Ne reconnait plus orange mais reconnais les autres opérateurs

M

msphonie

Membre
Inscrit
3 Juillet 2018
Messages
3
Points
0
Bonjour à tous,
Mon s6 edge ne veut plus lire les cartes sim orange, il me marque aucune carte SIM.
Pourtant je peux mettre du free ou sfr, ca fonctionne nickel.

Est-ce dû à une mise à jour?
Comment résoudre le problème svp?

Pour info:
version android: 7.0
version de la bande de base: G925FXXU6ERC3
numéro de version: NRD90M.G925FXXU6ERC1

Merci d'avance
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Bonjour

Le dessin de la puce sur les sims Orange est différent de celui des autres opérateurs que tu testes?
 
M

msphonie

Membre
Inscrit
3 Juillet 2018
Messages
3
Points
0
Bonjour,
Quel dessin?
si c'est les petites languettes, elles sont toutes à la même place.
Ca fonctionnait très bien et du jour au lendemain plus.
ma carte sim orange fonctionne dans les autres smartphones.
Toutes les sim (autres que orange) fonctionnent sans soucis dans mon s6 edge.
Il n'y a que les cartes orange qui ne sont pas détéctées .

Je suis allé chez orange: ils ne savent pas
chez PSM: ils ne savent pas

Je pense mettre une autre rom pour tester mais je suis perdu dans le choix de la rom
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Il existe différents formats de puces. On peut les différencier grâce au dessin que forme la puce (en jaune). Donc, je repose ma question : le dessin des puces oranges est-il différent des autres???
 
M

msphonie

Membre
Inscrit
3 Juillet 2018
Messages
3
Points
0
Elles ont toutes le même dessin.
Et comme marqué plus haut, ma puce fonctionnait bien sur ce téléphone, et fonctionne toujours dans d'autres téléphones.
J'ai essayé 3 puces orange et toujours pareil: aucune carte sim
Mais j'ai du réseau avec sfr, free et lyca mobile

Hier j'ai suivi tout ce tuto:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais ca n'a rien changé
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Tu avais flashé quelquechose sur ton mobile?
 

Haut Bas