mettre en français samsung s6

  • Auteur de la discussion santurion26
  • Date de début
S

santurion26

Membre
Inscrit
8 Juillet 2015
Messages
4
Points
0
  • #1
Bonjour, je viens de recevoir mon samsung S6 que j'ai commandé en chine. Lors de la configuration, j'ai voulu mettre mon téléphone en langue française, malheureusement je n'y arrive pas. Les seules langues disponibles sont l'anglais, le chinois, le philippin.... Quelqu'un peut m'aider? Merci d'avance (version du téléphone G920FXXU1AOCW)
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 551
Points
113
  • #2
Salut,
Et oui, problème des téléphones commandés ailleurs....

Flash une Rom avec le Francais, pas d'autre solution.
Va voir [LIEN SUPPRIMÉ]

Fred
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 040
Points
38
  • #3
bonsoir
le tel n'est pas une version chinoise (G9200,G9208 ou G9209) mais semble être une version Asie ( Philippines , Thaillande,Indonésie,Malaysie )

langues supportées:
<LanguageSet>
<Display>en_GB;en_US;en_PH;zh_CN;vi_VN;th_TH;in_ID;ms_MY;ko_KR;lo_LA;km_KH;my_MM;my_ZG;tl_PH;</Display>
<Input>
<SupportList>en_GB;en_US;zh_CN;vi;th;id;ms;ko;lo;km;my_ZW;tl;</SupportList>
<EnableList></EnableList>
</Input>
</LanguageSet>

donc avant de flasher un firmware avec la langue française il est impératif d'en savoir plus sur le tel car il faudra peut être changer le fichier de répartition avant de flasher un autre firmware

sur le clavier d'appel taper:
*#1234# et poster le résultat des 3 lignes :
AP:
CP:
CSC:
 
S

santurion26

Membre
Inscrit
8 Juillet 2015
Messages
4
Points
0
  • #4
Bonsoir yakapa40, j'ai effectué la manip que vous m'avez décrite et voici le résultat:
-AP : G920FXXU1AOCV
-CP : G920FXXU1AOCW
-CSC: G920FOLB1AOCW
J'espère que ces informations vont vous aiguiller. Et encore merci pour votre temps et votre aide.
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 040
Points
38
  • #5
bonjour:
c'est bien une version Asie avec un fichier de répartition différent de la version Europe (pour fichier hidden de 100Mo au lieu de 10Mo)
le flash d'une version Europe devrai passer mais 90Mo de moins dans l'espace disponible

en cas de problèmes il faudra peut être flasher une version 4fichiers BTU ou OXA ( qui contient le fichier de répartition hidden 10Mo)
 
S

santurion26

Membre
Inscrit
8 Juillet 2015
Messages
4
Points
0
  • #6
Bonjour, je suis rassuré de savoir qu'il y a une solution à mon problème. Par contre, y aurait-il un lien (plutôt un lien pour novice) qui décrit les étapes et le ROM version europe à utiliser pour flasher mon téléphone?
Merci :merci: :merci: :merci: :merci:
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 040
Points
38
  • #7
c'est ici : [LIEN SUPPRIMÉ]
 
S

stimard

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #8
Bonjour,

Je viens de me procurer un s6 asiatique avec les mêmes caractéristiques.

J'aimerais également le flasher.

santurion26

Peux tu me dire si tu as essayé le flash et s'il a fonctionné?
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 040
Points
38
  • #9
stimard a dit:
Bonjour,

Je viens de me procurer un s6 asiatique avec les mêmes caractéristiques.

J'aimerais également le flasher.

santurion26

Peux tu me dire si tu as essayé le flash et s'il a fonctionné?

bonjour
avant de bricker le tel il est plus prudent d'installer :
phone info:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et poster
manufacturer/brand (fabricant / marque)
phone model (modèle de tel )
Manufacturing Date (date de fabrication)
Build Date (date de version)
original CSC code (nom du CSC d'origine )
active CSC code ( nom du CSC actuel )
product code (code produit )
bootloader version ( version du bootloader )
baseband version ( version du baseband )
pda version (version du PDA )
csc version (version du CSC )
Android Version (version android )
hardware/board ( materiel / installé )
Mobile Network Code (Mobile Operator) (opérateur mobile)

ensuite je pourrai dire ce qui se flashe et comment
ici au post2 la liste de mes flashs :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

stimard

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #10
Re

Tout d'abord merci yakapa40 de te pencher sur mon problème.

Voici les infos :
 

manufacturer/brand :
Samsung

phone model (modèle de tel ) :
sm-g920f

Manufacturing Date (date de fabrication) : 20150427

Build Date (date de version) :
sat mar 28 19:51:21 kst 2015

original CSC code (nom du CSC d'origine ) :
 cam

active CSC code ( nom du CSC actuel ) :
 cam

product code (code produit ) :
sm-g920fzkacam


bootloader version ( version du bootloader ) :
g920fxxu1aocv

baseband version ( version du baseband ) :
 g920fxxu1aocw

pda version (version du PDA ) :
 g920fxxu1aocv

csc version (version du CSC ) :
sm-g920folb1aocw

Android Version (version android ) :
5.0.2 (la 5.1.1 est disponible mais je ne l'ai pas faite au cas où )

hardware/board ( materiel / installé ) :
 samsungexynos7420 / 7420 [64 bit]

Mobile Network Code (Mobile Operator) (opérateur mobile) :
smart / 45606  (je suis actuellement au Cambodge avec une sim d'un opérateur local)

Voilà, j'espère que ça va être possible de faire qqchose
 
S

stimard

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #11
Question a 2 balles, je suis obligé de rooter le tél pour flasher?
 
M

Membre supprimé 438334

  • #12
Salut

Pour flasher un Firmware stock Samsung non [WINKING FACE]
 
S

stimard

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #13
coyote950 a dit:
Salut

Pour flasher un Firmware stock Samsung non [WINKING FACE]

Merci coyote950

Si le flash est possible ça sera déjà une étape en moins
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 040
Points
38
  • #14
bonjour
oui tu peux flasher ton tel avec un firmware XEF sans problèmes et sans changer de fichier pit (répartitions)
avec ta version CAM THAILAND (Cellcard,Smart,qb,Metfone,Beeline KH) voici les langues par defaut:
<SamsungMobileLanguage>
<Country>VIETNAM</Country>
<CountryISO>VN</CountryISO>
<SalesCode>XXV</SalesCode>
<LanguageSet>
<Display>en_GB;en_US;en_PH;zh_CN;vi_VN;th_TH;in_ID;ms_MY;ko_KR;lo_LA;km_KH;my_MM;my_ZG;tl_PH;</Display>
<Input>
<SupportList>en_GB;en_US;zh_CN;vi;th;id;ms;ko;lo;km;my_ZW;tl;</SupportList>
<EnableList></EnableList>
</Input>
</LanguageSet>
</SamsungMobileLanguage>

donc pas de francais mais avec une version XEF tu auras:
<SamsungMobileLanguage>
<Country>Italy</Country>
<CountryISO>it</CountryISO>
<SalesCode>XEI</SalesCode>
<LanguageSet>
<Display>
en_GB;en_US;en_AU;en_IE;en_NZ;en_ZA;ko_KR;de_AT;de_CH;de_DE;fr_FR;fr_CH;
bg_BG;cs_CZ;da_DK;el_GR;es_ES;et_EE;fi_FI;ga_IE;hr_HR;hu_HU;is_IS;it_IT;
lt_LT;lv_LV;mk_MK;nb_NO;nl_NL;nl_BE;pl_PL;pt_PT;ro_RO;sr_RS;sv_SE;tr_TR;
ca_ES;eu_ES;gl_ES;ru_RU; sk_SK; sl_SI;
es_US; pt_BR;zh_CN;ar_AE;
</Display>
<Input>
<SupportList>
en_GB;en_US;ca;cs;da;de;et;es;eu;el;fr;gl;hr;it;is;lv;lt;hu;nb;nl;pl;pt;ru;ro;fi;sr;sk;sl;sv;tr;ko;bg;zh_CN;ar;
</SupportList>
<EnableList>
</EnableList>
</Input>
</LanguageSet>
</SamsungMobileLanguage>

si tu as lu mon post sur XDA tu auras vu que j'ai flashé mon S6 en OLB (CAM GLB SMA THL XID XME XSE XTC XTE XXV ) sans problèmes et revenu sur un firmware XEF

pour ta carte sim : Smart mobile,Cambodia , pas de problèmes

sauvegarde quand même tes données avant le flash
car après les anciennes app d'origine ( line , galaxy Gift et galaxy rewards ) ne vont plus fonctionner donc je te conseille de passer le tel en recovery mode pour :
wipe cache partition
data/factory reset
 
M

Membre supprimé 438334

  • #15
hello

@ yakapa40 , merci pour l'explication et surtout merci de partager tes connaissances , chapeau :amen:
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 040
Points
38
  • #16
coyote950 a dit:
hello

@ yakapa40 , merci pour l'explication et surtout merci de partager tes connaissances , chapeau :amen:

merci , les connaissances ne sont jamais que personnelles et ne servent a rien sans partage
 
M

Membre supprimé 438334

  • #17
Re: Re : mettre en français samsung s6

yakapa40 a dit:
coyote950 a dit:
hello

@ yakapa40 , merci pour l'explication et surtout merci de partager tes connaissances , chapeau :amen:

merci , les connaissances ne sont jamais que personnelles et ne servent a rien sans partage
Effectivement, bon état d'esprit [WINKING FACE]
 
S

stimard

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #18
Merci yakapa40.

Je plussoie coyote950 !

Merci beaucoup en tout cas.

J'ai lu ton post sur xda,mais pour tout dire je n'ai pas tout compris.

Je n'ai pas non plus trouvé là où tu mentionnais que tu avais flashé du OLB vers XEF.

Mais j'imagine que je n'ai qu'à suivre le tuto que tu avais donné au début du thread.

Par contre je n'ai pas bien compris, je dois faire le wipe avant le flash?

Mon tel n'est pas rooté, je ne crois pas que
Je puisse entrer en mode recovery.

Ceci dit line et les apps Samsung je m'en tape donc pas gênant. J'ai juste des photos a récupérer avant.

Bon de toutes manières je vais flasher dès que je pourrai et je te tiens au courant.
 
M

Membre supprimé 438334

  • #19
Salut à tous

@stimard, pour toi entrer en mode recovery : (mobile éteint , Vol +/home/power) car tu as un recovery d'origine et tu fais un wipe cache / Hard Reset , avant et même après le Flash du nouveau Firmware

Pour le Flash RDV ici : [LIEN SUPPRIMÉ]

Bon flash :super:
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 040
Points
38
  • #20
bonjour
j'ai flasher toutes les versions écrites sur le post XDA et évidemment que je suis revenu sur une version française
a l'origine ton tel a un fichier pit ZEROFLTE_EUR_OPEN-HIDDEN100.pit:__hidden 102 400KB donc aucuns problèmes pour flasher un firmware XEF (hidden.img:___7 637Ko)
pour le recovery pas besoin d'être root images ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

a faire apres le flash pour remettre a zero le tel et éviter certains petits bugs
 
S5Haze

S5Haze

Membre VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
4 594
Points
36
  • #21
yakapa40 a dit:
coyote950 a dit:
hello

@ yakapa40 , merci pour l'explication et surtout merci de partager tes connaissances , chapeau :amen:

merci , les connaissances ne sont jamais que personnelles et ne servent a rien sans partage

Merci yakapa pour le suivi, good job :super:
 
S

stimard

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #22
Merci beaucoup a tous.

Dès que je trouve un pc, je flashe et je vous dit
 
M

Membre supprimé 438334

  • #23
Avec plaisir [WINKING FACE]

A bientôt alors [GRINNING FACE WITH SMILING EYES]
 
S

stimard

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #24
Hello tout le monde,

Bon je suis encore au Cambodge et je n'ai toujours pas accès a un ordinateur.

De plus les connexions Wi-Fi des hôtels sont merdiques.

Par contre ma femme m'a pris la tête pour mettre le s6 en français.

 Du coup j'ai été dans une petite boutique a phnom penh qui me l'a mis en français pour 3 dollars.

En fait ce que le mec a fait c'est rooter le tél avec kingroot puis installer l'appli langage enabler.

Apparemment, certains téléphones dont les Samsung ont toutes les langues de base, mais toutes ne sont pas dispos selon la région géographique.

Donc en faisant comme ça on peut avoir la langue française même si elle n'est pas disponible a la base.

Ceci dit,  le root ne m'intéresse pas car je veux les maj OTA.

Dès que je peux je flashe une rom européenne comme tu l'as indiqué yakapa40.

Mais pour les plus pressés ou ceux qu'un n'en ont rien a cirer des maj OTA, c'est une méthode qui fonctionne.

Et je ne vous demande pas 3 dollars :langue2:
 
M

Membre supprimé 438334

  • #25
Hello

@stimard , merci du retour :super:
 
S

santurion26

Membre
Inscrit
8 Juillet 2015
Messages
4
Points
0
  • #26
Je tenais à remercier yakapa 40 pour son aide. J'ai suivi ces conseils pour flasher mon s6. Aujourd'hui, tout fonctionne bien et le tout en français.
Encore merci :merci: :merci: :merci: :merci: :merci:
 
M

Membre supprimé 438334

  • #27
Bonjour

Merci à toi pour le retour santurion26 :hello:
 
S

stimard

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #28
Hello,

Bon j'ai flashé mon tél et tout s'est bien déroulé. Il est passé en français nickel.

J'ai flashé la 5.0.2 pour voir s'il me proposait la maj ÔTA. ça a bien été le cas.

Je suis donc passé en 5.1.1.

Avant le flash, j'ai essayé de désinstaller kingroot.

Ça a bien enlevé le root et la langue française est bien restée mais les maj OTA ne fonctionnent toujours plus, message du genre "votre appareil a subi une modification. .."

Voilà, mon tél est en french et ça roule. Merci a tous, et particulièrement a toi yakapa ! :merci: :super: :amen:
 
M

Membre supprimé 438334

  • #29
stimard a dit:
Hello,

Bon j'ai flashé mon tél et tout s'est bien déroulé. Il est passé en français nickel.

J'ai flashé la 5.0.2 pour voir s'il me proposait la maj ÔTA. ça a bien été le cas.

Je suis donc passé en 5.1.1.

Avant le flash, j'ai essayé de désinstaller kingroot.

Ça a bien enlevé le root et la langue française est bien restée mais les maj OTA ne fonctionnent toujours plus, message du genre "votre appareil a subi une modification. .."

Voilà, mon tél est en french et ça roule. Merci a tous, et particulièrement a toi yakapa ! :merci: :super: :amen:

Salut et merci du retour :super:

Si tu veux pouvoir retrouver tes MAJ OTA il faut faire un Factory Reset et reflasher ton Firmware et refaire un Factory Reset par précaution :hello:
 
B

berso2

Membre
Inscrit
12 Février 2016
Messages
1
Points
0
  • #30
Bonjour

j'ai le même problème mais avec un samsung s6 edge, G9251. Est-ce le même procédé ?

Merci !
 
A

Annabin85

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
10
Points
0
  • #32
Bonjour,

Puis-je mettre une rom française sur un G920P en 6.0.1

Firmware CSC code XAS
Country US

Merci
 
M

minolomino

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #33
bonjour,
voila c'est a peut prés le même problème pour moi aussi, pas de français, pas de 3g; mon tel est un G920p


manufacturer/brand samsung
phone model SM-G920P
Manufacturing Date 2015.04.11
Build Date Mon Jun 13 19:30:22 KST 2016
original CSC code
active CSC code XAS
product code NOT ACTIVE
bootloader version G920PVPU3CPF4
baseband version G920PVPU3CPF4
pda version G920PVPU3CPF4
csc version G920PSPT3CPF4
Android Version 6.0.1
hardware/board samsungexynos7420/ universal7420[64-bit]
Mobile Network Code (Mobile Operator) 60303 / 310000

que faire, je suis perdu et
merci pour vos conseils !!!!!
 
G

goran305

Membre
Inscrit
16 Octobre 2016
Messages
2
Points
1
  • #34
Bonjour a tous
bon voilà alors j'ai un sm-g920p je me demande alors quand je le root es ce que je peut installer le sm-g920f
Merci
 
F

Flootch

Membre
Inscrit
5 Février 2018
Messages
5
Points
0
  • #35
Bonsoir,

J'ai commandé un S6 pour mon fils, un 920F pour l'avoir en francais.
Résultat des courses, il est en anglais.... La première fois que je l'ai allumé, il ne m'a pas proposé de le configurer comme il faut le faire d'habitude.
Je suis perdue, le vendeur répond à côté de la plaque à chacune de mes questions, que puis je faire ?
En lisant un peu tous vos echanges, j'ai fait la minipulation pour avoir la configuration du téléphone :

AP : G920FXXS5EQL6

CP : G920FXXU5EQKF

CSC : G920FOXE5EQJ3

Model : SM-G920F

Si quelqu'un peut m'aider à sauver le cadeau d'anniversaire de mon fils, je lui vouerai une reconnaissance éternelle !
 
M

mario53

  • #36
Bonjour

Tu dois pouvoir changer la langue dans les paramètres du téléphone, mais je ne me rappel pas du nom de l'onglet.
 
F

Flootch

Membre
Inscrit
5 Février 2018
Messages
5
Points
0
  • #37
Je ne sais pas si je peux mettre des photos, ça serait plus parlant
Mon anglais n'est plus ce qu'il était, mais j'ai trouvé un onglet qui s'appelle "general management", puis "language and input" puis "language" et là c'est le drame : la seule langue présente c'est l'anglais !
J'ai l'impression que cet onglet sert plutôt à configurer les claviers et le mode sms parlé (text to speech) mais je ne sais pas où chercher ailleurs...
 
M

mario53

  • #38
Pourquoi ne pourrais-tu pas mettre des photo ! L'anglais, je peux pas t'aider mais il me semble que tu es au bon endroit.

As-tu fais le payement avec Paypal ?
 
F

Flootch

Membre
Inscrit
5 Février 2018
Messages
5
Points
0
  • #39
Paiement par carte bleu

Comment puis je mettre des photos ?
 
M

mario53

  • #40
En suivant ce tuto; [LIEN SUPPRIMÉ]

Je te conseil Casimage comme hébergeur;
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

Flootch

Membre
Inscrit
5 Février 2018
Messages
5
Points
0
  • #41
Eureka j'ai trouvé ! Alors pour toutes les truffes dans mon genre (si si j'assume! ), il faut ajouter le français dans les langues (language and input) , mais surtout il faut supprimer l'anglais !
Bonne soirée !
 
M

mario53

  • #42
Flootch a dit:
Eureka j'ai trouvé ! Alors pour toutes les truffes dans mon genre (si si j'assume! ), il faut ajouter le français dans les langues (language and input) , mais surtout il faut supprimer l'anglais !
Bonne soirée !

:super:
 
Haut Bas