Résolu Mode développeur impossible à activer

  • Auteur de la discussion ecoppy77
  • Date de début
E

ecoppy77

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
73
Points
8
  • #1
Bonjour à tous,
J'ai acheté pour ma fille un galaxy J3 2016 sur black Market!
Il fonctionne bien... Mais il tourne en 5.1.1 officielle et le Google family link que j'utilise a des fonction limitée en dessous de la version 6 d'Android !
Du coup je voulais essayer d'installer une rom custom... Mais pour cela je dois activer le déboggage USB dans les options développeur...
Là où le bat blesse, c'est que j'ai beau essayer, il va se passe rien quand je fait les multiples appuis sur numéro de build! Ni sur les autres lignes !
Ai je une version bridée d'Android ?
Y a t'il une solution ?
Merci d'avance de votre aide...
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 966
Points
113
  • #2
Salut

7 a 9 fois sur num de build.
Peut être qu'il est activé et que tu n'as pas vu ?
As tu vérifié si la ligne ne s'est pas rajoutée, dans les paramètres ?
 
E

ecoppy77

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
73
Points
8
  • #3
oui j'ai tout essayé...
Je précise que j'ai eu 3 galaxy S avant et j'ai toujours pu activer l'option...
Là rien ne marche ! Ce qui me fait dire qu'il doit être bridé !?
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 966
Points
113
  • #4
Ce serait bien surprenant....
 
E

ecoppy77

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
73
Points
8
  • #5
je suis en train de me préparer à mettre à jour le firmware d'origine... on verra si ca change la done !
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 966
Points
113
  • #6
Ok

J'espère seulement que c'est pas un tel bidouillé ou faux, vu la provenance de l'appareil
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 683
Points
113
  • #7
Salut
2 choses :
Installes phoneinfo (lien dans ma signature) et post une capture des onglets :
- General
- code csc
- Firmware
Puis passes en mode Download et donnes ce qui est inscrit en haut à gauche
 
E

ecoppy77

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
73
Points
8
  • #8
Salut les gars,
merci de vos conseils
Bon je n'ai pas lu tout ça à temps !
J'ai réussi à installer la dernière rom d'origine qui m'a débloqué le mode développeur les doigts dans le nez..
J'ai donc pu enchainer sur l'installation de la lineage 14 proposées dans le groupe J3 2016 et ca a marché...
J'ai pu tout installer et j'ai remis le tel à ma fille qui s'en ai servi sans problème...
et 3 jours après elle me fait parvenir une capture d'ecran ! le tel est bloqué sur fond noir avec le fameux custom binary blocked by fap mode !!!!
Comment est-ce possbile alors qu'il fonctinnait auparavant ?
et depuis, impossbile de le faire reconnaitre par odin !!!
En mode download j'ai ces lignes :

ODIN MODE
Secure download : enable
mdm download block : 0
product name sm-j320fn
current bin : custom
system status : custom
fap lock : on
usb inti start!
usb core reset done !

Une idée svp :eek:/
merci encore
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 173
Points
113
  • #9
Bonjour
N'aurait elle pas désactivé le "Deverrouillage OEM" est redémarré le téléphone ?
Tu as toujours accès au mode Download et recovery ?
 
E

ecoppy77

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
73
Points
8
  • #10
J'ai résolu le problème de reconnaissance ... en changeant de câble !!! :'D
Je sais bien que c'est un détail qui a son importance... mais j'en avait plein en stock et j'en ai essayé plusieurs sans succès ! du coup je me suis dit qu'il y avait un problème avec le tel ... et finalement j'en ai acheté un neuf et hop ! :)
Réinstallation de la rom stock en cours... je vais vérifier pour OEM !
Elle me dit qu'elle n'a pas fait de manip...
M'enfin je le lui rendrai en supprimant l'option pour les développeurs ! C'est plus sûr !
Merci :)

EDIT : Rom stock OK...
Je vais remettre lineage 14
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 173
Points
113
  • #11
et OUI le câble est à 90% la cause des soucis de connexions, je n'ai pas poser la question puisque tu venait de flasher le téléphone il y a peu de temps.
Mais si tu en as pris un autre forcément c'est pas malin :p

pour ce qui est de l'OEM logiquement il devrait être de nouveau désactivé après le flash.
OUI bonne idée de recacher les options de développement ça évite les petits désagréments de ce type ;)

Bref, content que ça refonctionne pour toi (y) je passe donc ton post en Résolu ;)
 
E

ecoppy77

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
73
Points
8
  • #12
merci Tekken :)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 173
Points
113
  • #13
Salut
Avec plaisir ;)
 
E

ecoppy77

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
73
Points
8
  • #14
Salut Tekken, Mikath, Texas et les autres...
Je reviens vers vous car le problème est réapparu !!
Depuis la réinsatllation j'avais laissé le tel sur la table et il s'est déchargé !
Et en voulant le rallumer je me retrouve avec le meme custom binary bloqued etc...
En mode download FAP LOCK est ON !
bon, je vais refaire l'installation ca ne devrait pas poser de problème !
Mais comment empécher ce blocage de revenir ???
Je ne comprend pas car je l'avais redémarré et y avait pas de souci jusqu'à tout à l'heure ! :/

Merci de vos conseils :)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 173
Points
113
  • #15
Bonjour
tu reste une ROM Custom ou stock après tes manipulations ?
 
E

ecoppy77

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
73
Points
8
  • #16
j'ai refais la dernière stock puis la derniere lineage avec twrp et magisk...
Et bonjour Tekken et merci de ta réponse ! :ROFLMAO:
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 173
Points
113
  • #17
Normalement ça ne devrait pas etre le cas une fois que tu es sur une ROM mais vérifie si les mises à jours auto sont désactivées
 
E

ecoppy77

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
73
Points
8
  • #18
Je vais voir ça... c'est bizarre tout de même !!! Les voies de l'informatiques sont parfois impénétrables :p
 
  • Haha
Les réactions: Tekken
E

ecoppy77

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
73
Points
8
  • #19
Punaise!! Ça a recommencé quand j'ai fait un redémarrage !
Une idée quelqu'un siouplé ?
Merci d'avance
Edit : une idée m'est venue à l'esprit !
J'utilise family link pour connecter ma fille sur le tel !
Hors cette application nécessite l'utilisation d'un seul compte sur le tel, celui de ma fille donc...
Exit mon compte qui a servi à configurer le tel et activer le déboguage oem...
Est ce une piste ?
Mais en désactivant le déboguage oem le problème devrait être réglé une fois pour toute non ?
Je sèche ! Même avec tout ce qui tombe en ce moment je sèche !
Une piste de plus : j j'ai supprimé mon compte, redémarré le tel fait un wipe dalvik... Tout allait bien.. Pas de message d'erreur...
J'ai éteint le tel pour la nuit, et ce matin je le rallume pas de soucis... Je rentre le compte de ma fille et je redémarre pour voir.. Et par ça recommence "custom binary etc..."
Help please
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 173
Points
113
  • #20
Bonjour
peut etre un soucis avec la ROM Lineage :(
 
  • Like
Les réactions: ecoppy77
E

ecoppy77

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
73
Points
8
  • #21
Pfiouuu ça devient fatiguant de devoir tout refaire à chaque fois sans être sûr que ça marche !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 173
Points
113
  • #22
je te comprends, mais si tu fais un backup avec TWRP ça va plus vite de restaurer que de tout reinstaller ;)
 
  • Like
Les réactions: ecoppy77

Sujets en relation

Haut Bas