Mon Xperia Z1 a pris l'eau

  • Auteur de la discussion madevil
  • Date de début
M

madevil

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #1
Bonjour membres du forum.

Ceci est mon premier message , qui devrait être a la base une présentation de moi même , mais je viens en détresse pour solliciter votre aide.

Alors je vous présente la situation dramatique dans laquelle je suis!

J'ai fait l'acquisition d'un Xperia Z1 d'occasion , sans la garantie il me semble (je n'ai trouvé aucun papier appart les guide de démarrage) mais le produit est récent. Alors voila j'ai voulu tester son waterproofisme et je le trempe dans un grand verre d'eau écran éteint. Je l'y laisse 20 bonnes secondes et le ressort.
Voulant sortir de veille , rien , l'ecran reste noir! Je l'essuie exterieurement, passe au seche cheveux a peine chaud pendant un momment et la je le balance dans le riz.

Au bout de 10 minutes de seche cheveux et 2h de riz , je le sort , et le branche a la prise murale. Je l'allume, et le je vois le logo SONY éclairé par un écran sombres sur une grande surface (infiltration). Le telephone vibre quelquesfois et la je le débranche , et le replonge dans du riz pour toute la nuit.

Ce matin je le branche , led rouge qui clignote parfois , et parfois une led rouge continue. Rien ne vibre quand j'essaye de l'allumer , rien ne s'affiche.

Je me laisse emplir d'espoir quand au fait qu'il puisse refonctionner , si j'ai pu avoir le logo SONY.

Autre point a savoir , les 3 capteurs d'oxydations sont blanc et je les avais bien fermé avant de faire la manip :pleur4:

En attendant désespérément vos réponses.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
Bonjour

Essaie de le metre dans du riz plusieurs jours et tente de le redémarrer. Mais je pense qu'il est définitivement HS. Désolé
 
M

madevil

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #3
Salut tardis

Définitivement HS c'est a dire ? Même pas réparable a la limite?

Je le laisse dans du riz , je passerais regulierement des coups de sèche cheveux a faible température , je te tiens au courant , je garde espoir
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #4
On attend le riz, on verra après. Mais ça sent pas bon :(
 
Y

yopandro

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
201
Points
0
  • #5
c'est quoi cette histoire avec le riz. Je n'en ai jamais entendu parlé. Cela permet de faire quoi?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #6
Salut

@Yopandro: le riz absorbe l'eau, c''est pour essayer de réduire l'humidité de l'appareil..

@madevil: essaye de prendre contact avec un vendeur...
Si les pastilles sont blanches, tu peux tenter un envoie au SAV ;)
 
M

madevil

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #7
Un envoie au SAV pour? Un replacement a neuf sans garantie? Si c'est possible alors j'envisagerais cette option , si c'est pour passer 3 semaines au diagnostic et me faire un devis de 200€ , je préfère encore attendre de voir si ça donne quelque-chose avec le riz :(
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #8
C'est pour ça que je te dis de réclamer la facture au vendeur, si les pastilles sont blanches (cache mais interne aussi), la garantie est théoriquement valable.
 
M

madevil

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #9
Je n'ai plus aucun contact avec le vendre ca va faire deja 2 mois que j'ai le téléphone j'ai perdu contact avec lui ! Je suis tout seul pour le momment , je vais essayer de m'assurer qu'il déconne en étant parfaitement étanche avant d'entreprendre une quelquonque manoeuvre! Je suis foutu :(
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #10
C'est le genre de test qu'on devrait éviter, non?
Etanche ou pas, je ne m'y risquerai pas, surtout sans l'historique complet de l'appareil. Son ancien propriétaire l'avait peut être lui-même ouvert.
 
M

madevil

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #11
Je m'en rends malheureusement compte a mes dépends!

Le téléphone n'est pas completement HS , petite précision le voyant LED s'allume et clignote en rouge quand je le branche a la prise murale , ET au PC. Quand je le branche au PC je tiens a préciser que le PC le reconnait en tant que périphérique USB. Mais je n'ai aucun acces aux données sur le téléphone. Je tiens aussi a préciser qu'il se connecte deconnecte frequement du PC tout seul.

Quelqu'un pourrais me dire que c'est pas compltement foutu? :?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #12
Est-ce qu'il vibre si tu presses en même temps volume haut et power ?
 
M

madevil

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #13
Non il ne se passe rien
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #14
Hum... Et si tu le connecte en mode flash (volume vas en le connectant au PC), la led clignote verte ou rien ?
 
M

madevil

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #15
Toujours la meme led rouge qui clignote au meme rythme : 4 secondes allumée en rouge , et une seconde éteinte , rebelote. (J'ai compté)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #16
Ok^^

Avec un téléphone qui ne vibre pas avec la manipulation de l'extinction forcée et qui ne se connecte pas au PC, bah ça ne sent pas très bon malheureusement :/

Par contre, je ne connais pas la signification de la led :/
 
M

madevil

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #17
alors pour vous donner des nouvelles, le riz n'ayant pas marché vu que la led clignotait toujours rouge quand je branchait a la prise murale , je l'ai enmené chez un technicien spécialisé en réparation de téléphones.

Il l'a démonté rapidement devant moi et oulalala , il a pris cher mon pauvre Z1 :'( , plein de dégats un peu partout causés par des court circuits a mon avis.

Il y'a encore peut-etre quelques chances de le sauver, micro soudures, nettoyage des endroits légerement abimés etc. Aucun remplacement a priori.

Je vous dirais si finalement je pourrais m'en tirer avec juste des bricolages d'expert , sinon s'il aura fallu remplacer des composants completement abimés , et j'espere tout sauf que mon Z1 soit rendu inutilisable.


CONSEIL: Pour ceux qui lisent ce sujet , au vu d'une eventuelle infiltration d'eau dans votre xperia , SURTOUT LA CHOSE A FAIRE est de ne RIEN FAIRE (N'appuyez nulpart, n'utilisez plus votre téléphone tout simplement)

Le seul conseil que j'ai a vous donner , c'est de plonger votre bijou dans un sac de riz hermétiquement fermé et de l'y laisser pendant 3-4 jours (voir plus si vous voulez éviter les mauvaises surprises) SANS y toucher ni le brancher. Ensuite seulement vous pourrez songer a le rallumer/ brancher.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #18
On croise les doigts ;)
 
M

madevil

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #19
Alors voila , le réparateur l'a arrangé , pour 5000 Dinars algériens soit environs 30€ (Mais la valeur de 5000DA équivaut a 80€ en algérie)

Ca m'apprendra a jouer avec l'eau , plus JAMAIS telle chose ne se reproduira.

Merci d'avoir suivi avec nous cette émission , je vous dis au revoir jusqu'a une prochaine fois (J'espere que ca sera pour aider plutot que de demander de l'aide ;) )
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #20
Super :)
Sujet résolu ?
 
M

mohh_ledingue

Membre
Inscrit
9 Août 2015
Messages
1
Points
0
  • #21
slt,
voila moi j'ai le même problème avc mon z1, il est tomber dans l'eau et ’il est h.s . et j'au vu que madevil est d’Algérie .
donc voila je veut juste savoir l'adresse du réparateur c si possible .merci
salutation
 

Sujets en relation

Haut Bas