[MOD] Timeshift Vidéo et filmer en 4k / HD à 60 FPS sur Xperia Z1 et Z1 compact

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38

Salut à tous !

Je vais vous expliquer comment Filmer en 4K et avoir Timeshift Vidéo sur votre Xperia Z1 et Z1 compact !

ATTENTION : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ou moi-même ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez a sauvegarder vos données en cas de problème !
[barre]_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________[/barre]





[barre]_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________[/barre]

Vidéo 4K

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rgFXpBlLRhc[/youtube]

Vidéo HD

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Fs4F7JGo4sY[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Yi007_kTAvA[/youtube]

Timeshift Video (120FPS & ralenti)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2VQ7R4QMnOs[/youtube][youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YU7vwEGjjuc[/youtube]
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Prérequis :

  • Etre sous un firmware basé sur Kitkat
  • Avoir le root
  • Avoir un recovery
  • Avoir une rom déodéxée (à confirmer)
  • Avoir un "Super User Mod", pour cela :
    • Avoir le Framework Xposed
    • Avoir installé et activé le module "
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
      "
    • Avoir activé l'option "Mode Super Utilisateur" dans le menu "système" du module
  • Avoir fait un Backup (via le recovery)

Téléchargements (Pensez à vérifier si une version plus récente est disponible à la source)

UPDATE v1.3 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
UPDATE v1.2 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

UPDATE v1.1 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
UPDATE(06-06-2014) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Version initial :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
[barre]_________________________________________[/barre]​

Instalaltion

Pour avoir accès a ces nouvelles fonctions, il vous suffit de flasher le fichier précédemment téléchargé.


Pour profiter de la HD 1080p à 60FPS, il faut vider les données (data) de l'application "Caméra" !

Une petite vidéo pour l'installation :

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yQkGHIhv86Q[/youtube]​

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 141
Points
36
Re: [MOD] Timeshift Vidéo et filmer en 4k sur Xperia Z1 et Z1 compact

Merci pour le tuto Max ! ;)

Faites chauffer les capteurs ! ^^
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 500
Points
36
Re: [MOD] Timeshift Vidéo et filmer en 4k sur Xperia Z1 et Z1 compact

Merci pour cette réactivité à toute épreuves et pour le tuto de qualité ;)
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Re: [MOD] Timeshift Vidéo et filmer en 4k sur Xperia Z1 et Z1 compact

+1

Joli tuto :D

Merci pour le partage
 
A

Antho02

Membre
Inscrit
24 Avril 2014
Messages
115
Points
16
salut
je viens de voir que c'est posté ici

donc je vous confirme que ca tourne sur le mien :

z1c en .761, rooté et bootloader verouillé, donc pas deodex, à condition d'activer le superuser mod avec xposed ;)

par contre j'ai les deux appli en double dans mon appareil photo :/
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Merci pour le retour !

Moi non plus le suis pas deodex, mais c'est le développeur qui dit qu'il faut l'être !

Tu avais un mod photo avant de mettre celui la ? Tu as essayer de vider les data de l'application caméra ?
 
A

Antho02

Membre
Inscrit
24 Avril 2014
Messages
115
Points
16
re
je n'avais pas de mod, mais quelques applis photo, je sais pas si ca a joué...
en fait sur la 1ere version (qui n'avait que le 4k et pas le timeshift) je n'avais qu'une icone, puis quand je suis passé à la 1.2 je les ai eu en double...

auj la 1.3 sensée fixer est sortie, je la flash mais toujours idem...

au final j'ai supprimé supervideocamera.apk dans system/priv-app
wypé le cache et dalvick cache
et reflashé la 1.3, laintenant c'est bon ^^

edit : j'avais bien vidé les data ;)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
OK^^ merci pour le retour !
 
P

psyk0w

Membre
Inscrit
29 Mai 2014
Messages
22
Points
0
Comment activé le super user mod ?
J'ai superSU, c'est bon ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Il faut que tu installes le framework xposed avec le module "Xperia Xposed"
 
A

Antho02

Membre
Inscrit
24 Avril 2014
Messages
115
Points
16
d'ailleurs un module pour le super user mod uniquement ca serait cool parceque c'est la seule fonction que j'utilise dedans lol
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Il y a des fichiers a flasher où il y a juste le Super User Mod, mais j'ai jamais réussi a le faire marcher :lol:

Donc j'évite :p je sais que par Xposed ça marche puisque je l'utilise ;)
 
D

djalejandro34

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
32
Points
6
Bonsoir,

j'ai un problème, ça ne fonctionne pas chez moi...

Quand je tente une vidéo avec Timeshift il me met "format non pris en charge, essayez une autre video"...

Que puis-je faire ?

merci d'avance et bonne soirée
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Essaye de vider le cache de l'application ;)

Tu as bien le super user mode ?
 
A

Antho02

Membre
Inscrit
24 Avril 2014
Messages
115
Points
16
sans le super user mod ca fait "apareil photo non accessible"

mais c'est à la lecture ou à la prise de la video que tu as ce soucis?
 
D

djalejandro34

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
32
Points
6
maxouffr a dit:
Essaye de vider le cache de l'application ;)

Tu as bien le super user mode ?
Merci, je viens de le faire mais toujours le même problème... J'ai aussi vérifié dans system et je n'ai bien qu'une application supervideocamera, dans system/priv-app
 
D

djalejandro34

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
32
Points
6
j'ai bien le super user mod activé... en fait, quand je prends une video ça fonctionne, c'est quand je la valide par le bouton stop record que ça m'affiche ça, au moment de lancer l'effet je pense
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Ok^^

Tu as essayer un autre version ?
 
D

djalejandro34

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
32
Points
6
non, seulement la 1.3... mais j'ai d'autres mods, comme "cliché mouvement", "motiongraph", et autres... ça peut y jouer ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Je pense pas mais tu peux essayer de les désinstaller !
 
D

djalejandro34

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
32
Points
6
Ne fonctionne toujours pas, je retenterai à tête reposée... Merci pour votre aide en tous cas
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
ok^^ sinon, reflash le zip de la rom et fait un wipe cache, puis réessaye !
 
D

djalejandro34

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
32
Points
6
maxouffr a dit:
ok^^ sinon, reflash le zip de la rom et fait un wipe cache, puis réessaye !
le zip de la rom ?! :?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Le(s) fichier(s) que tu as du flasher pour rooter le téléphone !
 
D

djalejandro34

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
32
Points
6
ah ok, je suis sur un z1c avec la rom RomAur v3...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Hum... Elle est pas déjà modé celle la ?
Essaye quand même avec la ROM nu !
 
D

djalejandro34

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
32
Points
6
je viens de rententer un flash et là.... j'ai plus du tout l'application camera :?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
de quel rom/fichier ? tu as fait un wipe cache ?
 
D

djalejandro34

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
32
Points
6
le fichier du z2 pour avoir 4k et timeshift... j'ai bien fait les wipe... et à l'allumage du tel, surprise, plus aucune application camera
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
ok^^ donc reflash le zip d'une rom ! puis ré-essaye !
 
D

djalejandro34

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
32
Points
6
ok, c'est ce que je vais tenter... merci pour votre aide... encore
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
996
Points
18
Aucun soucis avec la rom RomAur v3.0 pour ceux qui l'ont..

LE petit flash du zip en v1.3, le mod super user xposed, un petit reset du cache et tout est ok..

Décidement j'adore ce petit z1c !

Merci pour le tuto
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Merci pour ton retour :)

Vu que tu as la même rom, tu vois d'où pourrait venir le bug de dja ?
 
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
996
Points
18
Sorry je n'avais pas vu son problème..

je n'ai fait aucun wipe pour l'installation du zip.

J'avais la même erreur j'ai donc installé l'appli xposed serajr xperia xposed pour le mod super user, comme tout le monde je pense.. J'ai vidé le cache de l'appli photo.. ( en principe en deoxed on a pas besoin du super user mod mais finalement si )

dja si tu veux je te poste demain l'apk photo de cette rom ? Et tu recommences l'installation du zip à zero ?

Une petite idée as tu essayé en enregistrant sur la mémoire interne ?
 
D

djalejandro34

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
32
Points
6
bonsoir, merci pour les infos... j'ai réinstallé une rom (Kitslim) mais je n'ai pas encore testé pour ce MOD... en fait moi je vidais le cache par mon recovery et non directement par l'application photo... :-|

et en fait, oui, j'avais bien testé en enregistrant sur la mémoire interne, mais sans succès
 
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
996
Points
18
la rom que tu avais est pour moi une des meilleurs..

Avais tu au choix de l'installation du zip de la rom choisie la bonne, cad celle pour bootloader bloqué ou pas ? ( LB ou je sais plus l'autre )

Parce que tout fonctionne parfaitement et je dirai meme incroyable nous avons avec notre "vieux" z1c :mdr1: plus de possibilité que le z2 ou surtout le S5 je n'ai aucune limite de durée d'enregistrement 4k..
 
B

bzds

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
3
Points
0
bonsoir
chez moi ça ma fait planté l'appli appareil photo
je ne trouve pas ou telechargé et installé le superuser mod
il n'apparait pas dans les modules a telechargé xposed
quelqu'un pourrait me dire ou le trouvé svp
merci
 
B

bzds

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
3
Points
0
merci
mais àa ne fonctionne toujours pas pour moi
je suis en 4.3 peut etre que ça vient de ça
est ce que jai un moyen de remettre l'appareil photo normal car la il ne veut plus se lancé !!!!
merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Je viens de voir qu'il faut être en 4.4.2 :D

Tu vas être contraint de faire la maj !
 
B

bzds

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
3
Points
0
ok dac
merci de ton aide
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
De rien ;)

Tu me diras si ça marche ?
Comme ça je met a jour le tuto !
 
Yhololo

Yhololo

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
158
Points
0
quelqu'un n'aurais pas l'apk de Super User Mod ? Le repo est inaccessible .. :/
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
non désolé j'ai pas :/
 
Yhololo

Yhololo

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
158
Points
0
En fait c'est bon :) le repo est a nouveau disponible (maj ?) merci quand même. :)
Je teste et te donne des retours :)
j'ai aussi une question : vu que le résultat du z2 est un peut meilleur en photo , ça ne serais pas possible de modder les fichiers de réglages pour qu'ils fonctionnent sur le z1 ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Ok^^

Hum, je n'ai rien vu de tel :/
 
Yhololo

Yhololo

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
158
Points
0
ça marche impec' ! Par contre le poids des vidéos 4k ... :mrgreen: Le capteur a chauffé hier soir avec le 120 fps, j'ai un nouveau jouet tu as fait un heureux :lol:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
super alors :)

La vidéo à 60FPS c'est pas mal aussi ;)
 
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
996
Points
18
hello

depuis l'install du tweek 4k je trouve le tel un peu plus capricieux, il a tendance a planter un chouilla.. Avant je n'avais aucun bug..

Vous avez remarqué une différence ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Personnellement non :/

Tu as essayé de faire un wipe cache dans le recovery ?
 
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
996
Points
18
Oui oui j'ai fait je vais le refaire sait on jamais..
 
P

plt2so6

Membre
Inscrit
13 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
Bonjour merci pour se tuto :) bon tout se passe bien etant bidouilleur dans l'ame ^^ le soucis viens au moment ou tout est installer ba au reboot du tel apres l'installe du mod 4K toutes les versions beh cela m'efface l'application appareil photo rien y fait j'ai tout reinstaller de a a z en passant par la reinstalle de la rom qui me reinstalle l'appareil photo o passage et toujours meme resultat quand je tente l'insatall du mod avec des wipe dans tout les sens que faire ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
C'est bizarre ça :/ Car j'ai ce mod mais sans problème !

Tu es sûr que l’application caméra ne s'est pas cachée dans la liste des applications ?
Tu utilise la version normal ?
 
P

plt2so6

Membre
Inscrit
13 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
alors lappli ne se cache pas j'ai bien regarder heu j'utilise soit le v1.3 soit le v5 mais les deux me font pareil bon ma rom n'est pas deodexer par contre mais jai vu sur le topic que d'autre non plus et sa marche


comment as tu fait pour avoir le 4.4.4 sur ton z1? ptet que sa viens de la moi je suis en 4.4.2
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Bizarre :/ tu as une erreur lors du flash ?

Et non, la 4.4.4 est dispo depuis quelque jour seulement via PC compagnon, et avant j'étais en 4.4.2 et je n'avais pas de problème !
 
P

plt2so6

Membre
Inscrit
13 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
Le flash se passe nickel non je n'ai vu aucune erreur nul part :'( j'(en suis a 5 flash de rom lol j'en peux plus je comprend pas

tu as quel mod toi ? le v5 alternatif ou juste le v1.3 ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
J'ai la 1.3 ;)

Tu utile quel recovery ?
 
P

plt2so6

Membre
Inscrit
13 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
twrp

et la v5 marche chez toi? et tu es deodexer toi enfin ta rom lol ^^?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
J'utilise également le TWRP !

Et non, je ne suis pas intéressé par cette version !

La seule raison, qui, pour moi, pourrait provoquer la disparition d'une application système, c'est soit que l'application est supprimer, soit quel n'a pas les bonnes permissions !

Tu peux aller vérifier tout ça avec un explorateur de fichier root ! Regarde dans system/app et system/priv-app
Vérifie aussi les permissions qui devrait être : rw-r-r ;)
 
P

plt2so6

Membre
Inscrit
13 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
ok demain je retest tout sa :) merci pour ton aide maitre jedi :)

bon la v1.3 marche je metais gourrer je reflashais sans cesse la v5 qui ne marche pas quelqu'un a un retour positif de cette version?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Super alors :)

Je vais me renseigner ;)

EDIT : Il y a un avertissement sur le sujet sur xda : il faudrait avoir activé le super user mod (via xposed donc), AVANT de flasher le fichier.. Sinon, il y a un risque de perdre l'icône !
 
P

plt2so6

Membre
Inscrit
13 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
et pourtant tu pense bien quand suivant ton tuto a la lettre j'ai bien passer le mode super user en on avant de flasher :) non je ne comprend pas car avec la v1.3 sa marche nickel c'est dommage manque juste le reglage megapixel pour le superior auto mais bon vive la 4K et le 120fps :)

ET dis moi tout (dualrecovery, la 4K ET 120Fps) marche encore en 4.4.4 ??
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
OK^^

Si tu veux le 15 ou 20 MPX en auto, tu as ce module Xposed qui a été ms à jour :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

plt2so6

Membre
Inscrit
13 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
du coup jai ndr util qui plante en 4.4.4 je ne comprend pas tu peux me confirmer son fonctionnement sur le tiens ?

okok je comprend quand je suis brancher en usb donc ma carte sd ne peut etre lu par le tel ndr utils plante quand je deconnecte l'usb il ne plante pas ^^ donc comment faire ne sorte que ndr utils ne marche pas en fonction de ma carte sd loool ?

effectivement des que je retire ma carte sd ndr utils plante ^^ des que je la remet sa marche niquel ^^ cest quoi se delire ??

ma suffit de reinstaller le dual recovery sans la carte sd lol se truc de dingue serieux
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Chez moi, tout fonctionne ! ;)
 
B

Benamou59

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
18
Points
0
Marche nickel pour moi ;)
Par contre, je ne suis pas deodex.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Merci pour ton retour :)
 
V

valway71

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
12
Points
1
Bonjour,

J'ai fait tout le tuto, mais j'ai un problème, je suis donc en 4.4.4, je peu accéder au mode 1080 60ips mais quand je vais sur le 4k j'ai le message suivant Erreur, appareil photo non disponible.

J'ai wipe le cache, j'ai pas vraiment trouver l’application camera dans mes appli... donc je n'est pas reset les donnée.

J'ai bien exposer installer autoriser par superSU et exposed en mode super utilisateur.

J'ai oublier quelque chose?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Salut !

Timeshift video marche ?
 
V

valway71

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
12
Points
1
Nan...

J'ai fait le tour des autres poste qui traite du sujet. j'ai tous essayer. J'abandonne tempis.

J'ai réinstaller mon téléphone avec pc companion.

Tu pense que sony peut appliquer la 4k dans une future MAJ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Dans ce cas, vérifie si tu n'as pas d'application photo en fond de tache (Sony ou autre comme snap) !
Vérifie aussi si le framework Xposed est bien activé, idem pour le module !

Sinon, essaye de mettre un patch pour rendre ta rom deodex et flash le SuperUserMod !

J'avais pas vu ton edit !!
Non, je pense pas qu'ils le feront : il faut vendre les successeurs :p
 
Yhololo

Yhololo

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
158
Points
0
Perso j'ai le meme souci depuis que je suis passé en 4.4.4 , et l'appareil photo mets 3 plombes a s'activer , meme avec snap ect ....

Un patch pour rendre la rom deodex ? normalement c'est pas une rom qu'on installe qui est deodes ou pas ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Idem^^ avec caméra indisponible parfois ? J'ai lu que c'est lié au firmware... c'est peut-être lié au mod aussi^^

En faite c'est les deux^^ :p Soit tu flash une rom pré-déodex soit tu flash un patch qui va replacer les fichier apk et qui va supprimer les fichier .odex !
ça revient au même^^ (quoiqu'en général, les roms pré-déodex ont aussi plein de trucs)
 
im2sfh

im2sfh

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
23
Points
1
Voilà, ça marche ! Bon tuto, mais à compléter :)
Je suis en 4.4.4 (.108) rooté, bootloader non déverrouillé. Au début, juste en suivant le tuto, ni la 4K ni Timeshift ne marchaient, j'avais le message "Erreur, appareil photo non disponible". J'avais bien fait tous les effacements de données nécessaires. En fait, ce qu'il faut faire pour que ça marche, c'est :
* Après avoir suivi le tuto, allez dans l'appli Xposed
* Dans le menu "Modules", cochez le module Xperia Xposed KK
* Redémarrez et profitez :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
im2sfh a dit:
Voilà, ça marche ! Bon tuto, mais à compléter :)
Merci pour ton retour :)

mais "avoir" tel module ne sous-entends pas "le faire marcher" ?
 
im2sfh

im2sfh

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
23
Points
1
Je ne savais pas qu'il fallait activer le module après l'avoir installé, et je n'ai peut-être pas été le seul à comprendre ça comme ça (je pense aux posts du dessus). Quand on ne connaît pas trop Xposed, ça ne semble pas évident qu'il faille faire deux manip : installer puis activer.
D'ailleurs comme c'est précisé sur XDA, c'est comme ça que j'ai trouvé :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
ok^^

Merci pour la remarque :)
 
Z

Zawabounga

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
4
Points
0
Bonjour à vous

J'ai besoin de votre aide svp.

Je possède un z1, root ok, appli 4k + timeshift 120 fps ok
Tout fonctionné depuis quelques temps, et d'un coup, le mode timeshift pose problème :

- lorsque j'enregistre une vidéo par l'appli, la vidéo s'enregistre directement à la fin en 120 fps, ne me laissant pas le choix du mode ralenti.

J'avoue ne pas comprendre pourquoi je n'ai plus ce "masque" pour ajuster le ralenti...

Rien à faire, après un reset complet du mobile + réinstallation propre.



Avez-vous une idée ?



Merci d'avance,
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Salut !

Tu as bien le super user mod ?
Ta ROM est deodex ?
 
Z

Zawabounga

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
4
Points
0
Salut et merci pour ton retour

Oui pour le super user

Mais comment savoir pour le deodex ?
(Surtout que ça a fonctionné au début et pas de changement sur le tel depuis)
C'est vraiment apparu du jour au lendemain
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Pour la ROM deodex, il faut flasher un patch.

Pour ma part, ça fesait trop buguer l'apn (démarrage long, freeze, caméra indisponible).
Du coup je l'ai enlevé !
 
Z

Zawabounga

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
4
Points
0
Grosse galère pour le root etc donc je vais pas tenter je pense ^^ Merci quand même
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Ok^^

Comme tu veux :p
 
M

matthieu03

Membre
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
4
Points
0
Re: [MOD] Timeshift Vidéo et filmer en 4k / HD à 60 FPS sur Xper

bonjour cela fonctionne t il sur le sony xperia z???????
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Salut,

Non, ça ne marche sur sur le Z1 et le Z1 compact pour des raisons techniques !
 
ssbroly

ssbroly

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
254
Points
16
salut! jai installé le module hier soir, le mode timeshift fonctionnait, aujourd'hui il ne fonctionne plus, la vidéo s'enregistre directement sans laissé le choix de ralentit =S je suis sous une rom stock (4.4.4) et jai superSu installé.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Salut,

Tu as essayé de faire un wipe cache ?
 
ssbroly

ssbroly

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
254
Points
16
oui je viens d'essayer, toujours pareil, l'option fonctionne mais ca me propose pas de modifier la vitesse de la vidéo..
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Tu peux mettre un screen ?
Sinon, tu as movie creator dans album sinon !
 
ssbroly

ssbroly

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
254
Points
16
un screen, je veux bien mais un screen de quoi? movie creator consiste à quoi? je comprend pas pourquoi du jour au lendemain, timeshift ne fonctionne plus, même en faisant un wiper =S si je reflash le zip, le phone redémarrera sans message d'erreur d'ui??
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Du moment où tu devrais pourvoir faire le ralenti ;)
Normalement tu as un morceau de cercle avec des points...

Si j'ai bien compris, tu ne l'as plus ?

Movie creator est le système qui peut faire le ralenti (peut importe le nombre de FPS et indépendamment de timeshift vidéo !

Si en reflashant le ZIP et que ça ne change rien (même avec wipe), il faudra peut-être flasher un FTF et tout refaire :/
 
ssbroly

ssbroly

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
254
Points
16
ouai le screen ne sert à rien, voila c'est ça, y'a pas le demi cercle avec les point en fait quand j'arrete la vidéo. je vais essayer de reflasher le zip. movie creator je veux bien tester mais bon ça m'embête un peu parce qu'avec timeshift on le fait directement en fait.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Petit bonus avec movie creator, tu peux choisir la vitesse du ralenti :p

Sinon, quand j'avais ce mod, j'avais de gros problème avec la caméra mais jamais ça, donc oui, essaye de remettre le fichier, sinon, flash un FTF et refait tout (root, etc...)
 
ssbroly

ssbroly

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
254
Points
16
D'accord, je vais essayer ça alors, merci bien
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Ok^^

Tiens nous au courant !
 
K

ki2f

Membre
Inscrit
26 Février 2015
Messages
5
Points
0
Bonjour, j'ai tout installé depuis hier, je suis en super utilisateur avec SuperSU, j'ai NDR Utils pour le recovery, Xposed Installer et Xperia Xposed(KK).
Tout est activé, j'ai installé le mod pour filmer en 4k, vider le cache apres installation, rebooté.
Tout c'est bien passé, j ai bien les fonction 4k et timeshift video, mai aucune des 2 ne fonctionnent, toutes les autres fonctionnent mais ces 2 fonctions m affiche:
ERREUR: Appareil photo n'est pas disponible.
Vous savez d'ou ça peux venir? si quelqu'un as déjà eu ce problème . merci d'avance.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Salut,

Tu as bien activer le SuperUserMode dans le module Xposed ?
 
K

ki2f

Membre
Inscrit
26 Février 2015
Messages
5
Points
0
Oui c'est bien sur systeme/Activer les personnalisations? et en dessous mode Super Utilisateur est coché.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 636
Points
38
Je n'ai plus le mod donc je ne pourrais pas te dire exactement mais ça semble être bon !

Le framework Xposed est bien installé ?
L'appareil photo standard marche ?
Tu as essayé d'effacer les données de l'application appareil photo ?
 

Haut Bas