Mon HTC one redémarre sans cesse

  • Auteur de la discussion raven_045
  • Date de début
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #1
Bonjour, j'ai installé la Rom d'android révolution lollipop pour passé en lollipop.

Tout s'installe et la mon portable reboot sans cesse. Je l'éteint et passe en mode recovery, mais il reboot sans cesse et ne revient pas au recovery, je ne sais pas quoi faire, je suis bloqué:/
Des que je lance le recovery, il charge et redémarre, puis essaye de se rallumer avec le logo HTC, puis s'éteint et recharge le recovery: Il fait ca en boucle.
je l'ai flashé avec le CWM.
J'ai voulu faire un hard reset, mais il redémarre directement en chargeant le recovery et en continuant le cycle en faisant que rebooter.
Quand je le branche en fastboot usb sur l'ordi, l'ordi ne le reconnait pas et indique qu'un probleme est survenu, je suis sous windows 10.
SVP aidez moi.

J'ai un HTC one M7
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #2
Salut, faut reflasher un ruu stock correspondant à ton cid
Est-ce un htc one opérateur ou international nu ?

Pour la reconnaissance sur Windows 10, c'est un peu particulier apparemment, t'as bien les drivers HTC installer ?
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #3
Mon Htc était bien reconnu lorsqu'il était connecté a mon ordi, j'avais installé HTC sync manager.
Mais en mode fastboot usb, il n'est pas reconnu.
normalement c'est un HTC internationnal nu.
je n'arrive plus a avoir aucun accès a mon HTC via l'ordi puisqu'il n'est plus reconnu.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #4
Htc sync sert à rien là, faut installer les drivers HTC
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #5
j'ai installé plusieurs drivers, mais je n'arrive toujours pas a détecter mon HTC malgrès que je soit allez dans les propriétés.
n'auriez vous pas un lien qui marche parce que je suis vraiment bloqué sur le bootloader sans pouvoir rien faire.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #6
Normalement faut les drivers HTC du site htc, pour Windows 10
Ensuite changer de port USB si pas reconnu ou bien redémarrer le pc, sans ces priorité tu avancera pas, j'ai pas de Windows 10 et je post depuis mon htc 10, j'ai pas de pc sous la main là
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #7
Alors j'ai tenté d'installer ce driver :HTCDriver_4.0.1.002, mais il ne se lance pas sur mon ordi, j'ai donc pris un autre PC, sur lequel il s'est installé.
Je branche le téléphone en fastboot usb, mais il est toujours détecté en ayant une erreur.
Je vais dans les propriété et essaye de trouver le driver manuellement, mais impossible de le trouver manuellement.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #8
Dans les commandes, déjà faut les faire en admin et taper fastboot devices pour voir déjà si ton mobile est reconnu et qu'il affiche le numéro de série
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #9
Prend mes fichiers et remplace et fait ce qui y a d'écrit surtout
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #10
Ensuite, donne moi exactement ce qui a d'écrit sur ton bootloader
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #11
j'ai télécharger tes fichiers, j'ai toujours le meme soucis en essyant d'installer les drivers, rien ne se passe pourtant je le fais en administrateur.
Pour le fastboot devices, j'ai rien d'afficher.

mon boot loader est:
***tampered***
***unlocked***
M7_UL PVT SHIP S-ON RH
HBOOT-1.44.0000
RADIO-4A.14.3250.13
OpenDSP-v26.120.274.0202
eMMC-boot
Apr 10 2013,01:51:45:-1

FASTBOOT
RECOVERY
FACTORY RESET
SIMLOCK
IMAGE CRC
SHOW BARCODE



Je n'ai plus aucun numéro de série alors que je l'avais avant de flasher la ROM.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #12
Re, t'as essayer un factory reset ?
Faudrait flasher un recovery custom twrp plutôt, si tu arrives à faire reconnaître ton mobile par ton pc, là c'est pas facile sans ce problème régler déjà
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #13
Le factory reset me lance sur le recovery et avant d'arriver au recovery, il reboot et recommence le cycle.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #14
Alors le seul moyen c'est d'être reconnu par ton pc et de flasher un ruu via invit de commande
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #15
Alors j'ai désinstaller l'ancien pilote HTC. puis j'ai enfin réussit a réinstaller le tien.
meme en ayant tout fait avec le Ccleaner, redémarrage etc...Il n'est pas reconnu directement.
Alors du coup je vais dans la recherche de périphérique, je vais dans les propriété puis rechercher un pilote manuellement, seulement j'ai pleins de choix mais pas de pilote qui s'appel HTC.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #16
Et sur quel Windows ?
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #17
Windows 10 malheureusement.:/
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #18
Faut trouver le problème avec Windows 10, regarde sur le forum si y a pas un topic qui traite de ça, sinon t'avancera jamais
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #19
Je pense à un truc là, t'as bien le sdk d'android correspondant à ton Windows 10 d'installer, car sinon ça peut être cela le problème
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #20
J'ai jamais fais attention si le sdk il était pour windows 10 ou pas.:/
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #21
Alors j'ai installé les drivers sur un vieil ordi qui a Vista, mais qui est très instable. Et surprise, je redémarre et il détecte le HTC entant que Mon HTC.
Maintenant quelles étapes dois-je suivre?
Et quelle Rom me conseille tu de télécharger pour ma configuration, je suis un peu perdu du coup.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #22
Ok, déjà fait fastboot devices puis dès qu'il est reconnu lance la commande fastboot getvar all puis donne moi le log obtenu ici
Prend soins d'effacer ton imei du log avant de le coller ici

A partir de la on pourra voir quel ruu il te faut

Faut absolument mettre le Htc_fastboot.exe que je t'ai donner plus haut dans le dossier fastboot, pour pouvoir flasher le ruu par la suite sans problème

Je travaille toute la journée, je serai disponible en soirée
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #23
Dit moi dans le dossier, je met just ton fastboot a la source C:/ dans un dossier fastboot?

Quand je tape fastboot devices, ca me dit que la commande n'est pas reconnu pourtant je me suis mit dans C:/fastboot
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #24
C, c'est la racine puis le dossier du sdk, puis fastboot, et mon dossier dans fastboot et tu ouvre une invit de commande depuis le dossier fastboot
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #25
Déja mon téléphone est détecté, j'ai fait le fichier SDK avec ton HTC_fastboot. j'ai bien le numéro imei.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #26
Ok, fait la commande fastboot getvar all, pose ce log ici, enlève l'imei du log avant de montrer ici

Ensuite on regardera le ruu exact qu'il faut, je suis au job la, faudra voir ça ce soir, mais fait voir ton log stp
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #27
version: 0.5
version-bootloader:1.44.000
version-baseband: 4A.14.3250.13
Version cpld: None
Version-microp: None
Version Main: 1.29.13.11
version-misc: PVT Ship On
Serialno: HT343W911175
imei: -----------
meid: 00000000000000
product: m7-ul
platform:HBOOT-8064
modelid:pN0710000
CIDnum: VODAP203
battery-status: good
battery voltage:4164mV
partition-layout: Generic
security: on
build-mode: SHIP¨
boot-mode: fastboot

getvar:all FAILED <status read failed<Too many links>>
finished. total time 0.064s


Dans mon dossier c:/androidSDK j'ai:

adb.exe
AdbWinApi.dll
AdbWinUsbApi.dll
fastboot.exe
htc_fastboot.exe
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #28
Ok, c'est un vodap203, tu l'as acheté chez SFR ou tu l'as acheté sur internet ou à quelqu'un ?
Le ruu dépend du cid en l'occurrence vodap203
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #29
je l'avais acheté sur ebay y'a 2 ans, il était sur une rom non officiel quand je l'ai acheté.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #30
OK, c'est un ruu Vodafone vodap203 qui faut trouver, avec le même firmware
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #31
je l'avais acheté sur ebay y'a 2 ans, il était sur une rom non officiel quand je l'ai acheté.
La Ruu que tu me conseillera, y'a moyen qu'elle soit en lollipop, que je soit enfin a jour :s?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #32
Faut un ruu correspondant au firmware actuel en 1.29.13.11vodafone vodap203,sa sera déjà un bon début si on trouve et que le flash passe
Là suite c'est l'ota qui fera le reste
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #33
okok merci pour ton aide, tu m'as sauvé.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #34
Attend qu'on trouve le grale d'abord, je regarde ce soir
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #35
J'ai trouvé ça, mais y a pas ton firmware dedans
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je cherche dans la soirée autre chose où site
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #36
Ok merci pour ton aide, si tu me trouve une Rom, j'essaierais de la flasher comme tu me l'aura dit demain.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #37
Pffffffff je trouve rien pour le moment, je regarde demain dans la journée ou soirée
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #38
je cherche aussi, masi je ne trouve rien qui ressemble avec exactitude a ce que j'ai.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #39
Salut, voilà le souci, c'est que même sur des sites payant qui vendent des ruu, le tiens ni est pas, dur dur
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #40
et je peux pas en mettre une similaire?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #41
Tu peux essayer, mais le flash risque de bloquer ou t'aura des paramètres qui fonctionneront pas sans doute, comme tu le souhaite
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #42
bon alors j'attend que tu me conseilles une Ruu
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #43
Faut que tu prennes une Vodafone vodap203, une des dernières
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #44
Une .zip ou .exe?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #45
Peu importe, tant que c'est pas une ota
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #46
ou flasher un recovery custom twrp et une rom custom peut etre

ou alors sur ce site pour les ruus

regarde ici si tu trouve quelque chose je doit aller bosser
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Faut fouiller,y a plein de lien a voir
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #47
j'ai réussit a falsher un recovery twrp 2.6.3.3 avec fastboot, Le tel se lance dessut et redémarre comme avant.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #48
Ha, tu veux dire qu'il reste pas dessus sans que tu est le choix de faire quelques choses ?
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #49
oui l'écran de cahrgement du twrp se charge et il reboot avant de pouvoir faire un choix.
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #50
Une RUU europe ca marche aussi?
Comme celle la:
PN07IMG_M7_UL_JB_50_HTC_Europe_1.29.401.16_R_Radio _4A.14.3250.13_10.33.1150.01_release_318486_signed _2_4.zip (Thanks to voltigeur)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #51
Oui, mais soit au flash y aura un Fail, soit sa passera mais y aura des problèmes et instabilité, et perte de réseau sûrement
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #52
T'as que ce mobile, ta pas un de remplacement ?
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #53
oui j'ai un mobile de remplacement.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #54
Cool
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #55
Si je flash la Ruu dont je t'ai parlé, je peux encore plus bricker le tel?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #56
Non, je pense pas, y aura un Fail au pire, c'est à dire, échec du flash
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #57
Alors t'en est où ?
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #58
j'ai peur de prendre une Ruu comme ca. Après je ne sais pas trop comment la flasher, mais je regarderais un tuto pour la flasher.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #59
C'est pareil pour le flash, au point où tu en est !
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #60
J'ai télécharger ca :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ca correspondait plutot pas mal

t'aurais pas un tuto pour flasher la Ruu sous la main, j'ai l'impression que tous disent quelque chose de différent.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #61
Salut, excuse moi j'avais du monde, c'est quoi comme fichier et le poids du fichier stp
Ps, désolé je viens de voir le lien, c'est un exe, donc brancher sur le bootloader et lancer en tant qu'admin le exe et suivre les indications, c'est des fenêtres je pense qui vont demander de cocher certaines cases pour flasher le exe
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #62
Alors je usis entrain de faire la Maj, mais j'ai eu un mesage pour me dire que ce n'était pas la bonne Rom après avoir eu un chargement, mon HTC a un écran noir avec écrit HTC, sans aucun message d'erreur, j'attend car l'ordi que j'utilise pour faire la MAj n'est pas très performant.
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #63
Alors j'ai débrancher le téléphone et je l'ai fait redémarré, il a reboot et s'est mi tout seul en recovery mod. Il ne reboot plus le recovery mod. je vais test un factory reset. Mais ca me relance le recovery mod.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #64
Salut, dac
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #65
Dois je faire un Wipe, quand je vais sur factory reset, ca me lance sur le recovery.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #66
Le factory reset c'est les Wipes total, donc....
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #67
meme après un wipe, il reboot quand meme
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #68
Y a un autre souci, t'as plus de boot normal, c'est pour ça
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #69
qu'est ce que je dois faire alors?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #70
Ben comme on a pas le bon ruu, rien, t'es bloquer la de toute façon
Tu veux le réparer à tous prix ?
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #71
je peux pas test un autre Ruu? ou passer une Rom sur le tel via fastboot et la lancer dans le recovery?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #72
Oui tu peux tout essayé, à toi de voir
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #73
Juste comment je lance une ROM via le fastboot?
Et t'aurais pas une rom pour ma configuration?:s
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #74
Oui pour la procédure, et non pour le reste
T'es brander Vodafone vodap203, c'est des ruu signé qu'il faut flasher et avoir le bootloader verrouillé

Tu veut l'arranger pour toi ou pour le re vendre, car là il sera quasi impossible de le réparer
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #75
Au point ou j'en suis je vais essayer de le revendre...
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #76
Dans son état, 20 € pas plus

T'es d'où ?
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #77
je suis de Nice
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #78
La seule solution c'est d'essayer de passer le S-off avec un outil que j'ai, pour pouvoir debrander ton m7 et pouvoir le remettre en config Europe
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #79
essayons tant qu'a faire, just si tu peux me guider stp.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #80
C'est pas un outil qu'on peut faire à distance, c'est un outil physique et logiciels en même temps, regarde sur le net le xtc2clip, c'est ça que j'ai
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #81
j'ai vu ton cable, mais avant je vais tester avec un cable otg de mettre une ROM dessut
 
R

raven_045

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
41
Points
0
  • #82
j'ai testé une nouvelle RUU et maintenant il ne redémarre plus, mais reste bloqué sur l'écran de cahrgement HTC quietly brillant.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #83
Sa fera rien de plus, tes partitions système sont altéré, il faut flasher un ruu correspondant, sinon t'aura que des échecs
Mon câble c'est un boîtier avec puce sim et synchro avec un serveur, et il y a le logiciel qui le seconde, sa vaut 130€,mais pour ton cas c'est pas rentable d'acheter ça
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #84
raven_045 a dit:
j'ai testé une nouvelle RUU et maintenant il ne redémarre plus, mais reste bloqué sur l'écran de cahrgement HTC quietly brillant.
Attend 10mn, si rien c'est mort
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #85
FAJO a dit:
Sa fera rien de plus, tes partitions système sont altéré, il faut flasher un ruu correspondant, sinon t'aura que des échecs
Mon câble c'est un boîtier avec puce sim et synchro avec un serveur, et il y a le logiciel qui le seconde, sa vaut 130€,mais pour ton cas c'est pas rentable d'acheter ça
Si tu veux "j'essaie" de te le réparer, rom stock Europe et S-off, sa te coûtera les frais de poste aller retour, je peu pas te dire mieux
 

Sujets en relation

Haut Bas