Mise à jour de Google Play Store

  • Auteur de la discussion big louis
  • Date de début
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 162
Points
36
La nouvelle version de Play Store que je viens de découvrir est la : 3.5.15 que vous trouverez en suivant ce lien : .
étant néophite je vous laisse le soins de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour l'installation d'un dossier "apk". :?
(une méthode plus simple en "édit" avec la version v3.5.16)
Cette mise à jour n'ai pas révolutionnaire, mais apporte un réglage rapport à petit bug qui empéchait certaines mise à jour automatique. :)
Elle apporte aussi un onglet supplémentaire dans "mes applications" :)
Une fois installée, 3 téléchargements auto ont démarrés :D
C'est toujours ça de pris :lol: :lol:

[édit du 09/04/12]
Une nouvelle mise à jour version "v3.5.16" () :D
Ne pas prendre la version avec "Mod"
Guide d'installation :
1. Télécharger l'apk à partir des liens
2. mettre l'apk sur le téléphone, ou utiliser le QR code pour le télécharger directement sur le tel.
3. Ouvrez l'apk depuis le téléphone à l'aide d'un explorateur de fichier (p. ex. l'Explorateur ES fichier Explorer/Root)
4. il demandera si vous voulez remplacer le Play store actuel, appuyez sur Oui.
5. Et voila vous avez le nouveau Play store. :D
 
P

poulette73

Membres VIP
Inscrit
16 Novembre 2011
Messages
912
Points
18
Merci pour l'info big louis ;-)

Mais normalement on n'a rien à faire.
Quand elle est sortie il y a quelques jours, si on était en "Android Market 3.4.4" on passe automatiquement à "Play Store 3.4.7"
Et si lors d'une installation d'une rom celle-ci contient encore le vieux Market, à la première connexion il se mettra à jour tout seul aussi (pas besoin de passer par un .apk) ;)
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 162
Points
36
Ok, mais étant passé sous LPQ ma version était toujours 3.4...
Rien ne s'est passé automatiquement. Il est vrai que j'ai essayé dans les paramétres de trouver un moyen de la faire....mais rien :oops:
Alors effectivement, informatique et tes méandres, quand tu nous tient :lol: :lol: :lol:
P.S. Merci pour ta réponse Poulette73 coool
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 162
Points
36
Petite info à suivre....
Je viens de retirer le texte sur l'écran de vérouillage grace au tuto de Poulette73, mon S2 à redémarré et là, en ouvrant Play Store il était revenu en version 3.4.7. :shock:
dans l'explorateur ES systeme/app il y a toujours la version 3.5.15 :?:
du coup je l'ai installée à nouveau et fait une sauvegarde....a suivre quand je rallumerai mon S2. :!:
 
P

poulette73

Membres VIP
Inscrit
16 Novembre 2011
Messages
912
Points
18
Merci pour ces infos big louis !

Je viens de jeter un oeil aussi pour voir.
Voici l'annonce du changement de Google Play au 16 mars (3.4.7 vers 3.5.15) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Le site contient également 4 liens de téléchargements.

Après installation j'en ai profité pour l'intégrer directement dans la ROM.
Tu peux le faire avec Titanium Backup Pro (payant) ou Apps2ROM (gratuit), et ça te permet de libérer un peu de mémoire interne ;)
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 162
Points
36
big louis a dit:
Petite info à suivre....
Je viens de retirer le texte sur l'écran de vérouillage grace au tuto de Poulette73, mon S2 à redémarré et là, en ouvrant Play Store il était revenu en version 3.4.7. :shock:
dans l'explorateur ES systeme/app il y a toujours la version 3.5.15 :?:
du coup je l'ai installée à nouveau et fait une sauvegarde....a suivre quand je rallumerai mon S2. :!:
Euréka :!:
pour avoir la 3.5.15 sans retour:
-une fois installé faire une sauvegarde avec Titanium
-rebooter son tel.
-donc là, revenu en version 3.4.4 ou 3.4.7
-aller dans paramètres/applications/google play store - cliquer dessus et cliquer "désinstaller les mises à jour"
-une fois toute la procédure terminée ouvrir Titanium, cliquer sur onglet "sauver/restaurer"
-aller sur Google play store 3.5.15 cliquer dessus et sur restaurer.....suivre l'installation et voila. :D
-installation définitive de cette dernière version. coool
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 162
Points
36
poulette73 a dit:
Merci pour ces infos big louis !

Je viens de jeter un oeil aussi pour voir.
Voici l'annonce du changement de Google Play au 16 mars (3.4.7 vers 3.5.15) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Le site contient également 4 liens de téléchargements.

Après installation j'en ai profité pour l'intégrer directement dans la ROM.
Tu peux le faire avec Titanium Backup Pro (payant) ou Apps2ROM (gratuit), et ça te permet de libérer un peu de mémoire interne ;)
Merci et désolé j'ai posté en même temps que toi. :?
Plusieurs solutions pour le même résultat ??? Quand dit tu ???
 
P

poulette73

Membres VIP
Inscrit
16 Novembre 2011
Messages
912
Points
18
Je viens de regarder sur mon S2 : je n'ai pas d'option "Désinstaller les mises à jour" ?

Une question : quand tu es passé sous ICS LPQ, tu avais fait des wipes avant ou pas ?
Si tu ne l'avais pas fait (installation juste en mise à jour) peut être qu'il a conservé les mises à jour "Play Store" de Gingerbread peut être ?
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 162
Points
36
Je pense que tu as raison il a du conservé les mises à jour "Play Store" de Gingerbread. Ca parrait logic.
Sinon pour "désinstaller les mises à jour" ce n'est pas vraiment une option, c'est dans - paramétres/applications ensuite cliquer sur "Google play store" et dans le cadre en haut à droite (à côté de "désinstaller") c'est là ;)
 
P

poulette73

Membres VIP
Inscrit
16 Novembre 2011
Messages
912
Points
18
Oui justement je n'ai aucun bouton en haut à part "Forcer l'arrêt" et "Désinstaller".
Peut être que le bouton apparaît lorsqu'on installe des nouvelles versions ? (je n'ai jamais gardé une rom assez longtemps pour le voir :D )
Bon et bien c'est cool, et bravo pour ton astuce qui servira a plus d'un ici ! ;)
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 162
Points
36
C'est ça pour les mises à jour :wink:
et merci pour l'encouragement :D

Envoyé depuis mon GT-I9100 avec Tapatalk
 
tedpao76

tedpao76

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
55
Points
0
Un truc que je comprend pas, la mise à jour doit ce faire automatiquement non? ou au moins nous la proposer.
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 162
Points
36
Finalement et aprés deux jours de bug : à chaque reboot revient à la version 3.4.7 et obligé de restaurer avec Titanium :evil:
Je n'est pas trouvé la recette miracle pour qu'il reste stable :?
Il faudrait sans doute attendre une mise à jour auto :roll:
Je continue à chercher une soluce ;)
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 162
Points
36
tedpao76 a dit:
Un truc que je comprend pas, la mise à jour doit ce faire automatiquement non? ou au moins nous la proposer.
Je pense comme toi mais apparement la logique ne tourne pas toujours dans le bon sens :evil:
En parlant de logique, là c'est à n'y rien comprendre :shock:
Quand je rallume mon S2, une fois sur deux, la dernière version est installée et l'autre fois non....ancienne version :evil:
Il faudrait peut-être faire ce que dit Poulette73, c'est à dire mettre la dernière version dans la rom.
Oui mais voila, je ne connais pas la procédure :oops:
Poulette73, un petit coup de main SVP angel
 
P

poulette73

Membres VIP
Inscrit
16 Novembre 2011
Messages
912
Points
18
big louis a dit:
tedpao76 a dit:
Il faudrait peut-être faire ce que dit Poulette73, c'est à dire mettre la dernière version dans la rom.
Oui mais voila, je ne connais pas la procédure :oops:
Regarde ma 2ième réponse page précédente ;)
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 162
Points
36
Ok,
je viens d'utiliser "Apps2ROM" mais je ne sais pas si ça a fonctionné....
je l'ai ouvert puis cocher "google play store" à la gauche duquel il y a un point vert et un point rouge.
j'ai cliquer sur "déplacer maintenant".
une fenêtre s'ouvre pour me dire que mon mobile va redémarré aprés le déplacement - je clique sur "oui"
une nouvelle fenêtre avec juste "google play store" - je clique sur "ok"
et puis rien, pas de reboot, je reviens sur la page d'ouverture avec mon appli toujours coché :evil:
J'ai du rater quelque chose :roll:
 
P

poulette73

Membres VIP
Inscrit
16 Novembre 2011
Messages
912
Points
18
Regarde l'aide du programme "Apps2ROM" (bouton de config à gauche, puis icône "Aide").
Ils expliquent les codes couleurs, avec plusieurs exemples un peu plus bas ;)

Si tu as pour Google Play Store les boutons "vert" - "rouge" c'est qu'il est déjà intégré en rom système.

A noter que l'application "Apps2ROM" ne sait faire qu'1 seul sens : appli utilisateur --> vers appli système.
Alors que "Titanium Backup Pro" sait convertir dans les 2 sens.

Conclusion: si "Apps2ROM" n'a pas rebooté ton S2, c'est qu'il n'a fait aucune modif ;)
(j'ai fait l'essai de mon côté : j'ai reconverti Google Play Store en appli utilisateur avec TBP, puis j'ai relancé "Apps2ROM", coché et validé le déplacement ==> le S2 a rebooté puis l'appli était bien convertie en appli système)
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 162
Points
36
Merci Poulette73,
j'avais fini par regarder l'aide et finalement "Google Play Store" était déja dans la rom. :?
Sans le savoir (finalement nous faisons certaines choses sans le savoir) j'ai placé "Play Store" dedans.
Les codes couleur étaient bons. ;) c'est pour cela que mon tel. n'a pas rebooté. :!:
Je viens d'allumer mon tel. et....."Google Play Store" version 3.4.4. :evil: :evil: :evil:
Je vais sur "ES Exploreur" systheme/app et là, la version 3.5.15 est bien ici :?
Je referme "ES" et "Play Store" est passé en version 3.4.7.
Pour finir, c'est une fois que je restaure avec Titanium qu'il passe en version 3.5.15 :?: :?: :?:
Va falloir que je trouve pourquoi :twisted:

Edit : :idea: J'ai finalement refait l'installe depuis le début, à part que pour finir, j'ai utilisé "Apps2ROM" pour le déplacer depuis ma carte SD. Je n'ai pas utilisé (comme il est dit dans le tuto) "ES Exploreur" :!:
Depuis j'ai rebooté mon tel. 3 fois et "Play Store" reste en version 3.5.15. :D
A suivre quand même....soyons prudents dans les conclusions :lol:
 
P

poulette73

Membres VIP
Inscrit
16 Novembre 2011
Messages
912
Points
18
Merci big louis pour tes tests et ton retour super complet ;)

C'est super tordu comment Google Play Store se met à jour (d'ailleurs il ne pose jamais la question, il le fait tout seul dans son coin :D ) et repars sur une ancienne version après un reboot :roll:
Tant mieux si la 3.5.15 reste en place maintenant :cool:
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 162
Points
36
Merci et je te tiens au courant (aprés plusieurs reboot) :twisted:
PS : regarde (si ce n'est pas déja fait) dans "trucs et astuces"/"retirer son d'ouverture sous ICS LPQ" pour la soluce :D
 
P

poulette73

Membres VIP
Inscrit
16 Novembre 2011
Messages
912
Points
18
Oui je l'ai lue ! Je me doutais que c'était un fichier son à renommer, sauf que je regardais au mauvais endroit (je cherchais dans /system/media/audio/ui à tort).
C'est cool un S2 : on peut (quasiment) tout faire ;-)
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 162
Points
36
YES...Une vrai machine de guerre :lol: :lol: :lol:
 
tedpao76

tedpao76

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
55
Points
0
Trop complexe pour moi lol. J'attend la maj automatique ;)
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 162
Points
36
Une nouvelle mise à jour version "v3.5.16" () :D
Ne pas prendre la version avec "Mod"
Guide d'installation :
1. Télécharger l'apk à partir des liens
2. mettre l'apk sur le téléphone, ou utiliser le QR code pour le télécharger dirctement sur le tel.
3. Ouvrez l'apk depuis le téléphone à l'aide d'un explorateur de fichier (p. ex. l'Explorateur ES fichier Explorer/Root)
4. il demandera si vous voulez remplacer le Play store actuel, appuyez sur Oui.
5. Et voila vous avez le nouveau Play store. :D
 
P

poulette73

Membres VIP
Inscrit
16 Novembre 2011
Messages
912
Points
18
Merci pour l'info big louis ! Ca y est c'est installé ;-)
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 162
Points
36
poulette73 a dit:
Merci pour l'info big louis ! Ca y est c'est installé ;-)
Merci :D
Cela me fait plaisir de pouvoir te rendre service à mon tour ;)
Dans la limite de mes capacités bien sùr. Je n'y connais rien en informatique :roll:
Vu mon âge je n'ai pas grandis en même temps que son évolution (trés rapide) :lol: :lol: :lol:
 

Haut Bas