Mode download bloqué

  • Auteur de la discussion remicousin
  • Date de début
R

remicousin

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
1
Points
0
  • #1
Bonjour à tous,
J'ai essayé de rooter mon téléphone GlaxyS4 avec Odin. Je réalise les diverses manipulations et lorsque je lance 0din en reliant mon téléphone avec mon PC (Windows). Il est marqué : could not do normal boot...
J'ai essayé d'éteindre plusieurs fois mon téléphone, d'enlever la batterie et la carte sim pendant 10 minutes et de rallumer. Rien ne marche dès que j'allume mon téléphone celui ce met en mode download et je ne peux rien faire.

Quelqu'un pourrai-t-il m'aider s'il vous plait?
Je ne suis pas très doué en informatique donc si la réponse pouvais être très précises ce serait géniale!

Merci d'avance
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #2
Salut remicousin,

Tu as essayer en flashant une ROM officielle voir si ton tel repars ?
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #3
Salut, j'ai le même problème avec mon samsung galaxy grand 2. :mad: Impossible de le r'allumer et en plus de ça, avant, impossible de rooter mon tel help :(
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #4
Salut,
Tu as fait quoi ?
Tu es sous quelle Rom?
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #5
Je sui toujour sur la Rom officiel 4.3 , raté mon root et y'a toujour affiché Downloading... ET j'arrive pas a rooter mon téléphone, aucun tuto sur internet tout entier ne concerne mon téléphone T_T
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #6
Dans l'immédiat, Flashes une Rom stock en 4.3 ou 4.4 pour tenter de le faire repartir
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #7
Salut, j'ai fini par trouvé la solution par moi même ^^, il suffisait de relancer en appuyant sur les touches du mode download et appuyer sur la touche - du volume. :lol:
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #8
Bonne nouvelle,
Bonne soirée ;-)
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #9
Merci à toi aussi
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #10
Schtrompf grincheux j'ai encore besoin de ton aide, tu peut m'aider à installer CWM j'ai un galaxy grand 2 sm-g7105 XXUAND3 4.3 ?? c'est difficile d'avoir un smartphone ROOTé sans pouvoir profiter d'autres ROM Cyanogen 12 me plaît bien merci si tu trouve une solution :p
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #11
Re,
Je t'ai trouvé une custom sur XDA en 5.02. La radio fm ne fonctionne pas mais tout le reste est bon. ;-)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #12
Super déjà j'ai le ROM mais j'arrive pas à installer CWM, y'a pas quelque chose d'alternatif ?
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #13
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #14
Re: Re : Mode download bloqué

Bonjour, je viens tôt juste d'essayer et toujours le même résultat. :(
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #15
Quelle erreur tu as ?
Comment procèdes tu ?
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #16
Et bien:
- Je démarre odin 3.07 et je charge le fichier dans PDA
- Je démarre mon Samsung en mode téléchargement
- Je le connecte et lance l'installation
-celui-ci redémarre
-Alors je le démarre en mode recovery pour voir si ça a marché
Résultat : il me remet en mode téléchargement et je n'ai donc plus du tout de recovery
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #17
Mets moi les logs d'odin que je puisse voir.
Tu l'executes bien en administrateur ?
Tu n'as pas kies d'installé?
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #18
Euh tu crois qu j'aurais dû désinstaller kies ?
Nan je lance directement dans le dossier zip
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #19
Non sûrement pas kies, il crée des conflits avec odin.
Met moi les logs d'odin si tu veux qu on avance ;-)
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #20
OKOK alors 5 min histoire que je refasse les manip comme tu m'a dis et je t'envoi les logs
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #21
Ne fonctionne toujours pas :
<ID:0/007> Added!!
<ID:0/007> Odin v.3 engine (ID:7)..
<ID:0/007> File analysis..
<ID:0/007> SetupConnection..
<ID:0/007> Initialzation..
<ID:0/007> Get PIT for mapping..
<ID:0/007> Firmware update start..
<ID:0/007> recovery.img
<ID:0/007> NAND Write Start!!
<ID:0/007> RQT_CLOSE !!
<ID:0/007> RES OK !!
<ID:0/007> Removed!!
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #22
Re: Re : Mode download bloqué

Hello,

ChipsAuMiel a dit:
Nan je lance directement dans le dossier zip

Dézippe le, une fois dézziper lance le en mode administrateur puis recommence la procédure.
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #23
Re: Re : Mode download bloqué

tiboo a dit:
Hello,

ChipsAuMiel a dit:
Nan je lance directement dans le dossier zip

Dézippe le, une fois dézziper lance le en mode administrateur puis recommence la procédure.
Déjà essayé. :/
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #24
Tes logs d'odin sont bons pourtant...
La case en haut à gauche se met en vert avec pass après le flash ?
Tu accedes bien au recovery avec vol+/home /power ?
@tiboo hello ;-) regardes ses logs, ils sont bons et pourtant il manque "completed succes..) à la fin. Étrange non ?
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #25
Non, mon téléphone reboot avant que odin passe en vert. Ensuite au bout d'un certain temps il pas au vert mais c'est après 3~4 minutes et avant ça j'ai débranché mon Samsung.
Et oui. :s
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #26
Ben si tu debranches avant la fin, forcément ça marche moins bien. Lol
Refait et ne stresse pas, laisse la procédure se finir avant de debranché
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #27
:super: okok Allez zen.
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #28
là il y a écrit RESET en bleu et removed!! dans le log
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #29
tu crois que je dois décocher auto-reboot ?
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #30
Recommence la procédure et laisse faire le flash jusqu'à la fin même laisse le brancher jusqu'à ce qu'il se rallume.
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #31
ChipsAuMiel a dit:
là il y a écrit RESET en bleu et removed!! dans le log
Je viens de réésayer après la maintenance du forum et j'ai ce même résultat... Bon je pense que je vais laisser tomber.
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #32
C'est un truc de dingue...
T'arrives à accéder à ton recovery là ? Qu'est-ce que tu vois d'ecris quand tu arrives dessus ?
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #33
Bon... pour récapituler ma situation:
Quand je vais sur le mod recovery, l'écran Samsung avec l'écriture en haut a gauche s'affiche mais à l'écran suivant je suis en mode download. Je pense donc que le mode recovery de base est supprimé où défectueux. Du coup je pense réinstaller mon ROM et ensuite rééssayer une dernière fois.
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #34
J'en étais sur... C'est pour ça que je t'ai redis avant que pour l'accès au recovery c'est et lis bien cette fois vol+/home/power.
C'est l'accès au download que tu nous decris là.
Appuies donc sur les bonnes touches et dis moi ce que tu vois
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #35
Essaye de flasher ce --> Recovery

Édit: faut pas confondre mode download et mode recovery.
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #36
tiboo a dit:
Essaye de flasher ce --> Recovery

Édit: faut pas confondre mode download et mode recovery.
oui oui oui :) Je fais la différence.
Ok je vais essayer ce recovery.
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #37
Re: Re : Mode download bloqué

Non mais c'est sur que tu étais en mode download et pas sur ton recovery tout à l'heure. Donc tu peux en flasher autant que tu veux, ça ne changera rien lol.
D'autant que tes logs d'odin montrent que c'est bon.
Bon, je vais prendre 3 efferalgans et je reviens :mrgreen:
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #38
:hehe: Franchement je doute que je puisse télécharger un recovery :/
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #39
Au passage le serveur du download que tu viens de me passe, tiboo, ont l'air d'être en carton et ça vient pas de moi (~8 Ko/s)
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #40
Aucun souci de mon côté 120ko/130ko/S.

Voilà un autre -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #41
Merci pour le deuxième lien.
Ca ne fonctionne pas :(, je laisse tombe ça m'a assez fait mariner comme ça... sad
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #42
Perso je suis convaincu à 99% que le recovery custom est bien installé.
Essaie la manipulation que je t'ai donné plusieurs fois vol+/home /power. Tu nous as fait aucun retour dessus si ce n'est nous décrire le mode download par lequel c'est vol-/home /power ensuite vol+.
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #43
Non, je le démarre bel et bien en mode recovery mais celui-ci se met automatiquement en mode download avant d'afficher le mode recovery.
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #44
Ben je vois pas là alors. Attendons si quelqu'un a une solution ;-)
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #45
Double post volontaire.
Vu que ton problème me turlupinait, j'ai relu les logs d'odin.
Tu n'as pas la case "nand Erase" activée ? Car dans tes logs, le nand apparaît, ce qui n'est pas normal.
Refait le flash mais en décochant cette case.
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #46
Re, je vais essayer merci
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #47
Nope c'est pas coché. Bon la nuit porte conseil :)
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #48
Up !
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #49
Pour information, les up sont interdits sur le forum. ;-)
En relisant, j'ai vu que tu avais kies, c'est exact ?
Si c'est le cas, désactive le processus et refais ton flash.
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #50
Oh.. désolé j'ai bien desinstaller Kies
Mon cas est il donc désespéré ? Suis - je condamné à errer avec mon téléphone root sans recovery et sans ROM modifié ?
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #51
Tiens, Essaies cette app

Elle a un accès direct au recovery. On sera fixé.
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #52
Salut j'ai essayé cette application mais elle ne sert pas à grand chose ^^. Je te remercie Angryschtroumph de t'être donné autant de mal.
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #53
Re,
Comment ça, elle ne sert pas à grand chose ? Elle permet d'accéder au recovery, c'est bien ce que tu tentes de faire non ?
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #54
Hello,

@ChipsAuMiel, si tu es sur et bien rooter, l'application devrait pourvoir te faire redémarrer en mode recovery.

Si cela ne fonctionne toujours pas moi je te conseillerais de reprendre tout depuis le début. (Flash d'une rom officielle, root, vérification du recovery et en suiteflash d'un recovery custom).
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #55
En faite j'ai le même résultat avec l'application. OK, je met à jour mon tel, rétablit les valeurs d'usine et je recommence
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #56
Salut, j'ai essayé et toujours la même chose. J'ai remarqué un message d'erreur quand j'arrive sur le mode download : can't boot on normal mode.
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #57
Salut,
Tu as suivi les conseils de Tiboo à savoir flashé une officielle?
Vous êtes plusieurs à avoir le même soucis avec le grand 2...
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #58
J'ai flashé une officiel sinon comment j'aurai installé un ROM modifié sans CWM ou autre :) Je suis content de savoir que je suis pas le seul.
Il faudrait faire savoir ça a un développeur pour qu'il fasse quelque chose mais j'en connais pas.
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #59
Donc, c'est bon ?
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #61
Donc non, toujours pas de CWM et j'ai flashé G7105UAND3
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
6
  • #62
En faite je viens de faire un petit tour je pense que ça vient de mon PC qui est sous xp, je vais essayer de mettre les pilotes à jour et je réessaye une dernière fois.
 
Haut Bas