Non enregistré sur le reseau [Résolu]

  • Auteur de la discussion brucemoh
  • Date de début
B

brucemoh

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
22
Points
1
  • #1
Bonjours a tous ,

je tiens d'abord a vous remercier pour ce magnifique site qui nous tiens au courant des techniques et des astuces pour nos smartphones et qui nous aide quand on en a besoin .

Voici mon problème : je dispose d'un sony Tipo dual qu'on m'a offert il y'a de cela 4 mois environ , la semaine passé j'ai remarqué que une des puces n'étais plus opérationel donc j'ai pensé que le slot été bousillé ou autre le problème ne s'arrète pas la j'ai rooté mon mon tel en méttant une Rom que j'ai trouvé sur la liste dédié pour sur phonadroid . maintenant le problème et que le téléphone m'affiche le message d'erreur " Non enregistré sur le reseau "

je ne sais pas quoi faire des idées ?

merci d'avance .
 
B

brucemoh

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
22
Points
1
  • #2
Re: Non enregistré sur le reseau

personne n'a d'idée ? SVP
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #3
Re: Non enregistré sur le reseau

Bonjour et bienvenue sur le forum,

Pour éviter de poster 2 messages à la suite, si personne n'a répondu/parlé après toi, merci d'utiliser la fonction éditer en haut à droite de ton message.


J'ai l'impression que ton mobile a perdu son imei en cours de flash

pour connaître ou savoir si ton imei est toujours là... il te suffit de composer *#06# et une fenêtre apparaîtra.

Merci de me dire ce que tu vois.
 
B

brucemoh

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
22
Points
1
  • #4
Re: Non enregistré sur le reseau

merci pour ta réponse et je m'excuse d'avoir posté un doublon .

pour l'Imei il apparait oui .
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #5
Re: Non enregistré sur le reseau

Pas de soucis ;)

As tu ré-entré les APN de ton operateur et redémarré ?
 
B

brucemoh

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
22
Points
1
  • #6
Re: Non enregistré sur le reseau

rebonjours , APN ? j'ai utilisé le Flashtool a la fin du flash j'ai redémarré mais je n'ai rien fait d'autre comment devrai-je procéder ?

merci alx31
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #7
Re: Non enregistré sur le reseau

Tu es soys quelle rom/firmware?
Si tu choisis manuellement une autre réseau ça dit quoi?
 
B

brucemoh

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
22
Points
1
  • #8
Re: Non enregistré sur le reseau

salut alx31 et pardon pour le retard ,

quand j'essaye de choisir mon réseau manuellement ça me dis erreur réseau pour le firmware j'ai installé celui ci ST21i2_stock Rom


amicalement merci
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #9
Re: Non enregistré sur le reseau

Pas de soucis ;)

Je dirais vu que c'est lié au flash de la rom...que tu devrais essayer un autre firmware (en passant quand tu veux nommer un fw tu cites les derniers chiffres ...1.100 etc...)

Tiens nous au jus ;)
 
B

brucemoh

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
22
Points
1
  • #10
Re: Non enregistré sur le reseau

salut Alx31 , je sais je t'ai deja beaucoup embeté j'aurai une dernière requète pourrais tu me conseiller une Rom et si elle est en Fichier compressé me dire comment je procède car je n'ai l'habitude que de flasher qu'avec des fichier Flash " Fichier unique "

merci .
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #11
Re: Non enregistré sur le reseau

Pas de soucis t'inquiètes...

Tu parles d'une rom stock ou custom? Tu veux une sony en mieux? ou la dernière en date officielle?
 
B

brucemoh

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
22
Points
1
  • #12
Re: Non enregistré sur le reseau

salut Alx31 , je veux juste une Rom qui je permette de faire des Appels XD .

merci
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #13
Re: Non enregistré sur le reseau

Ok refais ce tuto depuis le début avec flashtool...

Lien ici
 
B

brucemoh

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
22
Points
1
  • #14
Re: Non enregistré sur le reseau

Bonjours Alx31 ,

ça ne marche toujours pas ça me donne envie de le jeter :s
 
B

brucemoh

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
22
Points
1
  • #15
Re: Non enregistré sur le reseau

Bonjours Alx31 ,

ça ne marche toujours pas ça me donne envie de le jeter :s
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #16
Re: Non enregistré sur le reseau

Arf c'est bizarre!!! as tu essayé ta sim dans un autre mobile? puis essayé une autre sim dans ton mobile?
 
B

brucemoh

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
22
Points
1
  • #17
Re: Non enregistré sur le reseau

oui oui Alx31 ça na rien donné la sim marche correctement sur d'autres mobiles et toute autre sim ne marche pas sur mon tel

apparemment il faut changer d'imei mais je ne sais pas comment procéder .

merci
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #18
Re: Non enregistré sur le reseau

Désolé mais ça c'est illégal et tu ne trouveras aucun tuto/aide sur le forum pour ça...
 
B

brucemoh

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
22
Points
1
  • #19
Re: Non enregistré sur le reseau

salut Alx31 bonne nouvelle mon tel remarche a nouveau le problème étais dans les Roms disposé dans les tuto de de flashage du Tipo j'ai trouvé une Rom st21i2 au lieu de st21i

voila enfin de compte c'était tout bète ! je vais rééditer le Topic pour mettre Résolu .

un Big merci a toi Alx31 bonne continuation :)
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #20
AAARRFFF j'y ai pas pensé du tout!!!! Grrr

Merci pour le retour et le tuyau du coup!!!
 
Haut Bas