[Mod] Changer les Emoji LG par ceux de Google ou iOS

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #1

Comment remplacer les Emojis LG par ceux de Google ou iOS ?



Avertissement : Cette opération comporte des risques.Ni moi ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer ce mod​

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Présentation
Salut à tous ! Voici un mod qui va vous permettre de changer les Emojis Stock LG par ceux de Google, soit par ceux de iOS. Le root est requis ainsi qu'un explorateur de fichier root ( Root Explorer, Solid Explorer, Es File Explorer...). Voici un aperçu des 3 styles d'Emoji différents​


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pré-requis

  • Avoir rooté votre appareil
  • Avoir installé un
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ( Root Explorer, Solid Explorer, Es File Explorer...)
  • Téléchargé le pack Emoji de votre choix:



Installation


  1. Téléchargez le fichier "NotoColorEmoji_Google.ttf ou NotoColorEmoji_IOS.ttf" désiré

  2. Avec un explorateur root, allez dans /system/fonts/ puis renommez le fichier NotoColorEmoji.ttf en NotoColorEmoji.old

  3. Copiez/collez un des deux fichiers préalablement téléchargé "NotoColorEmoji_Google.ttf ou NotoColorEmoji_IOS.ttf" dans /system/fonts/ et renommez le en NotoColorEmoji.ttf

  4. Changez les permissions du fichier sur "rw-r--r-" (644)

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  5. Redémarrez & profitez !

NOTE : Pour revenir vers les Emoji LG, supprimez le fichier "NotoColorEmoji.ttf" et renommez le fichier "NotoColorEmoji.old" en "NotoColorEmoji.ttf" (ou celui présent dans le pack "NotoColorEmoji_LG_Stock.ttf").


Testé et fonctionnel sur mon GALAXY S3 4G sous rom Carbon ! Vous pouvez essayer sur votre téléphone, ça ne coûte rien ;) :)


Vos retours sont les bienvenus​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 115
Points
63
  • #2
Merci pour le partage. :)
 
S

Stun67

Membre
Inscrit
17 Octobre 2014
Messages
30
Points
6
  • #3
Merci pour ce tuto :D
Par contre chez moi (LG G3), l’aperçu des Emoji est blanc :shock:
Mais sinon pas de problème une fois dans le message.
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #4
Salut

merci pour ce retour ;) :super:
 
S

Stun67

Membre
Inscrit
17 Octobre 2014
Messages
30
Points
6
  • #5
Salut,
J'ai fait une erreur dans les permissions et du coup après modification tout fonctionne nickel.
Encore merci pour le tuto
 
T

Tony06150

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
2
Points
1
  • #6
Merci pour le partage.
Enfin une vrais saurions rapide et fonctionnelle :frime1: :amen:
 
W

Wassax7

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
  • #7
Y a plus simple les copains !


Cordialement,
 
F

forbidden

Membre
Inscrit
20 Septembre 2012
Messages
447
Points
16
  • #8
Salut,

Cela marche avec le clavier de Swype de nuances ?

merci
 
D

Derdeo

Membre
Inscrit
5 Mars 2014
Messages
11
Points
1
  • #9
Je n'est pas le NotoColorEmoji moi, mais j'ai Android Emoji.. ._. J'ai un Galaxy Core Plus.
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
270
Points
16
  • #10
Derdeo a dit:
Je n'est pas le NotoColorEmoji moi, mais j'ai Android Emoji.. ._. J'ai un Galaxy Core Plus.
en même temps ici t'es sur le forum lg g3...donc normal que tu l'ai pas, c'est pas la même rom...
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #11
Hello

Regarde sur le play store sinon
 
W

warex

Membre
Inscrit
7 Mars 2013
Messages
2
Points
0
  • #12
Il y aurais moyen davoir ceux d'ios 8 les derniers ?
 
N

noabydolek

Membre
Inscrit
9 Mai 2015
Messages
1
Points
0
  • #13
Scumpi a dit:
Salut

merci pour ce retour ;) :super:

Lorsque j'ai télécharger "NotocolorEmoji" ( depuis ce forum ) Je n'ai pas eu le choix en se qui concernait le placement du fichier alors il c'est automatiquement enregistrer dans " Download " et je n'arrive pas à le déplacer là ou il devrait être ... Tous le reste a très bien marcher mais je reste bloquée à ce moment de la procédure ! Comment faire ? Merci d'avance !
 
N

noanoa1902

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
1
Points
0
  • #14
Est-ce qu'il faut garder le clavier original samsung ?!
 
Haut Bas