Mon one plus 5t réagit tout seul

P

Poulet4500

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
7
Points
1
Bonjour,

depuis quelques jours maintenant, mon téléphone s'actionne/réagit tout seul dans certains applications.
Ci dessous les soucis que je rencontre suivant les applications :
- appareil photo : quand je filme, l'enregistrement s'arrête tout seul et reprend tout seul de temps en temps,
- Snapchat : quand j'écris un message le clavier se ferme tout seul
- navigateur internet (chrome) : quand je lis une vidéo en grand écran, celui ci se ferme tout seul. Quand je le remet en grand écran ça recommence.
- Netflix : quand je lis une vidéo, au bout d'un court moment, celle ci se réduit pour s'afficher en en petit dans un des coins.
- Google maps : idem Netflix, quand je suis en mode guidage gps, la fenêtre de réduit pour se mettre en petit dans un coin.
- Facebook : quand je lis une vidéo en grand écran, celle ci se met en pause toute seule.

Je ne pense pas que ce soit un soucis au niveau des applications, il doit d'ailleurs y en avoir d'autre avec des problèmes de même type.

j'ai déjà réinstaller la dernière mise à jour, rien a faire. J'ai réinitialisé le téléphone avec les paramètres d'usines et rien n'a changé non plus.

Si vous avez une solution je suis preneur ! Je vous avoue que ça commence a être un peu gênant a force

Merci !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 908
Points
113
Salut,

Tu as un film protecteur ou un verre trempé sur l'écran de l'appareil ?
 
P

Poulet4500

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
7
Points
1
Salut, oui celui qui est mis de base sur le téléphone. Tu pense que ça peut venir de ça ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 908
Points
113
Et bien si je te pose la question, d'après toi ? :LOL:

En as-tu un de rechange ?
 
P

Poulet4500

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
7
Points
1
:LOL: oui j'avoue ! Non mais j'ai enlevé celui que j'avais actuellement et j'ai toujours les même soucis.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 908
Points
113
Bon... Quel est la version d'OxygenOS installée sur ton appareil ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 908
Points
113
OxygenOS 9.0.1 (Android 9) va bientôt être déployé. Il faudra voir à ce moment-là.

Si tu ne veux pas attendre, tu peux passer sur l'OpenBéta 22 (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
). Tu as juste à télécharger le fichier, le mettre dans la mémoire de ton téléphone, et passer la mise à jour en locale ;)
 
P

Poulet4500

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
7
Points
1
Ok je vais tester ça en espérant que ça fonctionne !
Merci
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 908
Points
113
Avec plaisir, j'attends ton retour ;)
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Bonjour,
Je ne sais pas si tu auras la 9.0.1 en OTA, mais en tout cas je l'ai reçue par Oxygen Updater. Essaye.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 908
Points
113
Les bétas sont plus avancées, et sont mises à jour plus régulièrement. C'est pour ça que je le fait passer dessus.
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Tu as raison, c'est d'ailleurs tentant de passer sur la "filière" bétas.
20 bétas pour une stable!
 
  • Like
Les réactions: Skelett
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 908
Points
113
Exact, c'est pour ça que je m'empresse de passer dessus dès qu'elles sortent pour chacun de mes appareils OnePlus ;)

Franchement, tu devrais y passer aussi ;)
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: abel06 et spat
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Pourquoi pas. Je vais aviser!...:unsure:
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 439
Points
113
Salut Abel,
Je rejoins Jérôme, j'ai toujours été sur bêta depuis le 5t.
j'ai eu plus de soucis avec les stables à chaque test que j'ai fais.
A+
 
  • Like
Les réactions: abel06 et Skelett
P

Poulet4500

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
7
Points
1
Bon, et bien toujours les même soucis même après avoir installer la bêta .
Par contre j'aime beaucoup cette nouvelle version
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 908
Points
113
Bon et bien la dernière chose à tester est le formatage intégral de l'appareil, puis une réinstallation au propre.

Si le problème persiste avec tout ça, c'est qu'il est matériel.
 
P

Poulet4500

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
7
Points
1
Pour le formatage intégral il faut lancer le recovery mode ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 908
Points
113
Oui, et faire les wipes, puis réinstaller OxygenOS ou l'OpenBeta en adb sideload...

Regarde ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, ça te parlera plus.
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Salut Spat,
Je te remercie pour ton conseil! ;)
 
  • Like
Les réactions: spat

Haut Bas