[MAJ officielle vers ICS]

  • Auteur de la discussion angadreme
  • Date de début
angadreme

angadreme

Membre VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 537
Points
0
  • #1
Hello la communauté,

Google vient juste de mettre à dispo la version officielle ICS du Nexus S 4.0.3 (autrement dit, une version plus 'aboutie' que la 4.0.1 du Google Nexus).
Elle est à télécharger ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(merci au site XDA).

Je viens de l'installer en quelques minutes sans encombres sur un Nexus S non rooté.

On éteint ton téléphone,
On appuie sur volume + et power
On choisit recovery avec les touches volume et on valide avec power.
Quand on a le triangle jaune avec flèche, on presse volume + et power.
Là on est dans le recovery officiel où l'on ne peut appliquer que des mises a jour officielles, on choisit choose update from sdcard et on selectionne la MAJ téléchargée, qui s'installe en 3 min environ :p

Bonne installation à tous et vive Android :mrgreen:
 
Y

yan1

Membre
Inscrit
16 Juillet 2011
Messages
4
Points
1
  • #2
Bonjour
Il met impossible d’installer ICS officiel car mon nexus's est rooté.
Faut il que j'enleve le root ? Si oui comment.
Merci d'avance
 
Y

yan1

Membre
Inscrit
16 Juillet 2011
Messages
4
Points
1
  • #4
Merci angadreme pour ta réponse rapide
je vais essayer et je te tien au courant
 
Y

yan1

Membre
Inscrit
16 Juillet 2011
Messages
4
Points
1
  • #5
Bonsoir angadreme
Merci pour le lien :D , j'ai réussi a mettre a jour mon nexux S avec ICS.
J'ai fais le passage de 2.3.4 à 2.3.6 puis en 4.0.3.
Voila pour le retour et merci encore pour ta réactivité ;)
 
angadreme

angadreme

Membre VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 537
Points
0
  • #6
Ah, super, contente pour toi :D
 
M

moussapes5

Membre
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
180
Points
16
  • #7
salut
on fait cette maj ou on attend la version finale ??parceque je vois qu'il beaucoup de probleme dans la 4.0.3!!!
merci
 
naryraza

naryraza

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
5
Points
0
  • #8
Bonjour,
J'ai récemment installé ICS sur mon nexus S (4.0.1), et à peu pres tout marche (wifi et compagnie) comme il faut, à part la 3G. Alors je ne suis pas sur du tout si c'est lié à ICS, au nexus s lui meme (acquis tout récemment aussi) ou à la config de l'APN (j'ai suivi les indications de l'opérateur..).
D'où ma question : est-ce que ça vaut la peine d'installer cette maj, dans la mesure où on doit virer le root (pas tres sûr d'en avoir envie) ou ça ne va pas résoudre mon probleme ? (vu que la 3G est pour l'instant mon seul souci)

Merci bien

EDIT : en fait, j'ai des doutes sur le fait que ça vienne d'ICS, j'avais essayé hier d'autres ROM (2.3.6, 2.3.7...) et ça ne semblait pas donner grand chose non plus...
 
Y

yan1

Membre
Inscrit
16 Juillet 2011
Messages
4
Points
1
  • #9
Bonjour angadreme
Peut tu me dire si le root existe pour ICS officiel sur nexus S.
Merci d'avance

EDIT:par rapport au post si dessus ICS 4.0.3 fonctionne nikel pour moi y compris le wifi et la 3G.
De plus l'interface est superbe. Seul B mol pour l'instant c'est la gestion des contacts, elle est un peu confuse.
 
Y

yassoua

Membre
Inscrit
24 Décembre 2011
Messages
1
Points
0
  • #10
J'ai fais la MAJ mais mon antenne Wifi ne marche plus! Qui peut m'aider à revenir à la version 2.3.4 ou même 2.3.6
 
angadreme

angadreme

Membre VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 537
Points
0
  • #11
Salut yassoua et yan,

Pour retour en 2.3.4, tu peux suivre la première partie du tuto de nos amis de chez lien non autorisé (merci à eux):
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

@ Yann: ils donnent les étapes du root dans la 2e partie du tuto (re-merci à eux). Tout en bas ;)
 
naryraza

naryraza

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
5
Points
0
  • #12
Juste pour ne pas prendre la tete aux participants, je viens de régler mon problème de 3G : c'etait au niveau de la config de l'APN, les param envoyés par l'opérateur étaient pas corrects...
Donc là, ICS (4.0.1) marche nickel, wifi, 3G, et tout.

Sinon pour ceux qui sont vraiment gênés par les contacts, une suggestion : utiliser une appli du market pour gérer les contacts et les appels au lieux des natifs peut-etre ? genre GOContacts, Touchpal dialer... Je ne sais pas si ça peut régler le souci, je ne sais pas comment ces applis interagissent avec les contacts du téléphone, mais ça vaut peut-etre le coup de tenter. Personnellement, j'utilise touchpal dialer et j'ai pas de souci particulier pour les contacts (après je ne sais pas si c 'est la meilleure solution, j'ai essayé celle là, elle a l'air convenable pour le moment du coup j 'en ai pas essayé d autres)
 
angadreme

angadreme

Membre VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 537
Points
0
  • #13
Ah, merci pour l'astuce. Donc se faire renvoyer les bon paramètres opérateur via sms ou depuis leur site.

Chez moi tout marche mais on ne sait jamais. Un grand merci à toi !
Bonnes fêtes à tous !
 
naryraza

naryraza

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
5
Points
0
  • #14
Je reviens dans ce topic, étant donné que je suis en 4.0.1. Alors ça vaut le coup de passer en 4.0.3 ou pas? quelqu'un a-t'il essayé les 2 et dire ce que le 4.0.3 apporte par rapport au 4.0.1?
 
dryff

dryff

Membre
Inscrit
13 Août 2011
Messages
24
Points
0
  • #15
j'ai un soucis quand j'installe a partir de la sdcard
j'appuis sur le bouton power quand je suis sur le update.zip puis cela me met
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Aidez moi vite s'il vous plait :(
 
dryff

dryff

Membre
Inscrit
13 Août 2011
Messages
24
Points
0
  • #16
Svpppppp

Désolé du up ..
 
M

moussapes5

Membre
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
180
Points
16
  • #17
salut
i y'a un logiciel simple pour le root sur ce lien:http://www.unlockroot.com/
je ne l'ai pas essayé,mais dans la liste des smartphone,google nexuy est....
je ne sais pas si ce logiciel est bien ou non ?
 
O

olviier37

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
6
Points
1
  • #18
Bonjour
Avez vous des infos sur la version 4.0.5 déployé en mars par SFR?
@+
 
A

Anonymous

  • #19
Salut,

Du genre?
 
L

labidi

Membre
Inscrit
25 Février 2012
Messages
1
Points
0
  • #20
dryff a dit:
j'ai un soucis quand j'installe a partir de la sdcard
j'appuis sur le bouton power quand je suis sur le update.zip puis cela me met
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Aidez moi vite s'il vous plait :(


jai la meme problem , svp une solution !!???
 
Haut Bas