Résolu Manque d'espace, taille de fichier

  • Auteur de la discussion florinus2001
  • Date de début
F

florinus2001

Membre
Inscrit
18 Mai 2018
Messages
6
Points
3
  • #1
Bonjour à tous

Ma compagne à un téléphone Samsung S7 qui tourne sous Android 8.0.0
Il a 32 GO de stockage. Depuis quelque temps, l'espace libre diminue petit à petit, jusqu'à ne plus être disponible.
Elle n'a pas beaucoup d'application ni beaucoup de données personnelles.

Pourtant le système occupé 29 GO. Et ce sont les fichiers qui occupent 16Go.
Mais c'est impossible de savoir exactement.

Voici des images pour vous permettre de mieux voir.

Paramètres => Maintenance de l'appareil => Stockage
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Paramètres => Maintenance de l'appareil => Stockage => Paramètres de stockage
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Diskusage
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



La seule façon de régler le problème est de faire un reparamétrage usine. Mais avec le temps, ca recommence.
Et c'est... pénible :)

Une idée? de l'aide?

D'avance, merci !
 
Dernière édition:
Dernière édition:
F

florinus2001

Membre
Inscrit
18 Mai 2018
Messages
6
Points
3
  • #2
Euh, je ne comprend pas pourquoi le sujet a été déplacé.
Ce n'est pas un sujet lié au Samsung S7 mais a un fonctionnement d'android en général :(

Edit : Le système arrive de nouveau a saturation.
35,8 Go sont utilisés sur 36 alors qu'aucune autre application n'a été installée.
 
Dernière édition par un modérateur:
yalgerino

yalgerino

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
342
Points
18
  • #3
Salut :)
C'est bien lié au S7, j'ai exactement le même soucis avec un user sur un S7 également...
C'est un fichier système qui, je ne sais pour quelle raison, augmente, augmente, augmente...
Je vais essayer d'investiguer un peu plus maintenant que j'ai le tel entre les mains.

Pour info :
- Ca ne semble pas lié à la dernière version XEF du téléphone (j'ai 5 autres S7 qui n'ont pas ce soucis)
- Meme en vidant le cache via le RECOVERY, c'est pareil
- Je vais essayer de ROOT le S7 pour voir si je peux déterminer quel fichier exact pose problème
- Peut etre que sur XDA on aura des infos supplémentaires ;)

EDIT : J'ai trouvé 2 liens utiles :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

On apprend que c'est dans la partition caché DATA. Je m'en doutais, mais du coup pour pouvoir bidouiller, faut root le tel.
Qui dit root, dit reset des données visiblement, donc forcément formatage :(
Bref, je vais root le tel, le passer à l'utilisateur en question, et voir si dans quelques mois ca revient.
Si c'est le cas, je pourrai voir plus en détails ce que ca donne via l'app TotalCommander
Visiblement c'est des fichiers de log qui s'accumulent et qu'il faudrait donc supprimer ;)
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Andrøll
F

florinus2001

Membre
Inscrit
18 Mai 2018
Messages
6
Points
3
  • #4
OK, merci pour tes superbes recherches !
Le téléphone de ma compagne est un SM-G930U, téléphone américain zone ATT, pas un XEF.
Il y a peut-être un lien (tentative de MAJ Fr qui ne passe pas sur le ATT? Je dis ça comme ça, simple hypothèse).
J'ai tenté une astuce en bloquant les MAJ systèmes. Vu qu'il n'y a plus de suivi sur cet appareil, il n'y a pas grand chose à craindre je pense.
Je vous dis si cela a fonctionné ou pas ^^
 
Dernière édition par un modérateur:
yalgerino

yalgerino

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
342
Points
18
  • #5
Salut !

Alors ca aurai pu, mais ca n'est pas le cas.
En fait j'ai 4 users proche de moi qui ont un S7 francais XEF et qui ont ce soucis (avec la dernière maj).

Ce que j'ai mis au dessus fonctionne, c'est chiant mais ca marche...
En gros faut root le tel, et de temps en temps vider le dossier en question pour libérer de la place.
Moi je ne me suis pas cassé la tête, remplacement des S7 par S10e. Je pense que c'est de l'obsolescence programmée, un peu caché par Samsung...
 
Sierra05

Sierra05

Membre
Inscrit
31 Décembre 2020
Messages
11
Points
1
  • #6
Je remonte ce post. J'ai le même problème avec 918 Mo disponibles.
Rooter, je ne sais pas faire...
Une solution ?
Merci.
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 650
Points
113
  • #7
Salut,
Du moins, un début de solution

Politesse et courtoisie.png
 
Sierra05

Sierra05

Membre
Inscrit
31 Décembre 2020
Messages
11
Points
1
  • #8
Salut...

C'est à dire que j'avais déjà dit bonjour à 16:25 dans un autre post...:

1640626872255.png
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 650
Points
113
  • #9
Oui mais pas ici et nous ne lisons pas tous les posts.
Si tu croises un pote dans la rue le matin tu lui dis bonjour... Et si plus tard tu croises un autre pote, tu ne lui dis pas bonjour car tu l'a déjà dis le matin ?
Sans souci mais tu es au courant maintenant.
 
Sierra05

Sierra05

Membre
Inscrit
31 Décembre 2020
Messages
11
Points
1
  • #10
Salut,
Toujours en carafe sur cette question d'espace disponible.
En virant les données privées, j'ai gagné un peu, j'en suis à 1.3 Go disponible.
Je crois comprendre qu'il y a des données dans "data" à dégager.
Mais comment s'y prendre ?
Merci.
 
F

florinus2001

Membre
Inscrit
18 Mai 2018
Messages
6
Points
3
  • #11
Coucou
J'ai désactivé les Mises à jour système et depuis mon dernière message, le soucis à disparu.
Ca fait un 6 mois.
 
  • Like
Les réactions: kouicky
yalgerino

yalgerino

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
342
Points
18
  • #12
Salut :)
Au top si c'est réglé !
A titre d'info, tu es sur quelle version stp ?
 
Dernière édition par un modérateur:

Sujets en relation

Haut Bas