Mon S7 français fonctionnera au Canada ?

  • Auteur de la discussion Batou235
  • Date de début
B

Batou235

Membre
Inscrit
19 Octobre 2014
Messages
85
Points
6
Bonjour,

J'ai un S7 acheté en France il y a un an et demi.

Je pars au Canada et plus précisément au Québec, mais ça n'est pas exclu que j'aille ailleurs (en Ontario par exemple).

J'ai souscrit à RED de SFR (avec les opérateur canadiens qui vont avec) récemment pour pouvoir bénéficier d'une offre internationale intéressante.

Il y a une histoire de bande différente au Canada et en France.

Mon S7 Français a t-il toutes les bandes nécessaires pour fonctionner aussi bien au Canada qu'en France ?

Merci à vous :)
 
Aurelienao

Aurelienao

Membres VIP
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
920
Points
28
Boniour.

Bah oui pourquoi il ne fonctionnerais pas ?
 
K

KSoze

Membre
Inscrit
10 Novembre 2017
Messages
350
Points
18
Salut,

Oui, si c'est bien un G930F il fonctionnera sans problème au Canada. Il a la plupart des fréquences qui vont bien y compris la bande 4 AWS très utilisée au Canada.
 
B

Batou235

Membre
Inscrit
19 Octobre 2014
Messages
85
Points
6
C'est bien un SM-G930F. Quand tu dis la plupart, ça veut dire que certaines bandes au Canada ne pourront pas être utilisées ?
 
Dernière édition par un modérateur:
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
10 476
Points
83
Bonjour

Non, tu n'as pas toute les bandes disponible au Canada.

Réseau Canadien.

Reseau Canada.png


Réseau Européen.

Reseau Europe.png
 
B

Batou235

Membre
Inscrit
19 Octobre 2014
Messages
85
Points
6
Oui, les bandes sont différentes entre le Canada et la France, mais mon téléphone les a surement toutes non ?
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
10 476
Points
83
Je t’ai mi un tableau comparatif.
 
K

KSoze

Membre
Inscrit
10 Novembre 2017
Messages
350
Points
18
Pour les fréquences prises en charge il n'y a que peu de différences entre un S7 W8 spécifique au Canada et un modèle F global:

En 3G: HSDPA 850 / 900 / 1700(AWS) / 1900 / 2100 pour les deux modèles

En 4G:
G930F (modèle global): band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 4(1700/2100 AWS), 5(850), 7(2600), 8(900), 12(700), 13(700), 17(700), 18(800), 19(800), 20(800), 25(1900), 26(850), 28(700), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
G930W8 (modèle spécifique au Canada): band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 4(1700/2100 AWS), 5(850), 7(2600), 8(900), 12(700), 13(700), 17(700), 18(800), 19(800), 20(800), 25(1900), 29(700), 30(2300), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)

En pratique: nous étions au Canada il y a un an avec ma compagne qui a un S7 G930F. Aucun problème de fonctionnement en Colombie Britannique, aucun problème non plus au Québec.
Dans l'Ontario je ne sais pas, car on a été aux chutes du Niagara mais côté américain pas côté canadien. Mais je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionnerait pas, et si par extraordinaire tu ne passes pas en 4G tu passeras toujours en 3G.
 
B

Batou235

Membre
Inscrit
19 Octobre 2014
Messages
85
Points
6
En fait si je comprends bien, dans le pire des cas, je ne capterais pas la 4G mais la 3G seulement ? Parce que mon S7 n'a pas toutes les bandes pour la 4G, mais il a toutes les bandes pour la 2G et la 3G. Donc le problème est juste la 4G que je ne risque pas de capter tout le temps ?
 

Haut Bas