Microphone ne fonctionne pas pendant les appels

  • Auteur de la discussion Pamla
  • Date de début
P

Pamla

Membre
Inscrit
5 Janvier 2018
Messages
2
Points
0
  • #1
Bonjour à tous et toutes,
Bonne Année à tous et toutes,
Je viens vers vous pour voir si vous êtes en mesure de m'aider.
J'ai eu en cadeau le G6 à Noël, il y a donc peu de temps, j'ai surtout envoyé des sms et jouer avec les applis depuis que je l'ai.
Sauf que je me suis rendue compte que le microphone ne fonctionne pas lorsque j'appelle ou reçois un appel.
"Ok google" fonctionnait jusqu'à hier ou aujourd'hui.
J'ai testé avec l’application dictaphone, cela fonctionnait.
Pouvez vous me conseiller quelque chose?

Merci d'avance.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 944
Points
113
  • #2
Bonjour

Quels sont les symptômes exacts? Le volume est bien réglé à fond?
 
P

Pamla

Membre
Inscrit
5 Janvier 2018
Messages
2
Points
0
  • #3
Bonjour,
J'ai bien vérifié le volume. J'ai éteins le téléphone, puis rallumé.
J'ai réinitialisé en sortie usine l'appareil 2 fois.
J'ai également testé le microphone en faisant un film et également un dictaphone, ce qui fonctionnait parfaitement.
J'ai désinstallé toutes les applications que j'avais installées et qui aurait pu corrompre la bonne marche du téléphone.
Lorsque je recevais un appel, j'avais beau parler , mon interlocuteur ne m'entendait pas. Mon mari a même essayé de m'appeler avec un téléphone fixe.
Après avoir fait toutes ces tentatives, le téléphone étant neuf, j'ai décidé de faire un retour de l'appareil!
Donc malheureusement je ne pourrais surement pas vous donner de suite à mon problème de microphone.
Je compte reprendre le même modèle de téléphone en espérant ne pas avoir de nouveau un problème.
En tout cas merci de m'avoir répondu Tardis.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 944
Points
113
  • #4
Avec plaisir. Bonne chance avec ton futur mobile :wink:
 
S

steph5555

Membre
Inscrit
15 Février 2018
Messages
1
Points
0
  • #5
bonjour
j'ai exactement le même problème sur mon LG G6 depuis aujourd’hui :pleur4:
Cf. description de Pamla, c'est exactement pareil.

pouvez vous m'aider svp?
 
S

scbr

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
4
Points
0
  • #6
J'ai exactement le même souci
 
P

pixshot

Membre
Inscrit
24 Septembre 2017
Messages
1
Points
0
  • #7
Bonjour j'ai exactement le même problème... C'est vraiment lourd. Le seul moyen pour l'instant pour que le microphone marche c'est d désactiver toutes les applications qui utilisent le microphone et de rebooter le tel régulièrement. Il n'empêche que le souci du microphone persiste quand-même par moments... Je vais l'envoyer au sav ou changer de tel je pense. Peut être avec Oreo cela sera corrigé mais bon..
 
A

Aurel85

Membre
Inscrit
16 Mars 2018
Messages
1
Points
0
  • #8
Bonjour,

Je venais poster également sur ce même problème.

J'ai le soucis depuis que j'ai mon téléphone.
Le problème c'est que ce n'est pas toujours récurrent.

Lorsqu'on redémarre le téléphone, cela fonctionne bien.
J'ai vu peu de gens se plaindre de ce problème, ça me fais en quelque sorte plaisir de voir que je ne suis pas seul.

Le miens est la version LG G6 H870DS avec le dual sim et les 64 go de mémoire.
Si quelqu'un à une solution à ce problème je serais vraiment reconnaissant !
 
O

orahn59

Membre
Inscrit
4 Avril 2018
Messages
2
Points
0
  • #9
Bonjour,
depuis 2 jours, j'ai exactement le même problème que vous...le micro ne fonctionne plus pour les appels , ni messenger FB, ni assistant Google. Par contre, aucun souci de micro avec une appli d'enregistreur audio.
Lors d'un appel, les gens ne m'entendent pas , sauf si j'active le haut parleur.

J'ai désactivé l'assistant de Google , ainsi que les options de réduction de bruit / clarté de voix ... rien n'y fait
et le redémarrage du téléphone n'arrange rien.

Avez vous plus d'infos à ce sujet ?

merci
 
O

orahn59

Membre
Inscrit
4 Avril 2018
Messages
2
Points
0
  • #10
je crois que j'ai trouvé :
j'ai éteint le tel, enlevé puis remis la carte SIM, donné un coup de soufflette dans le micro. Et ca refonctionne.

j'arrivais pourtant à enregistrer avec une appli enregistreur audio, mais il me semble avoir lu qu'il y avait un micro mono pour les appels et un stéréo pour le reste.

Bon, j'espère que ça va tenir !!
 
J

jacques13127

Membre
Inscrit
28 Octobre 2013
Messages
1
Points
1
  • #11
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ca marche apparemment un problème logiciel.
 
C

clovys

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
67
Points
6
  • #12
Bonsoir je remonte le problème. Donc si ont est logique c'est forcément un problème de paramétrages des appels. le miens que j'ai acheté en ligne était pour le canada. donc les réglages par défaut sont mauvais. Par exemple les apn ne sont pas configuré automatiquement.
Donc ce qui serais sympas c'est qu'une personne possédant un G6 français nous fasse une copie des paramètre d'appel.
Merci

Le lien en anglais ne fais que confirmé ce que nous savons déjà.
 
C

clovys

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
67
Points
6
  • #13
Bonjour,
Pour ceux qui ont le même problème pas la peine de bataillé le hd871 n'est pas compatible avec la France il faut le hd870

Aurel85 a dit:
Bonjour,

Je venais poster également sur ce même problème.

J'ai le soucis depuis que j'ai mon téléphone.
Le problème c'est que ce n'est pas toujours récurrent.

Lorsqu'on redémarre le téléphone, cela fonctionne bien.
J'ai vu peu de gens se plaindre de ce problème, ça me fais en quelque sorte plaisir de voir que je ne suis pas seul.

Le miens est la version LG G6 H870DS avec le dual sim et les 64 go de mémoire.
Si quelqu'un à une solution à ce problème je serais vraiment reconnaissant !

J'ai commandé exactement le même acheter en France pour le marché français oui ca coute 2 fois plus cher
 
J

joul05

Membre
Inscrit
26 Décembre 2018
Messages
1
Points
1
  • #14
jacques13127 a dit:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ca marche apparemment un problème logiciel.

Bonjour Jacques13127, pourriez vous en dire plus sur la solution que vous donnez ? dans le lien partagé je ne vois que des réglages de l'application.
Quels sont ceux qui altereraient la bonne fonctionnalité de l'application "téléphone" ?
merci
 
D

djsafty

Membre
Inscrit
14 Janvier 2019
Messages
2
Points
1
  • #15
D

djsafty

Membre
Inscrit
14 Janvier 2019
Messages
2
Points
1
  • #16
bonjour j ai le meme problème mais quand je vais dans téléphone j ai que les paramètres de contact et pas d appel en dessous de qslide.merci de votre aide
 

Sujets en relation

Haut Bas