manque binaire su

A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
bonjour
j ai essayé de rooter mon cinq five ce jour avec le run du repertoire mt6589
tout c est bien passé , j ai une icone supersu sur mon tel mais quand je clique dessus j ai un message d erreur

" il n y a pas de binaire SU d installé st superSU ne peut pas l installer.c est un probleme! "

comment remedier a cela
merci a vous pour votre aide.
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Bonjour.
Il faut flasher SuperSU depuis le recovery, ne pas l'installer depuis le playstore.
 
A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
fredoshhh a dit:
Bonjour.
Il faut flasher SuperSU depuis le recovery, ne pas l'installer depuis le playstore.
merci a toi pour ton aide rapide

mais pour flasher quelle est la methode?
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Tu copie SuperSU.ZIP sur ta SD ou dans la mémoire interne du téléphone, tu reboot en recovery et tu choisi "Flash zip from SDcard"


Edit: l'adresse pour telecharger le dernier SuperSU flashable:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
fredoshhh a dit:
Tu copie SuperSU.ZIP sur ta SD ou dans la mémoire interne du téléphone, tu reboot en recovery et tu choisi "Flash zip from SDcard"


Edit: l'adresse pour telecharger le dernier SuperSU flashable:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
les ennuis continus

impossible de demarrer en mode recovery

mobile eteint j appui sur volume +et - et power , le logo cinqfive apparait et une vibration
j ai essayé en appuyant sur volume - et power meme resultat
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Tu as bien flasher un recovery ?
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Dans le tuto pour le root ce n'est pas précisé ?
Sinon regarde dans les tutos, je ne peux pas chercher avec Tapatalk, ou tu patiente le temps que j'ai accès à un ordinateur
 
A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
fredoshhh a dit:
Dans le tuto pour le root ce n'est pas précisé ?
Sinon regarde dans les tutos, je ne peux pas chercher avec Tapatalk, ou tu patiente le temps que j'ai accès à un ordinateur
j ai trouvé un tuto il me propose soit TWRP soit CWM
d apres vous je choisi lequel?
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Personne je préfère le CWM mais peut importe ;)
 
A

Anonymous

Bonjour,

Peu importe, les deux fonctionnent. CWM est non-tactile donc utilisable même si pour une raison quelconque le tactile ne fonctionne pas sous le recovery. Mais il est moins convivial que TWRP.

PS. c'est Cink Five :)

EDIT : grillé par Fredoshhh
 
A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
Coredump a dit:
Bonjour,

Peu importe, les deux fonctionnent. CWM est non-tactile donc utilisable même si pour une raison quelconque le tactile ne fonctionne pas sous le recovery. Mais il est moins convivial que TWRP.

PS. c'est Cink Five :)

EDIT : grillé par Fredoshhh
j avance doucement j ai redemarré en recovery mais je n ai pas Flash zip from SDcard mais j ai " apply update from sdcard " mais quand je valide j ai un petit android avec un triangle rouge

merci de votre aide
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Regarde les menus sont détaillés ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Anonymous

A mon avis il est encore sous le recovery d'origine...

EDIT : :hello: Fredoshhh
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Ah oui possible ^^
 
A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
Coredump a dit:
A mon avis il est encore sous le recovery d'origine...

EDIT : :hello: Fredoshhh
il est noté en haut du recovery " android system recovery (3e)

comment sortir de là? j ai essayé reboot system now mais cela ne repond pas
 
A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
Coredump a dit:
Donc recovery d'origine.
Installe CWM en suivant ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Méthode B en utilisant SP Flash Tool
merci a toi pour l aide mais là je ne peus sortir de ce mode commen faire je n arrive pas a rebooter
 
A

Anonymous

Si le curseur est sur la ligne "reboot system now", valide avec le bouton power.
Au pire, garde le doigt sur le bouton power jusqu'à ce que le Five s'éteigne, et rallume-le.
Ou en tout dernier recours enlève la batterie...
 
A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
Coredump a dit:
Donc recovery d'origine.
Installe CWM en suivant ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Méthode B en utilisant SP Flash Tool
j ai telechargé les 2 fichiers j ai lancé Flash_tool.exe cliquer sur Scatter-loading mais je n ai pas le fichier MT6589_Android_scatter_emmc.txt
 
A

Anonymous

Effectivement il n'y est pas.
Ce tuto est pourri, et celui sur TWRP aussi, le lien de téléchargement pointe sur un truc qui n'a rien à voir.
Super qualité, les tutos...
J'en ai trouvé un autre de meilleure qualité, mais je ne peux pas mettre le lien ici.
Fais une recherche dans Google : wiko cink five [TUTORIEL] Recovery : C.W.M 6.0.3.0 | T.W.R.P. 2.5.0.0
c'est le premier lien.

@Fredoshhh : désolé de renvoyer à la concurrence, mais nos tutos dans cette section ... :nonon:
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Tout ça me laisse sans voix...


Edit: Le fichier tant recherché est la:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pas besoin d'aller ailleurs :vieux-smiley:
 
A

Anonymous

Euh... attention, tu es 100% sûr que c'est celui du Five ?
Ce fichier est une table des partitions, différent pour chaque smartphone ! (mais ils ont tous le même nom)
Si on utilise le mauvais => brick.
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Oui, sinon il était déjà présent sur le forum, ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Anonymous

Ouais mais bon... si c'est en kit et qu'il faut aller chercher un bout ici, un bout là-bas, quand on est déjà pas trop à l'aise avec ces manips...
Enfin Aspsy fera comme il veut.
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
C'est pas en kit Coredump, le fichier manquant n'est finalement pas manquant mais bon, il fait bien comme il veux ^^
 
A

Anonymous

Ce que je voulais dire par "en kit" c'est que :
- le fichier MT6589_Android_scatter_emmc.txt est absent de l'archive FT3.13.04.rar du tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(j'ai vérifié)
- donc il faut télécharger l'archive du tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(lien Mega) qui est sensée le contenir, et là ... tu as essayé ? pour moi ce lien est mort, ça me renvoie vers la page d'entrée de Mega.

Ou alors j'ai loupé quelque chose.
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Ah non je l'ai testé avant, il est bien présent
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Non pas dans FT3.13.04.rar, j'avais vérifié aussi ^^

Le lien MEGA fonctionne parfaitement chez moi, c'est la ou j'ai trouvé le fichier

Un autre lien:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
merci a vous 2 les amis

je décroche pour ce soir le boulot m attend

je reprend tout cela mardi soir ou mercredi dans la journée
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Ok, on sera là ^^

Bon taf ;)
 
A

Anonymous

Le lien Mega du post #1 de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?
Alors que le lien contient des "..." ? (oui ils y sont vraiment, pas qu'à l'affichage)
Alors là c'est magique...
D'ailleurs un peu plus bas quelqu'un a écrit :
Merci pour ce tuto, malheureusement il semblerait que les fichiers (recovery.img/MT6589_Android_scatter_emmc.txt)
n'existent plus sur MEGA, il y a juste un gros MEGA qui apparait et qui nous propose de faire un upload de fichiers.

Si tu pouvais réuploader les fichiers ce serait génial, merci d'avance :)
Alors effectivement, 5 posts plus bas, quelqu'un a reposté un lien correct :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Moi c'est ce que j'appellerais des tutos en kit, bien prise de tête.
Bref. Je décroche aussi.
 
A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
Coredump a dit:
Effectivement il n'y est pas.
Ce tuto est pourri, et celui sur TWRP aussi, le lien de téléchargement pointe sur un truc qui n'a rien à voir.
Super qualité, les tutos...
J'en ai trouvé un autre de meilleure qualité, mais je ne peux pas mettre le lien ici.
Fais une recherche dans Google : wiko cink five [TUTORIEL] Recovery : C.W.M 6.0.3.0 | T.W.R.P. 2.5.0.0
c'est le premier lien.

@Fredoshhh : désolé de renvoyer à la concurrence, mais nos tutos dans cette section ... :nonon:
me revoilà
je v suivre ce tuto :
mais ce fichier n existe plus
Avoir téléchargé MT6589_Android_scatter_emmc.txt
 
A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
aspsy a dit:
Coredump a dit:
Effectivement il n'y est pas.
Ce tuto est pourri, et celui sur TWRP aussi, le lien de téléchargement pointe sur un truc qui n'a rien à voir.
Super qualité, les tutos...
J'en ai trouvé un autre de meilleure qualité, mais je ne peux pas mettre le lien ici.
Fais une recherche dans Google : wiko cink five [TUTORIEL] Recovery : C.W.M 6.0.3.0 | T.W.R.P. 2.5.0.0
c'est le premier lien.

@Fredoshhh : désolé de renvoyer à la concurrence, mais nos tutos dans cette section ... :nonon:
me revoilà , bonjours
je v suivre ce tuto :
mais ce fichier n existe plus
Avoir téléchargé MT6589_Android_scatter_emmc.txt
fichier retrouvé
j ai suivi la manip mais une fois que j ai cliqué sur download j ai le message suivant:

" not all image correctly loaded , which may cause boot up issue do you still want to go on downloading anniway ? et oui ou non

je dois faire quo
merci pour votre aide
 
A

Anonymous

Si tu as coché uniquement la case de la ligne recovery comme doit le dire le tuto, cet avertissement est normal et tu peux passer outre.

Rappel : flasher un smartphone n'est jamais sans risque. Tu dois l'accepter et assumer seul la responsabilité avant de le faire.
 
A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
Coredump a dit:
Si tu as coché uniquement la case de la ligne recovery comme doit le dire le tuto, cet avertissement est normal et tu peux passer outre.

Rappel : flasher un smartphone n'est jamais sans risque. Tu dois l'accepter et assumer seul la responsabilité avant de le faire.
merci pour ta reponse

j ai bien cliqué oui mais rien ne se passe............
 
A

Anonymous

C'est que tu n'as pas bien suivi la démarche de flashage. Relis le tuto et applique-le correctement.
 
A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
Coredump a dit:
C'est que tu n'as pas bien suivi la démarche de flashage. Relis le tuto et applique-le correctement.
bonjour
j ai refait la procedure completement

j ai essayé de reinstallé les drivers mais windows me dit qu il sont a jour
j ai demarré SP FlashTool en Mode Administrateur.
appliqué la procedure a a lettre.
seul qui differe aucune case etait coché dans SP FlashTool sauf recovery
mais la barre reste 0% ? le telechargement doit durer combien de temp et doit il demarrer de suite?
toute les commandes sont grisées sauf stop et pas de messages d erreurs
 
A

Anonymous

Fais des copies d'écran STP. Je ne comprends pas ce que tu as coché et pas coché.
 
A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
Coredump a dit:
Fais des copies d'écran STP. Je ne comprends pas ce que tu as coché et pas coché.
quand je demarre smat phone flash tool et que clique sur Open scatter-loading file sélectionne le MT6589_Android_scatter_emmc.txt toute les case sont dejà decochées sauf recovery .
je clique directement sur recovery puis je selectionne recovery.img puis download puis je branche mon tel eteint sur usb.

puis là tout en bas de smat phone flash too dans la case marqué usb apparait searching et puis cela reste comme cela .

merci a ttoi
 
A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
bonjour

mon probleme n est toujours pas regler

et si j effaçait tout pour le remettre comme au premier jour cela reglerait peut etre le probleme
 
A

Anonymous

Bonjour,
Quel était le problème que tu voulais régler à la base ? je suis perdu, là.
 
A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
le rooter et installer une autre rom
 
A

Anonymous

Pour le rooter, il y a la méthodes installation d'un recovery avec laquelle tu as l'air d'avoir du mal (et honnêtement je ne m'y retrouve pas plus que toi dans les tutos d'ici), ou l'utilisation de programmes "root en un clic". As-tu essayé Framaroot ou Towelroot ? le Five est assez ancien pour que cela marche. Dans ton 1er post tu ne précises pas ce que tu avais déjà essayé.

Pour installer un firmware custom (lequel ? il n'y en a pas des wagons pour le Five) il faut passer par la case recovery custom, mais tu peux l'installer avec MTK MobileUncle une fois le root fait.
 
A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
merci a toi

pour le firmware custom j avais pensé a celui ci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Framaroot ou Towelroot pas essayé mais je veux bien
 
A

Anonymous

Pour Framaroot/Towelroot tu trouveras les infos ici :

Pour ce qui est de Towelroot, si la version du tuto échoue, je te conseille d'essayer la V1 que j'ai soigneusement conservée ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

aspsy

Membre
Inscrit
23 Mai 2011
Messages
103
Points
16
merci a toi

avec Framaroot cela a marché pas de message d erreur

pour la rom que me conseille tu ?

je voudrais quelques choses de stable , en minimun 4.4 sans soucis pur fixer le gps et le Bluetooth
 
A

Anonymous

Un Kitkat pour le Five ? jamais vu, désolé.
Peut-être que cela existe, hein... comme je n'ai pas le Five je ne suis pas spécialement attentif à ce qui sort pour lui. Je ne suis pas la personne la mieux placée pour te conseiller là-dessus.
 

Haut Bas