Mon Portable est Bloqueé Sur ClockWork Mod

  • Auteur de la discussion NeoPhoenix
  • Date de début
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #1
Bonjour ou Bonsoir a tous
depuis peu j'ai un soucis avec mon LG Optimus L7 P700, il ma proposé une MAJ Système il y a quelque jours,, je l'ai donc faite et après s’être installer mon portable c'est redémarrer et a ma grande surprise, sur ClockWorkMod chose dont je ne connaissais l'existence, sa c'est peut etre installer quand j'ai root mon portable ya pas longtemps, et depuis impossible dans sortir je ne sais pas quoi faire j'ai deja chercher sur d'autre forum qui ne m'ont pas répondu et je commence a etre dégouter de ne plus avoir acces a mon portable avec toute mes apps musiques et tout juste a cause d'un truc que ne connais pas

Merci par avance
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #2
Salut, tu dois avoir une ligne "reboot system now", vas-y avec les touches volume et valides avec le menu.
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #3
Justement je l'ai fait un bon nombre de fois et a chaque fois sa me remet sur CWM :-|
j'ai meme installer 3 ou 4 rom mais a chaque fois sa change juste le recovery
j'ai juste pas essayé une rom officielle
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #4
Quelqu'un peut m'aider ??
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #5
Salut, essayes la réinstallation usine, puis flashes de nouveau. Éventuellement on pourra essayer une custom ...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 938
Points
113
  • #6
Salut

Sujet déplacé dans la sectio l7 p700 Q/ER ;)
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #7
Salut, essayes la réinstallation usine, puis flashes de nouveau. Éventuellement on pourra essayer une custom ...


c'est wipe data/factory reset, si c'est sa je l'ai deja fait un bon nombre de fois et sa n'a rien donner
qu'étend tu par flasher
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #8
Flasher : installer une rom manuellement.
Mais tu dis que tu reboot à chaque fois sur le recovery ?
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #9
bahh j'ai reboot une 1ere fois a la fin de cette fameux MAJ de telephone et quand j'ai esseayer de mettre une custom rom a chaque fin d’installation
c'est pour sa que j'aurai besoin d'aide en appronfondi car je suis perdu et je m'y connait pas tellement en portable
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #10
Alors
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #11
Tentes le flash d'une custom alors .. 8/
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #12
je veut bien bien mais je l'ai deja fait trois fois sa ma juste changer le recovery a moins que je me suis tromper dans les manip' et a vrai dire je ne m'y connait pas et je ne sais pas se que je doit prendre ou pas et se qui et compatible avec mon portable
d'ou mon appel a l'aide
que me conseil tu de prendre et a tu un tuto
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #13
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #14
j'ai réussi a mettre mon portable en EM mais sur LG Mobile Support Tool mon portable n'est pas reconnu et "En attente de connexion" en haut a gauche ne bouge pas
des que je fait vérifier un message d'erreur apparait sur lequel est marquer "Vérifiez le modèle et le numéro de série"
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #15
Erik-le-rouge sa ne marche pas j'ai un probleme, lorsque je passe en emergency mod mon pc ne detecte pas mon portable ni le logiciel
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #16
Les drivers sont bien installés ? Regardes si tu as le mode débogage de coché dans les paramètres : option de développement/débogage usb ensuite dans connexion PC/USB/type de connexion et tu choisis logiciel LG.
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #17
je peut pas acceder a mon portable donc je peut pas cocher débogage USB meme si je l'avais deja cocher avant ue je ne puisse plus acceder a mon tel, et les drivers j'avait deja installer les derniers
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #18
Éteints ton téléphone, retires la batterie et attends 30sec. Remets la batterie et rallumes-le pour voir. En parallèle, désinstalles et réinstalles les drivers sur ton PC.
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #19
j'ai deja désinstaller les drivers j'ai meme installer ceux du tuto que tu ma passer
que j'enleve la batterie sa change rien
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #20
Il redémarre toujours en recovery !? 8/
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #21
Hello !!

Les LG sont vraiment galère !!

Moi, qui et un "pro" avec ces L7 et Optimus Black, bah le L7 ne veux pas redémarré sur rom custom ou officiel, il reboot sans cesse .

Et un collègue et embêté avec son Black qui veux rien savoir...
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #22
Non non il ne redémarre pas en recovery il redémarre sur CWM
J'ai essayer avec batterie et sans batterie le mode recovery et le résultats et le même pour les 2 méthodes
cele pourrait t il venir de mon PC même si avant je pouvait connecter mon Tel. dessus
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #23
:hello:
@r34gtr : tu vois une issue à ce problème du coup ? Pourquoi pas essayé avec un autre PC, même si je pense que le souci vient du tèl ... 8/
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #24
Je pense que dans un 1er temps : effacé tout les drivers pour se lg, essayer les manip' (galère) pour faire un reset du bestio.

S'il reboot sur le cwm essai de lui claqué une rom custom.
Avec lg pc suite : essayer toutes les fonctions de récupération, 2 ou 3 différentes je crois.
Si tout cela ne fonctionne pas : Le jeté contre un mur à de bon résultat ( là, je blague bien sûr :hehe: ).

Je fouine je fouine....
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 079
Points
63
  • #25
Ben moi aussi je fouine, et là je confirme que le L7 est dur en affaires ! :lol:
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #26
J'ai fait 10 tuto différents, repris les tutos de Loulou ici et sur XDA, ceux d'Okizha =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



La je recommence avec kdz et une rom en v20D_00 mais j'ai peux d'espoirs ...
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #27
le truc c'est que j'ai deja installer 3 rom custom dont Cyanogen et les 2 autres j'ai oublier, et sa ma juste changer le recovery, je suis meme tomber sur un Philz Touch Recovery ( un truc du genre ), apres peut etre que j'ai pas pris une rom compatible meme si je pense que mon portable sois en v20 quelque chose
et de toute facon pour kdz et LG PC Suite faut il encore que mon portable sois detecter par mon portable
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #28
- Télécharge ceci =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installe-le et connecte ton phone en mode Download > retire la batterie et maintien volume Haut tout en branchant en USB a ton pc, le phone devrai le reconnaître , logiquement la case "démarrer la mise a niveau" et opérationnel, après bah t'attend .
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #29
Le LG Support Tool bug a moiter, j'ai le message " Checking for New LGMobile Update. Please Wait... " reste bloquer a un quart de la fin et le logiciel lui meme mais un certain temps a s'ouvrir et des lors que je le ferme impossible de le ré-ouvrir, le raccourci est bien la mais le logiciel n'est pas installer, du coup pour le relancer je doit relancer le .exe que tu ma dit de télécharger
et mon portable et toujours pas reconnu et toujours pas de bouton " Demarrer la Maj " dispo. :pleur4: pourtant mon portable passe bien en Emergency Mode
après je sais pas si je doit brancher mon tel avant ou après d'avoir lancer le LG Support Tool
j'ai l’impression que mon tel est irrecuperable
serai t-il possible que je puisse installer une rom ou quelque chose depuis CWM qui soit fonctionnel
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #30
t'en pense quoi
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #31
Un rom, oui prend celle-ci par exemple =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Fait comme une nouvelle installation >
Wipe data / factory reset
wipe cache
Adwanced / wipe dalvik cache / yes
Mounts and storage
mount /system
format /system

install zip from sdcard
choose zip from sdcard

et zou .
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #32
j'vait essayer et je te dit si sa marche
faut juste que je trouve quelque chose qui prend les cartes SD pour transferer tout sa
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #33
apres je fait quoi
Reboot System now ??
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #34
Oui.
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #35
waii bahh rebelote CWM :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4:

sa doit faire quoi normalement

j'ai un logo avec 2 masques avec marqué juste dessous Avatar puis plus en dessous "powered by Android" , je l'avait deja avant, c'est arriver lorseque que j'ai installer une rom au debut de ce fameux probleme

et si je change de recovery sa peut changer quelque chose ?? car apres installation d'une rom sa ma mit Philz Touch Recovery ou un truc du genre une fois

je te fait un petit changelog peut etre que sa pourra t'aider

ClockworkMod Recovery v60.0.3.2

--Wiping data
Formating /data...
Formating /cache...
Formating /sd-ext...
Formating /sdcard/.android_secure...
Data wipz complete.

--Wiping cache...
Formating /cache
Cache wipe complete.
E:unknow volume for path [/sd-ext]
Dalvik Cache wiped.
Formating /system...
Done.

--Installing /external_sd/CWM
Jelly Bean Extreme
Finding update package...
Opening update package...
Installing update package...
Format and Mount System, Mount Data ...

Jelly Bean Extreme
Code Name: Dark Aurora

Installing Rom...

Symlinks and permisssions..
Permissions...
Extracting Bootloader...
Extracting Recovery...
Flashing boot image radiomodules...



Installation is Complete



Install from sdcard complete
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #36
sachant que j'ai pu lire sur un autre topic que quelqu'un sa lui etait arriver je pense que sa peu aider

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #37
Alors essai de flashé se recovery par ... le recovery =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et recommence la minip en faisant tout les wipe et en suite flash la rom
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #38
comment je fais pour flasher le recovery, comme pour la rom ?
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #39
Oui.
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #40
avec les meme manip ou je fais install from sd card directement
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #41
j'ai fait se que tu ma dit mais apres avoir installer la rom avec le nouveau recovery sa me remet sur l'ancien CWM apres avoir reboot le system, qui est la v.6.0.3.2
tu pense que mon portable est mort ???
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #42
qu'est ce que je peut faire maintenant mad1
j'ai vraimentpas envie de racheter un portable maintenant sachant que je venai a peine d'acheter le mien juste quelque mois avant ce fichu probleme
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #43
Hé :hello:

Bah tu va rire ( ou pas ..) bah mon L7 n'a toujours pas voulu se flashé, j'y et passé 2 jours non stop !

J'ai étudié toutes les manip' possible, le phone : soit il reboot tout les 5 secondes donc => restauration avec LG machin > rom Orange in-rootable !

Soit il boot kedal => restauration avec LG machin > rom Orange ...

Tu a fait ceci ?

>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #44
bah j'ai deja essayer et pour le 2eme je peut pas j'ai pas acces a mon portable donc impossible d'activer le debogage USB
Et pour le 1er c'est plus le meme logiciel je crois, j'ai sa moi maintenant
[url=http://www.hostingpics.net][img]http://img11.hostingpics.net/pics/159606LGUserSupportTool.png[/url][/img]
Et de plus j'ai l'impression que mon portable n'est plus reconnu par mon pc depuis cet incident
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #45
rien de nouveau ??
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #46
A tu essayer dans le recovery => tout les wipes + format system ?

Le format /system est à utiliser en connaissance de cause car, supprimant le contenu de la partition /system, il supprime totalement la rom de votre mobile ! Un format /system permet de repartir sur une base saine avant l'installation d'une rom custom.

Ensuite flash une rom custom .
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #47
oui oui je fait bien tout sa
j'ai meme fait x2 tout les wipes avant de flasher la rom et rien n'y fait des que je fait reboot system now je retombe sur le recovery
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #48
alors du nouveau ? :?:
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #49
Hello !!

Alors, j'ai fouiner de tout les côtés, essayé sur mon L7, mais tout comme toi le phone ne prend pas la nouvelle rom.
Je vais refaire des test aujourd'hui.
Tu n'a pas un autre phone sinon ?

Édite : Bon, après plusieurs rom installé avec KDZ et autres , j'ai rooté le phone avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
prévu pour le Sony SP, ensuite installé un
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour le L7, donc dans le dossier il a un reboot recovery => pif pouf > tout les wipes ( sauf format ) et reboot et voila, se pourri de L7 a enfin une rom root :roll:

Ne jamais choisir les LG comme phone pour bidouillé :hehe:
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #50
Donc en gros je dois installer root toolkit puis le CWM puis faire toute les wipes sauf format et je reboot et c'est bon ??

EDIT: pour moi sa veut pas installer les .zip sa me met sa:

Installing: /external_sd/Root L7/DooMLoRD_Easy-Rooting-Toolkit_v18_perf-event-exploit.zip
Finfing Update package...
Opening Update package...
Installing Update...
Installation aborted.

Installing: /external_sd/Root L7/L7CWM.zip
Finfing Update package...
Opening Update package...
Installing Update...
Installation aborted.
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #51
Heu...j'ai pas précisez mais ( c’était logique ) le DooMLoRd-Kit et a mettre/installez sur la racine de ton pc/disque dur, ton phone tu lui installez le CMW que je t'es donné, trouve une rom a lui mettre en zip .
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #52
comment sa a la racine
et quand je veut installer le CWM que tu ma passer sa veut pas j'ai le message d'erreur que j'ai ecrit sur mon post précedent
du coup sa sert a quoi DooMLord Kit
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #53
Qu'est ce que je fait du coup
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #54
Excuse moi mes je suis peu sur le fofo en se moment.

Doomlord c'est pour le rooter. Installe le dossier à la racine du disque C de ton pc ( ou il y a programme files...) Même semi-brick le l7 c'est rooter. Ensuite tu lui injecte CWM.
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #55
sa sert a quoi j'installe doomlord
et lorsque j'installele cwm que tu ma passé j'ai un message d'erreur que je t'ai mit plus haut
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
592
Points
0
  • #56
Bonjour NeoPhoenix, pour ma part, j'ai suivi ce lien et j'ai pu rooter et installer CWM enfin sur mon LG P700.

Si tu est bloqué à un endroit dis moi, car je l'ai fait il y a pas longtemps, c'est tout frais :)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #57
Hello !!

Merci du coup de pouce ;)

Se L7 et une calamité !
Son L7 à déjà un CWM mais reboot toujours sur ce CWM.

Mon l7 à était dur en affaire aussi mais j'ai réussi à lui claqué la V10i rooté.

Si tu gère le L7, t'es le bienvenu ;)
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
592
Points
0
  • #58
J'ai suivi ce tuto à la lettre sous windows 8 en plus et nickel , tout à fonctionner
:)
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #59
merci pour ton aide yoyo mais mon portable ne peut pas se connecter a mon pc du moins plus depuis mon probleme
j'ai pas trop compris se que je devais faire r34gtr avec se que tu m'a passer ( Dppmlord et le CWM ), tu pourrai m'expliquer tout sa plus en appronfondi
je sais que je t'en demande beacoup mais je sens que tu mon portable n'est pas oloin d'etre débloquer grace a ton aide mad1
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
592
Points
0
  • #60
Tu mets une ROM sur une sd external que tu copies sur un PC d un pote,tu boot sur ton CWM. Tu fais les wipes et installes ta nouvelle rom
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #61
je peut quand meme mettre des choses sur ma sd j'ai un portable de rechange pour l'instant
quand tu dit boot sa veut dire changer de CWM, si oui j'ai deja essayer et soit sa me remeter l'ancien quand je fesais reboot now ou avec celui que ma passer r34gtr, sa me met un message d'erreur lorsque j'essaye de l'installer
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
592
Points
0
  • #62
Ton portable qui est bloqué tu l as avec toi ? Si oui tu prends ta sd externe et tu copie dessus via ton câble USB avec ton téléphone de prêt une ROM.ensuite tu prends ta sd que tu mets dans ton LG et tu installe via ta carte sd la ROM précédemment copier !
 
NeoPhoenix

NeoPhoenix

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
38
Points
6
  • #63
Oui je l'ai mais je ne lm'y connait pas plus que sa moi
je veux installler quelque chose mais c'est compliquer si je sais pas comment n'y avec quoi
sachant que des que j'installe quelque chose je retombe automatiquement sur CWM
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
592
Points
0
  • #64
Tu as plein de tutoriels sur le site pour installer une ROM via CWM
 

Haut Bas