Ma tablette Samsung galaxy note 10.1 8010 ne s'allume plus

  • Auteur de la discussion Anisdepi
  • Date de début
A

Anisdepi

Membre
Inscrit
26 Mars 2020
Messages
10
Points
1
bonjour/bonsoir,
j'ai un problème avec ma tablette Samsung Galaxy note 10.1 8010 elle ne s'allume plus elle reste bloquer sur l'écran de démarrage Samsung note 10.1, elle est reconnue dans Odin et donc j'aimerai savoir si vous avez une solution ? svp

dsl si j'ai mis cette discutions au mauvaise endroit je suis nouveau.

cordialement,
Anis
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Bonjour
tu vas devoir reflasher une Rom officielle

tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- Il est conseiller de télécharger une version 3 fichiers en cochant la case "binary nature", mais attention ça va supprimer toutes tes données

Ensuite flash la avec ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

dernière version 3.14.4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



PS : j’ai déplacé ton post dans la bonne catégorie, merci de faire attention la prochaine fois ;)
 
  • Like
Les réactions: Anisdepi
A

Anisdepi

Membre
Inscrit
26 Mars 2020
Messages
10
Points
1
Bonjour,
c'est je les fait mais ça n'a rien changer c'est toujours bloquer quand je l'allume.
EDIT: ^ bon
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Bonjour
tu as flashé avec le fichier CSC ou HOME_CSC ?
 
A

Anisdepi

Membre
Inscrit
26 Mars 2020
Messages
10
Points
1
bonsoir,
Voici exactement ce que j'ai fait j'ai suivi le tuto et installer le ficher avec Samfirm le ficher s’appeler "N8010XXUDNJ1_N8010OXADNJ1_HOME.tar.md5" je les installer et tout a marcher mais elle ne s'allumer toujours pas (j'avais attendu 1h).
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Bonjour
tu as juste flasher une version 1 fichier, il faut que tu coches la acse "Binary Nature" dans Samfirm pour telecharger une version 3 fichiers
ensuite tu dézippe la ROM avec 7-Zip :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et tu insère les 3 fichiers (BP, AP et CSC) dans ODIN lors du flash
 
  • Like
Les réactions: Anisdepi
A

Anisdepi

Membre
Inscrit
26 Mars 2020
Messages
10
Points
1
Bonjour
c'est bon j'ai flasher une version avec 3 fichiers nommés:
AP_N8010XXUDNJ1_CL3122080_QB2784073_REV00_user_low_ship.tar.md5
BL_N8010XXUDNJ1_CL3122080_QB2784073_REV00_user_low_ship.tar.md5
CSC_OXA_N8010OXADNJ1_CL3122080_QB2784073_REV00_user_low_ship.tar.md5
Mais même après ça ma tablette ne se rallume pas (j'ai aussi attendu 1h).
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
peux tu me confirmer qu'il s'agit bien de la référence GT-N8010 qui est inscrite dans le mode Download stp
Suite à quoi tu t'es retrouvé en bootloop

Post un des log de ODIN stp
 
A

Anisdepi

Membre
Inscrit
26 Mars 2020
Messages
10
Points
1
bonsoir
je confirme que qu'il s'agit bien de la référence GT-N8010 qui est inscrite dans le mode Download ,je me suit retrouver en rootloop tous seul vers 19h je regarder ma tablette puis je suis aller manger en le mettant en veille et quand je suis revenu 20mn après il était en mode rootloop. vous pouvez me dire où

Edit : (sa a bugée sa a envoyer tous seul suite de ma reponse) où se trouve les logs de odin une fois odin fermer svp je les trouves pas.
 
Dernière édition par un modérateur:
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 906
Points
113
Bonjour,
Il faut faire une copie du log ( texte ) de Odin après le flash de la rom. Quand le programme est encore ouvert.
( voir exemple sur image ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).
 
A

Anisdepi

Membre
Inscrit
26 Mars 2020
Messages
10
Points
1
Bonjour,
voici les logs:

<ID:0/003> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> NAND Write Start!!
<ID:0/003> SingleDownload.
<ID:0
0/003> param.bin
<ID:0/003> tz.img
<ID:0/003> boot.img
<ID:0/003> recovery.img
<ID:0/003> system.img
<ID:0/003> cache.img
<ID:0/003> hidden.img
<ID:0/003> RQT_CLOSE !!
<ID:0/003> RES OK !!
<ID:0/003> Removed!!
<ID:0/003> Remain Port .... 0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
<ID:0/004> Added!!
<ID:0/004> Removed!!


edit: merci pour vos réponses vous êtes au top :)
 
Dernière édition par un modérateur:
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 906
Points
113
Bon et bien à première vue le flash de la rom 3 fichiers est bien passé et réussi.
Tu peux éventuellement retenter le flash en cochant aussi la case "Nand Erase All" dans Odin et si pas mieux,
alors possible que le problème n'est pas software mais hardware ( carte mère défectueuse ).
 
  • Like
Les réactions: Anisdepi et Tekken
A

Anisdepi

Membre
Inscrit
26 Mars 2020
Messages
10
Points
1
Bon sa n'a pas marcher sa doit être du hardware merci quand même pour tous c'est aide.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Dernier espoir, essaye de flasher TWRP :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Si jamais ça passe tu pourras essayer de flasher ensuite une ROM Custom
 
  • Like
Les réactions: Anisdepi
A

Anisdepi

Membre
Inscrit
26 Mars 2020
Messages
10
Points
1
Sa n'a pas marcher non plus :( mais merci quand même de proposer
cordialement
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
petite question, tu utilise le cable d'origine de ta tablette pour flasher ?
peut-être recommencer en changeant de port USB (à l’arrière de préférence), désactiver ton antivirus, lancer ODIN en tant qu'administrateur...car c'est curieux quand même qu'il te mette (succeed 1 / failed 0)

t'es il possible de tester le flash sur un autre PC ?
 
  • Like
Les réactions: Anisdepi
A

Anisdepi

Membre
Inscrit
26 Mars 2020
Messages
10
Points
1
Salut
j'ai essayer avec un autre pc avec l’antivirus déactiver et tant qu'administrateur mais ça n'a pas marcher. (j’ai que le câble origine). Ça remettez toujours la même chose (succeed 1 / failed 0).
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Bonjour
désolé mais on ne pourras plus rien tester, il doit malheureusement s'agir d'un soucis matériel :confused:
 
Dernière édition:
A

Anisdepi

Membre
Inscrit
26 Mars 2020
Messages
10
Points
1
Bonjour,
ce n'est pas grave ce n'est pas votre fautes et puis je me attendais un peu car ce fait super longtemps que je l'ai
 
N

Ness-62

Membre
Inscrit
2 Mai 2020
Messages
8
Points
1
Bonjour,
je galère également à remettre ma tablette sur le droit chemin: idem message tablette galaxy note 10.1 qui bloque au démarrage.
j'ai également téléchargé le firmware 1 fichier sur sammobile et flashé celui-ci avec odin mais aucun résultat.
par contre je n'arrive pas à télécharger un ROM 3 fichiers comme décrit plus haut. Où cocher la case binary nature?
Cordialement
Ness62
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Bonjour
Ici, inscrit les mêmes informations que moi qui clic sur "Check Update"

2020-05-13_17h04_19.png
 
N

Ness-62

Membre
Inscrit
2 Mai 2020
Messages
8
Points
1
Oui merci, j'y étais pas, jusqu'à présent j'allais sur le site sammobile mais entre temps j'ai compris que vous utilisiez samfirm.
j'ai téléchargé les trois fichiers mais pour l'instant ma tablette se déconnecte en cours d'installation via ondin. de ce fait message failed! (bien que j'utilise le cordon d'origine)
je vais tenté de flasher la rom sur un autre pc.
merci pour la rapidité de la réponse. Je vous tiendrez informé de la réussite ou pas.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
OUI Samfirm ou Frija ont des débits de téléchargements nettement plus rapide que sur le Web, et permettent en plus d'obtenir des ROM en plusieurs fichiers pour pouvoir notamment supprimer directement les données lors du flash, ce que ne propose pas celles téléchargées sur le Web

fait voir le log de ODIN lors du fail
 
N

Ness-62

Membre
Inscrit
2 Mai 2020
Messages
8
Points
1
voici ce qui est inscrit. la première fois j'ai vu la barre de téléchargement commencer à défiler sur la tablette mais là plus rien.

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
en effet "<ID:0/003> SetupConnection.." c'est un soucis de connexion "Tablette/PC"
la case ID:COM est bien colorée ?
tu démarre bien en mode download avant de lancer le flash ?

sinon essaye de :
* Désactiver ton antivirus
* Changer de port USB
* Lancer ODIN en admin
* Reinstaller les
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

* Tester avec un autre cable
 
N

Ness-62

Membre
Inscrit
2 Mai 2020
Messages
8
Points
1
oui la case idcom colorée en bleu. Antivirus désactivé. j'ai fait un essai sur un autre pc et idem fail! au moment d'écrire après l'action du ID003 get PIT mapping.
je vais tenter de réinstaller les drivers sur mon PC. je suis bien en administrateur.
si j'ai encore déconnexion, je vais m'orienté vers le remplacement du cable qui d'origine
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
OUI un cable défectueux ou pas d'origine est à l'origine d'une grande majorité de "Fail" dans ODIN
 
N

Ness-62

Membre
Inscrit
2 Mai 2020
Messages
8
Points
1
Bonjour Tekken,
après réflexion, une partie des déconnexions étaient due à une batterie faiblement chargée. j'ai laissé recharger toute la nuit et ce matin j'ai réussit à faire le flah qui a durée 5mim50 et le terme PASS! en vert dans odin. Malheureusement, la tablette reste en boucle sur le logo Samsung Galaxy, ce qui probablement est synonyme, à la lecture du post plus haut, que la carte mère est à remplacer.
il me reste à essayer la suggestion de cocher la case "Nand erase all"
et tenter ta suggestion de flasher TWRP
Encore merci et bonne journée

voici le log:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Bonjour
tu utilise bien la version de ODIN 3.14.1 et le fichier CSC lors du flash ?
OUI il peut encore y avoir quelques tests à faire avant de s'avouer vaincu ;)
 
N

Ness-62

Membre
Inscrit
2 Mai 2020
Messages
8
Points
1
j'ai utilisé la dernière version odin V3.14.4. cela peut avoir une incidence?
oui j'ai mis les 3 fichiers bl, ap et csc.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
j'ai utilisé la dernière version odin V3.14.4. cela peut avoir une incidence?
J'ai écris 3.14.1 mais je voulais dire 3.14.4 ;)
Non pas d'incidence sur des versions si proche, par contre vu que la tablette est ancienne tu peux carrément tester avec une
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, la 1.82 par exemple
 
N

Ness-62

Membre
Inscrit
2 Mai 2020
Messages
8
Points
1
finalement j'ai refait entre-temps une installation avec odin v3.4.1 et une en cochant "nant erase" et toujours au même point: logo qui tourne en boucle au démarrage. La je commence à désespérer... mais encore merci des propositions.


Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
dernière essai avec une vieille version comme je t'ai dis
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

Ness-62

Membre
Inscrit
2 Mai 2020
Messages
8
Points
1
Bonjour Tekken,
j'ai essayé et toujours le même scénario.
Comme à chaque que fois odin termine par un succès d'installation, le problème peut-il venir du materiel? carte mère ou autre

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Bonjour
essaye de flasher
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

OUI si aucun flash ne passe cela peut etre du à soucis matériel
 

Haut Bas