Ma tablette est figée et rien ne marche "Recovery is not seandroid enforcing" et "set warranty bit: recovery"

  • Auteur de la discussion Urusius
  • Date de début
U

Urusius

Membre
Inscrit
20 Avril 2020
Messages
10
Points
1
  • #1
Bonsoir... En voulant reboot ma ta tablette avec Odin, mon écran a fini par figé... J'ai essayé de me sortir du mode Odin mais malheureusement toutes ces démarches n'ont fait que me mener à mon écran d’accueil avec le logo et les inscriptions mis en guillemets dans le titre. Je ne sais plus quoi faire, quelqu'un pourrait m'aider?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #2
Salut,
Déjà si on savait de quelle tablette tu parles et de quelle rom tu as voulu flasher
 
U

Urusius

Membre
Inscrit
20 Avril 2020
Messages
10
Points
1
  • #3
Bonjour, merci pour la réponse!
C'est une tablette Samsung SM-T325 et je n'ai rien voulu flasher ou quoi que se soit dessus :/ Je me suis juste trouver sur Odin et ils m'ont demandé si je voulais télécharger quelque chose. En répondant oui, ma tablette s'est figée... J'ai utilisé FonePaw pour Android afin d'essayer de la sortir de là mais depuis elle reste dans l'écran avec le logo et les inscriptions que j'ai mis dans le titre
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #4
Urusius a dit:
je n'ai rien voulu flasher ou quoi que se soit dessus :/ Je me suis juste trouver sur Odin
Ce n'est pas Odin mais le mode Download et pour y rentrer il faut faire une manip spéciale
Urusius a dit:
ils m'ont demandé si je voulais télécharger quelque chose. En répondant oui, ma tablette s'est figée.
Il n'y a pas de question ni de réponse à faire sur ce mode puisque les données sont injectées à partir d'un PC et d'un logiciel (qui lui, s'appelle Odin)

Bref, est ce que tu arrives à passer en mode Download ?
Éteins ta tablette puis appuie simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour activer le mode download.
 
U

Urusius

Membre
Inscrit
20 Avril 2020
Messages
10
Points
1
  • #5
D'accord je vois.
Sinon oui j'y suis arrivé! Et ensuite?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #6
Utilises Frija (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom en date.
Une fois installé et lancé tu rentres :
Model : SM-T325
csc : XEF
Tu cliques sur les 3 point en haut à droite puis 'Settings'. Tu vérifie que 'Binary Nature' soit sur ON et que 'Crc Check' sur OFF.
Ensuite tu fais 'Check Update' puis 'Download'

Une fois chargé, tu décompresses la rom chargée dans un dossier et tu la flash avec Odin 3.14.4 (également dans ma signature)
- Lances Odin puis rentres ta rom. Si la rom que tu as chargée n'as qu'1 fichier tu le mets dans la case AP de Odin sinon tu suis l'ordre : Case AP de Odin avec le fichier AP de ta rom, Case BL de Odin avec le fichier BL, etc.
- Ensuite branches ta tablette en USB, la case Id:Com de Odin doit se colorer en bleue.
- Cliques sur 'Start'
 
U

Urusius

Membre
Inscrit
20 Avril 2020
Messages
10
Points
1
  • #7
J'ai téléchargé l'application mais ça me dit:
Please make sure Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (86x)" and "Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (86x)" are installed
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #8
Bonjour
est-ce que tu as lu le tuto correctement pour Frija ? la réponse est Non

installe les packages manquants sur ton PC puis redemarres
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #9
Et ben si tu lis il te dis quoi
"Veuillez vous assurer que Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (86x)" et "Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (86x)" sont installés"
Relis le tuto

Edit : Salut Cédric
 
  • Like
Les réactions: Tekken
U

Urusius

Membre
Inscrit
20 Avril 2020
Messages
10
Points
1
  • #10
Ah pardon, je pensais qu'il fallait juste le télécharger comme une application normale
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #11
OUI l'application s'installe comme tout autre application, mais pour qu'elle puisse fonctionner elle à besoin des packages spécifiés
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #12
U

Urusius

Membre
Inscrit
20 Avril 2020
Messages
10
Points
1
  • #13
J'ai réussi à installer le Microsoft Visual C++ 2008 Redistribuable Package (86x) mais l'autre ne marche absolument pas, au mieux il me propose de réparer le Microsoft Visual C++ 2010 Redistribuable Package (86x) que j'ai déjà (et ça ne semble pas marché) ou de le supprimer de mon ordinateur
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #14
Supprime le et réinstalles le puis reboot le PC
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #15
je dirais meme un redémarrage aussi apres la désinstallation et avant la reinstallation
 
U

Urusius

Membre
Inscrit
20 Avril 2020
Messages
10
Points
1
  • #16
C'est bizarre, j'ai redémarré 2 fois après avoir mis les deux choses mais ça me laisse toujours sur la même page... J'ai même vérifié s'ils avaient été mis avec succès sur l'appareil et c'est pourtant bien le cas
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #17
Urusius a dit:
mais ça me laisse toujours sur la même page.
C'est à dire, la page avec l'erreur ?
As tu installé Net framework
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Sinon si cela ne fonctionne pas, tu passes avec SamFirm
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Sur SamFirm tu rentres :
Model : SM-T325
Region : XEf
Tu coches 'Auto', 'Binary nature' et 'Decrypt Automatically' ensuite tu fais Check Update et enfin Download
 
Dernière édition:
U

Urusius

Membre
Inscrit
20 Avril 2020
Messages
10
Points
1
  • #18
La nouvelle application m'a fait comprendre que j'avais un problème avec Microsoft Visual C++ 2008 Redistribuable Package (86x) alors je l'ai désinstallé pour le remettre, sauf qu'au moment de le retélécharger, j'ai ce message d'erreur qui s'affiche: "install.ress.????.dll
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #19
Là c'est un souci sur ton PC et je ne pourrais pas t'aider.
Pour frija as tu installé le .Net Framework ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
U

Urusius

Membre
Inscrit
20 Avril 2020
Messages
10
Points
1
  • #20
Oui, mon PC me dit que c'est déjà installé
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #21
Donc c'est un souci avec ton Windows
 
U

Urusius

Membre
Inscrit
20 Avril 2020
Messages
10
Points
1
  • #22
Aïe... Il n'y a rien d'autre que je puisse faire?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #23
Ben déjà réparer cette erreur car si Visual C++ est en erreur d'autre programmes auront des gags
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #24
fait vois une capture d'ecran du message d'erreur exact
 

Sujets en relation

Haut Bas