MTK6592 Octa core s6 clone ROM

  • Auteur de la discussion momo28110
  • Date de début
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #1
Saluta tous,
voila je viens d'acquérir un mtk6592 s6 clone sous 5.0.2 (vrai ou faux 5.0.2 aucune idée)

ayant eu un probleme au niveau du tactile a l'arriver du tel j'ai discuter avec le vendeur qui ma fait faire un calibrage du tactile via un code secret
*#364016# pour ceux qui sont interesser de voir quelque test et config.

sans succès bref on c'est arrangé et du coup j'ai eu une copie d'une rom qu'il ma envoyé donc si quelqu'un est interessé je l'ai a dispo ;).

ma question est de savoir si quelqu'un de la communauté saurait comment changé les paramètre tactile car je le trouve pas assez sensible mais aucun probleme avec le tactile mise a part ce petit soucis.
c'est au niveau du defilement qu'il est lent.

Voila merci pour la lecture du poste un peu high lol
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #2
Salut, éssayes de régler les échelles d'animation dans les parametre d3 développement.
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #3
salut le feneck tu saurais comment y acceder?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #4
Salut, en cliquant 8 fois sur numéro de verssion dans a propos du téléphone, ensuite les option apparaissent au dessus du menu à propos du mobile.
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #5
ok je vais voir ca merci frero
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #6
Salut a tous c'est mieux merci de l'astuce ,dit moi le feneck tu touche en rom? J'en ai une du mien et je ne sai pas comment le rooté et si c possible et sinon saurais tu modifier ma rom pour virer les chinoiserie qu'elle contient et en faire une propre? Merci a toi
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #7
Salut, pour rooter ton mobile j'essayerais Kimgo ou vroot, (sans certitude) . Ta rom est au format zip ou tar ? Quand tu cliques sur le zip il y a quoi dedans ?
Évites les doubles postes s'il te plaît en utilisant la touche editer sur ton dernier message Merci
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #8
Re: Re : MTK6592 Octa core s6 clone ROM

Mais j'ai editer mon ami chez moi il n'apparait pas en doublons bizar... Mais ne sait on jamais j'ai peut etre mal fait dsl .
Pour ma rom elle est en .tar dedans il y'a
-dossier database
-un zip target_files-package
-un boot.img
-un cache.img
-un ebr1 (pas de format)
-lk.bin
-logo.bin
-mbr (sans format)
-mt6582_android_scatter.txt
-preloader_cell6582_wt_l.bin
-recovery.img
-secro.img
-system.img
-userdata.img
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #9
Je ne sais pas modifier ces fichiers. Il faudrait que tu l'installes et que tu me zip la partie système, la je pourrais virer tes apk en chinois, et modifier ce que tu veux.

Si ça te dit, tu l'installes puis avec zip me, tu ouvres l'apk, tu cliques sur le + puis folder et enfin sur système, la tu cliques sur select puis sur créate, et enfin sur ok (Ça va tourner 30 à 40 minutes, puis tu récupères le zip tu l'uploades et me donne le lien.
Envois moi ta rom, je vais essayer avec Ubuntu (je commence juste avec Linux) Mais ça ce fait.
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #10
Tu ne prefere pas que je t'envoi le .tar c vrai qu'il fais 570mo mais bon
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #11
Envois le tar, il va falloire que j'utilise Ubuntu (je suis pas très alaise avec) Mais je vais essayer( le système en zip aurait était mieux,) et la liste des choses que tu veux virer. Je dll demain, je vais me coucher, bonne nuit.
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #12
Je veux bien le creer aucun souci mais le truc c'est que je suis dans zip me jappui sur +folder je selectionne system je fais select pyis create ca affiche l'emplacement de sortie sur sdcard0 un update.zip apres je fais ok en 2 seconde il creer le truc jbranche mon tel en mtp sur mon pc mais introuvable le fichiers
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #13
Salut, le fichier s'appelle update zip et ce trouve sur la mémoire interne.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #14
Re: Re : MTK6592 Octa core s6 clone ROM

momo28110 a dit:
Saluta tous,
voila je viens d'acquérir un mtk6592 s6 clone sous 5.0.2 (vrai ou faux 5.0.2 aucune idée)

ayant eu un probleme au niveau du tactile a l'arriver du tel j'ai discuter avec le vendeur qui ma fait faire un calibrage du tactile via un code secret
*#364016# pour ceux qui sont interesser de voir quelque test et config.

sans succès bref on c'est arrangé et du coup j'ai eu une copie d'une rom qu'il ma envoyé donc si quelqu'un est interessé je l'est a dispo ;).

ma question est de savoir si quelqu'un de la communauté saurait comment changé les paramètre tactile car je le trouve pas assez sensible mais aucun probleme avec le tactile mise a part ce petit soucis.
c'est au niveau du defilement qu'il est lent.

Voila merci pour la lecture du poste un peu high lol
Hello, je suis intéressé, tu peut poster le lien ? Merci ;)
Édit : vu ton fichier scatter c'est un 6582 , c'est petit proc'
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #15
Pourtant j'ai en reel un 6592
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #16
Oui le feneck mais meme en le changeant d'emplacement il demeure introuvable
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #17
Salut, Bon béh mets la rom alors.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #18
Re: Re : MTK6592 Octa core s6 clone ROM

momo28110 a dit:
Mais j'ai editer mon ami chez moi il n'apparait pas en doublons bizar... Mais ne sait on jamais j'ai peut etre mal fait dsl .
Pour ma rom elle est en .tar dedans il y'a
-dossier database
-un zip target_files-package
-un boot.img
-un cache.img
-un ebr1 (pas de format)
-lk.bin
-logo.bin
-mbr (sans format)
-mt6582_android_scatter.txt
-preloader_cell6582_wt_l.bin
-recovery.img
-secro.img
-system.img
-userdata.img
Hello, le scatter correspond au CPU, donc ici 6582, tu peux le tester avec cpuZ, les clones mentent toujours sur ce qu'il y as sous le capot. ;)
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #19
Test fai avec cpuz et aida64 c un 6592
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #20
Hello, les logiciels se font parfois trompés, il faudrait être root, pour vérifier le nombre de cœurs etc..., mais si la ROM est passée avec un scatter de 6582 ...
 
A

Anonymous

  • #21
Bonsoir Speedo & all,

Le format du scatter file est le même pour tous les Mediatek. Indépendant du processeur. Donc c'est juste le nom du fichier qui contient 6582. Ce nom est arbitraire, il suffit juste de charger le bon dans l'outil. Tu peux l'appeler snapdragon_android_scatter.txt et ça marchera quand même :)

Ceci étant dit, c'est quand même très troublant qu'ils lui aient donné ce nom-là dans le zip du firmware. Et inquiétant, même. Je craindrais bien un firmware pas fait pour ce modèle !
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #22
Hello, Coredump, tout à fait d'accord, il faudrait comparer avec d'autres pour voir...
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #23
C vrai le commerce sans fil et ses inconveniants lol le feneck je vais essayer de poster le lien pour la rom
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #24
Bizarement cpuz me dit mt6592 1,3ghz bizar nan c'est pas un 1,7ghz?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #25
Hello, 1.3 c'est le 6582..
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #26
oui c'est se que je me dit perso ca ne me derange pas mais bizar que cpuz trouve un huit coeurs non?
n'y a til pas un moyen de savoir vraiment?


par contre la rom est bien une lollipop original pas un fake 4.4.

je penser que mon vendeur été honnete car il y avait possibilité de choisir ma version or n'est dispo qu'en mt 6592

le feneck c'est en upload chez mediafire donc patience
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #27
C'est pas si évident, 28110 c'est Lucé non ;)
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #28
oui originaire de lucé tu conais?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #29
J'y ai habiter 10 ans... Pas loin du LEP bleu.. Il y as 25 ans. :)
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #30
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #31
Ca fait un bail ya 25ans
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #32
Yess, maintenant pour moi pour beaucoup de choses.. "Ça fait un bail" , des bonnes des mauvaises .. C'est la vie ..., bonne soirée . et merci pour le lien.
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #33
A tu c il faut aller la ou on se sens en paix;)
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #34
Le feneck ta reussi a avoir le fichiers?
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #35
Up?
 
K

kauf92

Membre
Inscrit
2 Novembre 2013
Messages
4
Points
1
  • #36
Bonjour tout le monde je suis possesseur depuis peu de temps du hdc s6 Mt6582
Je suis sous lolipop 5.0.2 real.
Je rencontre de gros problème avec le tactile de mon écran c'est a dire:
Pratiquement impossible de zoomer
Manque de fluidité dans le déplacement des icônes
Quelqu'un aurait-il une solution à ce genre de problèmes ?
Merci
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #37
Pareil que moi et moi c'est avec le temp qu'il s'ameliore essaye *#364016#-->test et en bas o milieu tp et clique sur calibrate
 
K

kauf92

Membre
Inscrit
2 Novembre 2013
Messages
4
Points
1
  • #38
Merci momo je vais essayer ta manip en espérant que ça s'améliore
 
K

kauf92

Membre
Inscrit
2 Novembre 2013
Messages
4
Points
1
  • #39
Dommage pas d'amélioration pour moi.
Je me demande si changer la rom pourrai améliorer les choses (La rom en partage serait elle la bonne pour moi? )
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #40
A priori elle irais mais perso je ne peux pas te la garantir
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #41
Le feneck plus de news tout va bien?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #42
Salut, oui ça va, occupé.
Il me faudrait une liste de ce que tu veux supprimer sur cette rom ( en. apk)
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #43
J'imagine ;) ben antutu et le pb est que ma rom n'est pas totalemebt en fr il y a quelque menu en anglais tu pense que c'est possible debmettre un lollipop original avec les pilotes de mon tel?
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #44
Le whats app , we chat,
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #45
Salut, pour lollipop non impossible ce truc reste une vulgaire copie et peu ce désintégrer à la première manipe.
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #46
Oki
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #47
Petit up!
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #48
Le feneck? Jme dit que je mabitue
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #49
J'ai pas eu le temps de remonter mon pc avec Ubuntu (travaux d'intérieur, mes pc sont sur pallett8e dans le garage,) j'envoie ta rom à un pote, il va me le faire.
 
M

momo28110

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
28
Points
1
  • #50
Ok mai presse pas jmabitue a mon chinasung s6 lol
 
P

Pibolou

Membre
Inscrit
29 Mai 2014
Messages
15
Points
1
  • #51
Bonjour,

2012 ==> 2021... Lol... Je recherche une rom pour une tablette Bobarry K10SE 4 go RAM et 128 go rom. Qui était avec Android 5.1.1, J'ai réussi à flasher cette tablette qui démarrait plus depuis 2 ans, retombant dessus en faisant du rangement, j'ai réussi à flasher dedans un firmware, le même que d'origine, mais ce que j'ai trouvé donnait 64 go de rom, et là, la tablette fonctionne très bien sauf que sa capacité de stockage est donc restée sur 64 go alors que d'origine, elle en avait 128 go de rom. Savez-vous ou chercher cette rom svp ? il me faudrait la même avec 128 go pris en compte. Et si moyen de la passer avec un Android supérieur ? Si possible se faire aider svp.

Je vous remercie.

Salutations.
Patrice.
 
Haut Bas