Mort subite ou rom corrompue ?

M

meyscal

Membre
Inscrit
28 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
Bonjour,

Le Galaxy note 2 de ma femme acheté en octobre 2012 (dès sa sortie) a commencé à déconner y a quelques semaines : il redémarrait sans raison quand il le souhaitait jusqu'à y a 2 jours où il a fini par rester bloqué au démarrage sur le logo Samsung.
En essayant de faire un hard reset ça donne ça :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


E: Can't mount/cache/recovery/last recovery E: failed to mount/date(No such file or directory) E: Can't mount/datatlog/recovery log.txt E: failed to mount/system(No such file or directory) E: failed to mount/cache(No such file c r directory) E Can't mount/cache/recovery/log E: Can't open/cache/recovery/log E failed to mount/cache(No such file c r directory) E: Can't mount/cache/recovery/last log E Can't open/cache/recovery/last log E failed to mount/cache(No such file c r directory) insta 11 Can't mount/cache/recovery/last E: E: Can't open/cache/recovery/last instal E failed to mount/cache(No such file c ...

Vous pensez qu'on peut flasher le phone ? J'ai bien peur qu'il s'agisse de la mort subite.
Perso j'y connais pas grand chose, c'est bien pour ça que je demande ...

Un grand merci à la communauté par avance pour votre précieuse aide.

Ps : j'ai pas windows mais Ubuntu donc pas possible de DL kies ou odin, juste heimdall

Merci et bon WE
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 115
Points
63
Hello
Sous linux j'y connais rien, mais je vais essayer de te trouver du monde ;-)
 
M

meyscal

Membre
Inscrit
28 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
Hello dug30,

Merci pour ta réponse.
Penses-tu qu'il reste encore un espoir ?
Ma pauvre chérie me fait de la peine à se débattre avec mon vieux Acer liquid e2 :(
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 043
Points
113
Salut

Je ne connais rien à linux mais tu as regardé ici
 
M

meyscal

Membre
Inscrit
28 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
Slt

En fait pour la partie linux ça devrait aller je pense.
Merci pour le lien :)
Pour ce qui est affiché sur l'écran du GN2 (voir photo dans 1er message) qqun sait ce dont il s'agit ?
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 043
Points
113
Tu as déjà flashé en 4 fichiers + pit ? Si non , tentes .

Tu peux tenter le flash en nand erase all en suivant ce tuto

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Utilises tes fichiers evidemment ( ceux du modèle de ton mobile )


Édit: Pour télécharger le firmware officiel en 4 fichiers et à pleine vitesse

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

meyscal

Membre
Inscrit
28 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
bah le souci c'est que je n'ai ni odin, ni samfirm ...

je vais tester ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
si ça parle à qqun ??
Bon avec les moyens du bord héhé ;)
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 043
Points
113
Arff oui c'est vrai ! Désolé je n'ai vraiment pas l'habitude avec autre chose que windows :(

Je pensais que tu aurais les mêmes options de flash que sur Odin .

Tu n'as pas moyen de faire un nand erase all alors ? Il faut que tu arrives à flasher minimum avec le pit pour remettre les partitions en place .
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
19 212
Points
113
Salut,
tu peux télecharger SamFirm
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et ODIN 3.12.3

Edit: désolé je viens juste de voir que tu étais sous unbutu :?
 
M

meyscal

Membre
Inscrit
28 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
J'ai bien l'impression que non, mais le fichier pit devrait se trouver dans le package normalement, non ?
bon, j'en saurai plus dans 3 minutes, temps restant pour DL ... ah non 2 minutes lol
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 043
Points
113
meyscal a dit:
J'ai bien l'impression que non, mais le fichier pit devrait se trouver dans le package normalement, non ?
bon, j'en saurai plus dans 3 minutes, temps restant pour DL ... ah non 2 minutes lol
Oui le pit est dans le fichier zip csc
 
M

meyscal

Membre
Inscrit
28 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
Ok et merci quand-même à Tekken !!

question bête : j'ai dézippé la rom et j'obtiens bien les fameux "AP, BL, CP, CSC" les 4 en .tar.md5 ; faut-il les dézippé aussi ces 4 là ?

Au fait le fichier pit est à part
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 043
Points
113
Ok pour le pit.

Quant aux autres fichiers en .tar.md5 , di c'est comme pour Odin , il faut les laiser telquels

Veil à ce que répartition soit coché lorsque tu placés le pit
 
M

meyscal

Membre
Inscrit
28 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
ok merci pour la rapidité de ta réponse, allez c'est parti je me lance ...
je croise les doigts :-|
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 043
Points
113
M

meyscal

Membre
Inscrit
28 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
Bon vraisemblablement, heimdall n'a pas grand chose à voir avec odin
Je vais chez un pote qui a windows pour test avec odin, j'embarque la rom avec moi
je vous tiens au jus

Merci encore

PS : pas de risque que je fasse du mal à son PC tout neuf hein ?
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 043
Points
113
Pas de risque pour le pc non

A bientôt
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
19 212
Points
113
meyscal a dit:
Bon vraisemblablement, heimdall n'a pas grand chose à voir avec odin
Je vais chez un pote qui a windows pour test avec odin, j'embarque la rom avec moi
je vous tiens au jus
Je pense que c'est la solution la plus simple.
en esperant que tu puisse résoudre ton probleme et pouvoir redonner du bonheur à ta femme :D
 
M

meyscal

Membre
Inscrit
28 Octobre 2016
Messages
9
Points
0
Hello

Voici les nouvelles :
Bien qu'en respectant la procédure, cela n'a rien donné. J'avais une case rouge en haut à gauche où il y avait écrit FAIL

1er essai : je lance d'abord le pit avec case repartition cochée = FAIL

2ème essai : je lance avec les fichiers au format .md5 AP, CSC, ... dans l'ordre requis mais sans le pit et en cochant nand erase all, toujours rien

3ème essai : je lance les 2 ensemble = FAIL

Quant au texte dans la fenêtre en bas à gauche, j'ai fait un copié-collé mais comme un c** j'ai oublié ma clé USB chez mon pote pfff ...

Bref, rien à changé et j'ai même toujours accès au download mode et au recovery mode.

Je pense que 4 ans pour un smartphone c'est déjà pas mal, puis qu'on va simplement le remplacer même si madame avait ses bonnes vieilles habitudes.

Pour ce qui est de donner du bonheur à madame, j'ai mieux en réserve que les 15cm du note2 :hehe: même si malheureusement y a pas la fonction vibreur :mdr3:

Merci en tout cas à vous tous !!
Je vous souhaite un bon dimanche :wink:
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 043
Points
113
Salut

Merci du retour .

Bonne continuation et bon dimanche également.
 
Haut Bas