moto g boot up failed

J

jpreynaud

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
12
Points
0
Bonjour à tous,
J'ai besoin de votre aide, ca serait le must que vous puissiez m'aider:
je vous explique mon problème:
Aujourd'hui je m'apercois que mon moto g deuxième génération (ni bootloader ni root / aucune manip) reste bloqué sur le logo motorola ( j'étais sous android lollipop).

Ensuite il m'affiche un message: Ap fastboot flash mode

puis le menu de démarrage
et là: failed to validate boot image :?
fastboot reason: fall throught from mot-charger boot mode

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
]

j'ai donc essayé de passer par le recovery ou le factory et je n'ai pas de chance:
failed to validate ftm image
that means its not fih ftm mode
load and validate boot image
failed to validate image

boot up failed


je ne sais quoi faire en sachant que je n'ai pas accès à grand chose. D'après ce que j'ai lu je ne peux ni déverrouiller le bootloader, ni le rooté...

que puis-je faire ?

pour information: fastboot 48.82

Merci
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 944
Points
48
Bonjour,
Essaie de flashé la ROM EU via le fastboot >>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

jpreynaud

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
12
Points
0
lohanbarth a dit:
Bonjour,
Essaie de flashé la ROM EU via le fastboot >>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
merci de ta réponse, j'essai et je te tiens au courant.
J'ai mis le zip sur la racine de la carte sd

edit: j'ai mis l'archive sur la carte sd et ca ne fonctionne pas en allant sur recovery:
boot up failed
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 944
Points
48
Cette rom ce flash par le PC
 
J

jpreynaud

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
12
Points
0
lohanbarth a dit:
Cette rom ce flash par le PC
d'accord, mais j'ai pas accès au télephone via le pc... dans poste de travail je ne peux pas ouvrir la mémoire interne pour y placer le fichier...
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 944
Points
48
Branche ton tel au PC en mode fastboot et suis le tuto.
 
J

jpreynaud

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
12
Points
0
lohanbarth a dit:
Branche ton tel au PC en mode fastboot et suis le tuto.
error, device not found ...
je change de port, mais rien a faire
j'ai déjà installé les drivers ... c'est bien reconnu dans les périphériques
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 944
Points
48
Oublie la 1er partie du tuto,passe direct au flash de la rom .
La ou il y a écrit
mfastboot ........ et copie les ligne une par une.
 
J

jpreynaud

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
12
Points
0
il y a de l'avancé, j'ai ca:

Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\jp\Desktop\test>mfastboot.exe flash partition gpt.bin
sending 'partition' (32 KB)...
OKAY [ 4.992s]
writing 'partition'...
Failed to write primary GPT.
Failed to program partition table
FAILED (remote failure)
finished. total time: 10.250s

C:\Users\jp\Desktop\test>mfastboot flash motoboot motoboot.img
sending 'motoboot' (2184 KB)...
OKAY [ 5.155s]
writing 'motoboot'...
flashing tz ...
Failed to erase partition
Failed to flash tz
FAILED (remote failure)
finished. total time: 11.008s

C:\Users\jp\Desktop\test>mfastboot flash logo logo.bin
sending 'logo' (697 KB)...
OKAY [ 5.105s]
writing 'logo'...
Failed to erase partition
Failed to flash partition logo
FAILED (remote failure)
finished. total time: 10.120s

C:\Users\jp\Desktop\test>mfastboot flash boot boot.img
sending 'boot' (10200 KB)...
OKAY [ 5.643s]
writing 'boot'...
Failed to erase partition
Failed to flash partition boot
FAILED (remote failure)
finished. total time: 11.041s

C:\Users\jp\Desktop\test>mfastboot flash recovery recovery.img
sending 'recovery' (10280 KB)...
OKAY [ 5.664s]
writing 'recovery'...
Failed to erase partition
Failed to flash partition recovery
FAILED (remote failure)
finished. total time: 11.070s

C:\Users\jp\Desktop\test>mfastboot flash system system.img_sparsechunk.0
sending 'system' (258868 KB)...
OKAY [ 21.063s]
writing 'system'...
Failed to erase partition
FAILED (remote failure)
finished. total time: 34.624s

C:\Users\jp\Desktop\test>mfastboot flash system system.img_sparsechunk.1
sending 'system' (254994 KB)...
OKAY [ 20.770s]
writing 'system'...
Failed to flash sparse image
FAILED (remote failure)
finished. total time: 29.093s

C:\Users\jp\Desktop\test>mfastboot flash system system.img_sparsechunk.2
sending 'system' (260623 KB)...
OKAY [ 21.016s]
writing 'system'...
Failed to flash sparse image
FAILED (remote failure)
finished. total time: 29.347s

C:\Users\jp\Desktop\test>mfastboot flash system system.img_sparsechunk.3
sending 'system' (255649 KB)...
OKAY [ 20.455s]
writing 'system'...
Failed to flash sparse image
FAILED (remote failure)
finished. total time: 29.289s

C:\Users\jp\Desktop\test>mfastboot flash system system.img_sparsechunk.4
sending 'system' (32272 KB)...
OKAY [ 7.061s]
writing 'system'...
Failed to flash sparse image
FAILED (remote failure)
finished. total time: 12.486s

C:\Users\jp\Desktop\test>mfastboot flash modem NON-HLOS.bin
sending 'modem' (49364 KB)...
OKAY [ 8.084s]
writing 'modem'...
Failed to erase partition
Failed to flash partition modem
FAILED (remote failure)
finished. total time: 13.114s

C:\Users\jp\Desktop\test>mfastboot erase modemst1
erasing 'modemst1'...
Failed to erase partition
FAILED (remote failure)
finished. total time: 9.992s

C:\Users\jp\Desktop\test>mfastboot erase modemst2
erasing 'modemst2'...
Failed to erase partition
FAILED (remote failure)
finished. total time: 9.990s

C:\Users\jp\Desktop\test>mfastboot flash fsg fsg.mbn
sending 'fsg' (651 KB)...
OKAY [ 5.104s]
writing 'fsg'...
Failed to erase partition
Failed to flash partition fsg
FAILED (remote failure)
finished. total time: 10.133s

C:\Users\jp\Desktop\test>mfastboot erase cache
erasing 'cache'...
Failed to erase partition
FAILED (remote failure)
finished. total time: 9.996s

C:\Users\jp\Desktop\test>mfastboot erase userdata
erasing 'userdata'...
Failed to erase partition
FAILED (remote failure)
finished. total time: 9.989s

C:\Users\jp\Desktop\test>
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 944
Points
48
Tu as le modèle 3g ou 4g?tu as installé les driver adb?
 
J

jpreynaud

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
12
Points
0
j'ai cliqué sur les pilotes adb
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 944
Points
48
Tu as bien dezzipé la ROM et copier les fichiers adb dans le dossier de la ROM?
 
J

jpreynaud

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
12
Points
0
lohanbarth a dit:
Tu as bien dezzipé la ROM et copier les fichiers adb dans le dossier de la ROM?
j'ai tous mis dans le meme dossier
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 944
Points
48
Donc tu as quelque chose qui ressemble à ça.
 
J

jpreynaud

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
12
Points
0
oui tout à fait, j'ai meme + de fichiers
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 944
Points
48
Alors ton soucis et plus important que je le pensé.
Tu es sous quel windows? Car win 8 posse des problèmes.
 
J

jpreynaud

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
12
Points
0
lohanbarth a dit:
Alors ton soucis et plus important que je le pensé.
Tu es sous quel windows? Car win 8 posse des problèmes.
windows 7...

je pensais à un soucis de mémoire interne ... :? il est récent ...
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 944
Points
48
Tu devrais le retourner en sav, tu dois avoir un soucis sur la carte mère.
 
Haut Bas