Mode Recovery et téléphone OUT après mauvaise manip

  • Auteur de la discussion elfrancer
  • Date de début
E

elfrancer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
17
Points
0
  • #1
Bonjour à tous,

J'ai un Note N7000 depuis quelques années. Il y a plus ou moins un an, suite au fait que les mises à jours OTA ne fonctionnaient pas et que la dernière mise à jour d'Android était enfin là, j'ai routé mon Note et mis la dernière version officielle de Samsung.
Jusqu'à hier tout allé bien...
Suite à un petit problème dont je ne me souviens plus l'origine, je suis allé sur le mode recovery pour réparer les autorisations pensant que cela solutionnerait mon problème. Mais ce n'était que le début car alors j'ai dû commettre une erreur et appuyer là où il ne fallait pas...

Depuis, je ne peut même pas lancer le recovery complètement.
Il démarre, mais j'ai alors :
PhilZ Touch 4
CWM Base version : 6.0.3.1
E: Can't mount /cache/recovery/command
E: Can't mount /cache/recovery/log
E: Can't open /cache/recovery/log
E: Can't mount /cache/recovery/last_log
E: Can't open /cache/recovery/last_log

Puis il reste là sans que je ne puisse rien faire...

J'ai alors téléchargé la dernière version de PhilZ (philz_touch_6.26.6-n7000.tar.md5), installé les dernier driver Samsung (en installant puis désinstallant Kies), passé mon Note en mode Download, ouvert Odin 3,07 (mon tél apparaît sur fond bleu clair dans la case ID:COM).
Je charge le kernel sous PDA, Odin le reconnait (le dernier texte est : <OSM> Leave CS..
Je fait START, le dernier message est alors <ID:0/003>:NAND Write Start!!
Puis cela reste là pendant des heures...

Par contre, j'ai retiré le câble en pensant qu'il était totalement bloqué, mais le message <ID:0/003> Removed!! est apparu...

Pour info, c'est peut-être important : Je suis sous Mac Mini et mon Windows est virtualisé avec VMWare fusion...

Je ne sais plus quoi faire...

Vous avez des idées?

Merci d'avance pour votre aide.
 
Netsky75

Netsky75

Membre VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
15 455
Points
83
  • #2
Salut,

Il est fort probable que le problème vienne de ton windows virtualisé.
J'ai vu souvent cette situation où le flash ne passait pas à cause de ça.
Il va falloir te rendre chez qq qui aurait un PC le temps de flasher correctement ton recovery (ou une rom si ça ne marche pas).
C'est l'histoire de 5mn, avec juste les fichiers qui vont bien sur une clé USB ;)
 
E

elfrancer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
17
Points
0
  • #3
Ok, merci, je suis en train d'essayer...
 
Netsky75

Netsky75

Membre VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
15 455
Points
83
  • #4
;)
 
E

elfrancer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
17
Points
0
  • #5
Bon, ben j'ai essayé sur un PC... Le résultat est exactement le même :-(
 
Netsky75

Netsky75

Membre VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
15 455
Points
83
  • #6
OK, il te reste donc à flasher une rom stock afin de remplacer le recovery.
 
E

elfrancer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
17
Points
0
  • #7
Oui, c'est bien ce qui me semblait... :-(
Petit problème, comme mon Note est OUT, je ne connais pas les versions... C'est important, non?
 
E

elfrancer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
17
Points
0
  • #8
J'ai retrouvé la trace de la version que j'avais, c'est une LT5...
J'ai essayé, plusieurs fois de mettre N7000XXLT5_N7000MBCLT1_N7000XXLT3_HOME.tar, mais rien à faire...
Odin commence, mais fini toujours par rater :
<ID:0/003> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> N7000XXLT5_N7000MBCLT1_N7000XXLT3_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Odin v.3 engine (ID:3)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> factoryfs.img
<ID:0/003> NAND Write Start!!
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
 
Netsky75

Netsky75

Membre VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
15 455
Points
83
  • #9
Vas sur le topic des roms officielles du note et telecharges la dernière version. Recommence la manip.
Tu peux aussi essayer avec d'autres versions d'odin.
 
E

elfrancer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
17
Points
0
  • #10
:evil: J'ai essayé plusieurs version d'Odin (4), plusieurs Kernel PhilZ et plusieurs ROM officielles en LT5.... Et toujours le même résultat!!!!
Je suis désespéré.... Il existe une méthode plus agressive?

Je suppose que le problème vient du fait que le recovery existe, mais qu'il est abîmé, donc impossible de faire place nette...
 
E

elfrancer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
17
Points
0
  • #11
Bonjour à nouveau :
En théorie, j'ai cette configuration (j'ai récupéré l'info du blog de mon opérateur, Movistar en Espagne)

Version de Software : PDA : N7000XXLT5 - PHONE : N7000XXLT3 – CSC : N7000XECLT3
Numéro de compilation : JZO54K.N7000XXLT5
Version de kernel : 3.0.31-1103517 [email protected] #3 SMP PREEMPT Sat Apr 20 02:25:55 KST 2013
Version de bande base : N7000XXLT3
Version Android : 4.1.2 (Jelly Bean)

Je ne trouve pas de ROM avec LT5-LT3, soit elles sont en LT5-LT1, LT5-LT2 ou alors LT9-LT3

Dans tous es cas, je ne pense pas que le problème vienne de la version, sinon que mon tél n'accepte pas les communications... J'aimerais pouvoir faire un hardreset sans accès au recovery ni à Android...
 
E

elfrancer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
17
Points
0
  • #12
Bonjour à tous....

Et ben voilà, s'il y avait une bêtise à faire, je l'ai faite.
En faisant une dernière tentative de changement de ROM, etc. Bref, j'avais décidé de faire la totale et de TOUT mettre à plat
Mais mal habitué a ce qu'Odin me dise FAIL au bout, je n'ai pas patienté et au bout d'une demie heure, énervé, j'ai débranché (faut dire que j'était au boulot et que mon temps n'était pas infini non plus)Donc voilà, mon Note ne démarre même plus... :pleur4:

Il est bon pour le SAV à voir s'il y a un peu de chance....
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #13
Salut
Oh oh on ce calme
Ci il y a encore de la lumiere c'est que rien n'est perdu
Je dit pas que ca va etre facil mais faisable
Contacter moi par mp ou creer un post et envoyer moi le lien par mp :merci:
 
E

elfrancer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
17
Points
0
  • #14
Mon téléphone sort du SAV aujourd'hui, mais sans réparation. Ils me demandent 254€... Je vais aller le récupérer cet après-midi. A voir la liste des problèmes qu'ils ont trouvé.
En attendant, j'ai acheté un JIG à 3€ à voir si avec cela peut aider, même si je n'y crois pas trop... J'ai lu qu'en cas de brick total, il fallait passer au niveau supérieur... On Vera.
Comment on fait pour les MP ? Je ne vois pas l'option...

Merci le feneck
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #15
Salut
C'est des voleurs !!!!!
Tu clique sur la photo de l'avatar ou sur son nom et ensuite tu clique sur envoyer un mp
Sinon dans mon ka jai un poste rom 4.4.2 lordroid monkee open source
Tu peut y laisser un message avec le lien :merci:
 
E

elfrancer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
17
Points
0
  • #16
Bonsoir à tous,

Voilà, mon Note est revenu du SAV sans rien car bien sûr, je n'ai pas voulu payé 250 €... Les techniciens disent qu'il faut changer la carte... Mouai! Enfin, bref...
J'ai essayé le JIG que j'avais acheté au cas où, mais rien de nouveau sous le soleil... Rien!
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #17
Salut ok
Bon beh on va essayer
Y a de la lumiere?
Et il reconnu par odin ?
Tu a un recoveri?
 
E

elfrancer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
17
Points
0
  • #18
Salut le feneck...

Non, rien de tout ça, black is black...
Y'a un type sur Barcelone qui peut essayer de me le faire revivre.. 60 € si ça marche, 30 € si non... :-(
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #19
Meme pas une lueure
Ta pile , est chargee ??
 
E

elfrancer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
17
Points
0
  • #20
En principe oui, je l'ai laissé toute la nuit...
Où tu penses qu'il peut y avoir une lueur? Sur l'écran? Non rien de détecté, je ferrais la manip dans le noir au cas où...
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #21
Ou la
Mais ca serre a rien car si il n'y a plus de programe pour gere la charge
Ta pas possibiliter de faire charger ta pile autrement que dans le note
On sait pas si ta fiche marche
A tu un vieux chargeure de telephone?
On ce fou de la marque (on va le bidouiller
Mais il n'aura plus la meme tete apres)donc de preference un don tu ne te serre plus
 
E

elfrancer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
17
Points
0
  • #22
Oui, j'en ai des tonnes... Je suis prêt à bricoler ;-)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #23
Ok salut
Donc tu ouvre le chargeur repaire le fil + et le fil moin(tu coupe lembout et tu denude les fil ) sur la baterie idem et tu scotch le + et le moin a la batterie
Dans 20minutes tu remet la batterie dans le note et tu essaie voir si on a de la lumiere
Je reste la
 
E

elfrancer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
17
Points
0
  • #24
Merci, mais je suis au boulot, je ne pourrais pas essayer avant ce soir...
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #25
:hello: Ok
Pas de probleme pour ce soir :super:
je reste dispo pour t'aider :contrac:
 
E

elfrancer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
17
Points
0
  • #26
Désolé pour le délai, mais je suis un peu submergé en ce moment...
J'ai chargé la batterie avec un vieux chargeur (suivant les instruction de le feneck)... Malheureusement, il n'y a pas de lumière au bout du tunnel... :-(
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #27
salut
merde, desole,
explique moi comment tu en est arriver la
car il y a des ka ou l'ecran est noir meme ci il marche
 
E

elfrancer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
17
Points
0
  • #28
Salut. Je l'ai expliqué en début de ce post...
J'ai fait une mauvaise manipulation dans le recovery, je pense en réparant les autorisations... Je demandais avec le logo Samsung bloqué. Seule le mode download fonctionnait.
J'ai essayé, avec Odin, de remettre une Rom, mais après des dizaines d'essais avortés par Odin (fail) j'ai fini par vouloir tout remettre à plat. Mais je n'ai pas été patient et au bout d'un long moment sans mouvement d'oeil, j'ai débranché le téléphone. Depuis, plus rien...
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #29
salut
ok
donc il faut essayer de flasher par odin le kermel 4pda .tar
essaye enleve la batterie 30 seconde puis tu la remet et tu demare en donload puis tu valide avec volume+
meme si ecran noir
branche a odin et flash
 
E

elfrancer

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
17
Points
0
  • #30
Bon, je vais essayer...
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
16 022
Points
0
  • #31
prend odin 3.1.87.ou 85
meme si il est pas reconnu
 
Haut Bas