nouveau rom samsung galaxy plus GT-9001

  • Auteur de la discussion guitaremarc
  • Date de début
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #1
Bonjour a tous

J’ai un samsung galaxy plus GT-9001
Version micrologiciel 2.3.3
Version bande de base I9001XXKG1
Version Kernel 2.6.35.7-perf root@DELL152#1
Numéro de version : GINGERBREAD.XXKG1

Lorsque je fais *#1234#
J’ai PDA :I9001XXKG1
PHONE :I9001XXKG1
CSC :I9001OXXKG2
Build Info : Wed Jul 6 20 :59 :17 KST 2011

Mes questions sont les suivantes, car après diverses recherches sur le net il y a trop d’information et je suis un peu perdu.

Y a-t-il un rom plus récent (rom CYAN ..CM 11) ! (correspondant aux caractéristiques de mon téléphone) et ou puis-je le trouver.
Puis, peut-on m’indiquer la démarche pour l’installer (en français si possible)…odin…SD… ?

Merci par avance
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 070
Points
36
  • #2
Salut,
Regardes
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour commencer.
Ensuite sur le topic des Roms tu trouveras ce que tu cherches
 
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #3
Merci pour l’info
Dans la 1er phrase j’ai suivi le lien Tuto de Golem et je suppose que le ( I9001XXKQN Février 2013 - 2.3.6) doit etre mieux que ce que j’ai actuellement.
Je vais tenter de suivre ce tuto avec ce rom pour l'instant :super:
merci
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 070
Points
36
  • #4
Pas de quoi,
Oui, suis bien le tuto et si tu as d'autres soucis, reviens ici
 
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #5
Bonjour

Je viens de tomber la dessus :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Mais c'est pour un I9000 est-ce d'aprés vous possible pour mon I9001 ?
sinon, aujourd'hui je m'attaque au Rom cité plus haut wink

merci
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 070
Points
36
  • #6
Salut,
Regardes plutôt les roms appropriées
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #7
J'ai un petit souci dans le tuto pour installer - I9001XXKQN Février 2013 - 2.3.6 il me demande de dézipper le fichier alors qu'il ne l'est pas!!!!!!
voila le nom du fichier
I9001XXKQM I9001DBTKQ2 DBT.zip_10924_i36741436_il345.exe

Que faire, et en plus ce n'est pas un dossier TAR a placer dans one package. :?:

Merci :D
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 070
Points
36
  • #8
Re,
Tu peux me mettre le lien du tuto dont tu me parles stp ?
 
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #9
bonsoir
Voici le lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et c'est lorsque je telecharge - I9001XXKQN Février 2013 - 2.3.6 il faut le dezipper mais!!!!il n'est pas en zip ?????

merci encore
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 070
Points
36
  • #10
Il fait quel poids ton fichier ?
 
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #11
il fait 1,53 mo
 
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #12
dans propriétés du fichier il y a
Type : exe
Description: Runner Utility
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 070
Points
36
  • #13
C'est pas bon.
Ton fichier devrait faire plus de 700MO.
Prends le sur sammobile
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #14
Bonjour
Ok celui-ci fait 257 Mo. :super:
Et je peux suivre le tuto de Golem avec odin pour l’installer ?

Merci du lien il y a plein de Fimrwares j’ai aussi un vieux htc Wildfire, je vais fouiller pour voir s’il y a quelque chose pour lui.
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 070
Points
36
  • #15
Hello,
257 mo semble plus convenable mais loin des 700 du topic.
Tu peux me dire ce que tu as pris ? Me mettre le lien
 
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #16
Mince il n'y a que des samsung :mdr3:
je vais trop vite ....en premier mon Galaxy :wink:
 
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #17
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #18
aprés dézip c'est un fichier tar.md5 plus un fichier DLL
 
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #19
pardon Oublié ...il fait 538 Mo dézippé
 
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #20
voici le nom du fichier I9001XXKQN_I9001XXKPO_I9001NEELE1_HOME.tar.md5 a mon avis, c'est pas bon pour la france, NEE c'est Nordic !!!!
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 070
Points
36
  • #21
C'est une Rom nordique. Elles sont de très bonnes qualités.
Allez feu

Execute Odin en administrateur.

Evites de multiposter, Édites tes posts plutôt
 
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #22
Milles excuses pour les multiposts !!
Voilà, voilà c’est fait tout est nikel je suis en 2.3.6 avec en plus la double sim et la 4G .
Je plaisante. Tout fonctionne et ça c’est bien passé. :frime1:
Merci beaucoup pour tes conseils et ton aide. :super:
Je vais regarder maintenant si je peux le passer sur un android plus récent.
A bientôt
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 070
Points
36
  • #23
Hello,
Avec plaisir,
Ça avance héhé

C'est pas grave pour les multiposts, tu ne savais pas, maintenant tu sais

Pour les roms, tu n'as que l'embarras du choix.
Lis les retours d'utilisateurs pour te faire une idée sur telle ou telle Rom.
Si tu as un doute ou un soucis, tu peux revenir ici
@pluche
 
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #24
Yes, je viens de rooter mon galaxy
C’est par là
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je vais chercher un rom genre CyanogenMod et un tuto pour l’installer a moins que quelqu’un est déjà l’info
Je vous tiens au jus, si ça vous intéresse !!!
 
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #25
Bonjour
J’ai du installer ClockworkMod Recovery pouvoir installer des roms customs, faire des sauvegardes du système...
J’ai suivi la démarche du post n°39 de ACRIS (merci a lui) suivre le lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tout c’est passé comme une lettre a la poste (hum de nos jours on fait mieux)
Mais le gros soucis maintenant c’est de trouver une ROM Cyanogenmod ou autres, sur le site il est impossible d’en télécharger une, soit le lien inexistant soit je tombe sur ubuntu !!!!!!
Merci
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 070
Points
36
  • #26
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #27
Oui j’ai vu mais je ne comprend rien a (The internal sd card is now emulated and shares the available space of data partition.
By doing so, we have plenty of space for system (1.3 GB), cache (520 MB) and data + internal sd (4.7 GB) partitions.)

Donc j’ai téléchargé le fichier (gapps-jb-20121011-signed.zip )
sur un site différent le fichier (cm-10-20130430-ivendor-release2.5-ariesve.zip)
je n’ai pas pris le fichier ( cm-10-release2.5-emmc-data-patch.zip) car j’ai lu que certains ne l’utilisé pas.

J’ai suivi le tuto, mais j’ai recommencé plusieurs fois car le phone redémarré tous seul avant que je finisse.

AU FINAL un galaxy GT I9001 sous android 4.1.2
GENIAL :frime1: :frime1:

Merci a toi Angryschtroumph pour tes conseils :amen:

Je file regarder maintenant mon HTC Wildfire
A+ sur un autre Post :hello:
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 070
Points
36
  • #28
Salut,
De rien, avec plaisir,
@pluche
 
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #29
Oh Pardon !!
Une dernière question promis
Maintenant puis je supprimer tous les fichiers zip de SDcard.
Merci
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 070
Points
36
  • #30
Salut,
Tu peux mais je te conseille de les garder sur ton pc ou ailleurs histoire que tu les ais sous la main au cas où.
Bonne journée
 
G

guitaremarc

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
45
Points
0
  • #31
Bonjour
parfait, merci pour ta réponse cela me fera de la place dans le téléphone.
cette fois-ci tout est Nikel !

A un de ces jours :hello:
 
Haut Bas