Mon Samsung A7 ne fait que redemarré meme apres plusieur flashage avec ODIN

  • Auteur de la discussion @gaugol
  • Date de début
@

@gaugol

Membre
Inscrit
27 Septembre 2016
Messages
9
Points
0
  • #1
bonjour
j'ai un Samsung SM-A700F qui ne fait que redémarré même après plusieurs installation des ROM avec ODIN . je suis deseperé sad sad aidez moi SVP!
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #2
Bonjour

Bienvenue sur le forum

As tu essayé ? avec une Rom 4 fichiers. Si non, utilises Samfirm (voir ma signature)
 
@

@gaugol

Membre
Inscrit
27 Septembre 2016
Messages
9
Points
0
  • #3
merci de me repondre aussi vite
mais les ROM a 4 fichiers je les trouve ou? tu n'as pas un lien stp?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #4
Comme écrit dans mon précédent post sers toi du lien Samfirm de ma signature ci-dessous.
 
@

@gaugol

Membre
Inscrit
27 Septembre 2016
Messages
9
Points
0
  • #5
j'ai meme deja lancé le telechargement .merci bcp
mais vous etes sur que ca pourra resoudre mon probleme??
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #6
La version 4 fichiers est Full Wipe donc en théorie oui.
 
@

@gaugol

Membre
Inscrit
27 Septembre 2016
Messages
9
Points
0
  • #7
j'ai eu ce message
"Reconnecting...
Trying to download SM-A700F_1_20160725162840_q91vz0aw0z_fac.zip.enc4 to C:\Users\Graphiste\Documents\SM-A700F_1_20160725162840_q91vz0aw0z_fac.zip.enc4
File exists. Resuming download...
Download finished

Decrypting firmware...
Error decrypting file: Wrong key.
Decryption finished"

c normal??
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #8
Recommences le téléchargement.
 
@

@gaugol

Membre
Inscrit
27 Septembre 2016
Messages
9
Points
0
  • #9
d'accord je tiens au courant
merci
 
@

@gaugol

Membre
Inscrit
27 Septembre 2016
Messages
9
Points
0
  • #10
j'ai suivi la procedure a la lettre mais je suis arrivé au meme resultat : le telephone redemarre toujours au niveau du logo samsung
sad sad sad sad
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #11
Bonjour

Tu as installé quel Firmware ?
 
@

@gaugol

Membre
Inscrit
27 Septembre 2016
Messages
9
Points
0
  • #12
bonjour!
j'ai mis le marshmallow
 
E

eikichi o.

Membre
Inscrit
30 Novembre 2016
Messages
17
Points
0
  • #13
Bonjour ,
Jai suivi le tutoriel pour root mon galaxy A7 et depuis il ne sallume plus , juste lecran d'acceuil avec le texte en haut a gauche en rouge kernel is not seandroid enforcing
Je ne sais que faire pour recuperer mon telephone..
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #14
Bonjour

Lis mes posts.
 
C

capt_tomy

Membre
Inscrit
24 Janvier 2015
Messages
3
Points
0
  • #15
Bonjour,

Je ré-ouvre ce topic.
Même combat pour moi : bootloop après un flash "de nettoyage" avant revente de l'appareil.
J'ai un boot loop : premier écran Samsung GALAXY A7 puis 2e écran avec le logo "Samsung" - accompagné de son petit jingle et hop ça reboot sur le premier écran.

Pour le moment j'ai presque tout tenté :
Du tuto de reflash de la dernière ROM STOCK (6.0.1 XEF) au flash de la ROM en 4.4.4 "repair firmware" avec ses 4 fichiers + .pit le tout sous ODIN : idem : bootloop
J'ai également tenté le NAND ERASE ALL (en suivant le tuto concernant la ré-installation propre pour un galaxy note 4) : rien de mieux.

Après le flash, il doit certainement y avoir un truc qui ne se fait pas : au premier démarrage j'ai un processus qui s'interrompt :
"installing system update" qui progresse et subitement s’arrête pour laisser place à "erasing" et hop ça reboot au point de départ.

J'ai essayé de flasher le boot.img sous twrp : sans succès.

J'ai fais les wipe, formaté tout ce qui était possible (sous twrp), bref ...là je sèche ...
:-|

Pour mon + grand malheur, il n'existe pas vraiment de ROM custom pour le SM-A700F ....

EDIT : Ce qui est étrange c'est que j'arrive à installer sans pb une CM13 (inachevée) dessus sans pb ! tout est ok, le A7 boot bien, les GAPPS sont biens installées sans pb etc.. sauf que si je reflashe une ROM STOCK, là paf, bootloop (malgré les wipe cache/factory reset etc) ..bref la loose totale ...
 
fullpower70

fullpower70

Membre
Inscrit
18 Avril 2017
Messages
35
Points
8
  • #16
Salut,

J'ai eu exactement ce pb...
Sauf que le mien est parti au SAV (et n'en n'est jamais revenu) ...un bootloop infernal !
-> Echange "standard" en accord avec l'opérateur ...
 
Haut Bas