Mauvaise reception GSM

  • Auteur de la discussion titou1309
  • Date de début
titou1309

titou1309

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #1
Bonjour a tous

Depuis 2 jours je reçois mal voire pas du tout de signal GSM (même en changement de lieu, région parisienne). Ce problème a du arriver certainement après un ième changement de rom.
J'ai donc flashé mon téléphone à plusieurs reprises en changeant de rom modem (XXALJ2 et XXDLK7) mais ça ne change rien.

Que faire ? a quoi peut être du ce problème ? mad1

Merci
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 460
Points
0
  • #2
Bonjour tu est sous quel modem ??
 
titou1309

titou1309

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #3
mahoni a dit:
Bonjour tu est sous quel modem ??

Je viens d'installer la ROM IZI_xav@Tak@V7.XXDME1 et donc le modem N7100DXDLk5, mais c est pas mieux au niveau reception.

J ai lu je ne sais plus trop ou sur le net que le problème viendrait des rom 4.1.2.

Merci
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 460
Points
0
  • #4
Re essaye de mettre en recovery le modem XXDLK7 et tu as quoi comme kernel
 
titou1309

titou1309

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #5
mahoni a dit:
Re essaye de mettre en recovery le modem XXDLK7 et tu as quoi comme kernel

Kernel V1.0, mais le kernel a t il un rôle a jouer dans la réception; car il me semblait que c'était la rom radio.
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 460
Points
0
  • #6
Effectivement c'est le modem qui gere le signal radio .
Essaye le modem DDlk7 tu le trouvera dans le wuala de IZI le dev de ta rom
 
titou1309

titou1309

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #7
mahoni a dit:
Effectivement c'est le modem qui gere le signal radio .
Essaye le modem DDlk7 tu le trouvera dans le wuala de IZI le dev de ta rom

Merci pour tes réponses j ai mis le DDLK7 et idem car marche pas.

Je vais essayer de trouver un tuto pour le remettre d'origine (rom, radio, recovery, triangle away) et je vais envoyer en SAV.
 
titou1309

titou1309

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #8
:oops: Bon je suis honteux :oops:

Parfois on va chercher loin alors que la solution est toute simple.

Pour un raison complétement inconnu, dans les paramètres réseaux mobiles j’étais passé en mode WCDMA seulement; donc un petit changement et voila tout est rentré dans l'ordre.

Merci Mahoni pour ton aide.
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 460
Points
0
  • #9
De rien pour les remerciements c'est sous ma signature;););)
 

Sujets en relation

Haut Bas