans le menu recovery tu a une ligne apply upadate via adb tu doit tant servir et ensuite tu connect ton phone en usb et tu installe via les commande adb ;)
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 728
Points
63
  • #29
nattyduber a dit:
J'aurais jamais du c'est en effacement en cours depuis tout a l'heure et rien ne bouge ... Sauf le petit android qui bouge..Help, j'peux même pus rentrer en recovery ou bootloader ca va direct sur le bonhomme android avec "effacement en cours" :'(
Patiente ces tres long ;)
 
N

nattyduber

Membre
Inscrit
11 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #30
jejemc a dit:
nattyduber a dit:
J'aurais jamais du c'est en effacement en cours depuis tout a l'heure et rien ne bouge ... Sauf le petit android qui bouge..Help, j'peux même pus rentrer en recovery ou bootloader ca va direct sur le bonhomme android avec "effacement en cours" :'(
Patiente ces tres long ;)


Je patiente je patiente.. Ca bouge donc en attendant j'imagine que ca fait quelque chose.. long c'est a dire..? 20min ? 1h ?

Et cest ça le probleme, c'est que quand je fais la combinaison de bouton et que je cliquer sur "recovery", il voulait ABSOLUMENT installer la mise a jour alors que je voulais juste faire un apply via adb.. Et j'avais pas ce menu qui apparaissait.. Donc comment faire?
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 728
Points
63
  • #31
en faite une fois que tu demande le recovery il cherche automatiquement une mise a jour ensuite tu a écrit erreur ensuite tu le démarre avec la combinaison des touche voulume haut et power et te voila sur le vraie recovery a partir de la tu a la ligne apply update adb tu descend sur cette ligne puis valide par power
ensuite tu rentre les lignes de code des fichiers ;)
 
N

nattyduber

Membre
Inscrit
11 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #32
jejemc a dit:
en faite une fois que tu demande le recovery il cherche automatiquement une mise a jour ensuite tu a écrit erreur ensuite tu le démarre avec la combinaison des touche voulume haut et power et te voila sur le vraie recovery a partir de la tu a la ligne apply update adb tu descend sur cette ligne puis valide par power
ensuite tu rentre les lignes de code des fichiers ;)


Si j'avais su ..

Et donc le factory reset peut prendre combien de temps ? Car il y est encore la :(
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 728
Points
63
  • #33
ou la ces trop long la vas falloir essayer autre chose donc essaye recovery ou fastboot
 
N

nattyduber

Membre
Inscrit
11 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #34
bon j'ai reussi a reboot en recovery avec le menu ;)

je tiens au jus
 
N

nattyduber

Membre
Inscrit
11 Juillet 2012
Messages
19
Points
1
  • #35
Voilà reglé, merci enormement ;) le root me servira quand des rom aosp sortiront
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 728
Points
63
  • #36
nattyduber a dit:
Voilà reglé, merci enormement ;) le root me servira quand des rom aosp sortiront
Cool deux zenfone de sauvé se soir au suivant :lol:
 
HugDroid

HugDroid

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
148
Points
0
  • #37
Je vient de remarquer que le firware en 2.18 est cachement plus léger que celui en 2.17, 474.45 MBytes pour le 2.18 contre 1GO pour le 2.17 ! :shock:
est-ce un firmware one packtage au lieu d'un complet ?
 

Sujets en relation

Haut Bas