[MOD] XDA Camera 4K /120fps

  • Auteur de la discussion Philou25720
  • Date de début
P

Philou25720

Membre
Inscrit
21 Mai 2013
Messages
60
Points
6
  • #1
Bonjour,

Un MOD est disponible sur le forum XDA et permet de capturer des vidéos en 1080p à 60 fps, en 720p à 120fps ou encore la 4K UltraHD.
EDIT : Il est compatible 4.4.2 en apk :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(xdabbeb_g2_camera_kk_2.2.0.apk)

Plus d'info sur le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.


[ROOT]
Le G2 doit être rooté, et bonne nouvelle, le ROOT est désormais possible pour notre G2 sous kitkat (4.4.2).
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il suffit de télécharger ioroot25.zip et les désipper puis lancer root.bat

Le développeur conseille de désactiver le verrouillage du tél et de l'écran, de mettre en mode avion et brancher l'usb en mode chargement seulement.
- Après avoir lancer le Root.bat, vous arrivez dans le "Recovery". Là il faut choisir: "Apply update from ADB" (descendre avec les boutons à l'arrière puis valider avec la touche power).
- Une fois terminé, il faut faire un Reboot.

J'ai testé pour vous et ça fonctionne !


[MOD]
Installer l'apk puis lancer l'application, le dév nous faisant profiter de son humour :
screen11.png



Il faut ensuite faire une sauvegarde puis installer le MOD grâce à l'application.
screen12.png


Il suffit de rebooter votre téléphone et le tour est joué. Je l'ai installé mais pas encore testé
Une remarque : on perd la transparence des boutons, rien de bien grave.

Le résultat en image :
screen13.png


N'hésitez pas à faire des retours.
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #2
Salut, merci pour l'info

Tu peux faire un tuto avec la méthode d'installation si tu veux ;)
 
S

sinaloa

Membre
Inscrit
25 Novembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #3
Salut Philou, merci pour l'info!

J'attendais un tuto pour rooter sous KitKat, ta méthode marche impec pour mon phone (LG G2, SFR).

Je précise juste pour ceux qui seraient perdus pendant le root:

- Après avoir lancer le Root.bat, vous arrivez dans le "Recovery". Là il faut choisir: "Apply update from ADB" (descendre avec les boutons à l'arrière puis valider avec la touche centrale).
- Une fois terminé, il faut faire un Reboot et tout marche.
 
T

Thoma_s

Membre
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
14
Points
1
  • #4
Qu'entendez-vous par "on perd la transparence des boutons" ?
 
T

tankinator

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
2
Points
1
  • #5
Marche super bien téléphone root + caméra niquel .
un grand merci
 
P

Philou25720

Membre
Inscrit
21 Mai 2013
Messages
60
Points
6
  • #6
Une photo vaut mieux qu'une longue explication.

La version 4K :
screen14.png


La version Stock :
screen15.png


Sinaloa, merci pour la précision, je modifie le tuto.
 
W

wise31

Membre
Inscrit
31 Mars 2014
Messages
3
Points
1
  • #7
Bonjour,

Je tente d'appliquer le tuto mais je bloque dès l'étape du root.

En effet, après lancement de "ioroot25" (root.bat) je clique sur une touche comme indiqué.
La procédure se lance mais n'a pas l'air de détecter le téléphone.
Les dernières lignes sont écrites sont :
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *

Après une longue attente, rien ne bouge et je décide de quitter.
Je check si cela a eu une effet avec "root check" qui me dit que mon téléphone n'est pas rooté.

Pourriez-vous m'aider à passer cette étape s'il vous plait?
Merci d'avance
 
S

sinaloa

Membre
Inscrit
25 Novembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #8
Bonjour wise31.

En ce qui me concerne, pour que ça marche avant de lancer le "root.bat" voici ce que j'ai fait:

- Options de développement: "activer le débogage USB".
- Sécurité: "Autoriser les sources inconnues".
- Activer le mode Avion.
- Ecran de verrouillage: "Aucun"

Une fois le cable USB connecté au PC:
-Choisir la méthode de connexion USB: "chargez la batterie du téléphone".

Une fois le "root.bat lancé" et avoir appuyé sur une touche du PC, tu arrives au mode Recovery et là tu choisis "Apply update from ADB" (descends avec les boutons à l'arrière puis valide avec la touche power).
- Une fois terminé, il faut faire un Reboot (valide avec le bouton central).

Cette méthode a marché pour moi, le root se fait en moins d'une minute.
 
W

wise31

Membre
Inscrit
31 Mars 2014
Messages
3
Points
1
  • #9
Merci beaucoup, c'est passé, téléphone rooté.

Je pense m'être trompé entre écran verrouillage et mise en veille.
Pour le débogage que j'ai aussi appliqué, l'option de développement n'est pas disponible par défaut.
Elle se trouve dans "général" > "a propos du téléphone" > "informations sur logiciel" > cliquer plusieurs fois sur "numéro de build".
L'option se déverrouille et sera dispo dans "général" après la ligne "accessoires"

Pour l'avoir essayer quelques instant, le slow motion à un rendu pixelisé et à une luminosité très faible, même en la réglant au maximum.
En ce qui concerne la transparence des icônes, je ne la trouve pas si ce n'est en photo format 4:3.

Pour finir, l'appli "super SU" est maintenant installée.
Faut-il la garder? A quoi sert-elle?
 
A

abdel83100

Membre
Inscrit
12 Mars 2014
Messages
6
Points
1
  • #10
je viens de faire toute la manip nickel mais après reboot plus de logo camera elle a disparu quelqu’un peut m'aider please merci a vous
désoler je viens de la trouver j'avais oublier mes lunette lol merci en tout cas sa marche nickel
 
W

wise31

Membre
Inscrit
31 Mars 2014
Messages
3
Points
1
  • #11
Abdel pas de soucis de luminosité en intérieurpour le mode slow motion ?
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
365
Points
16
  • #12
Bonjour a tous, j'ai installé ce mod et l'image est vraiment sombre, on ne voit rien du tout, y a t'il quelque chose a faire ? :)
 
H

hypnotic38

Membre
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
33
Points
6
  • #13
reboot c'est bien redémarrer je suppose
 
T

Thoma_s

Membre
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
14
Points
1
  • #14
L'installation c'est bien déroulée pour ma part, néanmoins le mode slow motion est très sombre et la vidéo n'est pas au ralentie ! Elle est a vitesse normal .
Avez -vous le même rendu ?
 
P

Philou25720

Membre
Inscrit
21 Mai 2013
Messages
60
Points
6
  • #15
Ah oui, effectivement, j'ai la même chose !

Tu viens de gagner un mars pour avoir trouvé un bug :super: :hehe:

:sivousme:
 
sylvio

sylvio

Membre
Inscrit
20 Juin 2011
Messages
341
Points
0
  • #16
Bonjour à tous, j'ai installé la dernière mise à jour mais franchement rien de flagrant, c'est à dire que c'est pareil en slow motion et en normal une idée peut etre ??
 
J

jordjo

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
4
Points
1
  • #17
pour ma part sa na pas fonctionné je suis rooté sous KITKAT AOKP nightli
après son installation je rester bloquer sur le logo de démarrage heureusement j'ai fait un backup XD
 
A

albator96

Membre
Inscrit
14 Décembre 2013
Messages
36
Points
6
  • #18
sylvio a dit:
Bonjour à tous, j'ai installé la dernière mise à jour mais franchement rien de flagrant, c'est à dire que c'est pareil en slow motion et en normal une idée peut etre ??

idem j'ai installé l'apk et le slow motion est bien selectionné mais a la lecture c'est de la video normale ?? une idee ceux chez qui ca marche?
 
A

animac

Membre
Inscrit
7 Juillet 2013
Messages
25
Points
0
  • #19
bonjour à tous voilà je suis déjà roote j'ai installé l'application fai le backup installer et redémarrer mais j'ai pas le slow motion dans l'application appareil photo c'est pas normal lol.. Une petite idée ? Merci
 
J

je_seed

Membre
Inscrit
26 Septembre 2013
Messages
19
Points
1
  • #20
albator96 a dit:
sylvio a dit:
Bonjour à tous, j'ai installé la dernière mise à jour mais franchement rien de flagrant, c'est à dire que c'est pareil en slow motion et en normal une idée peut etre ??

idem j'ai installé l'apk et le slow motion est bien selectionné mais a la lecture c'est de la video normale ?? une idee ceux chez qui ca marche?

Pour le slomo, il faut filmer en HD120 et lire avec le lecteur moddé dispo sur le même post xda
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, pour lecture ralentie tu lance la vidéo puis paramètres/vitesse de lecture, tu abaisse à x0.2. :D

Infos
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Depuis la dernière mise a jour du post ici, Xdabbed à modifié son mod 3.2 et ça marche vraiment bien maintenant, vitesse de capture [email protected]é et vidéos géniales!! :amen:

Stéphane
 
T

turbo2525

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
5
Points
0
  • #21
merci
ça marche nickel
 
C

CiberVedeneu

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
1
Points
0
  • #22
Bonjour, est ce que le root supprime tous les fichiers déjà existants ? Merci d'avance :smile:
 
Haut Bas