Micro HS ?

  • Auteur de la discussion jerlow
  • Date de début
J

jerlow

Membre
Inscrit
19 Avril 2016
Messages
7
Points
0
  • #1
Bonjour a tous !

Je tente mon ultime dernière chance en vous proposant ce sujet....

Mon G2 a un peu plus de 2ans.

- Le micro de mon LG G2 ne fonctionne plus.
-En mode Bluetooth ca fonctionne

LES TESTS RÉALISES:
- Echange standard de toute la carte chez un spécialiste.. micro, antenne 4G ....... ( Même problème)
- Désactivation de google Talk ( rien)
- Test avec Shazam et dictaphone ( aucune reception, sauf des petits crépitements très faibles)
- RAZ Paramètres d'usine ( rien)
- Flash nouvelle ROM installée avec le tuto Phonandroid ( idem)

Il y a t'il encore des trucs a tester? est ce qu'un ROOT serait a faire?
Si j'ai bien compris, une ROM est juste une surcouche sur le logiciel de base développé par LG? Si je n'ai pas accès a cette sous couche comment faire? Une belle obsolescence programmée?

Merci d'avance a tous ceux qui se pencheront sur mon souci! Ce mobile fonctionne a merveille ça m’embêterait de le balancer !!!
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 507
Points
113
  • #2
Salut

Étrange ton soucis ! Tu voudrais essayer une rom custom alors ? Tu es en quelle version logiciel et quel modèle as-tu exactement ?

édit : Quand tu dis que ton micro ne fonctionne plus ! Les personnes au bout di fil t'entendent ? C'est juste avec certaines applis ?
 
J

jerlow

Membre
Inscrit
19 Avril 2016
Messages
7
Points
0
  • #3
Bonjour,

Non effectivement plus personne ne m'entend. Ni téléphone, ni appli....

Pour ce qui est du model c'est le LG G2 D802 niveau logiciel je suis avec la version 4.4.2. version D80220h- 208-10

Je ne sais pas trop ce qu'est une ROM custom. Avec le tuto j'ai fait le flash avec LG tool flash, j'en ai trouvé une qui n'appartenait pas a un opérateur, c'etait juste "France" ( D80220H_00.kdz )

J'ai commencé a regarder pour rooter mais j'ai lu que ça ne servait a rien, et je vous avoue qu'on arrive a la limite de mes compétences technique...

Merci pour les réponses !
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 507
Points
113
  • #4
Hello

Oui c'est vrai que le root ne t'aidera pas plus pour ton soucis mais pour le flash d'une rom custom oui ! Maintenant je ne pense pas qu'avec une rom custom ton problème se résolve. Ce qui me chagrine dans tout ceci c'est que tu dis avoir changé de carte mère et micro ?! Mais toujours le problème !?

Edit : tu n'as pas tenté de flasher la rom officielle en 5.0.2 ? Si tu souhaites tenter , prends celle-ci >>> 272 FRA/FRA(FRANCE) V30d LGD802 ici >>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, c'est la rom france ( sans opérateur ) en 5.0.2
 
J

jerlow

Membre
Inscrit
19 Avril 2016
Messages
7
Points
0
  • #5
Ok merci pour la ROM conseillée !! je vais la tester ... Je n'y crois pas trop non plus mais je n'ai plus grand chose a perdre.
Concernant le hardware, je me suis peut etre mal exprimé, j'ai fait un echange standard de tout le circuit micro ( carte comprenant, micro, insert casque, 4G ...)
LG-G2-micro-USB-Connector-Flex-Cable-19032014-1.jpg
)

Effectivement la panne peux venir aussi de la carte mère....
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 507
Points
113
  • #6
D'accord, donc le dernier point serait la carte mère ! Tentes le flash du firmware puis vous ce que ça donne . Bon courage et tiens nous au courant [emoji4]
 
J

jerlow

Membre
Inscrit
19 Avril 2016
Messages
7
Points
0
  • #7
zut flash du firmware . :? :? :? .. je n'ai pas fais ça encore...c'est le "normal flash" ou le CSE dans flash tool?
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 507
Points
113
  • #8
jerlow a dit:
zut flash du firmware . :? :? :? .. je n'ai pas fais ça encore...y'a un tuto?
Tu as déjà flashé une rom non ? Avec flash tool ? Bah c'est la même chose
 
J

jerlow

Membre
Inscrit
19 Avril 2016
Messages
7
Points
0
  • #9
oui ok je vais faire avec la rom que tu m'as conseillé... elle est encore en DL , je reviens dans 1/2h pour annoncer la couleur...
 
J

jerlow

Membre
Inscrit
19 Avril 2016
Messages
7
Points
0
  • #11
Bon ben;.... rien... quand je lance un enregistrement avec l'appli dictaphone, aucun signal. A l'ecoute on entend juste un crépitement au démarrage . :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4:
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 507
Points
113
  • #12
Tu as essayé avec une autre application du même genre ?

Ah non laisse tomber, j'ai oublié que les interlocuteurs ne te t'entendaient pas ! Bah je vois pas ce qui se passe alors ,désolé
 
J

jerlow

Membre
Inscrit
19 Avril 2016
Messages
7
Points
0
  • #13
Bon, tout a été mis a jour ... et ... le test ultime.. je vois une faible réception prendre au niveau du micro. Je test donc en parlant tres fort et je vois que ça prend !!! Puis 2eme test et plus rien...
J'ai mis l'appli "phone doctor" plus pour tester le micro et, de façon assez aléatoire, il capte les basses fréquences; par contre - échec sur les moyennes, haute et tres hautes...

Existe t'il un moyen de gérer le gain du micro? Merci
 
T

turpilo

Membre
Inscrit
28 Septembre 2016
Messages
1
Points
0
  • #14
Hello,

La réponse vient peut être un peu tard, mais je la poste pour d'autres personnes qui pourraient rencontrer ce problème: la solution est peut être indiquée dans ce thread:
probleme-de-micro-t75207.html
Hope this will help.

Vince
 

Sujets en relation

Haut Bas